Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka

цитата::
Люся, спасибо. Хлебушек ржаной получился красавчик. А по какому рецепту делала? Я ржаные рецепты никак не переварю. Правда 50 на 50 с яблочком получается хорошо, к тому же он очень вкусный. А вот с солодом все руки не доходят.

Я знаю всего один рецепт ржаного - заварной с солодом. rolleyes.gif ( Я сама хотела бы придумать или попробовать ещё что-то, но с условием, что очень тёмный. Но то лень, то не знаю что пробовать. Закваски я не использую (когда что-то растят ) . blink.gif Правда давно пробовала Бородинский и Ржаной с тмином- тоже вкусные, но что-то я давно их не делала, забыла про них. wub.gif Вобщем хлеб на фотке - это 350 гр. ржаной муки+150 гр. пшеничной, 40 гр. солода+80 мл. кипятка, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. ОМ, 330 мл. воды. (я смешиваю йогурт с водой), соль,сахар.
Львица
цитата::
Люсь, я все морожу...даже вафли sleep.gif Потом в тостер и все ОК wink.gif

Basja
цитата::
Что касается заморозки - то все должно быть ОК. Я так делаю постоянно, так как ржаной ем только я, поэтому я его режу и в морозилку.Если глубокая заморозка- то он не успеет покрытся ни снегом, ни инеем.

Надеюсь,девочки! На днях проверю. Просто холодильник у меня хороший, новый, с быстрой заморозкой. НО. На пакетах с мясом-рыбой образовывается иней. Так не должно быть????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (lusek @ 30.07.2009 - 00:36)
Вобщем хлеб на фотке - это 350 гр. ржаной муки+150 гр. пшеничной, 40 гр. солода+80 мл. кипятка, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. ОМ, 330 мл. воды. (я смешиваю йогурт с водой), соль,сахар.

Это похоже нар рецепт заварного из Панасоника, но у тебя больше ржаной муки. Спасибо, попробую.
Кстати вкус и запах ржаного дает и Эсктра Р. Не знаю, вредна она или нет, но с ней очень вкусный хлеб получается. smile.gif А для цвета я добавляю цикорий, тоже неплохо.. Купила концентрат и по чайной ложечке. Только вот солод давно купила, а он все лежит без дела. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, я думаю ,что иней образуется на пакете, а не внутри , во всяком случае у меня именно так. У меня морозильник с системой No Frost.Я хлеб даже не разогреваю в микре, так как на столе за пять минут он приходит в хорошее состояние, единственный минус-очень холодный.А если заранее достать из морозилки , так и этот минус исчезает. Я пеку на закваске, в предыдущем посте, где я выложила белый хлеб от Ромы, видно мою заквасочку. Как я уже писала, храню я ее в морозилке.Что касается солода, да и вообще всех этих добавок- не пошли они у меня. Вот стоят без дела. жду когда можно будет выбросить,( пока срок годности не истек). Для цвета использую концентрат квасного сусла, или крепкую чайную заварку. НО я попробую твой рецепт, так как у меня стоит йогурт просроченный.
Люся,такой вопрос:" 40 гр. солода + 80 мл кипятка"......... 330 мл .воды." Получается жидкости 410 мл. , или 80 мл кипятка входят в общее кол-во воды?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.







Булочка повышенной калорийности ванильная от Чучелки с цукатами Тесто опарное

Тесто опарное. Принцип расчета опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так:

Опара:
мука 1-ого сорта 150гр
дрожжи сухие 2ч.л.
сахар 10гр
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если переборщить.


Цукаты брала сливообразные, апельсиновые и мандариновые. Они очень сочные.Порезала их на кусочки. В результате булочки получились очень ароматными.

Булочка повышенной калорийности ванильная от Чучелки с цукатами Тесто опарное - 2

Тусенька, СПА-СИ-БО!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
А вот Галюня опять булкИми дразнится tongue.gif biggrin.gif,причём красивущимиии!!!Галь,ну вот когда ты всё успеваешь,а?У меня эти булки уже которую неделю в очереди стоят,с ноги на ногу переминаются biggrin.gif laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, ну это ты там с ягодами зашилась, а у меня-то их нету... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Оладьи кукурузные с кабачком и чечевицей

Оладьи кукурузные с кабачком и чечевицей У меня сегодня плохое настроение, вот решила поднять его

У меня сегодня плохое настроение, вот решила поднять его. Испекла оладья, исключительно для себя, любимой. Все как обычно, только добавила мелкую чечевицу из банки-консервы, много всяких специй, чеснок, соль, перец. И мука кукурузная полностью wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галяяя, как же можно повышенной калорийности! Давай снижай теперь чем-нибудь, я ведь уже отломила твоих булок smile.gif пушистеньких румяных...
Моргана
Ириш, ты не хандри пожалуйста! Вон каких красивучих солнышек напекла! Да еще и с необычными компонентами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Cпасибо Ириш))) Да уж, красивые....и чесноку не пожалела ph34r.gif Теперя я огнедышаший дракон прям biggrin.gif (чечевица зажарилась, так прикольно похрустывает в них. Не ожидала что вкусно будет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, кушай, Ира, кушай... biggrin.gif


Моргана, Иришка, меняю каллорийную булку на диетическую оладью... tongue.gif Мне велели каллорийность в организме понизить... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Ну, Галя с тобой понизишь калорийность, булки до того аппетитные, что слюнки текут. smile.gif
Моргана
Съем лучше на ночь Иришин оладик, он диетический, а Галину булочку оставлю на утро. Кукурузу люблю в любом виде. Думаю,что и оладики из нее должны быть вкусные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 30.07.2009 - 21:09)
Оладья кукурузные с кабачком и чечевицей
У меня сегодня плохое настроение, вот решила поднять его. Испекла оладья, исключительно для себя, любимой.

Моргана
Иришенька, вот спасибо тебе, вернула этой оладьей на полвека в розовое детство. Такое тогда могла делать только моя бабулечка wub.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Barbariscka
Угощайтесь девочки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Марин, ты знаешь, у меня бабуля тоже делала из кукурузной муки лепешки. Вкусныееее были!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Галю, а если вместо цукатов - изюм? Ну нету у меня цукатоФФ(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа Галюнь, ну конечно!!! В ГОСТовском рецепте именно изюм, это мне захотелось кисленького в тесто добавить... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девы, вот не знаю с чем связано, но у меня в последнее время хлеб совсем не получается, а у мужа зато такой пышный и красивый. Делаем по одному рецепту, продукты кладем из одной банки, только у него хороший хлеб получается, а у меня плохой, даже и не знаю что думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар
Галь, а ты не это...? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, чего - это? В моём возрасте уже не это, а того... biggrin.gif laugh.gif


Нюкта, Таль, чо тут думать? Твоя печечка не равнодушна к твоему мужу, а ты, как грится, третий лишний... (объяснение по Фрейду laugh.gif ). Ешь мужнин хлебушек и наслаждайся... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Макар
Ага, Галь, я тоже так думаю, так что теперь у нас разделение муж печет хлеб, а я оладьи и блинчики всякие.
laugh.gif biggrin.gif
Собственно, я этим довольна как слон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Подскажите, пожалуйста, кто кладет в тесто сухой квас- САФ. Разбавляете его чем- то или можно прямо сухим? Я пекла Дарницкий от Ромы 2 раза. Один раз добавила сусло солода из другого кваса без разбавления чем- то. Мне хлеб понравился, но моему мужу не понравилось, что насыпала тмин, налила темного пива. Теперь сделала без пива, тмина, но решила добавить сухого кваса. Ничем не разбавляла. Хлеб очень вкусный, верхушка у него выпуклая, но не ровная. а с бугорочками. В предыдущем все было идеально. Так как печка оба хлеба пекла ночью сама, про колобки ничего не могу сказать. Поэтому меня и заинтересовал квас, может в нем дело?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, Танюш, ну то, что крыша неровная - квас тут точно не причём... Красивая крыша будет только в том случае, если колобок будет красивым... А ты же за ним не следила... В первом случае тебе повезло, колобок сам сформировался, как надо, а во втором нет... smile.gif Сухой квас можно разбавлять небольшим ко-вом воды(заваривать кипятком) - кол-во воды берётся из общего кол-ва в рецепте, а можно и так плюхнуть, особой разницы вво вкусе не заметила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
wub.gif а у меня Марин все случайно вышло) Полезла за обычной мукой, на глаза кукурузная попалась... Вот и пошла в дело rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Гашенька, какие булочки вкусно-сладко-каллорийно-аппетитненькие!!!! Не устояла, утащила одну.
Моргана
Ириша, оладушки так и просятся в рот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Делала вареники Ну, как по сезону, не сделать вареники с вишней, хотя сейчас купить вишню и зимой не проблема. Причем она замороженная достаточно вкусная.

Делала вареники Ну, как по сезону, не сделать вареники с вишней , хотя сейчас купить вишню и зимой...
Тесто делала в ХП, обычное для вареников, добавила только столовую ложку растительного масла. Из косточек и натекшего сока вишни, делаю подливку, добавив туда по вкусу сахар и слегка загустив крахмалом: 1 ч.л. картофельного крахмала на 1 стакан жидкости. Как только вытаскиваю вареники, заливаю их. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , мммммм... Васён, мне бы эту тарелочку, да единоутробно... biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Barbariscka
Васен, как вкусно, ням-ням.
Прям даже захотелось слепить самой, тем более, что вишня портится в холодильнике и кислая какая-то.

Я еще хотела написать на всякий случай, не знаю, было ли уже такое отмечено, вообщем стояла моя печечка на таймере в ночи, а видимо отключалось электричество. С хлебом ничего не произошло в результате, как электричество дали - она продолжила работать, не сбилась. Единственное но - к нашему завтраку она не поспела его испечь, где-то минут на 50 запоздала-значит столько света не было по времени.
Единственное, ничего не могу сказать, когда было отключение в процессе работы или же до работы в процессе ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
irarosl
Девочки, кушайте на здоровье!! Мы с трудом от них оторвались до того вкусно.
Все что успела спасти для фотографии. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Лепота! Да еще и краешек косичкой! Ммм! Беру то, что осталось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, на здоровье!! Косичку не всегда делаю,она иногда грубовата бывает, на этот раз тесто было очень нежное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>