Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
And the Oscar goes to....Инна!!! ШИКАРНО! Нет слов, хочу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 19:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena Ириш!!! Какие наши годы?! Погуляем ещё, будь спок! donchanka Леночка, как приятно-то! Фото, да не бери в голову, мне, право и без фото ОЧЕНь приятно! Наздоровье Lue
ага! а ещё Инка трендит без умолку! Ильнарчик, мы тебя в любой момент ждём! Только свистни, когда поблизости будешь, ладно? Ты ж видела, я особо с едой не заморачиваюсь, чем богаты. Давай, я буду тебе сообщать, когда на меня "выпечкa" напала? Будем с тобой чаи гонять Слушай, а мандолина-то пролежала на самом видном месте весь вечер, балда я балда! Спасибо, милый, мне очень было приятно твой пост читать Станислава Спасибо! Klyukva Оль, делай тарт, там работы-то - ничего, а результат очень даже Иpena Ты прикинь, я етот кекс так ещё не делала. Буду исправляться nukri
|
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка-а-а! Я все пропустила - и Оскаровский торт, и твою с Ильнариной фотку. Оскаровский Торт - отпад. В очередной раз - снимаю шляпу. По-моему, мне ее проще вообще не надевать. Ильнара - чудная светлая девочка. И ты, душа моя, тоже чудная светлая девочка, правда слегка постарше. Заматеревшая чудная светлая девочка, вот. Правда, классная такая фотография, настроенческая. Тарт шоколадный - унесла. Пора прекращать печь с яблоками, пора переходить на шоколад. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик очень душевный тарт получается, а работы мало |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Ну я в таком случае не знаю, как выглядит твой стол, когда ты заморачиваешься)) Так xорошо было - по-душевному! я с удовольствием на чаи опять приеду! А о мандолине не переживай - с моей нынешней ситуацией я думаю она мне не скоро пригодится, да и при переезде лучше меньше вещей. Так что пусть попылится твоя мандолина )) Ляська спасибо за чудную девочку!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннуль тороплусь, вдруг опять последний, купила морковь на рынке ..пахнет, буду по-моррокански делать, обожаю ее
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, от Оскара в шоке! Ты просто скульптор. Может замахнуться на "в полный рост"? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Да, как нечего делать, вот только заказчика найду |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Честно говоря, не очень часто слышу от своих сыновей "Мам, ну и ужин сегодня! Ты превзошла себя!" Обидно, что такие комлименты получаешь совсем не за те блюда, которые заранее планировались и на приготовление которых ушло какое-то время, или за ингредиентами пришлось на другой конец города ехать. Совсем нет. Вот и сегодня, одно из любимых блюд местных подростков ТАКОС, а точнее
РЫБНЫЕ ТАКОC Тесто 1 ч муки 2 ст л крахмала 1 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соли 1 яйцо 1 ч пива (я брала светлое) Белый соус 0.5 ч йогурта 0.5 ч майонеза сок 1 лайма 1 перчик халапиньо (я брала печёный, но ето не принципиально) 1 ч л каперсов 0.5 ч л сухого орегано 0.5 ч л сухого тмина 0.5 ч л сухого укропа 1 ч л кайонского перца масло для фритюра 480г филе трески или сома нарезать на кусочки "на 1 укус" кукурузные тортии 1/2 кочана капусты (тонко нарезать) Из всех ингредиентов замесить довольно жидкое, но вязкое тесто. Нагреть масло до 375Ф (190С). Слегка припорошить кусочки мукой и обмакнуть в тесто. Жарить до светлозолотого цвета. У меня фритюрница маленькая, поетому я жарила по 2-3 кусочка, но правило такого - кусочки должны свободно плавать и не мешать друг другу. Если масло охладилось - подождите, пока дойдёт до нужной температуры. Выложить на бумажное полотенце и поместить в выключенную духовку, предварительно нагретую д0 300Ф. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере. Понимаю, что инстинкты трбуют добавить чеснок - не надо! Тортии быстро обжарить с двух сторон, не до хруста, просто до светло-жёлтого цвета. На тортию положить капусту, 2-3 кусочка филе и полить соусом. Мои замечания: а) Замечательное тесто для фритюра - корочка хрустящая, но не каменная - то есть, "в самый раз"; б) Сом у меня был довольно жирный - в етом рецепте был необыкновенно нежен и вкусен; в) соус. Очень вкусный, если любите острое, то он замечательно подходид к любой жареной или припущеной рыбе. Вообще-то ето же блюдо можно делать и с замаринованной в лаймовом соке, a потом поджaреной рыбой, и в "taco shells". В любом случае, быстрый и вкусный ланч или ужин обеспечен. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
очень и очень вовремя, я своих потихоньку к рыбе приучаю этот вариант точно съедят только тортийи кукурузные напечь надо |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Вот побывала у тебя и жизнь снова в меня вступила...
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, благодаря тебе, появилось у меня желание испечь торт Какой из твоих тортов ты можешь посоветовать человеку, потерявшему навыки тортопечения(надеюсь не насовсем)? Мне надо самый-самый простой. Мы любим что-то типа бисквита, хорошо пропитанного
|
almira |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
innok
Иннуль, торт отпадный! А еще очень понравилась рыбка. А скажи, можно сделать не перченый вариант, или это уже будет не то? Ато у меня муж перец вообще на дух не переносит, даже если чуть-чуть подперчу всё равно чувствует зараза. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Леночка, торты у меня все (за исключением 2-3 в них ето оговорено) - простые, надо только чётко следовать инструкции и аккуратно отмерять ингредиенты. Из "пропитанных" могу тебе посоветовать ТОРТ КЛУБНИЧНАЯ PIÑA COLADA и посмотри главу "ВСЁ О ТОРТАХ", там есть перечень тортов. Все, что не шоколадные - подходят под твоё описание. almira Ельмирчик, на мой взгляд перец там невелируется кислотой й огурта и лаймовым соком. Но сделай половинку для себя, а мужу - любой кисленький соус к рыбе. валерия66 Лерчик, ето - лучший мне комплимент Иpena Ириш, сьедят - 100% |
Lue |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Ой как вкусно рыбка выглядит!! и тарелки твои очень xороши
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok Боже ж мой! Какая рыбка! А сом - это одна из моих любимых рыб, только, к сожалению, найти его у нас тяжело (некошерная) только если кто-то из знакомых с Кинерета привозит . Все такое сочное хрустящее! А тарелочки и правда стильные .
Ой, как я тебя понимаю, Инуль, прямо мой крик души! вермишель растворимая и яичница с сосисками вызывают море восторгов, а что-нибудь "эдакое" -"ну, ничего, только ... " Поубывав бы! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf Ириш, я кака-то 100 лет назад купила филе сома и попробовала его поджарить, ето было такое г... Уж не знаю, что случилось в тот раз, но казалось, что кусаешь пустой жир, брррр... А тут были у азиатов и Вольфганг кладёт филе сома в карзину и говорит, что ето очень вкусная рыба... я поморщилась, но взяли... заморозили. А одновременно взяли филе трески. Вот из того-то филе трески я и собиралась делать тако, но по ошибке разморозила сома. На мой взгляд получилось настолько лучше, что теперь только сома и буду для етого рецепта брать... Тарелочки... они-то стильные... Проблема в том, что там полуручная работа. И как выяснилось в ходе использования прямо на столе они стоять не жeлают, парни мои надо мной смеются и демонстративно подкладывают под них сложенные салфетки. Ой, Кинерет...
а то! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Привет! Я наверное одна не выразила восхищения оскароносным тортиком?! Высказываю! Восторг! И тарелки твои мне тоже по душе. Всегда на них любуюсь, орнамент такой душевный! А что ровно на столе не стоят ровно, то не беда, можно и салфетку подложить , как мальчики твои, даже еще лучше, аккуратнее . Главное, что эстетическое удовольствие от созерцания получаешь и заряд энергии. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Размечталась. innok Тут некоторые самые последние пришли сенсею поклониться. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Ага, а в пироге она как хороша! там весь этот жир такую сочность придает Последний раз сома ела 10 лет назад . Самой что ли поехать на Кинерет наловить ?! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Lue Ой-ой-ой, я еше Ильнарчика и встречу вашу пропустила. Девульки-красотульки! Ильнару ну точно совсем другой представляла, почему-то решила, что она брунетка. Ан нет, блондинка! innok
та ну их... Я вчера в 9 пришла и пожарила на сковородке до етого предварительно отваренную цветную капусту, копченую индейку и несколько помидорок чери, посыпала пармезаном и травой. Хвалили... Может от того, что долго не ели? Может надо не кормить долго, потом все срубят? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя Нельчик... ну я енто... ну сама понимешь... короче... вааще... ПОЛьЩЕНА!!!!!!!!!! anna100
Во! Золотые твои слова! А они мне какой-то бред про "удобство" несут - грубые, неженственные натуры! irunyaf
дразнишься? Может, ето - к нам приезжай, тут етого сома, "как гуталину", а Кинерет ты вобщем-то уже видела |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
вот я всё больше и больше к етому склоняюсь...
Всё, Нелюшка, рецепт забрала - жди спасибку, чувствую НАШ рецепт. Я всвязи вспомнила... Когда мы были в Израиле, то обедали часто дома с семьёй, и вот на гарнир как-то раз была цветная капуста с яйцами. Любимый есть и нахваливает, я тебе клянусь, мой самбол таких комлиментов не слышал. Потом через меня просит узнать КАК. Ну "КАК" - говорит моя тётушка: вначале перевариваем капусту, а потом соображаем что же с ней теперь делать. Вот я и думаю, может ето и есть "исконно-посконная"? Ой, в ету девушку мы просто влюблены! Вот знаешь, если надо найти человека, который подходит под определение "светлый", так ето Ильнарчик |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Это как? Салат? Или просто жареная? А то мои дети только в таком виде ее признают - обваленую в яйце и в сухарях. Это - лакомство. А если она же в супе, в жарком, в запеканке - "ихса" . Говорю ж : поубывав бы! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Не, просто варёная, разобранная на соцветия смешанная с яйцами и поджареная с солью/травками. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Надо поэкспериментировать, максимум, сама съем . Не впервой
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
кстати - самая вкусная именна такая, ага можно даже без травок |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
350 г брокколи (нарезать на соцветия, 3-4 соцветия отложить) 2 ст л сливочного масла 1 луковица (нарезать) 1 лук-порей, только белая часть (нарезать) 1 маленькая картофелина (я взяла 1 небольшую колраби) нарезать на кусочки 2.5 ч куриного бульона 1.25 ч молока 3 ст л жирных сливок 115 г сыра (я брала Queso Campesino) - похож на солёный сулугуни (если я правильно помню сулугуни) соль, перец (свежемолотый) На масле пассеровать до мягкости лук и лук порей. Добавить брокколи, картошку/кольраби, бульон. Накрыть и держать при слабом кипении 15-20 минут (до мягкости овощей). Погружным блендером или стационарным разбить в пюре. Добавить молоко и сливки. Посолить, поперчить. Аккуратно прогреть. Прямо перед подачей добавить тёртый сыр, размешать. Не доводить до кипения! Отложенные соцветия бробланшировать и нарезать на тонкие ломтики. Положить в каждую тарелку с супом и щедро добавить свежемолотого перца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
irunyaf Надо бы капусты купить и сразу забаzую и Неллин ужин и такую капусту |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, вчера порылась в твоих тортах, очень мне понравился "Изысканный торт с лимонным пудингом". Там после перечисления ингридиентов для теста, ты пишешь "всыпать сахар и сливки, взбивать около 4 мин.". Но я не вижу в рецепте сливок или я что-то не так поняла?
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |