Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Нигуля
Ника, давненько я не ела варенички! Возьму-ка парочку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (Макар @ 23.07.2009 - 17:28)
april19Лен, ты , всё-таки старайся записывать авторов. Или сама потом ищи по оглавлению.

Да я обычно всегда себе отмечаю, где какой и чей рецепт использовала, а в этот раз просто на листочек переписала и пропорции уменьшила... обещаю впредь быть внимательней и еще раз выражаю благодарность автору за вкусный рецепт, поскольку хлебушек уже весь съели, даже несмотря на то, что он слегка пригорел

цитата:: (Barbariscka @ 23.07.2009 - 19:51)
тем более что ты пересчитала на 300 г муки. Скорее всего от этого он и подгорел немного, хотя ржаные в Панасонике сильнее поджариваются.

К сожалению, ржаной хлеб в моей семье не слишком популярен, до появления ХП мы обычно не больше половинки буханки покупали и то, пока он свеженький половина съедалась, а остатки потом вылеживались до позеленения, сухарики тоже не слишком утилизируются. Поэтому я решила не рисковать большими пропорциями, чтобы потом не выкидывать добро.

Нигуля, очень аппетитные варенники получились... а я вот обожаю варенники с картошкой и грибами wub.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
Галяяяяяяя, с тобой точно не похудеешь sleep.gif laugh.gif Пирог потрясающи аппетитный и красивый! Кусок чур мой rolleyes.gif biggrin.gif


Нигуля
Варенички соблазнительные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi, угощайся, Ленусь... Хорошего человека должно быть много... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

стакан 250 мл

1 стакан молока
1 чайн.ложка соли
1 стол.ложка сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла (или маргарина)
15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих)
3 стакана муки

Масло растопить,добавить к нему молоко( или сыворотку,картофельный отвар...).Немного остудить.Смесь должна быть слегка тёплой.
Дрожжи растереть с сахаром.
К молочной смеси добавить яйцо,дрожжи с сахаром,муку,соль.Всё хорошенько перемешать ложкой,т.к. тесто липкое.Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра.
Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками и испечь при t° 180° .


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом

Рецепт для любителей хлебных булочек.Мои едоки оценили на 5+!Очень-очень понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Крошик, ну что ты со мной делаешь??? ohmy.gif Тащууу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Сегодня утром попыталась сделать Сухой яблочный пирог от Кроша... Поскольку 1,5 кг яблок у меня не набралось, то недостающее количество я решила заменить молодой морковкой, которая мне показалась достаточно сочной... Результат - пирог не получился вовсе sad.gif, видимо морковь все-таки не подходит для начинки к такому пирогу, нужны более сочные продукты... Обидно, столько продуктов извела в пустую sad.gif, надо было все-таки неполениться и сходить докупить яблочек или какой-нибудь ягоды
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, угостилась булочкой! Такие красивые, блестящие. Чем смазала?
У нас исчезли из продажи свежие дрожжи, покупала только в одном месте, а сейчас нигде нет. Вот тоже дефицит стал.... Прийдется искать хлеб завод, может там можно купить. Я как то наловчилась все делать на них, не хочется переходить на сухие. А до закваски еще не созрела. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, ну и булочки - ровнехонькие, блестящие smile.gif Угостилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Barbariscka
nukri
Спасибо девочки wub.gif)))...
цитата::
Такие красивые, блестящие. Чем смазала?

Barbariscka
Васенька,на обмазку пошёл 1 желток+20 гр. 20% сметанки wink.gif.
цитата::
У нас исчезли из продажи свежие дрожжи

Васён,а у меня свежие дрожжи уже ох как давно закончились,перешла обратно на сухие,ничё вроде, пока все живы biggrin.gif!Со свежими дрожжами в моей деревне вообще беда,ну не завозЮт их к нам sad.gif,а ехать за ними не то чтобы далеко,но и не совсем близко,вот и "перетаптываюсь" на сухих,а кому Щас легко wink.gif biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Случайно наткнулась на маковую завитушку на другом сайте ,а потом зашла к нам и увидела, что ее готовили очень многие и много наработок есть, которые Галя объединила и все самым подробным образом расписала здесь, за что ей громадное спасибо.
У меня не получилась такая красота ,но я все-таки рискну показать свою завитушку. Делала я ее с ореховой начинкой. Все остальное по рецепту

Случайно наткнулась на маковую завитушку на другом сайте ,а потом зашла к нам и увидела, что ее гот...
Начинку делала из орехов, изюма и смородинового джема. Передержала на выпечке, так как после 1 часа, мне показалось,что внутри не пропеклось и я добавила еще 15 минут. Но все равно очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Почему же не получилось? Очень румяная завитушка с кокетливыми разрезиками! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васенька, симпатяга какая румяненькая у тебя получилась... Мы тоже очень любим этот пирожок... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





У нас сегодня Пицца 4 сыра Рецепт теста из инструкции к ХП
Сухие дрожжи 0,5 ч.л
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 ч.л
Сахар 0,5 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л (15г.)
Вода 200 г
Начинка: смесь сыров (всех понемногу) - эдам, тильзитер, мимолетте, моцарелла, пармезан, угличский
Соус- хайнц болоньез (спасибо Нигуля!)
Специи Итальянские травы

У нас сегодня Пицца 4 сыра Рецепт теста из инструкции к ХП Сухие дрожжи 0,5 ч

У нас сегодня Пицца 4 сыра Рецепт теста из инструкции к ХП Сухие дрожжи 0,5 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





ВоображаЛа, шикарная пицца... и тесто тоненькое как мне нравится, обожаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу взяла ГОСТ на Дарницкий хлеб (4-й пост) и Рецепт с сайта Panasonic
Обратила внимание, что рецепты абсолютно не замысловатые и в них отсутствует масло... Кроме того, в ГОСТе также отсутствует сахар... Я все это учла и ни масло, ни сахар добавлять не стала. Зато добавила Экстра-Р и Панифарин. Получился очень вкусный хлебушек, похожий на настоящий Дарницкий, хотя мне все равно показалось, что кислинки не хватает, поэтому в следующий раз обязательно добавлю немного яблочного уксуса.

Вот он, мой ржано-пшеничный "Дарницкий"

Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу в...

Я уже приспособилась выпекать ржаной хлеб на общее кол-во муки в 300 гр., больше в моей семье не съедается, лучше потом свеженького испечь
Вобщем у меня получилась вот такая раскладка (%-ное соотношение муки ржаная/пшеничная - 60/40):
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Вот, кстати, может кому-нибудь будет полезна - обновленная версия табличек для расчета необходимого количества различных добавок (Экстра-Р, Панифарина, Аграма)
Вот, кстати, может кому-нибудь будет полезна - обновленная версия табличек для расчета необходимого...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , отличная пицца, Светик!!! А что это за соус? smile.gif

april19, молодец, Леночка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь это фирма Хайнц, так и называется соус Болоньез. В банке продается с широким горлом. Очень вкусно. Соус и вкрапления фарша. Он наверно к спагетти Болоньез идет. Ну и к пицце. На мой взгляд идеально. Нам этой банки хватило на 3 пиццы. Мазала щедро. 1 из 400 грамм муки и 2 по 300
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, такой, Свет?

, такой, Свет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь, ага он самый! Только сообразила, что картинку можно вставить, а ты уже... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





У Хайнц есть еще и соусы специально для пиццы, мне они очень нравятся, в Ашане покупаю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Barbariscka Я попыталась сделать картофельную фокаччу. Что- то у меня не получилась выпечка в духовке. Я долго ждала, что подрумянится верх, в итоге низ стал сильно сухим и зажаренным. Сама лепешка в духовке почти не подошла. Ты фокаччу смазывала только растительным маслом? Она у тебя получилась такая румяная. Может вниз духовки ставить водичку, чтобы не получапся сухим низ фокаччи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вот мой сегодняшний Без ничего tongue.gif


Вот мой сегодняшний Без ничего


Вот мой сегодняшний Без ничего - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





tvum
Танюша, я сегодня делала в очередной раз картофельную фокаччу, у меня муж на нее подсел. Воду не ставила. Противень застилала бумагой для выпечки, так что низ не зажарился. Вверх смазывала оливковым маслом. Перед выпечкой дала ей почти час подойти на противне, прикрыла целофаном и оставила около теплой плиты. Выпекала в уже нагретой духовке.
Может ты ее просто пересушила? А противень застилала бумагой?
Попробуй, должна получиться. smile.gif

Макар
Галя твой "без ничего" просто замечательный. А поднялся как здророво! . Хочу сделать, но он для меня большой. Как ты думаешь, насколько можно уменьшить, чтобы получился хорошо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, он получится хорошо - в любом случае. Пересчитай рецепт, чтобы общее вол-во муки+манка равнялось 400 грамм. Если сейчас освобожусь, то помогу. smile.gif

------------------------------------------------

Ну вот. Исходный рецепт:

Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 400-420 мл


Здесь общее вол-во муки+манка =550 грамм.

Делим 400:550=0,73

А теперь всё умножаем на этот коэффициент. Я немножко округляла, чтобы было легче измерять и взвешивать:
Получается:

Дрожжи 1,5 ч.л.
Рж. мука обдирная 290 гр.
Пшен. мука 75 гр.
Манка 35 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож)
Раст. масло 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 290 мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Вот мой сегодняшний Без ничего
Вот это даааа! Красавчик и надрезики завлекательные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, спасибо, Ириш... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





tvum, у меня в первый раз такая же история с такой же картофельной фокаччей случилась - снизу и с боков пересохла, а сверху не зарумянилась, хотя я всегда противень бумагой для выпечки выстилаю. На выходные решила поробовать еще раз сделать фокаччу: выстояла она у меня 30 мин на кухне с закрытыми окнами и дверями при включенной духовке, ничем не прикрывала. Смазала как положено растительным (оливковым) маслом, посыпала сухими травками... Вниз духовки (газовая у меня) поставила миску с горячей водой, выпекала при температуре около 180 град. (у меня тем-ра заранее не выставляется и все время колеблется), выпекалась она долго, минут 50, периодически проверяла зубочисткой, в итоге верх был не слишком зарумяненным (чуть темнее соломенного цвета), но снизу ничего не пригорело и с боков не пересохло, вобщем получилась такая шикарная и пышная фокачча, супер tongue.gif. После выпечки накрыла фольгой и полотенцем.... Жаль я эту фокаччу сфотографировать не успела, мы с мужем половину от нее сразу же слопали, как только она немного остыла, а потом мой отец и сынулька до нее добрались biggrin.gif

Макар, буханочка - супер smile.gif!
Эх, жаль у меня в семье мужчины все-таки предпочитают пшеничный хлеб, а ржаной только по случаю - к салу или селедке, например biggrin.gif, а мне одной столько не съесть, поэтому приходится ржаных "малышей" печь всего на 300 гр. муки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, спасибо большое, обязательно испеку. Мне уже надоели белые хлеба..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>