"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
А ты не будешь сердиться? Я вставила в свой форум несколько твоих рецептов |
ster |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
Cпасибо, за цветную капусту в кляре. Давно я ее не делала, а посмотрела на твом фотографии и так захотелось... Пришлось делать. |
ster |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
это капуста - провансаль. Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=269
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Я тоже делала курочку на соли в пятницу! И тоже засунула внутрь, на всякий случай лимон разрезанный и кубик Кнорра - так, на всякий пожарный, хотя можно и без этого. Только! Позвольте внести собственную лепту в сей рецепт. Курочка кладется НА крупную соль! Прям вот так и сразу. Причем основной рецепт именно такой - берем курицу, тщательно вымыть И высушить, насыпать на противень крупную соль (пласт толщиной минимум сантиметр-полтора), положить на неё сухую курицу и в разогретую духовку. Всё! Ничего не бойтесь, у меня никогда дыма не бывает, и курица берет ровно столько соли, сколько нужно. Никакой пересоленности не наблюдается (если только вы её сами солью сверху случайно не обмажете). Я просто вижу, что многие этот рецепт еще не пробовали и боятся, поэтому и сую свой нос, куда не след... . Оленька, я вчера забыла написать, что противень я еще предварительно бумагой для выпечки застилаю. Потом её за шкирку и в ведро, а противень мне потом только слегка сполоснуть. Вот такая я ленивая! Я долго думала, почему никакой соленой корочки в итоге на курице не оказывается...Думаю вся штука в том, что соль крупная, и она не впитывается, как обычная. Плюс, когда курочка лежит брюшком прямо на соли, все жиры стекают вниз, на соль, в результате и образуется такая корка, пропитанная куриным жиром, а курочка к ней не прилипает и ты её легко снимаешь с противня. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:00 |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
Готовила в субботу на ужин Бабушкин пирог с грибами. У меня были вешенки. Выше всяких похвал!!!! Муж съел половину пирога. На завтрак доел все, что осталось. Требует пролжения банкета. Сегодня буду делать с морепродутами. Спасибо большое за такой замечательный рецептик! Люся. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Курочка по-еврейски
Этот рецепт я подсмотрела в одной из кулинарных передач канала «Хорошая жизнь» (Ахаим атовим) – что-то типа « Хорошая еврейская кухня». Ведущий повар, еврей из Америки, такой колоритный мужичек, юморист, талантище. Так это один из его рецептов. Юля-Стер для тебя! Итак: Курица, я обычно использую окорочка 1 луковица 2-3 помидора соль специи зелень мука раст.масло для обжарки Помыть курицу, порезать на порционные куски. В сковороде разогреть раст.масло для обжарки. Насыпать в глубокую тарелку муки и обвалять в муке куски курицы. Выкладывать на сковородку стороной, с которой кожа. Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда будем обжаривать курицу со второй стороны, положить на сковородку мелко порезанный лук. Продолжать обжаривать курицу с луком, помешивая лук, чтобы он не пригорел. Когда курица обжарится, перекладываем ее в жароупорную форму. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Сверху выкладываем обжаренный лук. Помидоры без шкуры трем на крупной терке или измельчаем в блендоре, соли, добавляем специи, сухую зелень и выливаем помидорный соус сверху на обжаренный лук. Запекаем в духовке около 25-30 мин. На 180гр. Подаем курицу с картошкой или рисом. Посыпая зеленью и рубленым чесноком. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:05 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рис с грибами Ризотто
1 баночка консервированных грибов 1 луковица 1,5 стакана риса 3 стакан воды соль специи Обжарить мелкопорезаный лук с грибами на растительном масле, добавить промытый рис и залить водой. Когда закипит, посолить и добавить специй. Дать выкипеть воде, рис почти уже готов, накрыть крышкой и на маленьком огне попарить еще немного. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
У тебя все такое простое, в этом вся и прелесть Я заметила, чем меньше стою у плиты, тем быстрее улетают блюда |
LenaM |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 449 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Неизвестно |
RCfan
Подскажи, пожалуйста, в рецепте курицы на соли тушку надо приправами мазать? а главное надо ли ее САМУ солить? или соль только на противень? И у готовой курочки едят шкурку или нет? не пересоленая она получается? Заранее спасибо. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Какая вкуснота!!! Курица просто супер! Рис я тоже так делаю, только еще помидор добавляю, тогда он становится оранжевого цвета. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
LenaM
Нет, саму курицу не солят и ничем не намазывают. Но, разумеется, можно это сделать по собственному желанию по принципу - кашу маслом не испортишь. Соль только КРУПНАЯ и только на противень, толстым слоем (1-1.5 см). Прямо на него кладется курица. Она получается несоленая и шкурку можно спокойно есть. Я уже выше объясняла, почему курица не прилипает. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Автор рецепта Кисик с кукинг-форума, оригинал здесь Тортик, просто чудо!! Он такой нежный, похож на пудинг, хотя пудинг я никогда не ела Я пекла строго по рецепту, только у меня был обычный крахмал. Пекла я в форме, в которой я запекаю курицу, ее размеры 29*21*10 см Тортик очень хорошо поднялся, но потом осел немного. Украшала так-вынула из формы, просто накрыла подносом и перевернула, он выскользнул из формы. сверху обмазал кремом,который остался в холодильнике. И еще, сделала шоколадный крем-в горячих сливках растворила шоколад, остудила и взбила. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:11 |
||
Maraika |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
Спешу сказать тебе огромнущее спасибо за ленивые голубцы! Моему мужу так понравилось,что он 5(пять!)штук враз съел. Вообще,он капусту не жалует, а тут и не заметил,что капуста внутри. Так что спасибо тебе! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сливки у нас есть 33% или 38%, какие я использовала- не помню...
Творог- мягкий творог, у нас он называется "гвина левана", он 5 %.Мягкий однородный творог. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
MYMZYA,
К тебе такой вопросик, я смотрю ты тоже с Америки, как ты делаешь творожок домашний здесь? Принцип какой,подскажи плиз Заранее СПАСИБКИ |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Тортик-загляденье! Angel Конечно отвечу : покупаю цельное органическое молоко(можно и пониженной жирности, но творог будет посуше), заливаю в стекляные банки, закисляю кефиром (ложки 2 столовые кефира на литр молока примерно) или сметаной (1 ложнка на литр), оно так скисает за дня 1.5-2. Потом стелю на дно большой кастрюли полотенце в неск слоев, ставлю туда банки с молоком, довожу до кипения воду в кастюле, делаю меньше огонь, кипячу воду так еще минут 10 максимум, затем выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем остыть етому хозяйству полностью (начинаем утром, заканчиваем вечером). Застилаем сито полотняным полотенцем и сливаем сыворотку, подвешиваем стечь ( а иногда даже и не подвешиваю) за ночь. На утро имеем чудненький, мягенький творожок. Из моего опыта, главное, чтобы молоко была органическим. Простое молоко у меня не закисало так хорошо. Хотя и то и другое-пастеризованное. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Пекла пирожки дрожжевые, в начинку пошло всё, что оставалось в холодильнике-рис с грибами, вареная куриная нога, и еще яиц пожарила, порезала и добавила в начинку. Оригинально!!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А вот мои любимые
Рулетики-баклажанчики Я думаю, что многие готовят это блюдо, и у каждой хозяки есть свой вариант, я же делаю так: 2 баклажана 1 большой помидор укроп чеснок соль раст.масло Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить. Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп. Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!! Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2013 - 21:24 |
tomaka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 976 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Израиль; Тверия |
Оля! Идея гениальная с духовкой-я всегда жарила на сковороде-уйма масла и грязная плита.А начинку я делаю из белого соленоватого сыра или брынзы с чесноком,кинзой и капелькой майонеза. А ломтик помидора с веточкой кинзы на каждый рулетик.Тоже очень вкусно.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Олечка, запекла сегодня баклажаны с кабачками, только заправила петрушечкой с чесночком, укроп не нашла в магазине, еще сбрызнула чуточку оливковым маслом и винным укусусом - ВКУСНЯШКА!!! Спасибо большое, как раз подойдет для овощного плова с морковкой и грибами, который приготовила на обед
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла - а я вчера на ужин делала твою домляму
пришла вот сказать спасибо! только ни индюшки, ни свинины, ни другого жирного мяса у меня не было, а покупать не хотела (так как мы завтра уезжаем) - так что моя модификация с курицей тушила часа 2, наверное! запах такой шел вкусно очень получилось! вот она |
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |