Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Пирог ягодный "Лесной"
Тесто: Мука-3 стакана сметана -1 стакан яйца - 2 масло топленое- 0,5 стакана сода- 0,5 ч.л сахар -0,5 стакана Начинка: 2 стакана ягоды, сахар по вкусу, картофельный крахмал 1 ст. ложка. Просеять муку, смешанную с содой, сделать углублениев в серединке, куда положить масло, яйца, сметану, сахар, соль. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1- 2 часа. Остывшее тесто разделить на два куска. Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить его в разъемную форму. На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр. У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодря чему пирог не мокнет. Очень вкусный пирог получается с черникой. В этот раз я делала с малиной. И так как делала на противне, то тесто сделала немного круче, подсыпала 0,5 стакана муки. Рецепт из старой маминой тетрадки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васён, как интересно... Первый раз такое встречаю, про чашку... А по вкусу тесто какое получается? Я смотрю дрожжей в нём нет... Бисквит?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
Гаааааль, а Галь...Люда мариана-ага опять свои рецепты удаляет и удаляет, а я не успела из её последних прибалтийских несколько скопировать себе у тебя не припрятано, а? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Barbariscka
Васена,чашку надо вверх дном ,да ? правильно поняла ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , блин... Нет, Ириш... если что встречу, то, конечно поделюсь...
Я попросила Люду в её журнале ЗДЕСЬ , может быть и ты меня поддержишь? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
как жаль там такая сдоба необычная была у неё теперь буду копировать всё, что увижу |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, тесто не бискитное, скорее обычное сдобное, сбивать миксером ничего не надо, просто быстро замесить. Рецепт старый, поэтому там сода, а не разрыхлитель, но ее немного, она не чувствуется, гасить не надо. Очень вкусно с черникой, но я побоялась на этот раз ее покупать, по телевизору все время пугают... ЛАРА74 Чашку верх дном. Надо было сфотографировать. Под ней в серединке собирается ягодный сок, потом вырезаешь эту серединку и съедаешь. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ВоображаЛа
Светик, какой хороший хлебушек Это мой любимый.. Barbariscka Ух ты)) Интересно с чашкой , я кусочком угостилась |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
На здоровье, Ириша! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я тут плюшки делала. ВОТ ЭТИ.
Позволяю их себе раз в полгода сделать, чтоб не повадн было часто сладости есть. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана
Ириша, ну нет слов, одни восклицательные знаки!!! А осетинский аж через монитор пахнет!!! Barbariscka Василисушка, вот век живи - век учись. как я люблю ягодные пироги, но мокрая середина меня всегда убивает, Спасибо за подсказочку с чашкой!!! ВоображаЛа Светка, а пугала-то пугала, эт я про хлеб. А он ведь просто классный получился!!!! Ага, про дрожжи. Так они в Ашане на полке в коробочке лежат, там, где молоко разное. Тока смотреть надо внимательно, я по - первам почему-то их не видела , прятались они от меня. lusek Люсенька, а какие хорошенькие плюшечки получились! Аккуратненькие! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
lusek
Люся! Красота то какая!!! Божественно! Андреевна Саш, спасибо, посмотрю! От меня в последний раз сумка тележка наглым образом уплыла. Прямо из под носа! Тетенька какая то купила.. Так что прятаньем продухтов нас не удивить1 Найдем и обезвредим! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
ВоображаЛа Спасибо, девочки. Плюшки были вкусные. Мы просто сдобные булочки не едим (которые из теста), а эти вроде как все промазаны маком или корицей с орехами, политы пропиткой... Получается вкусно. Съедается за вечер. Но до отвала на четверых. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
ВоображаЛа, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет... наверно очень аппетитно
lusek, плюшки - отпад! На днях испекла хлеб пшеничный на "Французском" режиме по рецепту из инструкции к моему Панасонику, только вместо сухого молока и воды налила такое же количество кефира. Если честно, я не поняла, чем "Французский" режим отличается от "Основного" за исключением более увеличенного времени на подъем теста? Что это дает? По-моему на структуре самого хлеба и его вкусовых качествах это никак не отразилось, по крайней мере у меня... Вкусный и красивый хлебушек, но не более того, на "Основном" режиме, я уверена, тоже самое бы получилось и корочка такая же... а вот времени на изготовление ушло бы на 2 часа меньше. А, вот еще забыла... у меня уже четвертый раз подряд при вытаскивании хлеба из ведерка лопатка для замеса остается в хлебе, причем как в ржаном, так и в пшеничном... конечно, пробемы в этом не много, но мне не понятно, почему так происходит |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька, плюшки - загляденье! Прямо хочется схватить и съесть несколько! april19 Лена, красивый Французский хлебушек! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
april19
Лен, а ты попробуй испечь французский обычный без молока-кефира и т.п, лучше на минералке с газом. Он более воздушный что ли. Мне по душе больше обычный, мужу же вечно французский подавай. Зато нам вот вообще на кефире/ряженке не нравится хлеб, и яичный тоже не очень, не понимаем мы наверное чего-то. Тут уж кому что. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, у меня тоже не любят яичный хлеб. А на французском я делаю с добавками, то манку добавляю, то отруби. И еще его очень удобно ставить на ночь на таймер. Как раз к завтраку свежий хлеб поспевает и не так мутторно ждать. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Интересно про стакан,только до меня пока не дошло, надо вникнуть!
lusek Ммммм, утащила! april19 А у меня первый франц не получился, обвалился. Надо будет еще попробовать! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сделала ржаной хлебушек с тмином, рецепт где-то был. (Галя-Макар давала... кажется)
Правда, слегка всё "на глаз", добавила кой-чего от себя : 1,5 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. патоки 30 гр. солода +80 мл кипятка. 1 ст.л. аграма 2 ст.л. панифарина 300 гр. ржаной муки 80 гр. пшеничной муки 1,5 ст.л. ОМ. 3 ст.л. тмина изюм чёрный - жменька. кефир+вода - около 220 (постоянно добавляла, глядя на колобок) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
С приездом!! ждем новых хлебушков. А французскую программу попробуй еще раз, мне кажется что на ней получается всегда. lusek Люся, какой симпатяга ржаной! А мне что-то вкус солода не очень нравится. Надо будет еще раз попробывать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
А я вот не знаю какой у него вкус... Ну вот хлеб ржаной я люблю, Бородинский - очень люблю.. Раз туда солод входит - значит нормально. Вроде бы сам порошок солода квасом слегка пахнет. А без него хлеб будет типа Дарницкого? (Я такие серые хлеба не понимаю - ни то, ни сё...). Пока у меня не было солода, я добавляла квасное сувсло и т.д. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсенька, я утащу плюшечку? Да и хлебушка горбушку...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люсик, я солод конечно не пробовала, но вот испекла заварной и не очень понравился. А когда пекла Дарницкий добавляла Экстру Р, она тоже дает вкус и запах ржаного. И очень понравился ржаной с яблочком (тоже с добавкой Экстры Р), ароматный, даже во время выпечки и очень вкусный. Впрочем, вкус дело индивидуальное. Может в конце концов я смогу добиться своего вкуса и в заварном. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
а я попугайничаю.
тоже Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке от Ромы. Рецепт что изменила в рецепте: сметаны у меня оказалось только 132 г. добавила 28 г. Активии (в бутылке, безо всяких добавок) и 1,5 чл Панифарна. Получился вот такой красавец: |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
ВоображаЛа Девочки, ваши хлебушки - красавцы! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, я вообще в хлебах не знаток. Мы хлеб не очень. Можем месяцами не есть. Просто есть вещи, которые без хлеба не съешь - вот и выпекаю раз в 2-3 недели. А вкус ценю всё-равно по той намазке, для которой хлеб печём: паштет, сальцо и т.д... Просто пустой хлеб не пробую. Т.ч. на меня ориентироваться нельзя - для меня весь хлеб одинаков, просто тот, что почернее - мне больше нравится, а тот, что посерее - мне кажется пустым, как поролон. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek А тесто какое подружка для хычинов делала, пельменное? Тебе с какой начинкой понравилось?
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
lusek, ВоображаЛа, красивые у вас хлебушки получились, очень складненькие!!!
ВоображаЛа, а зачем в чисто пшеничный хлеб панифарин добавлять? На сколько я понимаю, панифарин - это своего рода заменитель клейковины, глютена, а его в пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта и так в достаточном количестве ... или я ошибаюсь? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Про тесто уточню. Помню что только мука и кефир... (так бывает????) А в начинке самое вкусное - брынза! Это я ещё из Греции запомнила - лучшие пирожки - брынза с огромным количеством травок... Но подружка смешивала в начинке картофельное пюре и брвнзу. По мне - картошка была лишней! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |