Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Ириш, тебе Салат Ташкент не подойдёт? Название другое, а ингредиенты те же... И взято из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, nukri, Галь, Ириш, учтите, что для этих салатов, ваша, черная российская редька не пойдет, она горькая...
Нужна среднеазиатская, зеленая, сладкая редька... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пакат, ага...спасибо, Паш... Это мы уже выяснили... Чёрная редька там не растёт...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Макар, Гаш, я в молодости, не понимал выражения, хрен редьки не слаще...
Хрен то рос горький, а редька сладкая, когда в Россию попал понял... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галя, угощайся на здоровье, если кому не хватит, я еще запеку . Процесс этот быстрый, не хлопотный |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пакат Паша, понимаешь, я гуглилась... Просто я искала наиболее верный рецепт салата "Узбекистан". Знаю, что там отварная говядина, жареный лук, редька. Вот в поисковике был разброс про в отношении редьки (обычная, зеленая редька, дайкон) и заправки (50% делают с майонезом и 50% с маслом растит.). Я его в детстве ела в гостях в Ташкенте, но тогда же было не до записи рецептов (тогда ж казалось, что мама вечная и она будет меня кормить всю жизнь )...А помню, что было вкусно! Мне была важна редька и заправка. Я еще Аленку дернула, она мне подсказала здесь, что зеленая и майонез. Кроша
Инночка, если муж не гламурный и не падкий до брендов, то вполне хорошие наши "Слава" (у них фирменный магазин при заводе (быв. 2й часовой) на Белорусской. Сайт здесь, раздел "Продукция". Насчет цен не знаю, мы там были недавно, но смотрели детские в подарок. Мужских было много, в том числе и с оборонной символикой (вроде мужчины такое любят). Часы Tissot маме покупала в Швейцари и это было 100Евро. Им уже 5 лет. Макар
Спасибо, Галюша, похоже он, родимый, совпадает с Алениным. А в комментариях к салату как раз битва какая редька и какая заправка Но автор тамошний, значит верим ему! Вот блин с названием намудрили. Оливье к примеру есть и все, а тут Ташкент, Узбекистан, Редька с мясом.
|
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
nukri, Ириш, нет точного рецепта, это как Оливье, одно название, а готовят по разному. А тут разные названия, Узбекистан, Ташкент, Новруз, но тоже похожие салаты, с небольшой разницей... Насчет редьки, нужна зеленая, сладкая редька, её может заменить китайский ло-бок, но только не обычная горькая редька или дайкон. Заправляют и майонезом и сметаной, кто как любит... Но в результате, вкусно и сытно... |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша, Инуль, какой стиль любит твой муж, в каком бы стиле ты его любишь наблюдать? Покупать хорошие часы - это (на мой взгляд) как рассказать о себе чуток больше, чем предоставить свои данные. Расскажи (можешь в личку) в каких кругах он вращается? Чем занимается? И в какую сумму ты хочешь уложиться?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, ух ты!!! Ленусь, ну настоящий Юбилейный!!!
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт уехал на работу,потому разреза нету.
Про мастера- пыталась я свернуть шоколад как положено(размазать на плитке и скребком свернуть его) в итоге получилась СТРУЖКА . Плюнула я на это дело намазала лист пергамента и свернула . Засунула на 20 мин в холодильник и усе. Пергамент снялся замечательно. nukri Ир ,а юбочка получается когда кастрюлю застилаешь рукавом . Ну нету у меня другой посуды . Кокосовый мусс заливала в обрезное кольцо ,выстеленное фольгой. Размер брала вровень с тортом,чтоб низкий получился. Потом обрезала его этим же кольцом в меньший размер и на основу положила,залила муссом и в холодильник. Остатки запустила то ж в дело. Завтра покажу. |
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Слышала, что в мультиварке пекут кексик на режиме молочная каша. Т.е. с таймером, чтоб к завтраку готов. Рецепт человек брал на форуме, но не помнит, где. И рецепт не помнит. Никто не встречал? Очень уж хочется семью с утра кексиком побаловать...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Алена29 , Алёнка, я, конечно, не самый старейший аксакал этого форума... Но форум Мультиварка внимательно читала с первого тома... Что-то я не припомню ничего подобного... Чего проще - проверить? Открывай раздел Кексы (их там не так много) в оглавлении, и просматривай. Если найдёшь - нам скажи, договорились?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вношу свой вклад в баклажановую тему.
Баклажаны жаренные с чесноком и зеленью. Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить минут на 30, прикрыв тарелкой и поставив что-то тяжелое. Затем хорошо отжать рукой, тогда они не горчат. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. На оставшемся на сковороде масле обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами (делала на терке Бернер). Уложить послойно в миску, каждый слой пересыпать киндзой, толченной с чесноком и стручковым перцем. Сбрызнуть винным уксусом или гранатовым соком и посыпать сухими пряностями. Дать настояться. Может стоять несколько дней. Можно положить в простерелизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом, закрыть пластмасовой крышкой и в холодильнике сохранится до Нового года. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Очень аппетитно! Агаааа, началась новая мания! Все готовим баклажанчики! На самом деле - какой же чУдный овощ - все овощи с ним дружат и все блюда на ура идут!
Прдолжим? Дорогие все, у меня вчера был день грибов и баклажанов…делюсь с вами… САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ от Люды Сэнди БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ от Алены alenkii ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ от Ирины Кутовой Все немного криворуко – коржи в грибном красиво и ровно не резались, крем от лени не блендерила и получился «Блямссс» - брала лопаткой и блямсила на бока…Зато грибы утилизировались по полной программе обжарила много, поэтому в тесто ушла часть, а остатки в салат и на украшение верха. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Barbariscka Васён, Иришкин, очень вкусно, я пообедала Люблю я баклажаны... кабачкии.. ....и...МЯСО!!! Баклажаны ваши, а мясо - мое (кебабики-то еще остались ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, сколько же ты наготовила!! И все такое интересное. Буду целый день угощаться. Умочка УУУ, мясоедка!! Но баранина это всегда вкусно. Поставила плов с бараниной. Одними баклажанами моего мужа не накормишь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Да нее, это все простое, только уложено в тортик Опять же коржи кривые...стыдоба... Умочка Наточка, кебабики, знаешь ли, тоже отличная еда! Так что я буду их поедать А тебя с удовольствием угощу овощами! Barbariscka
Я-то простое готовила в мульте, а Василиса и баклажаны, и плов, и завитушку (видели-видели... )
|
||||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
nukri
какие вкусные тортики Скоро у старшей день рожденья возьму на вооружения, тем более, что отмечать будем на даче. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Вот и расскажи нам, как ты это сделала... |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
ВАсилис, спасиб за баклажанчика, от их вида я теряю силу воли...пойду сожрученить |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Иришка, хорош рыдать!!! У меня от твоих слёз вырабатывается комплекс неполноценности...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана Иришка, слезы твои офигительно шикарные. Все шедевры со слезами в жизнь выходят, так что не переживай. Получилось ведь все шикарно!!!!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Hellena Прекратите издиваца. Такого у меня еще не было. Чтоб полностью снять поверхность торта и срочно заново делать. Не мой день вчера был, однозначно...Но за комплименгты спасибо , все равно очень приятно) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Иришка, а внутри какие твои "Слезы" - покажешь? Может и нам всем срочно нужно плакать |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Мариш, я постараюсь сфотать, но там ничего необычного))) Сникерс делала, по заказу ребетенка своего |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Я вам новые свои штучки принесла показать - прибамбасы для кофе и формочку для яичницы - кофейные штучки и силиконовая формочка
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Всем доброго дня! Я новичок. Всего 5 дней, как подарили Мультиварку. Нравится. Готовлю все эти дни. Сегодня решила сделать Жаркое по-домашнему из прилагаемых рецептов. Получилось продуктов больше, чем по рецепту. Поставила 2 часа тушение, понимая, что будет маловато. Сейчас стоит уже более 5 часов, а картошка еще сырая. Возможно, что-то не правильно сделала? Или работает режим так медленно? Читала темы, но всего сразу не прочтешь и не охватишь...
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |