![]() | Кушать подано-11() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-11() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Алиса, все вышло супер
![]() ![]() Все довольны, что самое главное. Да и "виновник" вышел и лицом, и вкусом ![]() правда проблемы у меня с ноутбуком (точнее с виндой, она и так уже доживает последние дни, а тут перестала распознавать фотик. Так что на выходных уж переставлю и все покажу) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Алена ну отлично, я и в правду переживала, хотя знала что вы отлично справитесь, рада что все получилось. На здоровье вам. ![]() Как сможешь, тогда и принесёшь фото, нестрашно. ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
а я вот с лавандой ничего не делала, и даже вкус не знаю. А лимонад симпатичный такой получился.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Мммммм, как захотелось лимонадика ![]() ![]() Ты его на лавандовой ферме купила ? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
alisia
Какой изысканный лимонад ![]() А я никогда ничего с лавандой не пробовала, кроме мешочков для белья... ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Саяногорочка
Лида рискни и попробуй, элементарно кекс с ней испеки или блины, вот и узнаешь вкус. А лимонад попробуй, очень вкусно. ![]() ![]() stacnatalya
Наташа попробуй просто с сухой лавандой, масло купила на ферме, но можно и без него, тоже будет хороший аромат. Lerochka
у вас лаванда кулинарная должна быть, попробуй в лимонаде вкусно, а вот в Pancakes очень тонкий и приятный аромат выходит, твоим деткам понравится, моим очень по вкусу они. |
||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисонька
Несу спасибку за Кабачковые дранники с карри - ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
LEDI И где,куда отнесла фото?! ![]() На здоровье вам дорогая ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ко мне должна была прийти подруга и я по быстрому испекла мини рулет к чаю. Заняло его приготовление минут 30, результат получился отличный, очень нежный и вкусный рулет, рекомендую обратить на него внимание. Структура теста нежно бисквитная, с джемовой слегка кислой пропиткой, шоколадом и фундуком получилось очень вкусно.
Мини рулет «Розовое на белом» ![]() 2 яйца (крупных) 60 мл. сахара 60 мл. муки 1 кофейная ложка разрыхлителя 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук щепотка соли Внутреннее и наружное покрытие рулета 3-4 ст.л. любого красного джема (разогреть в микро. в жидкое состояние) 50-60 гр. шоколада(чёрного) 10 гр. слив. масла 1-2 ст.л. сливок 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук ** Для тех кто не любит фундук можно заменить на любой другой (миндальный или грецкий), или вообще готовить без добавления орехов. Рулет будет тоже очень вкусный. ** Количество продуктов в рецепте из расчёта на мини рулет (выходит из него 6 кусочков), если хотите готовить рулет большего размера, удваиваем порцию. - Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром до бела и добавить экстракт ванили, муку и разрыхлитель смешав их, орехи (факультативно). - Холодные белки взбить с щепоткой соли в воздушную пену и соединить с желтками, аккуратно вмешать их, пока масса не станет воздушной и обогащённой воздухом. - Разогреть духовку на 180 С . Застелить противень бумагой пекарской и смазать ее маслом. - Выложить ровным слоем тесто в виде прямоугольника и поставить выпекать до лёгкой румяности от 5 - 7 минут. - Вынуть готовый корж и завернуть не снимая с бумаги в виде рулета, положив швом вниз. Оставить остывать до тёплого. - Тем временем разогреть любой красный джем до жидкого состояния.Тёплый рулет развернуть и смазать по всей поверхности коржа, хорошо пропитав его джемом.Затем обратно туго свернув и уложив швом вниз. - Растопить шоколад на водяной бане соединив все компоненты до однородного. ![]() Смазать рулет сверху шоколадом и посыпать орехами(по желанию).Поставить в прохладное место для застывания, пока шоколад не застынет сверху рулета. Затем нарезать рулет кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Рулетик потрясный !!! А какой размер противня должен быть ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа пробуй, рулет очень вкусный, как мы его съели и не заметили что уже нет ![]() ![]() ![]() Противень брала обычный стандартного размера, застелила бумагой промазанной маслом и в центре выложила тесто в виде прямоугольника, на сколько теста хватило. ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
А оно не растечёться ? Хочу на днях попробовать сделать ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Нет Наташа не растечётся, твое тесто так и останется в центре, несмотря на то что структура теста воздушная когда ты выкладываешь на бумагу(у меня как видишь все держало форму), при запекании оно слегка вырастает и становится эластичным и мягким, легко в теплом состоянии скручивается рулет. ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Людочка Леди рецепт как обещала, еще один вариант очень вкусных овощных блинчиков.
![]() ![]() Увидела в одной кулинарной книге этот рецепт и очень захотелось его попробовать, сейчас как раз самое благотворное время для таких блюд, все овощи вкусные и сочные с грядки. Обратите и вы на него внимание! Рancakes из цуккини с Salsa ![]() Salsa (все режим мелким кубиком, зелень мяты, режим мелко) 1 помидор 1/2 красного лука(или сладкий) 1 авокадо 1 лайм или лимон(цедра и сок) 2 стебля свежей мяты Рancakes 2 крупного размера цуккини (потереть на крупной терке) 1/2 баночки консерв. кукурузы (только зерна) 120 мл. муки 3 яйца (у меня были не крупные) 1/3 ч.л. разрыхлителя соль, чесночная пудра, белый перец ![]() - Для Salsa, все овощи порезать непосредственно перед подачей на стол, хорошо полить соком лайма авокадо и заправить мятой и цедрой лимона. - Для панкейка, отжать натёртое цуккини от лишнего сока посыпать мукой смешанной с разрухлителем и хорошо перемешать. затем добавить зерна кукурузы, специи, и смешать с яйцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом столовой ложкой и жарим с двух сторон (можно под крышкой), до румяного. Подавать тёплыми, сверху посыпая Salsa. Очень приятное сочетание вкусов, панкейки нежные, отличная закуска или полноценный обед или ужин. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
alisia
Алиса мы сегодня с тобой с оладушками оказывается и тоже с цуккинек ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Такие солнечные получились и представляю какие нежные на вкус ![]() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Алис, и оладьи и рулетик очень вкусно выглядят!
Особенно мне фотки нравятся, солнечные такие ![]() А я все слушай ищу себе терку... магазин в котором я их видела закрылся ![]() ![]() Готовим сегодня пиццу по твоему рецепту за 30 минут. Правда я тесто приготовила заранее и оно у меня за час так подошло ![]() ![]() Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 03:13 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Мини-рулетик - очень легко по описанию, действительно. Надо бы попробовать. А абрикосовый джем пойдет
![]() Делала сегодня твои кабачковые оладьи с кари, а вечером увидела этот рецепт - опоздала ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 04:47
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Спасибо Алена, попробуешь оценишь их вкус.
Мне тут мысль пришла, ты ведь в центре живёшь, прогуляйся в Китай-город там в посудных лавках ети терки есть ![]()
Ето нестрашно, я ведь тоже одну порцию теста заморозила, а потом на следующий день прекрасно испекла и было также вкусно. На здоровье вам ![]() ![]() Mayo
Наташа я от твоих десертов в восторге, какие они у тебя красивые ![]() ![]()
Попробуй с сальсой очень здорово я даже соль не добавляла только сок лайма. А оладьи такие нежные и с кукурузой очень интересный вкус. ![]() Аэлитик
Джем подойдёт тем более абрикосовый, греть его не нужно. Конечно попробуй, рулет совсем простой и готовить легко, получите удовольствие.
Здорово, на здоровье вам! Оба рецепта вкусные и разные на вкус попробуешь еще этот и выберешь какой больше понравился, и сальсу не забудь с ней ох как вкусно! ![]() |
||||||||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Да мы уже вроде решили по интернету заказать. Я просто хочу ж чтоб побольше лезвий было... в магазинах видела, но там только 1 насадка для жульена и 1 для слайсов. но подумаю еще, может и 2х насадок достаточно будет ![]()
Очень, сказал что вкусно и сытно. Хехе, все еще доедает ![]() Алис, вопрос к тебе... у меня почему-то тесто к пицце не пропеклось как надо. По краям все отлично, а в центре сырое. Пришлось начинку быстренько закрутить в тортильяс в виде рулетиков. Но у меня второй кусочек теста еще есть. Вот думаю что я не так сделала... завтра буду пытаться исправить. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Алена ну камень с души, на здоровье мужу! ![]()
Ты скажи ты тесто как,раскатывала одной толщиной или руками?! и как долго ты ее запекала, возможно ты ее недопекла, край всегда быстро схватывается, но для центра нужно время. Еще зависит насколько тесто толсто и не мокрая ли слишком начинка. Вообще у меня подобных вещей никогда не происходило не с одним из рецептов пиццы, тесто почти всегда разминаю руками в пласт, а ето так вообще тонко делала, тесто в ней такое что чем тоньше, тем вкуснее, у края чуть толще обычно, так что смотри сама где ошиблась. Может недостаточно высокая температура у тебя и стоит увеличить. ![]() |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Алиса, выпекала при 375Ф.
Тесто так же разминала руками. Выпекала сперва 15 минут, потом еще 12 и все равно не помогло. Вот завтра попробую что-то новенькое. Это сообщение отредактировал JouJou - 9.08.2009 - 05:59 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Алиса, оладушки и рулетик просто сказка ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Алисочка, огромное спасибо тебе за рецепт Пицца за 30 минут . Получилась одна, но бооольшая пицца. Прекрасное тесто, готовится быстро и готовая она просто во рту тает. Фото правда только перед выпечкой, после уже нечего было фотографировать
![]() ![]() ![]() Вчера делала оладушки по рецепту Лиды, завтра твои попробую, идея с сальсой мне очень понравилась ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
JouJou
Алена все вроде у тебя правильно, может начинка была слишком мокрой. Вот и Ларочка готовила и спасибу принесла, и многие из моих знакомых, но такое впервые что пицца не пропеклась ![]() ![]() ![]() wa3333
Валюша спасибо, и в правду вкусно, угощайся! larissa1312
Понимаю как быстро эта пицца улетает после выпечки, на большое вам здоровье. ![]() ![]()
Пробуй конечно, они совсем другого вкуса, тут в основном сам кабачок и кукуруза, а к ним сальса. Поэтому вкус очень нежный и тающий во рту, потом скажешь как тебе понравилось, а будет фото, так вообще замечательно. ![]() |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ
![]() Хочу вам про рекламировать еще раз замечательный хлеб так незаслуженно забытый. Готовлю его его довольно часто по просьбе родных и всегда он уходит со скоростью звука и на ура у друзей и знакомых. В етот раз добавила в него горсть грецких орехов, что придало хлебу отличный вкус и хорошо подошло для тостов с сыром и фруктой. Состав зерновых может быть по вашему выбору, добавляйте те злаки что вам нравятся в хлебе. У меня все любят с зерновыми добавками хлеб, поэтому я всегда кладу их почти все виды что имеются у меня в арсенале. ![]() Рецепт смотрим нажимая на ссылку в названии. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алис, хлебушек какой румяный у тебя. Побегу смотреть ссылку. А я сегодня тоже кое-что по твоему рецепту испекла. Попозже принесу покажу. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada ![]() |
Алисик, попробую сегодня еще раз. Я вот тоже на соус грешу, что из-за него не удалось.
В любом случае, буду пробовать пока не получится, т.к. любой результат это жизненный опыт ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Хлеб красивый, представляю какой он ароматный ![]() ![]() Обязательно сделаю, пусть только у нас чуток похолодает и точно испеку ![]() |
![]() |
![]() ![]() |