| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 8.09.2009 - 02:23 |
| Не могу готовить одно и то же. И есть не могу... Всё врeмя тянет на что-то новое. Так вот нашла в книге этот рецепт. Готовится быстро, немного необычный для нас соус, решила испробовать. Результат был очень неплох, буду ещё делать. Тефтельки в миндальном соусе ![]() ингредиенты на 6 закусочных порций 55г свежего белого или ц/з хлеба ( у меня хлебные крошки) 3 ст. ложки воды 450г нежирного фарша (говядина, телятина, баранина, у меня куриный) 1 большая луковица, очень мелко порезать 1 зубок чеснока, измельчить 2 ст. ложки петрушки, мелко порезать 1 яйцо свежемолотый мускатный орех ( по вкусу) мука для обжаривания тефтелек 2 ст. ложки оливкового масла лимонный сок (по вкусу) соль и свежемолотый перец по вкусу хлеб с толстой корочкой для подачи Миндальный соус 2 ст. ложки испанского оливкового масла 25г свежего белого или ц/з хлеба ( у меня хлебные крошки) 115г бланшированного миндаля ( у меня миндальная мука) 2 зубочка чеснока, измельчить 2/3 чашки белого сухого вина 1 3/4 чашки овощного бульона соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: 1. Если вы готовите с хлебом, то вам надо его размягчить в воде минут 5. Потом отжать излишек жидкости и использовать для тефтелек. Для тех, кто использует уже готовые хлебные крошки, этот пункт опустить. 2. Смешать все ингредиенты для тефтелек в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать шарики размером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску. На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве оливкового (растительного масла). Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями. 2. Обжаренные мясные шарики выложить на дно посуды в которой тефтельки будут тушиться. 3. Приготовить соус - в той же сковороде, в которой жарились тефтельки обжарить кусочки хлеба ( у меня опять хлебные крошки) и орехи до золотистого цыета. Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем влить вино, довести до кипения дать выпариться алкоголю минуты 2. Добавить бульон, закипятить. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в блендер и измельчить. 4. Вернуть соус в посуду с тефтельками. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 25. Попробуёте соус, при необходимости, можно ещё поперчить и посолить. 5. Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху порезанной петрушкой. Подавать горячими с хрустящим хлебом. Приятного аппетита! ![]() По мотивам The Tapas Book Примечание: -я готовила соус чуть по-другому. У меня были уже готовые хлебные крошки и миндальная мука. Поэтому я и просто обжарила их и залила эту смесь для тушения вином и бульоном. Ничего не перекручивала в блендере. - в фарш добавила немного рикотты (для сочности и мягкости), но это не обязательно. -крошки у меня были из темного хлеба и бульон был луковый, поэтому соус получился коричневого цвета, в книге иллюстрация с белым соусом. Рекомендую попробовать для разнообразия. |