Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-28


Автор: Barbariscka 25.07.2009 - 12:51
Вношу свой вклад в баклажановую тему.
Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью.

Вношу свой вклад в баклажановую тему
Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, тогда они не горчат.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (делала на терке Бернер).
Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями.
Дать настояться. Может стоять несколько дней.
Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)