La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сейчас сезон яблок, подруга в очередной раз отдала огромный мешок с ними, яблочный соус я уже сварила, пришлось придумывать куда их утилизовывать. Поскольку мы очень любим яблочную выпечку, то решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке. Свежие яблоки в комбинации с ароматным тимьяном дают нам вкусный пирог. Галетта с яблоками и тимьяном 1 порция теста 4 больших кислых яблока сок одного лимона (или лайма) 50г сахара с ванилью 2ст. ложки свежих листиков тимьяна сахарная пудра для подачи (факультативно) крем-фреш или ванильное мороженое для подачи (по желанию на выбор) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 415Ф (235Ц). 1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить. 2. Яблоки очистить, порезать пополам, вырезать сердцевинки, порезать на кусочки. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 3. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. ВЫложить в центр половину яблок, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать половиной сахара и тимьяном. Выложить сверху остальные яблоки, посыпать остатками сахара. Края теста завернуть кцентру, оставив яблоки в центре открытыми. 4. Перенести галетту вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 40-50 или до готовности яблок. Тесто должно стать золотисто-корчневого цвета. 5. Остудить минут 10-15, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш. Приятного аппетита! Примечания: -можно испечь этот пирог и в виде тарта, используя форму с вынимающимся дном. -если яблоки не очень кислые, то сахара можно использовать меньше. Если очень кислые, то больше. -можно вместо тимьяна использовать лаванду. -нашла, был уже похожий рецепт, но там яблоки были с корицей. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 01:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель,так у писателей фантазия того... Буйная! Сама начнёшь - поймёшь! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
Наталья, вы отчёт уже писали про субботнюю встречу? ЗЫ. Вопрос снимаю, сама всё нашла. Это сообщение отредактировал Зоя - 8.09.2009 - 01:24 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, ну ты прямо как не бухгалтер считаешь кроме окупленных затрат должна же быть еще прибыль и запас на будущие ланчи для тех, с кого денег не берут |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не могу готовить одно и то же. И есть не могу... Всё врeмя тянет на что-то новое. Так вот нашла в книге этот рецепт. Готовится быстро, немного необычный для нас соус, решила испробовать. Результат был очень неплох, буду ещё делать.
Тефтельки в миндальном соусе ингредиенты на 6 закусочных порций 55г свежего белого или ц/з хлеба ( у меня хлебные крошки) 3 ст. ложки воды 450г нежирного фарша (говядина, телятина, баранина, у меня куриный) 1 большая луковица, очень мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 2 ст. ложки петрушки, мелко порезать 1 яйцо свежемолотый мускатный орех ( по вкусу) мука для обжаривания тефтелек 2 ст. ложки оливкового масла лимонный сок (по вкусу) соль и свежемолотый перец по вкусу хлеб с толстой корочкой для подачи Миндальный соус 2 ст. ложки испанского оливкового масла 25г свежего белого или ц/з хлеба ( у меня хлебные крошки) 115г бланшированного миндаля ( у меня миндальная мука) 2 зубочка чеснока, измельчить 2/3 чашки белого сухого вина 1 3/4 чашки овощного бульона соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: 1. Если вы готовите с хлебом, то вам надо его размягчить в воде минут 5. Потом отжать излишек жидкости и использовать для тефтелек. Для тех, кто использует уже готовые хлебные крошки, этот пункт опустить. 2. Смешать все ингредиенты для тефтелек в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску. На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве оливкового (растительного масла). Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями. 2. Обжаренные мясные шарики выложить на дно посуды в которой тефтельки будут тушиться. 3. Приготовить соус - в той же сковороде, в которой жарились тефтельки обжарить кусочки хлеба ( у меня опять хлебные крошки) и орехи до золотистого цыета. Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем влить вино, довести до кипения дать выпариться алкоголю минуты 2. Добавить бульон, закипятить. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в блендер и измельчить. 4. Вернуть соус в посуду с тефтельками. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 25. Попробуёте соус, при необходимости, можно ещё поперчить и посолить. 5. Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху порезанной петрушкой. Подавать горячими с хрустящим хлебом. Приятного аппетита! По мотивам The Tapas Book Примечание: -я готовила соус чуть по-другому. У меня были уже готовые хлебные крошки и миндальная мука. Поэтому я и просто обжарила их и залила эту смесь для тушения вином и бульоном. Ничего не перекручивала в блендере. - в фарш добавила немного рикотты (для сочности и мягкости), но это не обязательно. -крошки у меня были из темного хлеба и бульон был луковый, поэтому соус получился коричневого цвета, в книге иллюстрация с белым соусом. Рекомендую попробовать для разнообразия. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 02:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
наглые они, вот что я тебе скажу. Мы вчера в мексиканской такерии на 30 долларов вчетвером объелись. И вкусно было и всё свежее... Иpena
Ириша, я как раз как бухгалетер маркап прикинула. Нехилый получается... Ой, девы, надо сесть и написать главу про еду на бге Франции. Был там один смешной момент, мы на всю жизнь запомнили. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а с мелким чего и завязываться-то зато на домик в Провансе наберешь быстро, например |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 04:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
разве что... мечты это всё... Дорогие читатели Сладкой Жизни! Путеводитель обновлён в соответствии с текущей реальностью. По просьбе читателей был сделан раздел Самых любимых рецептов пользователей. Если у вас будет время и желание, то вы можете дополнить его. Только скажите мне и я добавлю новую ссылку. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давно обещанный Тане Мане список книг по вину. может быть кому-нибудь ещё будет интересно, поэтому поставлю отдельным постом и дам на него ссылку в Путеводителе.
А заодно скопирую слова мужа. Глава 18 о сочетании вина и еды. Этот вопрос возникает и проходит нитью. Типа красной. Так как в принципе еда и питье едины. И сочетать их приходится. Ну и вопросы опять же возникают. Почему то вопросы адресуют моей жене, хотя это как бы моя специальность. Я решил внести некоторую ясность в вопрос. Собственно изначально теория выглядит так: 1. Интенсивность. Она должна быть примерно на одном уровне – т.е. если еда интенсивная, то и вино тоже должно быть. И наоборот. Иначе кто-то кого то заборет. 2. Совместимость ингредиентов. Ингредиенты могут быть как основные, так и вторичные (которые также зовут bridge ingridients), они должны перекликаться с запахами вина. Ну типа если есть грибы, то можно подать вино с пряными – грибными ароматами, бургундское скажем. К трюфелям – бароло. Ну и т.п. 3. Вино может сочетаться на похожести структуры (блюдо с маслом + калифорнийское шардоне) либо, наоборот, на контрасте (острое со сладким рислингом) Далее, надо помнить, что специфические свойства еды изменяют характер вина и наоборот. А именно: 1. Соленая, кислая, жирная и белковая еда снижают кислотность и таннин вина (отсюда правило – с такой едой подавать вино с высоким таннином и-или высокой кислотностью. Подать сажем то же упомянутое калифорнийское шардоне с кислой или соленой едой – это ужас ужас) 2. Горькая еда делает вино сладким. (Горькая не всегда понимается буквально. Например спаржа или артишок – это горькая еда. Т.е. это фактически та еда, которая сушит рот. Поэтому с такой едой надо очень кислотное вино, или кислотное и фруктовое, так что легкое ощущуние сладковатости не испортит. Например Грюнер Велтлинер, Совиньон блан из Сансер, и т.п.) 3. Острая еда увеличивает таннин и алкоголь. Т.е. если в вине много специй не подавать вино с высоким алкоголем, а то совсем беда. Что подавать? Не очень танинное и не очень алкогольное. Скажем Гевюрцтраминер, Рислинг если белые, Зинфандель, Южноафриканский Сира, если красные и т.п. 4. Сладкая еда тоже увеличивает таннин. Вывод – никогда не подавать таннинные вина со сладкой едой. Ну это умозрительно и так понятно. Наоборот: 1. Кислотность в вине Прорезает жир, борется с соленостью и усиливает аромат еды. Т.е. Если еда жирная – то вино с высокой кислотность. Это наше все. Если аромат еды очень деликатный, то опять же, лучше кислотное вино с нейтральным ароматом. Т.е. Устрицы и мускадет или шабли. 2. Таннин в вине тоже прорезает жир и хорошо сочетается с горечью зеленых овощей-салатов. Обычно красное вино не подают с зеленым салатом из-за того что там уксус. Но если зелень присутствует в гарнире, тот же аспарагус, то лучше более танинное вино 3. Сахар в вине смягчает остроту в еде, уменьшает соленость, усиливает сладкие ароматы. Отсюда слегка сладковатые вина есть отличное сочетание с острыми салатами и закусками типа азиатских (Гевюрцтраминер, Рислинг в первую очередь) Далее, чтобы легко понять какое вино лучше всего подойдет есть еще несколько способов, которые никак не умаляют вышесказанного, а дополняют. 1. Региональность. Если еда представлена традиционной кухней старого света, то всегда найдется вино из тех же мест, которое будет супер сочетаться, поскольку традиционно люди делали вино, которое пили с едой и 200 лет назад никто в супермаркет не бегал. Поэтому улитки – грибы с бургундским, касуле с Мадираном, устрицы с Мускаде и т.п. супер сочетаются. Если еда из севера Италии – то пьемонтские вина будут лучше всего. Еда из Тосканы – тосканские. НУ а если южно итальянская (читай пицца), то Неро дАвола, Примитиво, Альянико. 2. Копченая еда - дуб в вине. 3. Враги вина – a. яйца (делают вино металлическим) – решение: высоко кислотное вино и добавить дружественные ингридиенты – грибы, трюфеля, бекон... b. винегреты – уксусы. Делают вино плоским и Кока-кола подобным. Решение – выбрать вино которое не боится показаться Кока Кола подобным – шампанское. c. Аспарагус, Артишок – делают вино сладким. Решение выбрать кислотное вино которое не боится показаться сладким – Грюнер Велтлинер это наше все. 4. Шампанское сочетается со всем! Ну я немножко ктрирую но вообще так и есть. Если еда такая, что ну ни фига не подобрать – подавайте шампанское. В силу сильнейшей кислотности и экстра резкости из-за газов шампанское выстоит любое сравнение и в ответ усилит ароматы еды. Не, ну конечно с филе миньон наверно не стоит, но с салатами, закусками, рыбами и прочим – смело. Существует ряд классических сочетаний. Конечно, можно дискутировать что есть классическое и что нет, но наиболее известные это: 1. Икра с шампанским или водкой. Икра – это наихудший продукт с точки зрения сочетания, так как она одновременно соленая и белковая и жирная. Но с шампанским на ура. 2. Устрицы с шампанским, Мускаде, Сансер, Шабли. 3. Фуа Гра с Сотерном, Токаем (сочетание жирного с жирностью вина и плюс высочайшая кислотность его прорезать) 4. Шоколад и Tawny Port or Banyuls 5. Stilton и другие Blue Cheeses– Vintage Port (жир – таннин и соль – сладкость) Наконец далее идет тонкая материя. Скажем мы имеем вино, как подобрать блюдо и наоборот если например не очевидна региональная принадлежность или нет подходящего в запасе. Надо разобраться с интенсивностью сначала, основными правилами перечисленными выше и потом смотреть ингридиенты. Для этого неплохо бы знать основные ингридиенты в вине. К счастью они легко доступны либо в Интернете (искать grape varietal profile. Например) Либо в книжках, их есть масса. У меня есть 7 книжек про сочетания еды и вина. Например отличная подборка информации по сортам с профилем за копейки: атлас “The wine lover’s cookbook” by Sid Goldstein. -моя самая любимая книга пока И лучшая книжка для ленивых – What to drink with what you eat. Ну и масса других. Т.е. если известно что в еде будет скажем мясо и соус с красными ягодами, то Санжиовезе будет самое оно. А если никаких красных, а скорее черные, то смотрим в сторону Мерло – Каберне , ну и смотрим на другие параметры, конечно. И раз уж я о книжках заговорил, то для полноты картины скажу, что на мой взгляд лучшая книжка по всем видам вина в мире с подробной фактической информацией это Sotheby's Wine Encyclopedia . Это не книжка для чтива за ужином или в туалете. Это в чистом виде энциклопедия с фактами. Но факты есть все и по всем винам. Единственное я бы не рекомендовал ее использовать как руководство к покупки конкретного вина, так как это не есть отчет дегустаторов подобно Паркеровским книгам или Гамберо Россо. Единственный минус этой книги – там весьма посредственные карты. На мой взгляд лучшие карты в The World Atlas of Wine Там существенно меньше фактического материала и больше чтива, но карты классные. С детальными профилями и местоположением основных виноделен. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик!!
О вине более чем позновательно !!! Много позновательного, галетта с яблоками очень впечятлила, а то у меня муж мой вечно накупит как на полкк соладат,ну и проподают они. На званный обед-ужин, ты только дай команду, со своим довеском домчусь, по твоему утвержденно-одобренному списку |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Значит, вчера чистила... Ведро начистила. Два мозоля на руке натерла. Вышло соуса литра три. Очень вкусно, а поскольку морозилка забита, запихала в банки горячим и закрыла, думаю, запросто будет стоять. |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! Уже принялись, как только приехали ребенок сразу попросил пиццу и "ту пиццу с бекончиком" это он так ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE называет Очень ему он нравиться - так что спасибо тебе за сытого и довольного ребенка А друзья все про яблочную горчицу вспоминают - тоже на днях буду делать. А по поводу книги - ты главное начни, а чем больше их будет тем лучше! Это сообщение отредактировал Nadi - 8.09.2009 - 09:37 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у как про вино сУрьезно. Надо читать внимательно, а не как я обычно Пошла проверять что я еще из любимого не готовила или чего там нет от меня Какая галета с яблоками. А я вот вчера тесто на тарт сливовый замешала. Выпечку со сливами сама сильно ЛЮ и обычно почти все и съедаю Навезли вчера яблок и черноплодки, буду сегодня пристраивать все это в соки, соусы и пр |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
О, Настюх, я позавчера тоже яблоки с черноплодкой мучала! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, загляни сегодня ко мне на дастархан....мне самонадеянно кажется, что тебе будет интересно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Света! В салат! В соус! В пироги. У нас тоже яблок ещё много, но мы не сдаёмся. Klyukva
Ольк, ты как бы недовольна, что ли? Но зато соус-то не надо было протирать, он же мягкий и однородный... Не, ну я не настаиваю, мне просто кажется, что без кожуры вкуснее.
напомнила: я как-то кастрюлю 20 литров овощей нарезала для салата на зиму. Ну знаешь, такой, морковь, перец, лук там, помидоры. Потом его чуть проварить и закрывать. Зимой как закуска или заправка для супов идёт... У меня рука после этого несколько дней не двигалась, болела... Чем ты чистила? Надо вам в РОссию правильный гаджет послать, никаких мозолей. Я в последний раз для соуса тоже ведро, между прочим, почистила. Nadi На здоровье, Надюша. Ты Танин рецепт теста пробовала? Мне с ним больше этот тарт нравится, я с ним всегда теперь готовлю. Львица Настя, я тоже выпечку со сливами люблю. Но у мине яблоки пропадають... Поэтому пока едим яблоки. Я сегодня соус сделала. Из Инниного, что ты ссылку давала и того, что от Маши, скомбинировала. КОроче, и морковь запекла и перец с томатами. Вкусно вышло. Буду теперь придумывать куда его. Львица Klyukva А черноплодку я никак не смогла научиться любить. Я даже вино, которое ей пахнет, ронское обычно, не очень люблю. |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Теперь Наташе подкаркиваю...двести две книги! Двести две! А вообще, мое мнение, главное начать! А там посмотришь. Если все получится, понравится и доставит удовольствие, то почему не продолжить?
