| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 8.09.2009 - 00:57 |
| Сейчас сезон яблок, подруга в очередной раз отдала огромный мешок с ними, яблочный соус я уже сварила, пришлось придумывать куда их утилизовывать. Поскольку мы очень любим яблочную выпечку, то решила сделать такой пирог в стиле французских галетт - плоских пирогов. Очень просто и быстро готовящийся десерт, особенно если у вас есть заранее приготовленное тесто в морозилке. Свежие яблоки в комбинации с ароматным тимьяном дают нам вкусный пирог. Галетта с яблоками и тимьяном ![]() 1 порция теста 4 больших кислых яблока сок одного лимона (или лайма) 50г сахара с ванилью 2ст. ложки свежих листиков тимьяна сахарная пудра для подачи (факультативно) крем-фреш или ванильное мороженое для подачи (по желанию на выбор) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 415Ф (235Ц). 1. Тесто разморозить, если оно у вас замороженное в холодильнике. Или приготовить, если его нет. Или купить готовое мороженное и тоже разморозить. 2. Яблоки очистить, порезать пополам, вырезать сердцевинки, порезать на кусочки. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 3. Раскатать тесто на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 35 сантиметров. ВЫложить в центр половину яблок, оставляя примерно 5 см от края пустым. Посыпать половиной сахара и тимьяном. Выложить сверху остальные яблоки, посыпать остатками сахара. Края теста завернуть кцентру, оставив яблоки в центре открытыми. 4. Перенести галетту вместе с бумагой для выпечки на противень. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпекать минут 40-50 или до готовности яблок. Тесто должно стать золотисто-корчневого цвета. 5. Остудить минут 10-15, можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или крем-фреш. Приятного аппетита! ![]() Примечания: -можно испечь этот пирог и в виде тарта, используя форму с вынимающимся дном. -если яблоки не очень кислые, то сахара можно использовать меньше. Если очень кислые, то больше. -можно вместо тимьяна использовать лаванду. -нашла, был уже похожий рецепт, но там яблоки были с корицей. |