Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, Иришка всё правильно ответила... Термощуп подойдёт любой, лишь бы по нему можно было увидеть 95 градусов. ЗДЕСЬ почитай. smile.gif

Barbariscka, Васенька, у тебя всё получится!!! И спасибо за похвалу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я эти термощупы в ОКЕЕ видела, висят на кронштейне. Цена около 500 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Я чичас такие булки вкусные пеку... tongue.gif Рецепт шлифую... Покажу вам скоро... ph34r.gif
И опять нажрусь на ночь... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, давай, интриганка, ждём... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот
Ууу, какой барин! laugh.gif А ты Галюш, молодец, угодила! Хороший испекла хлебушек!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , спасибо, Ириш... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки давно я здесь не выставлялась wub.gif напекла изумительных ватрушек,но вот беда когда были ватрушки у фотика села батарейка,фотик зарядили-съели ватрушки unsure.gif осталась парочка-выставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Конечно выставлять! Я так люблю на чужие труды глазеть - жуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA , Олюшка, обязательно!!! Вместе с рецептом!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Как оказалось фото-тоже не очень wub.gif но рецепт хороший


ЗАКРЫТЫЕ ВАТРУШКИ


ТЕСТО

400гр муки
10гр свежих дрожжей
50гр сахара
2желтка
100гр молока
60гр мягкого сливочного масла
0,5чл соли

ТВОРОГ

300гр творога
130гр сахара
ванилин
1желток
1ст л манки
10гр сливочного масла

Для теста всё закладываем в х/п ,предварительно разведя дрожжи.Для начинки всё перемешиваем,добавляем манки и оставляем на 20 минут набухнуть.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,разрезаем на квадраты и делаем конвертики.Готовые ватрушки подходят минут 15,смазываем желтком и выпекаем 180-200С 15-20 минут

Как оказалось фото-тоже не очень но рецепт хороший ЗАКРЫТЫЕ ВАТРУШКИ 400гр муки 10гр свежих дрожжей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Рецепт отличный. Я делала и лопала очень похожие.

В книжке "Про пироги" и называется "Венгерская ватрушка". Только там берется готовое слоеное, а не дрожжевое тесто, начинка творожная и так же защипывается конвертом. Чертовски вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





OLECKA
Оля, ватрушки очень красивые! Жаль, ято осталось мало, поэтому взяла одну, угостилась на ночь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, Оль, представляю, как это вкусно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (Моргана @ 7.07.2009 - 17:26)
А оно вам надо, считать  biggrin.gif ? Все равно ж с покупным не сравнится,

Безусловно не сравнится... просто это я зануда такая, "хлебом не корми", дай только что-нибудь посчитать, а потом проанализировать полученный результат... я ж и инженер, и педагог в одном флаконе... а муж мой, когда хочет, чтоб я от него отстала, говорит мне как Штирлиц героине Ульяновой - "иди, нарисуй пару формул" biggrin.gif

цитата:: (Моргана @ 7.07.2009 - 17:26)
Лен, а разве для столичного нужен панифарин?? Там же вроде ржаной муки должно быть не так много... unsure.gif

Да я уж тоже посмотрела, что в Столичном соотношение ржаной и пшеничной муки 50/50, так что клейковины должно быть достаточно, а вот немного закваски наверное не помешает. Вобщем, завтра попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Вобщем, вот... Это булочка повышенной калорийности. ГОСТовский рецепт.
Я его выкладывала сначала не в таком варианте, поскольку неизвестна технология приготовления, а потом натырила одну любопытную книжку 1958! года. Называется "Изделия из теста". Шикарная штука, написана профессиональным кондитером и там кратенько дана технология изготовления этой самой булочки повышенной калорийности!!! Ура, товарищи cool.gif .  

Сдобы в ней немеряно. Чтобы наесться и стать толстой-претолстой happy.gif . wacko.gif Согласно ГОСТу бывают они ванильные, лимонные и шафранные. Для лимонных используют лимонную эссенцию, для шафранных - настойку шафрана. Изготавливаются из муки 1-ого сорта (можно и высшего, ничего не случится), сверху должны отделываться орехом (миндалем). Весом булочка по госту должна быть 100гр, глянцевая. Допускается торчание изюма на поверхности.

Булочка повышенной калорийности ванильная


Вобщем, вот

Тесто опарное. Принцип расчета  опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так:

Опара:
мука 1-ого сорта  150гр
дрожжи сухие  2ч.л.
сахар 10гр
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом".  В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если  ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если перебарщить.

Вот... Теперь можете меня бить за такое количество калорий ph34r.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





OLECKA
Классные ватрушки на красивой тарелочке! Забираю вторую!
Чучелка
Агааа, сдобных на ночь напекла! Я не буду ругаться, я эти калории съем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , вау... Ну, Тусенька, держись!!! У нас народ такой... - только свистни... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Выглядят с некоторых боков как почти подгоревшие - ничего подобного, не верьте глазам своим! laugh.gif Просто фотосъемка со вспышкой сильно затемняет некоторые места, поскольку они темно-коричневые. Желток сделал свое коричневое дело... sleep.gif Я в него чайную ложку воды добавила правда. А то он очень быстро коричневеет зараза, опыт имеется... dry.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

250 мл воды
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. порошкового молока
20 гр семян льна (перемолотых в кофемолке)
430 гр пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей

Вес - 750 гр, режим - основной, корочка - средняя.

ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 250 мл воды 2 ст

Семье хлебушек очень понравился,сказали,что по вкусу заметно отличается от просто пшеничного.

КЕКС БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора.

Чашка 250 мл
1/2 чашки растительного масла или растопленного маргарина
2/3 чашки сахара
2 яйца
3 банана, размять толкушкой
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 1/3 чашки овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 стол.ложка какао по желанию

В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель, овсяные хлопья,соль.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).Можно просто выложить форму бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около
40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой.


ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 250 мл воды 2 ст - 2

Очень вкусный кекс!Даже моей привередливой доче понравился,рекомендую smile.gif!
P.S.Правда он у меня пригорел малёха wub.gif,но это не я...это всё моя духовка виновата wink.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Чучелка
Прямо-таки булочки из филипповской булочной как в былые времена. Съела на зватрак. Спасибо!! biggrin.gif

Кроша, Инна, а хлебушек то какой полезный! И кексик с утра уже на завтрак готов. Вот молодец! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннусик, молодчина!!! Всю ночь пекла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, мастерица! Мы и того, и другого и побольше! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюня,оценка мужа-это важно! Классный хлебушек!
OLECKA
Ольгунь, такие ватрушечки симпатишные!
Чучелка
Тусенька, опять вкуснотой дразнисси? Я как увидела твои булочки, сразу вспомнила далекое детство. У нас такие в булочной продавались, калориечки с изюмчиком и сверху орешками посыпан и такие они сытненькие и сдобненькие были. Это была моя любимая булочка. Спасибо тебе, что обкатала ГОСТовский рецепт и приспособила его к ХП. Чует мое сердце - печь буду часто... и...добреть вширь laugh.gif Тока со временем они все хуже и хуже становились, а теперь ваще калорийки и кушать не хоцца.
Кроша
Иннуль, льняной взяла на вооружение. Ну а кексиком тож угостилась с утречка, с кофейкм то, что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Чучелка
Barbariscka
Макар
nukri
Андреевна
ДЕВОЧКИ СПАСИБКА ВАМ ОГРОМНАЯ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Макар
nukri
Андреевна
Девочки спасибоwub.gif...
цитата::
И опять нажрусь на ночь...


Чучелка
Натусь, так этож святое(чур не меня biggrin.gif laugh.gif)! Такими булками не грех и на ночь нажраться накушаться biggrin.gif! Надо тоже на твои булочки курс брать wink.gif! Уж больно хороши!

Макар
Галюня, залюбовалась на твой ржаной, без ничего который. Галь, а что если его прям в ХП и испечь? Как ты думаешь? Хлеб надо печь, а так неохота духовку запалять...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, я думаю, что в ХП всё получится... Уж если мы с тобой полностью из ржаной муки пекли, то уж этот точно получится... Только дай побольше времени на расстойку. smile.gif

Да, и замеса для ржаного вполне хватает одного на 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,спасибо добрая девочка smile.gif!Сейчас пойду пробовать wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Поздравьте меня.
Я успела от булки вчера откусить треть, муж съел две и сегодня утром одну. Остальные сожрал... Жан. Сволочь, свинья и.... больше не знаю кто, слов не хвататет... wacko.gif Мало того, что он спал на диване, когда я встала сегодня (а ему это запрещено под угрозой расстрела), так еще и сожрал все мои труды. Решил, наверное, что после булок теперь уже все равно - хоть потоп...

Ох и ругалась я... dry.gif Муж каялся, что не убрал их после завтрака... В большой семье с такой скотинистой собакой - зубами не щелкают biggrin.gif ...

Опять сегодня чего-нибудь сделаю... Раз уж все "съели"... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Чучелка
так я не пОняла..........ЖАН - это сволочь, свинья, то и другое вместе? Или КТО????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (МаДаМа @ 8.07.2009 - 12:35)
Чучелка
так я не пОняла..........ЖАН - это сволочь, свинья, то и другое вместе? Или КТО????? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вообще-то он красавец, умница и солнышко... Но иногда - свинья, скотина, сволочь и т.д. (далее целый список на трех листах)... laugh.gif
У него, холеной, откормленной, домашней породистой собаки, странная страсть к хлебобулочным изделиям. Он тырит и жрет черный хлеб, как будто это колбаса или мясо. Оставлять нельзя ни в коем случае. Доставалось ему за это уже много раз, но толку ноль. Сметанные лепешки недавно сожрал... Мужу не досталось... biggrin.gif Ужась!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>