Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ира, увидишь сама. Постоит это у тебя все в кастрюле (бери, какую не жалко, перец окрашивает) , сколько не скажу, зависит, какая температура в квартире,Если появится пена, ничего удалять не надо, просто помешивай время от времени. И когда на вид все успокоится, можно раскладывать в банки. Приблизительно, это занимает недели две. Как ты понимаешь, можно сделать 1/2 порции или даже еще меньше для пробы. Это один из способов приготовления аджики. Существует еше масса других. Но это рецепт из первых источников. Я в этом году, если будет подходящий ( мясистый) горький перец, сделаю совсем немного. Она может стоять несколько лет. Можно потом при употреблении ее смешивать с помидорными подливками, получается очень вкусно, в борщ добавлять, в харчо, курицу смазывать для жарки.... |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Я вот сырок домашний сделала- очень похож на Альметте. По рецепту советуют молоко с рынка, но магазин явно ближе, я решила для вкусноты добавить сливок 10%. Вкус явно выиграл, но жирновато. В следующий раз сделаю на одно молоке.
Домашний сыр на ацедин-пепсине(как я делала) 2л. молока 250 мл. 10% сливок 4 таблетки ацедин-пепсина 1 ст.ложка соли Молоко и сливки подогреть слегка( 35-40 градусов), добавить предварительно растворенные в 50мл. воды комнатной температуры таблетки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса( у меня стояло 1 час). Образовавшийся сгусток аккуратно ложкой разделить на кусочки, посолить и аккуратно перемешать. Через 5-10 минут на сито, застеленное марлей в один слой выложить сгустки. Дать стечь пару часов и под гнет на ночь. В следующий раз положу больше соли (но я вообще люблю соленое) и не буду добавлять сливки (жирно). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Любастик24, да ты моя умница... Любань, а на моцареллу не похоже? А то тут симпатичный рецептик есть, а она кусается...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
А я с завтраком...
Бобеле (картофельная запеканка) из книги Шулы Цитирую: 50 гр. дрожжей (2 пакетика Саф по 11 г) 2 ст.л. сахара 1\4 ст. теплой воды 8 картофелин очищенных и натертых на терке 4 яйца 3, 5 ст. муки 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соли 1\2 ч.л. черного перца 2 крупные луковицы, нарезанные и обжаренные (у меня лука не было) 2 смазанные маргарином прямоугольные формы длиной 30 см (1 стандартный противень) 1.Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду и оставляем на 10-15 мин. пока дрожжи не начнут подниматься 2.В большой миске смешиваем картофель (я его натерла и хорошенько отжала) с дрожжами и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час подниматься. Картофельная смесь должна быть довольно густой. Если она получилась жидковатой (в зависимости от сорта картофеля), добавляем немного муки. 3.Нагреваем духовку до низкой температуры (160 град). Выкладываем в обе формы половину жареного лука. Раскладываем по формам картофельную смесь. Сверху высыпаем оставшийся жареный лук. Посыпала сверху кунжутом. Запекаем 15 мин при низкой температуре, доводим до 180 гр. и печем еще 30 мин. На вкус – лепешка со вкусом картофеля. Обязательно посолите тесто, тк пресновато было. С луком теперь надо сделать, будет пикантно.. Я эту бобеле кушала с помидорами ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Нелли Зоя |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Любастик24
Люба, а сколько у тебя получиловсь из 2 литров молока? У меня из 1 л вышло 170 г сыра. Сначла не очень понравился, а когда недельку полежал в холодильнике, то стал вкуснее. А соли действительно надо побольше. Вот такой у меня вышел: Но что-то никак не пойму, стоит ли" овчинка выделки?"! nukri Ира, как тебе понравились печенные помидоры? Я все собираюсь, да никак не сделаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, спасибо за советы по аджике! Я тоже не поняла, чем мой сыр от готового адыгейского отличался Выход маленький... Помидоры были пряные, но я бы их еще уксусом сбрызнула или вином, не хватило кислинки... Любастик24 Хороший вышел сырочек! Кроша Иннуся, я с утра поржала над этой инструкцией..... Мейта Танюшка, это жжж очаровашка румяная! (я не сомневаюсь, я теперь морозилку хочу ) |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Barbariscka Василис, а у меня в два раза больше! Мне очень понравился- я Альметте обожаю...
Макар Галюш, спасибо... .На моцареллу не похоже....Только там в рецепте, похоже не настоящая моцарелла- та кода плавится белой остается, как и в рассольчике сначала, а на фотке желтоватый сыр. Я думаю, любой твердый пойдет... |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тиллотама Канешно показывать!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24
Ух ты,какой у тебя сырочек аппетитный вышел!Красота то какая!Сыр-это моя любимая еда,но...только после бананов !Любаш,а где ты покупаешь ацедин-пепсин? Barbariscka Василис,не,ну вы чё сегодня взялись сырами дразниться то ?Один краше другого показывают !Ну девчонки,ну Фулюганки ! nukri Ириш,вот это я понимаю завтрак !Вот это по-нашему,по бразильскому ! Мейта Танюшка,вот так хрюндель,я в немом восторге...Мне такое исполнение пирожков ещё не встречалось!Молодчина! Девочки,есть у нас знатоки и ценители чая ?Скажите,чай выпускаемый ТМ "Млесна",стоящий или ну его нафик?Стоит не совсем чтобы дёшево,потому и спрашиваю,прежде чем купить ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла Как приготовить моцареллу и Ещё
Теперь новая беда - Сычужная сыворотка "Lab" - это чо, а? Ещё мне у Ларочки очень нравится рецепт: Быстрые маффины с моцареллой. Даю ссылку на все маффины, уж больно мне нравятся её рецепты. ЗДЕСЬ Нашла, что моцареллу в выпечке можно заменить несолёным сулугуни... якобы у него такая же тянущаяся структура... Никто не пробовал? Любань, ау!!! Ну ответь, как кондитер "кондитеру"... Кроша, Крошенька, ГЛЯНЬ - к метро пепсин - доставка бесплатно. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Иннок, ацедин-пепсин куплен в аптеке 50 таблеток- 38 рублей.
Макар Я в сыре- ни бум-бум... Сулугуни наверное похож....только я все больше соленый встречаю, несоленого не видела... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Надо про этот ацедин у педиатра узнать, а то я боюсь "химией" ребенка кормить. Поэтому делаю со сметаной и яйцами.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тиллотама, офигеть!!! Юляшка, давай подробности...
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Тиллотама
Юль, а рецееепт? В духовке делала, просто так, без фольги? Балычок? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Да ничего такого - есть соусы Кинто - это Наршараб, такой кисло-сладкий гранатовый. Свинка нашпигованная чесноком, и с луком замаринованная на три цикла. И запеченная в микро+гриль+духовка.
ps какой там пост просто не едят, как только сильно отличается от котлеты с макаронами |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тиллотама, тэкс... давай фотку соуса... скока стоит? хде продают?
А чо такое сложное запечение? А просто в духовке нельзя? В процессе соусом поливала? Переворачивала? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Соусы Кинто их целая серия, наверно это на любителя, но я как то попробовала, теперь в холодильнике не переводятся. Кинто а запекала так, потому что в микре программка есть удачная автомат. Люблю на ней курицу или мясо делать. Быстро и сочно. Ага соусом поливала Приезжайте в гости Я Лире-Свете все время упорно кофе наливаю, а она упорно отказывается ))) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Тиллотама, надо же... а я таким Ткемали пользуюсь... Никогда не читала, что на бутылке написано... Буду искать гранатовый... Спасибо
|
You |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Тиллотама
Юль, а какая у тебя микра? У меня навроде тоже как гриль+конвекция+ и.т.д.... Микра - САМСУНГ. И режимы *АВТО*.... Ток я ета.......акоромя как разогевом-разморозкой ничем ничем не пользуюсь(((( куплена была, потому как тама пароварка имеется (у мужа тогда гепатит В+С выявили), типа для диет. Ага, поели мы диет с месяц, и всё..........вся любоФФ.... Наверное, мне нужно тоже учиться ей пользоваться очень уж свининка приглянулась...... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Сижу дома, на работе катавасия, то ли разгонят нас, то ли будем дальше работать, а я пока отрываюсь, мультиварю и пеку..
Принесла вам Зеленый супчик идею точно взяла тут на форуме, в наших мультирецептах, но как ни искала, рецепта не нашла. Так что расскажу еще раз: Морковь и лук обжарила на выпечке, бросила 3 маленьких картошки и куриную спинку, залила водой, посолила, и положила зелень: 2 пучка щавеля, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука. И на тушение на 1.5 часа. В оригинальном рецепте всей зелени было по 2 пучка, просто мне показалось слишком густо получится. В след. раз положу всех травок по 2. На второе сочинила рагу. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидорка, болгарский перец, и надо было утилизовать 2 картошки, а - томатная паста еще (чуток водой разбавила).. Соль, чеснок сухой. 40 мин. выпечка, потом тушение на 1,5 часа. Фоток извиняйте нет, слопали, не успела оглянуться! Красиво было и вкусно.. А результаты общения с хлебопечкой в хлебной ветке.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Буженина такая аппетитная! Тиллотама Свинина в гранатовом соусе это тоже очень аппетитно. Неужели дома могут не есть такую вкуснятину? Мы всегда готовы им помочь. Макар Галя, сулгуни действительно должен тянуться в расплавленном состоянии, его даже жарят ( очень вкусно), а чтобы он не был соленым, можно положить в теплую водичку, а еще лучше в молоко. Спасибо за ссылки. маффины еще те. Взяла на вооружение. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
ВоображаЛа
Вкусный супчик, я такой варю один-два раза в год, когда щавель продают. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
у меня тоже Самсунг. Вообще как то у меня с этой фирмой сложилась хорошая дружба у нас много в доме техники самсунг и все исправно пашет ттт.
В микре есть режимы авто - вот у меня 7 режим авто для курицы оч хорошо готовит. Еще часто польщуюсь 10 режимом для пирога. для курицы там в середине готовки пищит - ее типа перевернуть надо. я иногда даже кладу мороженые ноги, ставлю только вес больше и готовлю. Оно разморозились и запеклись одновременно. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки помогите. Пришлось переставлять винду и теперь у меня не открываются некоторые файлы, нужна программа ДеЖавю. А я помню что кто-то давал ссылку на нее у нас тут в болтушках. в инете нашла ,но там все на англицком, а тут была вся на русском. Если кто знает где эта ссылка ,киньте ею в меня.
|
You |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
repilena
Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ,есть я скачивала отсюда......... |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |