Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, все вышло супер Хорошо ты видать кулачки держала
Все довольны, что самое главное. Да и "виновник" вышел и лицом, и вкусом правда проблемы у меня с ноутбуком (точнее с виндой, она и так уже доживает последние дни, а тут перестала распознавать фотик. Так что на выходных уж переставлю и все покажу) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена ну отлично, я и в правду переживала, хотя знала что вы отлично справитесь, рада что все получилось. На здоровье вам. Как сможешь, тогда и принесёшь фото, нестрашно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я вот с лавандой ничего не делала, и даже вкус не знаю. А лимонад симпатичный такой получился.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммм, как захотелось лимонадика Сухая лаванда у меня есть, а вот масло кулинарное я в продаже не видела Ты его на лавандовой ферме купила ? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Какой изысканный лимонад А я никогда ничего с лавандой не пробовала, кроме мешочков для белья... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида рискни и попробуй, элементарно кекс с ней испеки или блины, вот и узнаешь вкус. А лимонад попробуй, очень вкусно. stacnatalya
Наташа попробуй просто с сухой лавандой, масло купила на ферме, но можно и без него, тоже будет хороший аромат. Lerochka
у вас лаванда кулинарная должна быть, попробуй в лимонаде вкусно, а вот в Pancakes очень тонкий и приятный аромат выходит, твоим деткам понравится, моим очень по вкусу они. |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
Несу спасибку за Кабачковые дранники с карри - вкусно и полезно со сметанкой ели спасибо дорогая!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI И где,куда отнесла фото?! На здоровье вам дорогая , мы их тоже любим, летом так их вкусно из молодых кабачков, аж мне их опять захотелось. У меня еще один есть вкусный рецепт овощных блинчиков, нужно вам рецепт поставить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ко мне должна была прийти подруга и я по быстрому испекла мини рулет к чаю. Заняло его приготовление минут 30, результат получился отличный, очень нежный и вкусный рулет, рекомендую обратить на него внимание. Структура теста нежно бисквитная, с джемовой слегка кислой пропиткой, шоколадом и фундуком получилось очень вкусно.
Мини рулет «Розовое на белом» 2 яйца (крупных) 60 мл. сахара 60 мл. муки 1 кофейная ложка разрыхлителя 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук щепотка соли Внутреннее и наружное покрытие рулета 3-4 ст.л. любого красного джема (разогреть в микро. в жидкое состояние) 50-60 гр. шоколада(чёрного) 10 гр. слив. масла 1-2 ст.л. сливок 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук ** Для тех кто не любит фундук можно заменить на любой другой (миндальный или грецкий), или вообще готовить без добавления орехов. Рулет будет тоже очень вкусный. ** Количество продуктов в рецепте из расчёта на мини рулет (выходит из него 6 кусочков), если хотите готовить рулет большего размера, удваиваем порцию. - Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром до бела и добавить экстракт ванили, муку и разрыхлитель смешав их, орехи (факультативно). - Холодные белки взбить с щепоткой соли в воздушную пену и соединить с желтками, аккуратно вмешать их, пока масса не станет воздушной и обогащённой воздухом. - Разогреть духовку на 180 С . Застелить противень бумагой пекарской и смазать ее маслом. - Выложить ровным слоем тесто в виде прямоугольника и поставить выпекать до лёгкой румяности от 5 - 7 минут. - Вынуть готовый корж и завернуть не снимая с бумаги в виде рулета, положив швом вниз. Оставить остывать до тёплого. - Тем временем разогреть любой красный джем до жидкого состояния.Тёплый рулет развернуть и смазать по всей поверхности коржа, хорошо пропитав его джемом.Затем обратно туго свернув и уложив швом вниз. - Растопить шоколад на водяной бане соединив все компоненты до однородного. Смазать рулет сверху шоколадом и посыпать орехами(по желанию).Поставить в прохладное место для застывания, пока шоколад не застынет сверху рулета. Затем нарезать рулет кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Рулетик потрясный !!! А какой размер противня должен быть ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа пробуй, рулет очень вкусный, как мы его съели и не заметили что уже нет , буду еще готовить. Противень брала обычный стандартного размера, застелила бумагой промазанной маслом и в центре выложила тесто в виде прямоугольника, на сколько теста хватило. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А оно не растечёться ? Хочу на днях попробовать сделать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Нет Наташа не растечётся, твое тесто так и останется в центре, несмотря на то что структура теста воздушная когда ты выкладываешь на бумагу(у меня как видишь все держало форму), при запекании оно слегка вырастает и становится эластичным и мягким, легко в теплом состоянии скручивается рулет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Людочка Леди рецепт как обещала, еще один вариант очень вкусных овощных блинчиков.
Увидела в одной кулинарной книге этот рецепт и очень захотелось его попробовать, сейчас как раз самое благотворное время для таких блюд, все овощи вкусные и сочные с грядки. Обратите и вы на него внимание! Рancakes из цуккини с Salsa Salsa (все режим мелким кубиком, зелень мяты, режим мелко) 1 помидор 1/2 красного лука(или сладкий) 1 авокадо 1 лайм или лимон(цедра и сок) 2 стебля свежей мяты Рancakes 2 крупного размера цуккини (потереть на крупной терке) 1/2 баночки консерв. кукурузы (только зерна) 120 мл. муки 3 яйца (у меня были не крупные) 1/3 ч.л. разрыхлителя соль, чесночная пудра, белый перец - Для Salsa, все овощи порезать непосредственно перед подачей на стол, хорошо полить соком лайма авокадо и заправить мятой и цедрой лимона. - Для панкейка, отжать натёртое цуккини от лишнего сока посыпать мукой смешанной с разрухлителем и хорошо перемешать. затем добавить зерна кукурузы, специи, и смешать с яйцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом столовой ложкой и жарим с двух сторон (можно под крышкой), до румяного. Подавать тёплыми, сверху посыпая Salsa. Очень приятное сочетание вкусов, панкейки нежные, отличная закуска или полноценный обед или ужин. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса мы сегодня с тобой с оладушками оказывается и тоже с цуккинек я уже чуть раньше поставила а вот соус забыла сфотать |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Такие солнечные получились и представляю какие нежные на вкус |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алис, и оладьи и рулетик очень вкусно выглядят!
Особенно мне фотки нравятся, солнечные такие А я все слушай ищу себе терку... магазин в котором я их видела закрылся В инете тож смотрела, то они к нам не доставляют, то у некоторых нету в наличии. Но ниче, найду как-нибудь Готовим сегодня пиццу по твоему рецепту за 30 минут. Правда я тесто приготовила заранее и оно у меня за час так подошло будет нам теперь много много пиццы Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 03:13 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Мини-рулетик - очень легко по описанию, действительно. Надо бы попробовать. А абрикосовый джем пойдет ? Если у меня он и так жидковатый, думаю, не стоит его еще жиже делать.
Делала сегодня твои кабачковые оладьи с кари, а вечером увидела этот рецепт - опоздала Нужно будет попробовать. Очень красиво выглядит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 04:47
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Спасибо Алена, попробуешь оценишь их вкус.
Мне тут мысль пришла, ты ведь в центре живёшь, прогуляйся в Китай-город там в посудных лавках ети терки есть , я видела, они хорошего качества, пользовалась у знакомой азиатки как то, мне понравилось, они точно как Бернера.
Ето нестрашно, я ведь тоже одну порцию теста заморозила, а потом на следующий день прекрасно испекла и было также вкусно. На здоровье вам ! Ты мне скажи как мужу манный пирог, понравился?! Mayo
Наташа я от твоих десертов в восторге, какие они у тебя красивые . С такой начинкой тоже вкусно, а что ето зелёненькое внутри?! рулет такой лёгкий можно любые вариации с ним придумать.
Попробуй с сальсой очень здорово я даже соль не добавляла только сок лайма. А оладьи такие нежные и с кукурузой очень интересный вкус. Аэлитик
Джем подойдёт тем более абрикосовый, греть его не нужно. Конечно попробуй, рулет совсем простой и готовить легко, получите удовольствие.
Здорово, на здоровье вам! Оба рецепта вкусные и разные на вкус попробуешь еще этот и выберешь какой больше понравился, и сальсу не забудь с ней ох как вкусно! |
||||||||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Да мы уже вроде решили по интернету заказать. Я просто хочу ж чтоб побольше лезвий было... в магазинах видела, но там только 1 насадка для жульена и 1 для слайсов. но подумаю еще, может и 2х насадок достаточно будет
Очень, сказал что вкусно и сытно. Хехе, все еще доедает Алис, вопрос к тебе... у меня почему-то тесто к пицце не пропеклось как надо. По краям все отлично, а в центре сырое. Пришлось начинку быстренько закрутить в тортильяс в виде рулетиков. Но у меня второй кусочек теста еще есть. Вот думаю что я не так сделала... завтра буду пытаться исправить. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена ну камень с души, на здоровье мужу!
Ты скажи ты тесто как,раскатывала одной толщиной или руками?! и как долго ты ее запекала, возможно ты ее недопекла, край всегда быстро схватывается, но для центра нужно время. Еще зависит насколько тесто толсто и не мокрая ли слишком начинка. Вообще у меня подобных вещей никогда не происходило не с одним из рецептов пиццы, тесто почти всегда разминаю руками в пласт, а ето так вообще тонко делала, тесто в ней такое что чем тоньше, тем вкуснее, у края чуть толще обычно, так что смотри сама где ошиблась. Может недостаточно высокая температура у тебя и стоит увеличить. |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, выпекала при 375Ф.
Тесто так же разминала руками. Выпекала сперва 15 минут, потом еще 12 и все равно не помогло. Вот завтра попробую что-то новенькое. Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 05:59 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, оладушки и рулетик просто сказка) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алисочка, огромное спасибо тебе за рецепт Пицца за 30 минут . Получилась одна, но бооольшая пицца. Прекрасное тесто, готовится быстро и готовая она просто во рту тает. Фото правда только перед выпечкой, после уже нечего было фотографировать . На сегодня заказали её повтор .
Вчера делала оладушки по рецепту Лиды, завтра твои попробую, идея с сальсой мне очень понравилась . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена все вроде у тебя правильно, может начинка была слишком мокрой. Вот и Ларочка готовила и спасибу принесла, и многие из моих знакомых, но такое впервые что пицца не пропеклась . Значит проблема в твоей духовке. Попробуй ее очень тонко размять и тонко нанеси соус, мне даже странно как то объяснять, ведь с таким и не сталкивалась раньше. Пробуй, надеюсь в этот раз будет лучше, и температуру поставить можно больше до 390- 400 Ф, я вот тут подумала, ты в разогретую духовку ставила?! дай ей полостью набрать температуру и только тогда ставь пиццу. Если тесто подошедшее (хорошо выросло), то пицца будет пропечённой, хрустящей и вкусной. Удачи тебе! wa3333
Валюша спасибо, и в правду вкусно, угощайся! larissa1312
Понимаю как быстро эта пицца улетает после выпечки, на большое вам здоровье. И спасибо что рецепт попробовала, моим он тоже очень понравился, пицца тонкая и хрустящая, тесто в ней вкусное. Как я сказала что ты готовила и мои давай в один голос просить тоже испечь, а у меня мука закончилась. Думала неделю отдохнуть без хлебной выпечки, так не дают !
Пробуй конечно, они совсем другого вкуса, тут в основном сам кабачок и кукуруза, а к ним сальса. Поэтому вкус очень нежный и тающий во рту, потом скажешь как тебе понравилось, а будет фото, так вообще замечательно. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ
Хочу вам про рекламировать еще раз замечательный хлеб так незаслуженно забытый. Готовлю его его довольно часто по просьбе родных и всегда он уходит со скоростью звука и на ура у друзей и знакомых. В етот раз добавила в него горсть грецких орехов, что придало хлебу отличный вкус и хорошо подошло для тостов с сыром и фруктой. Состав зерновых может быть по вашему выбору, добавляйте те злаки что вам нравятся в хлебе. У меня все любят с зерновыми добавками хлеб, поэтому я всегда кладу их почти все виды что имеются у меня в арсенале. Рецепт смотрим нажимая на ссылку в названии. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, хлебушек какой румяный у тебя. Побегу смотреть ссылку. А я сегодня тоже кое-что по твоему рецепту испекла. Попозже принесу покажу. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисик, попробую сегодня еще раз. Я вот тоже на соус грешу, что из-за него не удалось.
В любом случае, буду пробовать пока не получится, т.к. любой результат это жизненный опыт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлеб красивый, представляю какой он ароматный , да еще с орешками Обязательно сделаю, пусть только у нас чуток похолодает и точно испеку |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |