Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Предлагаю попробовать оочень вкусный хлебушек, такого рецепта точно нигде нет. ДАРНИЦКО-БОРОДИНСКИЙ 1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 240 г пшеничной муки 1,5 ч. л. соли 2 ст. л. гречишного мёда 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. смеси Бородино 10 г панифарина (клейковины) 2 ч. л. молотого кориандра 2 ст. л. зёрен кориандра 300 мл тёплой воды Режим основной. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КИЦЮНЯ
Извини, имени не знаю. Хлебушек красивый, очень аппетитный на разрезе. Но все-таки это скорее вариации на тему Дарницкого. Напиши в какой ХП делала, у всех ведь разные. |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Валя, а хлебопечка мулинекс 5004(с багетами). Так вроде в дарницкий и поместили, только почему-то под чужим ником .
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КИЦЮНЯ Хороший хлебушек и мякиш
Моргана Ириш, сказочные пончики! Мастерица! А эта форма касается масла при выдавливании, погружается? А то на картинке мне не очень понятно, там ведь пластик. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ириш, нет. Просто над маслом аккуратно выдавливаешь и все. Достаточно быстро приспосабливаешься к ней и все идет как по маслу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириш пончики такие мой муж обожает. А я ему их не даю есть, злодейка жена,когда вижу как их выпекают в одном и том же масле. А у тебя домашние. Сказка просто!! Молодец!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, я бы покупные тоже есть не стала А тут уж грех не стрескать пару-тройку с ягодками. Спасибо |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Моргана
Ирин, а дрожжи ты свежие клала как в рецепте? Или сухие? Тогда сколько? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Свет, я пользуюсь только живыми сейчас. А рассчитываю по муке. Я делала на 250 гр муки, значит дрожжей 1/4 кубика, которые 42 гр. (отрезаю на глаз всегда) |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Моргана
Ага, пасиб, понятно.. тоже может сделаю как-нибудь.. но мне такое только в выходные. чтоб и брат поесть успел.. а то в рабочий он уходит рано, а вечером мне уже низ-зя.. Разве что в микре разогревать.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Осетинские пироги
из Книги Гастронома "ПРО ПИРОГИ" Тесто 1 кг. муки 1 ст. теплой воды 2.5 ст. кефира дрожжи ( 25 гр живых) соль, сахар (на глаз) Делала на полпорции, месила в ХП. Дрожжи брала живые, рассчитывала по муке, т.е. 21 гр получилось Начинка (в скобочках мое) 500 гр осетинского сыра ( 400 гр брынзы) 300 гр шпината (брала замороженый, около 300 гр) большой пучок зеленого лука (обжарила до золотистого цвета 1 репчатую луковку) соль, перец Сливочное масло для смазывания. Тесто замесить, два раза обмять. Потом разделить на количество пирогов ( из полной порции должно быть больших 4, у меня средние 3 штуки). Тесто немного размять, в небольшую лепешку, выложить на нее шарик начинки, тесто собрать в узелок. Руками прямо на форме растянуть в большую лепешку, в середине сделать отверстие, чтобы выходил пар ( у меня они сами образовались, я плотно не защипывала) Выпекать в духовке до золотистого цвета, вынуть и сразу смазать обильно сливочнным маслом. Сложить друг на друга и разрезать все вместе. У меня так не получилось, во время выпечки пришли гости, пришлось резать один сразу |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Поняла, надо купить и потренироваться, уж больно аппетитные у тебя!
Иришшшааа, ты нас разбаловала сегодня! Какие румяные бока у пирога...Ащщ!
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша,пирог великолепный!! Представляю какой он вкусный!! С большим удовольствие угощусь. Только не пойму, если ты делала полпорции, как у тебя получилось 21 г дрожжей? На 1 кг муки ты пишешь 25 г дрожжей, соответсвенно на 500 г муки должно быть 12, 5 г? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Barbariscka Угощайтесь, угощайтесь Василис, это рецепт с книги. Я привыкла по дрожжам ориентироваться как написано на их упаковки. Там 42 гр идет на 1 кг муки. Откуда я знаю какие они берут дрожжи? Поэтому и всегда делаю пересчет исходя из того чем пользуюсь я |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ир, а не из книги ПРО МОЛОКО? А то вроде Инна из ТРИО в "Молоко" ставила рецепт своих пирогов. А еще там же потрясный рецепт Аджарских хачапури. Я все собираюсь, но понимаю что |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Насть, однозначно книга "ПРО ПИРОГИ" , у меня про молоко нетуть. Зато есть в Пироговой и аджарские хачапури , видимо рецепты кочуют как на форуме)))))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
А то! Все до нас было придумано |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Да, уж действительно все было придумано до нас. Бродишь по интернету и видишь рецепты блюд, которые готовили еще бабушки наши. Может быть меняется оформление блюд, но содержание остается тем же самым. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, ягодные пироги летом - это в точку! Красивый! Как необычно с чашечкой - я такое ни разу не видела! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, закрытые пироги с ягодой обычно мокреют внутри, а благодаря чашечке, он внутри сухой. 1/ 2 пирога мы съели моментально, а вторую половину заморозила. Сегодня утром вытащила из морозилки, нагрела в микроволновке, как свежий. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
80 мл кипятка НЕ входят в общие 330 мл. Вообще-то это рецепт из инструкции к Панасу, но я я увеличила Ржаную, уменьшив пшеничеую. У нас пшеничный хлеб вообще не едят, пробовала его дедать из интереса после покупки печки. И с яблоком, и с сыром - всё остаётся... Т.ч. запомнила рецепт этого Заварного и на автомате его делаю, изменяя только кол-во тмина или кориандра. Иногда тёмный изюм добавляю. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Андреевна
Саш расскажи пожалуйтса а где именно в Ашане живые дрожжи лежат? В каком отделе, рядом с какими продуктами их искать? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Во-во, так и бывает, а про чашечку - запомнила!
|
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Фух, эксперимент завершен. И обошлись без жертв. Изначально планировался Заварной из инструкции к Панасу. Что вышло:
Муки пшеничной было всего 200 г. Решила не страшно, добавлю больше ржаной. Положила 300. Потом меня осенило что по инструкции 225+325 это никак не 500г, а 550. Ну вовремя спохватилась, муку добавила. Мед положила каштановый (2 ст.л), соль 0,5 ч.л. по рецепту, жидкость 180 мл. сыворотки +150 мл.воды, и раз муки ржаной много добавила 2 ч.л. Панифарна. (Это я первый раз хлебушек с добавками пеку). В процессе замеса показалось колобок жидковат, добавила еще стол.ложку муки, а здря! Она плохо вмешалась (хотя я помогала лопаткою) и осталась белесым уголком в хлебе. Но вот хлеб готов. Результат: Крышка получилась прям ноздрястая, на фото не так хорошо это видно. Наверно от Панифарна |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, Светик, какой он славный вышел, а уж пугала-то, пугала...
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Галь, ага! Не надо меня пугать, я сама боюсь! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Вот и я про то же. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Значит будет этот хлебушко зваться Пугало!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, Ещё чего... Пусть будет Светкин заварной...
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |