Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 8.09.2009 - 00:57
Сейчас сезон яблок, подруга в очередной раз отдала огромный мешок с ними, яблочный соус я уже сварила, пришлось придумывать куда их утилизовывать. Поскольку мы очень любим яблочную выпечку, то решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов.
Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке. Свежие яблоки в комбинации с ароматным тимьяном дают нам вкусный пирог
.


Галетта с яблоками и тимьяном
Сейчас сезон яблок, подруга в очередной раз отдала огромный мешок с ними, яблочный соус я уже свари...
1 порция теста
4 больших кислых яблока
сок одного лимона (или лайма)
50г сахара с ванилью
2ст. ложки свежих листиков тимьяна
сахарная пудра для подачи (факультативно)
крем-фреш или ванильное мороженое для подачи (по желанию на выбор)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 415Ф (235Ц).
1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить.
2. Яблоки очистить, порезать пополам, вырезать сердцевинки, порезать на кусочки. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
3. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. ВЫложить в центр половину яблок, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать половиной сахара и тимьяном. Выложить сверху остальные яблоки, посыпать остатками сахара. Края теста завернуть кцентру, оставив яблоки в центре открытыми.
4. Перенести галетту вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 40-50 или до готовности яблок. Тесто должно стать золотисто-корчневого цвета.
5. Остудить минут 10-15, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш.
Приятного аппетита!
Сейчас сезон яблок, подруга в очередной раз отдала огромный мешок с ними, яблочный соус я уже свари... - 2

Примечания:
-можно испечь этот пирог и в виде тарта, используя форму с вынимающимся дном.
-если яблоки не очень кислые, то сахара можно использовать меньше. Если очень кислые, то больше.
-можно вместо тимьяна использовать лаванду.
-нашла, был уже похожий рецепт, но там яблоки были с корицей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)