Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 23:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я знаю всего один рецепт ржаного - заварной с солодом. ( Я сама хотела бы придумать или попробовать ещё что-то, но с условием, что очень тёмный. Но то лень, то не знаю что пробовать. Закваски я не использую (когда что-то растят ) . Правда давно пробовала Бородинский и Ржаной с тмином- тоже вкусные, но что-то я давно их не делала, забыла про них. Вобщем хлеб на фотке - это 350 гр. ржаной муки+150 гр. пшеничной, 40 гр. солода+80 мл. кипятка, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. ОМ, 330 мл. воды. (я смешиваю йогурт с водой), соль,сахар. Львица
Basja
Надеюсь,девочки! На днях проверю. Просто холодильник у меня хороший, новый, с быстрой заморозкой. НО. На пакетах с мясом-рыбой образовывается иней. Так не должно быть???? |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Это похоже нар рецепт заварного из Панасоника, но у тебя больше ржаной муки. Спасибо, попробую. Кстати вкус и запах ржаного дает и Эсктра Р. Не знаю, вредна она или нет, но с ней очень вкусный хлеб получается. А для цвета я добавляю цикорий, тоже неплохо.. Купила концентрат и по чайной ложечке. Только вот солод давно купила, а он все лежит без дела. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, я думаю ,что иней образуется на пакете, а не внутри , во всяком случае у меня именно так. У меня морозильник с системой No Frost.Я хлеб даже не разогреваю в микре, так как на столе за пять минут он приходит в хорошее состояние, единственный минус-очень холодный.А если заранее достать из морозилки , так и этот минус исчезает. Я пеку на закваске, в предыдущем посте, где я выложила белый хлеб от Ромы, видно мою заквасочку. Как я уже писала, храню я ее в морозилке.Что касается солода, да и вообще всех этих добавок- не пошли они у меня. Вот стоят без дела. жду когда можно будет выбросить,( пока срок годности не истек). Для цвета использую концентрат квасного сусла, или крепкую чайную заварку. НО я попробую твой рецепт, так как у меня стоит йогурт просроченный. Люся,такой вопрос:" 40 гр. солода + 80 мл кипятка"......... 330 мл .воды." Получается жидкости 410 мл. , или 80 мл кипятка входят в общее кол-во воды? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Булочка повышенной калорийности ванильная от Чучелки с цукатами Тесто опарное. Принцип расчета опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так: Опара: мука 1-ого сорта 150гр дрожжи сухие 2ч.л. сахар 10гр молоко 100гр (можете 100мл идентично получается) вода 40гр тесто: мука 1-ого сорта 350гр сахар 115гр соль 5 гр масло сливочное 90гр яйца - 2шт. (100гр) изюм темный 150гр рубленый миндаль для посыпки по желанию ваниль на кончике ножа или ванильный сахар Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста. Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если переборщить. Цукаты брала сливообразные, апельсиновые и мандариновые. Они очень сочные.Порезала их на кусочки. В результате булочки получились очень ароматными. Тусенька, СПА-СИ-БО!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
А вот Галюня опять булкИми дразнится ,причём красивущимиии!!!Галь,ну вот когда ты всё успеваешь,а?У меня эти булки уже которую неделю в очереди стоят,с ноги на ногу переминаются ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, ну это ты там с ягодами зашилась, а у меня-то их нету...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галяяя, как же можно повышенной калорийности! Давай снижай теперь чем-нибудь, я ведь уже отломила твоих булок пушистеньких румяных... Моргана Ириш, ты не хандри пожалуйста! Вон каких красивучих солнышек напекла! Да еще и с необычными компонентами |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Cпасибо Ириш))) Да уж, красивые....и чесноку не пожалела Теперя я огнедышаший дракон прям (чечевица зажарилась, так прикольно похрустывает в них. Не ожидала что вкусно будет) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, кушай, Ира, кушай...
Моргана, Иришка, меняю каллорийную булку на диетическую оладью... Мне велели каллорийность в организме понизить... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Ну, Галя с тобой понизишь калорийность, булки до того аппетитные, что слюнки текут. Моргана Съем лучше на ночь Иришин оладик, он диетический, а Галину булочку оставлю на утро. Кукурузу люблю в любом виде. Думаю,что и оладики из нее должны быть вкусные. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана Иришенька, вот спасибо тебе, вернула этой оладьей на полвека в розовое детство. Такое тогда могла делать только моя бабулечка |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Barbariscka Угощайтесь девочки... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Марин, ты знаешь, у меня бабуля тоже делала из кукурузной муки лепешки. Вкусныееее были!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Галю, а если вместо цукатов - изюм? Ну нету у меня цукатоФФ((( |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа Галюнь, ну конечно!!! В ГОСТовском рецепте именно изюм, это мне захотелось кисленького в тесто добавить...
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девы, вот не знаю с чем связано, но у меня в последнее время хлеб совсем не получается, а у мужа зато такой пышный и красивый. Делаем по одному рецепту, продукты кладем из одной банки, только у него хороший хлеб получается, а у меня плохой, даже и не знаю что думать.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
Галь, а ты не это...? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, чего - это? В моём возрасте уже не это, а того...
Нюкта, Таль, чо тут думать? Твоя печечка не равнодушна к твоему мужу, а ты, как грится, третий лишний... (объяснение по Фрейду ). Ешь мужнин хлебушек и наслаждайся... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Макар
Ага, Галь, я тоже так думаю, так что теперь у нас разделение муж печет хлеб, а я оладьи и блинчики всякие. Собственно, я этим довольна как слон. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Подскажите, пожалуйста, кто кладет в тесто сухой квас- САФ. Разбавляете его чем- то или можно прямо сухим? Я пекла Дарницкий от Ромы 2 раза. Один раз добавила сусло солода из другого кваса без разбавления чем- то. Мне хлеб понравился, но моему мужу не понравилось, что насыпала тмин, налила темного пива. Теперь сделала без пива, тмина, но решила добавить сухого кваса. Ничем не разбавляла. Хлеб очень вкусный, верхушка у него выпуклая, но не ровная. а с бугорочками. В предыдущем все было идеально. Так как печка оба хлеба пекла ночью сама, про колобки ничего не могу сказать. Поэтому меня и заинтересовал квас, может в нем дело?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum, Танюш, ну то, что крыша неровная - квас тут точно не причём... Красивая крыша будет только в том случае, если колобок будет красивым... А ты же за ним не следила... В первом случае тебе повезло, колобок сам сформировался, как надо, а во втором нет... Сухой квас можно разбавлять небольшим ко-вом воды(заваривать кипятком) - кол-во воды берётся из общего кол-ва в рецепте, а можно и так плюхнуть, особой разницы вво вкусе не заметила.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
а у меня Марин все случайно вышло) Полезла за обычной мукой, на глаза кукурузная попалась... Вот и пошла в дело |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Гашенька, какие булочки вкусно-сладко-каллорийно-аппетитненькие!!!! Не устояла, утащила одну. Моргана Ириша, оладушки так и просятся в рот! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Делала вареники Ну, как по сезону, не сделать вареники с вишней, хотя сейчас купить вишню и зимой не проблема. Причем она замороженная достаточно вкусная.
Тесто делала в ХП, обычное для вареников, добавила только столовую ложку растительного масла. Из косточек и натекшего сока вишни, делаю подливку, добавив туда по вкусу сахар и слегка загустив крахмалом: 1 ч.л. картофельного крахмала на 1 стакан жидкости. Как только вытаскиваю вареники, заливаю их. Очень вкусно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , мммммм... Васён, мне бы эту тарелочку, да единоутробно...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Васен, как вкусно, ням-ням. Прям даже захотелось слепить самой, тем более, что вишня портится в холодильнике и кислая какая-то. Я еще хотела написать на всякий случай, не знаю, было ли уже такое отмечено, вообщем стояла моя печечка на таймере в ночи, а видимо отключалось электричество. С хлебом ничего не произошло в результате, как электричество дали - она продолжила работать, не сбилась. Единственное но - к нашему завтраку она не поспела его испечь, где-то минут на 50 запоздала-значит столько света не было по времени. Единственное, ничего не могу сказать, когда было отключение в процессе работы или же до работы в процессе ожидания. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
irarosl Девочки, кушайте на здоровье!! Мы с трудом от них оторвались до того вкусно. Все что успела спасти для фотографии. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Лепота! Да еще и краешек косичкой! Ммм! Беру то, что осталось |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, на здоровье!! Косичку не всегда делаю,она иногда грубовата бывает, на этот раз тесто было очень нежное. |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |