Ко мне должна была прийти подруга и я по быстрому испекла мини рулет к чаю. Заняло его приготовление минут 30, результат получился отличный, очень нежный и вкусный рулет, рекомендую обратить на него внимание. Структура теста нежно бисквитная, с джемовой слегка кислой пропиткой, шоколадом и фундуком получилось очень вкусно.
Мини рулет «Розовое на белом»

2 яйца (крупных) 60 мл. сахара 60 мл. муки 1 кофейная ложка разрыхлителя 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук щепотка соли
Внутреннее и наружное покрытие рулета
3-4 ст.л. любого красного джема (разогреть в микро. в жидкое состояние)
50-60 гр. шоколада(чёрного) 10 гр. слив. масла 1-2 ст.л. сливок 2 ст.л. дроблённых (мелко) орехов фундук
** Для тех кто не любит фундук можно заменить на любой другой (миндальный или грецкий), или вообще готовить без добавления орехов. Рулет будет тоже очень вкусный. ** Количество продуктов в рецепте из расчёта на мини рулет (выходит из него 6 кусочков), если хотите готовить рулет большего размера, удваиваем порцию.
- Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром до бела и добавить экстракт ванили, муку и разрыхлитель смешав их, орехи (факультативно). - Холодные белки взбить с щепоткой соли в воздушную пену и соединить с желтками, аккуратно вмешать их, пока масса не станет воздушной и обогащённой воздухом. - Разогреть духовку на 180 С . Застелить противень бумагой пекарской и смазать ее маслом. - Выложить ровным слоем тесто в виде прямоугольника и поставить выпекать до лёгкой румяности от 5 - 7 минут. - Вынуть готовый корж и завернуть не снимая с бумаги в виде рулета, положив швом вниз. Оставить остывать до тёплого. - Тем временем разогреть любой красный джем до жидкого состояния.Тёплый рулет развернуть и смазать по всей поверхности коржа, хорошо пропитав его джемом.Затем обратно туго свернув и уложив швом вниз. - Растопить шоколад на водяной бане соединив все компоненты до однородного.

Смазать рулет сверху шоколадом и посыпать орехами(по желанию).Поставить в прохладное место для застывания, пока шоколад не застынет сверху рулета. Затем нарезать рулет кусочками и подавать к чаю.
Приятного аппетита! |