Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Ириш, тебе Салат Ташкент не подойдёт? Название другое, а ингредиенты те же... И взято из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, nukri, Галь, Ириш, учтите, что для этих салатов, ваша, черная российская редька не пойдет, она горькая... sad.gif
Нужна среднеазиатская, зеленая, сладкая редька... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пакат, ага...спасибо, Паш... Это мы уже выяснили... Чёрная редька там не растёт... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Макар, Гаш, я в молодости, не понимал выражения, хрен редьки не слаще... wink.gif
Хрен то рос горький, а редька сладкая, когда в Россию попал понял... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Макар
Галя, угощайся на здоровье, если кому не хватит, я еще запеку biggrin.gif . Процесс этот быстрый, не хлопотный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пакат Паша, понимаешь, я гуглилась...
Просто я искала наиболее верный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в поисковике был разброс про в отношении редьки (обычная, зеленая редька, дайкон) и заправки (50% делают с майонезом и 50% с маслом растит.).
Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов (тогда ж казалось, что мама вечная и она будет меня кормить всю жизнь sad.gif )...А помню, что было вкусно!
Мне была важна редька и заправка. Я еще Аленку дернула, она мне подсказала здесь, что зеленая и майонез.
Кроша
цитата:
хочет получить в подарок хорошие
Инночка, если муж не гламурный и не падкий до брендов, то вполне хорошие наши "Слава" (у них фирменный магазин при заводе (быв. 2й часовой) на Белорусской. Сайт здесь, раздел "Продукция". Насчет цен не знаю, мы там были недавно, но смотрели детские в подарок. Мужских было много, в том числе и с оборонной символикой (вроде мужчины такое любят). Часы Tissot маме покупала в Швейцари и это было 100Евро. Им уже 5 лет.
Макар
цитата:
Ириш, тебе Салат Ташкент не подойдёт? Название другое, а ингредиенты те же... И взято из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов
Спасибо, Галюша, похоже он, родимый, совпадает с Алениным. А в комментариях к салату как раз битва какая редька и какая заправка smile.gif Но автор тамошний, значит верим ему! Вот блин с названием намудрили. Оливье к примеру есть и все, а тут Ташкент, Узбекистан, Редька с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (nukri @ 24.07.2009 - 13:04)
Просто я искала наиболее верный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в поисковике был разброс про в отношении редьки (обычная, зеленая редька, дайкон) и заправки (50% делают с майонезом и 50% с маслом растит.).
Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов (тогда ж казалось, что мама вечная и она будет меня кормить всю жизнь sad.gif )...А помню, что было вкусно!
Мне была важна редька и заправка. Я еще Аленку дернула, она мне подсказала здесь, что зеленая и майонез.

цитата::
Ириш, тебе Салат Ташкент не подойдёт? Название другое, а ингредиенты те же... И взято из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов
Спасибо, Галюша, похоже он, родимый, совпадает с Алениным. Вот блин с названием намудрили. Оливье к примеру есть и все, а тут Ташкент, Узбекистан, Редька с мясом.

nukri, Ириш, нет точного рецепта, это как Оливье, одно название, а готовят по разному. А тут разные названия, Узбекистан, Ташкент, Новруз, но тоже похожие
салаты, с небольшой разницей... wink.gif
Насчет редьки, нужна зеленая, сладкая редька, её может заменить китайский ло-бок, но только не обычная горькая редька или дайкон.
Заправляют и майонезом и сметаной, кто как любит...
Но в результате, вкусно и сытно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша, Инуль, какой стиль любит твой муж, в каком бы стиле ты его любишь наблюдать? Покупать хорошие часы - это (на мой взгляд) как рассказать о себе чуток больше, чем предоставить свои данные. Расскажи (можешь в личку) в каких кругах он вращается? Чем занимается? И в какую сумму ты хочешь уложиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Аэто Вам на закуску!

Аэто Вам на закуску
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, ух ты!!! Ленусь, ну настоящий Юбилейный!!! smile.gif

А в Рецепты чо не поставила?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Торт уехал на работу,потому разреза нету.
Про мастера- пыталась я свернуть шоколад как положено(размазать на плитке и скребком свернуть его) в итоге получилась СТРУЖКА laugh.gif . Плюнула я на это дело намазала лист пергамента и свернула biggrin.gif . Засунула на 20 мин в холодильник и усе. Пергамент снялся замечательно.
nukri
Ир ,а юбочка получается когда кастрюлю застилаешь рукавом laugh.gif . Ну нету у меня другой посуды biggrin.gif .
Кокосовый мусс заливала в обрезное кольцо ,выстеленное фольгой. Размер брала вровень с тортом,чтоб низкий получился. Потом обрезала его этим же кольцом в меньший размер и на основу положила,залила муссом и в холодильник. Остатки запустила то ж в дело. Завтра покажу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Алена29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 761
Регистрация: 24.07.2009
Откуда: Омск





Знатоки, подскажите, пожалуйста. Слышала, что в мультиварке пекут кексик на режиме молочная каша. Т.е. с таймером, чтоб к завтраку готов. Рецепт человек брал на форуме, но не помнит, где. И рецепт не помнит. Никто не встречал? Очень уж хочется семью с утра кексиком побаловать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Алена29 , Алёнка, я, конечно, не самый старейший аксакал этого форума... biggrin.gif Но форум Мультиварка внимательно читала с первого тома... Что-то я не припомню ничего подобного... Чего проще - проверить? Открывай раздел Кексы (их там не так много) в оглавлении, и просматривай. Если найдёшь - нам скажи, договорились? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вношу свой вклад в баклажановую тему.
Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью.

Вношу свой вклад в баклажановую тему
Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, тогда они не горчат.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (делала на терке Бернер).
Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями.
Дать настояться. Может стоять несколько дней.
Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Вношу свой вклад в баклажановую тему.
Очень аппетитно! Агаааа, началась новая мания! Все готовим баклажанчики! На самом деле - какой же чУдный овощ - все овощи с ним дружат и все блюда на ура идут! smile.gif

Прдолжим? biggrin.gif
Дорогие все, у меня вчера был день грибов и баклажанов…делюсь с вами…
САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ от Люды Сэнди
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Алены alenkii
ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ от Ирины Кутовой
Все немного криворуко – коржи в грибном красиво и ровно не резались, крем от лени не блендерила и получился «Блямссс» - брала лопаткой и блямсила на бока…Зато грибы утилизировались по полной программе обжарила много, поэтому в тесто ушла часть, а остатки в салат и на украшение верха.

Вношу свой вклад в баклажановую тему
Вношу свой вклад в баклажановую тему - 2
Вношу свой вклад в баклажановую тему - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri
Barbariscka
Васён, Иришкин, очень вкусно, я пообедала rolleyes.gif Люблю я баклажаны... кабачкии.. ....и...МЯСО!!! biggrin.gif
Баклажаны ваши, а мясо - мое (кебабики-то еще остались wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ира, сколько же ты наготовила!! И все такое интересное. Буду целый день угощаться. biggrin.gif
Умочка
УУУ, мясоедка!! Но баранина это всегда вкусно. Поставила плов с бараниной. Одними баклажанами моего мужа не накормишь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
ну, Иришка, ну кулинарушка!!! Шедевр за шедевром - только успевай слюни сглатывать...
wub.gif wub.gif Да нее, это все простое, только уложено в тортик biggrin.gif Опять же коржи кривые...стыдоба...
Умочка
Наточка, кебабики, знаешь ли, тоже отличная еда! Так что я буду их поедать smile.gif А тебя с удовольствием угощу овощами!
Barbariscka
цитата::
Ира, сколько же ты наготовила!! Поставила плов с бараниной.
Я-то простое готовила в мульте, а Василиса и баклажаны, и плов, и завитушку (видели-видели... smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





nukri
какие вкусные тортики rolleyes.gif Скоро у старшей день рожденья возьму на вооружения, тем более, что отмечать будем на даче. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Умочка
Наташ не переживай за тортик, угощайся вот пиццей 4 сыра. Кусман правда брат уже утащил.. wub.gif вовремя опомнилась, бросилась за фотиком. А то прошлую схомячили, влет... biggrin.gif
Наташ не переживай за тортик, угощайся вот пиццей 4 сыра
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri


цитата::
Самое трудное - это выемка баклажанного торта из мультиварки  wacko.gif


Вот и расскажи нам, как ты это сделала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Barbariscka
ВАсилис, спасиб за баклажанчика, от их вида я теряю силу воли...пойду сожрученить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла вам первым тортик. Называться он будет "СЛЁЗЫ ДНЯ РОЖДЕНИЯ"

Галечка Галечка Ириша Леночка Натусик Настёна Ириша Люсенька Ларисочка Жанночка Оленька Инночка Аню...

Пришлось в срочном порядке сейчас его переделывать, вчера вышло убожество-уродство ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Иришка, хорош рыдать!!! У меня от твоих слёз вырабатывается комплекс неполноценности... wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Иришка, слезы твои офигительно шикарные. Все шедевры со слезами в жизнь выходят, так что не переживай. Получилось ведь все шикарно!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Hellena
Прекратите издиваца. Такого у меня еще не было. Чтоб полностью снять поверхность торта и срочно заново делать. Не мой день вчера был, однозначно...Но за комплименгты спасибо wub.gif , все равно очень приятно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Иришка, а внутри какие твои "Слезы" - покажешь? Может и нам всем срочно нужно плакать biggrin.gif
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Мариш, я постараюсь сфотать, но там ничего необычного))) Сникерс делала, по заказу ребетенка своего biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Я вам новые свои штучки принесла показать - прибамбасы для кофе и формочку для яичницы - кофейные штучки и силиконовая формочка

Я вам новые свои штучки принесла показать - прибамбасы для кофе и формочку для яичницы - кофейные ш...

Я вам новые свои штучки принесла показать - прибамбасы для кофе и формочку для яичницы - кофейные ш... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Всем доброго дня! Я новичок. Всего 5 дней, как подарили Мультиварку. Нравится. Готовлю все эти дни. Сегодня решила сделать Жаркое по-домашнему из прилагаемых рецептов. Получилось продуктов больше, чем по рецепту. Поставила 2 часа тушение, понимая, что будет маловато. Сейчас стоит уже более 5 часов, а картошка еще сырая. mad.gif Возможно, что-то не правильно сделала? Или работает режим так медленно? Читала темы, но всего сразу не прочтешь и не охватишь... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>