Ну так ты называешь марку вина, а уж кто хочет, тот найдет Это я о тех, кто не готов платить по 100 евро
А вот это ты зазря! Ты ж свою работу в стоимость не включаешь, время, антураж, аммортизацию, прибыль...ну кому ж я объясняю? Ты ж этим на работе занимаешься . Упс, страничку перевернула, а тут уже обсудили, ну да ладно . Про вино и правда как серьезно. Нужно вчитаться. Я очень холодна к вину. Не было да и нет у нас культуры его потребления. Красное у меня в большинстве случаев провоцирует мигрень, шампанское "бьет" по ногам...неправильная я. Или вино неправильное пила? |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
нееее... Это ерунда! Вкусно очень и стоит затраченных усилий! Просто это ведро яблок по счету было восьмое, из остальных семи случился сок и происходило дело у мамы, а у неё гаджет ваще убогий - нож называется... |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, нет не пробовала - там же дрожжи и надо ждать когда подойдет тесто, а у меня этот тарт как палочка-выручалочка - когда надо быстренько и вкусно Надо в "спокойной обстановке" как нибудь его сделать и тесто попробовать.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, мне тефтелей побольше! И вина к ним! Я с Аней соглашусь - "нет культуры потребления". Так, покупаем к празднику (пьем красное по-черному), ориентируясь на цену и место производства. А между тем это целая наука! Будем постигать с твоей помощью. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
и мне Галету и тефтелей
про вино сильно, Неллик полезная инфа, спасибо!!! ждем книги авторские |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Я её тоже не люблю, ага! Это мужа с дочей уважают... Я вот только что второе ведро яблок почистить осилила, так что у меня теперь в два раза больше яблочного соуса. Вот думаю, интересно, мож, мне дадут орден? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, а она давление понижает. Мама моя этот сок потребляет в качестве лекарства. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
И неплохо так понижает, я во время беременности налопалась - и аля-улю, в обморок! Настюш, её в принципе много жрать нельзя или у меня такие реакции, не знаешь? А то я её располовинила яблочным пюре от греха, но Светку, наверное, стоит ограничивать? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Нет у нас ее вообше. Поетому, Настя, приходится пить лекарство. Тоже помогает... У меня оно теперь 120/75... Klyukva
Аня, если после красного утром голова болит, то ето может быть аллергия на сульфиты в вине. А от шампанского быстрее пьянеют, ето факт: из-за пузырей. anna100 nukri Вообше я не сильна в вопросах винных, обычно сама у мужа спрашиваю. Лучше я еше ссылки дам на вебсайты, там как раз информация о вине неполохая и по-русски. LEDI Люда, да нету уже ничего, и тефтельки и тарт сьели и не моргнули даже. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, мама говорит что хорошо снижает. Так что аккуратней, а тем более Светке. Подростки они такие странные |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик , !!! Я еще яблоки и в борщ добавляю.
Ребенок кроме кетчупа не уптребляет ничего, гeниальная идея, сделаю яблочный кетчуп Это сообщение отредактировал Martusy - 9.09.2009 - 00:13 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
С удовольствием!
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Не, не утром, а через 30 минут-два часа начинает болеть, причем именно мегренозного характера боль, проверенно неоднократно . А у мужа тоже на вино странная реакция, на фруктовое и ягодное, включая наливки всяческие. Ломит суставы крупные и местно временно краснеет кожа (плечи, грудь, спина). Klyukva Львица Девчат, понижает, то да. Но понижает повышенное давление, низкое изначально не тронет. У меня всегда низкое давление, а рябинки в охоточку могу много слопать. Не боись, Оль, давай Светке и соус и варенье, ничего страшного не будет. Ну понятное дело, что мера она везде мера . И на мой взгляд сочетание яблок и черноплодки наилучшее, а может это из детства? Это сообщение отредактировал anna100 - 8.09.2009 - 23:27 |
||
SRLascala |
Показать ссылку этой темы 9.09.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 620 Регистрация: 7.09.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |