Вношу свой вклад в баклажановую тему. Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью.
Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, тогда они не горчат. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (делала на терке Бернер). Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями. Дать настояться. Может стоять несколько дней. Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года. |