"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Лайла ты знаешь когда увидела такую вкусную фотку лагмана даже облизнулась(я с Навои-УзбекистОн),если бы ты только знала как я по нему соскучилась!!!!!!!Лет 100 его уже не ела!!! Замечательно что ты напомнила На неделе обязательно сделаю Только делаю я его по ОБЛЕГЧЕННОМУ РЕЦЕПТУ режу кубиками картошку,мяско,морковку,лучок,кабачок(или баклажан),помидорку,чесночек,петрушку и лучек,спагети,при подачи добавляю уксус,посыпаю зеленым луком и петрушкой
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кориандр вроде как это семена, а кинза - зелень Эх, хоррроший рецептик, у меян часто залеживается что-то по одному штуке, спасибки, сделаю |
||||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Рапортую! Сделала твой помидорный салат (правда, с красным луком, но это дело не меняет). Первый раз в жизни увидела, как муж вымакивал соус хлебушком из тарелки! Шоб ты нам была жива-здорова и несла свои рецепты в жизнь (нашу тоже)! |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оля, сегодня сделала запеченные баклажаны с кабачками. Вкусно!!!! И это только начало! А вообще мы с тобой землячки, я тоже из Ташкента! От этого вдвойне радостнее! Спасибо большое за рецепты! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!1Я нашла такой рецептик,а к нему вопросик маленький..можно его готовить с брокколи и надо ли его предварительно отваривать и сколько времени,он у меня замороженный.
Состав: 1 кг цветной капусты 150 г сливочного масла 3 ст.л.панировочных сухарей 1 ч.л. соли Способ приготовления: Капусту помыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Капусту обжарить в масле, всыпать туда сухари, прожарить пару минут. Мoжно подавать и в холодном и в горячем виде. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот решила вам подкинуть один из любимых израильских рецептов
Баклажаны со вкусом печенки- Икра. 1 большой баклажан 1 луковица 2 вареных яйца Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать полежать в друшлаге, для лучшей просолки и выхода горечи, если таковая есть. Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).Баклажаны запечь, зажарить до красивого золотисто-коричневого цвета, от этого будет зависеть конечный цвет этой икры, если не дожарить, то икра будет неприятно-зеленого цвета. Луковицу порезать на полукольца и обжарить в раст. масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее раст.масло. Главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!Не сжечь продукт!!! Теперь в комбайне - мелкорезке (или блендере) нам нужно смешать, измельчить и превратить всё в пюре (печеный (или жареный) баклажан, жареный лук и вареные яйца). Я пользуюсь блендером, но... он не предназначен для таких опреций-слишком густая масса, поэтому, я вкладываю маленькими порциями и измельчаю. Затем выкладываю эту порцию и закладываю новую, возни многова-то, но она того стоит. Я думаю можно перекрутить всё на мясорубке, главное получить пюре. Икру можне сделать любой консистенции- совсем пюре или с кусочками. Солить не надо, мы уже посолили баклажаны в начале готовки, разве что по своему вкусу. Можно добавить ложечку майонезе, но это уже как дополнение. Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками.... На фото видно, что в этот раз я сильно не измельчала, было кусочками, мне лично нравится более однородная масса.. Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 17:11 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Цитата: ( Лайла @ 6.09.2004 - 22:50)
|
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Я так давно искала этот рецепт! Всегда хотелось приготовить самой этот салатик. Я ведь просто икру (с помидорами) всегда делаю сама, и уже наловчилась баклажаны в майонезе тоже дома делать, а вот до этого просто руки не доходили! Ещё раз огромное спасибо. Бум пробовать. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Николь
Так говорят...., Это блюдо совсем не похоже на все известные блюда из баклажан... Попробуй? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А теперь по заказу Емеральд салат Ачичук!!!
Ачичук 1 помидор 1 огурец 1/2 луковицы соль перец раст.масло Помидоры и огурцы и лук режем тоненькими пластинами (полукругами). Лук промыть в холодной воде (обязательно) В чашке осторожно перемешать все овощи, посолить, поперчить добавить раст. масло (можно и без, салат очень много дает сока из-за того ,что он очень мелко нарезан). Этот салат обычно подают к плову. Свойские грудки грудинка от одной курицы 1 ст.ложка майонеза соль специи Грудинку порезать на плоские кусочки, у меня были готовые куски, разделаные на шницели. Посолить их, присыпать любимыми специями, перемешать с майонезом и залить водой так, чтобы покрыть все мясо. Дать промариноваться целый день, я с утра мариную, а вечером готовлю.Если не очень жарко на кухне, то можно оставить на столе, при жаре лучше убрать в холлодильник. Итак, грудки замариновались, кладем их на горячую сковордку (желательно тефлоновую, чтобы обойтись без масла) и быстро обжариваем, как только вы заметили, что на разрезе побелело мясо, всё-готово!! У меня на это уходит 10 мин. Грудки получаются очень нежные, просто тают во рту из-за воды , которая их напитала. Лучше готовить на кол-во едоков и съесть сразу же, не оставлять на завтра, так как после разогрева, грудки становятся немного суше, что все равно не влияет на их вкус, холодными они тоже очень вкусны. Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:08 |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Лайла Обязательно попробую грудки по твоему рецепту. А что,если на гриле запечь?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanchik
Конечно можно, самое главное замариновать и не передержать на огне!! Я всегда так любое мясо мариную а потом хоть на сковордку, хоть в духовку, хоть на гриль.. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Лайлочка,спасибо.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла
А я и не знала, что салат их помидор, огурцов и лука называется Ачичук Я его частенько делаю А вот грудку я тоже мариную в майонезе, но без воды. Теперь попробую, как ты показала, потом отчитаюсь |
Николь |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Попробую... А вот на твой вкус как,когда ты делала?Может это от того,что запекаем в духовке,вкус то меняется. |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
EmeraldСмысл этого салата, что все продукты нарезаются тоненьнкими полугругами, почти просвечивающимися...И если ты порежешь просто в произвольной форме, то это будет уже не Ачичук...Посмотри на картинку и ты увидишь- тоненькими пластинами....Я просто знаю как режут в России, летом я всегда отдыхала в России. Порежут толстыми огромными кусками...и это уже не Ачичук. Тоненьькими и плоскими пластинками-это важно!!!
Николь На мой вкус похоже на печеночный паштет. Но это не зависит от запекания или жарения. Жареные баклажаны дадут более печеночный вкус |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лайла, спасибо за рецепт баклажан со вкусом печёнки, очень понравилось
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лайла, на печёнку думаю не похоже, а на печёный и перемолотый баклажан смахивает, плюс получился сладковатый вкус от обжаренного лука.
|
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Привет всем!!!
Продолжаем? Представляю вашему вниманию Картофельные лодочки 5 картофелин для запекания. 400гр свиного фараша 1 луковица 1-2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль перец приправы сухая зелень сливки или сметана Берем картофель, чистим, моем, разрезаем на две половинки вдоль . Чайной Ложечкой, выбираем серидинку оставляя только края. Остатки картофеля пойдут в начинку. Лодочки из картофеля оставляем в чашке с водой, чтобы не потемнел картофель. Готовим начинку-перекручиваем на мясорубки свинину, лук, остатки картофеля. Вымешиваем начинку с добавлением яйца, майонеза и всех специй. Форму смазываем маслом.Картофель начинаем начинкой и укладываем плотно в ряд в жароупорную форму. Я использую стекляную форму с крышкой. Я приготовила заливку из сметаны и воды, которой покрыла картофель до половины. Накрыла крышкой и в духовку на сильный огонь на 1,5 часа. У меня получилось диетическое-парено-вареное блюдо. В следующий раз я попробую без заливки. Именно запечь картофель. Но тогда сырые лодочки надо будет смазать со всех сторон раст.маслом. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну а теперь
Зебра 5 яиц 2 ст. сахара 250 гр сметаны (27%) 2 ст.л. раст.масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок 1 пакетик ванил.сахара какао Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки. Теперь один из способов по совету Светочки Шейп. В середину смазаной формы (я пеку в силиконе) выливаем одну ложку темного теста, затем вэто же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Посмотрите что получилось Вчера я пекла Зебру, но тесто положила след. образом. В форму выкладывала темное тесто от края по одной ложке, пропуская места, для другого цвета, так выложила один круг, потом поменяла цвет и стала выкладывать тесто в оставленые промежутки ,опять поменяла цвет и теперь в шахаматном порядка выкладывала тесто. Мне больше понравилось тесто из сметаны 27%, чем из 15%. Я из йогурта мне точно не понравится..не люблю диетическую выпечку. Уж лучше съесть маленкий кусочек, но как положено -жирненько И сахар,я один раз уменьшала кол-во, мне не понравилось, 2 стакана сахара вкуснее!!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:18 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
У нас как--то полгода назад на форуме был бум , все помешались на зебре, пекли целыми днями, у меня не получилось тогда, было мне не сладко и слишком диетично, так вот я под себя рецептик сделала и теперь вкусно... Я пошла "бабушкин пирог" печь и икру в духовке. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Ты все правильно говоришь. Готовить надо так, чтобы было вкусно, а не диетично. Хотя это не значит, что все диетические блюда невкусные Ждем Бабушкин пирог и икру! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ой, девочки! Наконец то я могу пообщаться с вами. У меня комп выделывается постоянно не хочет печатать по-русски. Спасибо ОГРОМНОЕ Юлe ( гатте)она подсказала, правда не мне, а Анжелике. Но я воспользовалась. Хочу всенародно поблагодарить Олечку (Лайла) за лагман и за икру. ОООчень все вкусно было. Лагман я сначала сделала с обыкновенными спагетти, а во второй раз с китайскими спагетти, и должна сказать с китайскими вкуснее. Еще раз спасибо большое.
Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:23 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Испекла "Бабушкин пирог", как его сделать пошагово можно посмотреть тут
Тесто 4 яйца 1 баночка сметаны 200 гр 200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва) 1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок) 1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без) соль 1/2 ч.л. без верха 2/3 ст. муки Начинка 1 луковица 1 картофелина 1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде) Готовим начинку-на сковородке обжарить лук в раст. масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать. Тесто Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит. В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста. Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень вкусно!! Можно делать начинку, заменив рыбу на грибы. Сегодня я пошла печь пирог, а сметаны в холодильнике не обнаружила, но зато нашла мягкий творог (гвина левана 9%), так я его использовала вместо сметаны, обещала ведь вам... Думала испорчу!!! Но, нет...пирог получился более запеканистым и нежным- мокреньким таким...ммм. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла пирог шикарный!!!Я тебе там задаю вопрос по поводу этого пирога. Потом посмотрела в "Рецептах" а такой темы нет, поэтому пишу еще сюда мой вопрос: Сколько грамм разрыхлителя в пакетике?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lyubov
Спасибо тебе за спасибы!! Я очень рада, что тебе понравилось!! Отвечаю- в пакетике 10 гр. разрыхлителя |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
можно отвечу за Лайлу.
в пакетике 12 г Лайла-пирог ....ммм...ну нет слов.мы тоже делаем похоже. могу сказать одно,пеките - это вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я как раз тонкими пластинками режу, так что у меня тоже ачичук |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла, еще одно СПАСИБО! Сделала "Бабушкин пирог". Только он у меня, как всегда, опал, не знаю почему.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, я к тебе со спасибой за Лагман и Ачичук. Раньше я всё время резала салат тоненько, даже не зная как он называется, а в последнее время режу крупно. Твой Ачичук мне об этом напомнил. Спасибо, всё было очень вкусно. Фотографий нет, т.к. нечего было фотать - всё съели.
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |