Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, вот почитай как я сомневалась. Там от моего поста и ниже девочки мне советуют и на след. страничке тоже
ВОТ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Да я и вижу - каждый день по шедевру печете...Ладно, еще чуток подумаю
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Творожные бутончики. В рецептах творожного печенья почти всегда идёт большое кол-во сливочного масла. Поскольку у меня деревенский жирный творог, я решила, что масло в тесте совершенно излишне. Итак: Творог жирный – 500 грамм Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – полпачки Сахар – половина граненого стакана Мука – 3-3,5 стакана в тесто и прибл. полстакана на подпыл стола и скалки. Сахар в тесто можно не класть вообще, если творог совсем не кислый. Это уже дело вкуса. Технологию приготовления бутончиков я подсмотрела ЗДЕСЬ Нам печенье очень понравилось… Угощайтесь и вы. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Какая красота. И вкуснота наверное. Супер! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Ой, Танюша, какая ты молодец - купила и печешь! А я пока надумаю...надо мужу продать идею, хотя он не хлебоед((. Макар
Галюнчик с бутончикам...Весь букет бы забрала, но Ленин говорил: "Делиться надо"" Так что добрую жменьку беру! Обожаю творожную выпечку!
|
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Ой, Галюнь, какая красотища..., а вкуснатищааааа.... Точно, Галки нас сегодня накормили, раздразнили |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ириш, если честно, то на мой вкус мне старый обычный рецепт с маслом больше по душе... А дочке очень эти понравились... Тут ведь интересна сама технология... Розочки получаются такими изящными, что вполне подойдут даже в качестве украшения для торта. Ну а рецепт можно взять тот, какой вам нравится. Если буду второй раз делать, то добавлю всё-таки масла, хоть немного.
nukri, угощайся, солнышко!!! Яшма, спасибо, Светик!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар , Галюнь, ну да, я то обычно треугольничками-ушками их слепляла, а оказывается надо было просто лепесточки расправить.
Тем более, что у нас и творога-то деревенского не бывает, неоткуда взяться ему, а тот, что на углу иногда продают-привозят - я боюсь покупать почему-то. Я вообще последнее время что-то ленюсь, ничего особого не готовлю, только вашим восхищаюсь. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
nukri Ира Спасибо! Будем поправляться.
Макар Классная идея с печеньем. Останавливает только одно: уж очень долго возиться. Так что угостилась у тебя. Я обычно треугольничками делаю. Два противня улетают за сутки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
стефани, Анют, вот как на духу... Совсем недолго... Не дольше, чем с треугольничками...
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Макар, Галь, всего то часок покорячиться Правда результат того стоит. Может и сподоблюсь.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Эх, а я забыла про эти печенюшки, с сочниками возилась... День сегодня не мой, явно... Ну раз так, остатки ушли ко мне |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Угостилась с огромным удовольствием! |
Sade |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
Галя, вот это букетик! Скусно поди? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
Мейта Sade, ешьте, пейте, гости дорогие!!! Олюшка, тебе отдельно, самый красивый цыточек... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галюнь, я по той ссылке где бутончики еще ромовые бабы увидела. Где бы форму для них взять? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, в холодильнике пропадали грамм двести творога и горсточка вишен - и есть никто не хочет, и выкинуть жалко.
В общем, сделала лепёшки по ГОСТу, а внутрь - вишня+творог (основной рецепт не претерпел никаких изменений), закатывала на манер хычинов, пекла, как в рецепте. Очень вкусно + полезная утилизация. Думаю, не менее вкусно будет с сыром)) Фото не будет, т.к. по виду ну ничем не отличаются от просто лепёшек, без ничего. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, а у меня сметана пропадает. 120 мл пристроила в сметанный хлеб с геркулесом. Так выглядит крыша. Он пока ещё остывает. Думаю, что внутри он удивительно пористый, ноздреватый. Рецепт взяла с хлебопечка.ру 1,7 ч.л.дрожжей 500 гр. муки 50 гр.геркулеса 1,5 ч.л. соли (я положила морскую) 2 ст.л. сахара (я положила 1,5 ст.л.) 3 ст.л. растительного масла 120 мл сметаны (у меня она начинает бродить) 400 мл воды. Общее количество жидкости вместе со сметаной, должно получиться 400 мл. Сметану размешала в воде. Режим "основной", размер XL. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну Крыша с завихрениями, прикольно! Ну и как внутри? Пакат
С семечками это вкусно, я бы со сливочным маслом навернула ломоть...
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , хорошая идея, Галюнь...
Гну , классный хлебушек. А разрез будет? Пакат, Паш, а ссылочку? П.С. Я вставила. Правильно? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Свет, высокий-то какой! Пакат Такой красивый! У меня какой-то он невкусный получается, я правда из инструкции пекла. Или мука у меня Макфа нефонтанная. Пекла даже пополам с пшеничной, невкусный вкус, муж даже в сухарях есть не стал... Надо по этому рецепту еще рискнуть |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, печеньки наши самые любимые испекла . Вкууусно!! Идея с бутончиками классная. Сегодня по дороге на дачу творожку деревенско-совхозного прикуплю, в него действительно масло не надо класть, и бутончиков накручу, обязательно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
У тебя как всегда хлебушки-красавчики. А вот и разрез сметанного хлеба с геркулесом Вчера, при замесе этого хлеба на ведерко положила обрезанный силиконовый коврик. После замеса заглянула в ХП. На коврике были следы муки, а ХП внутри была чистой (без муки). На это меня сподвиг предыдущий хлеб, когда в начале выпечки из ХП попёр реальный дым. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 10:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Скрат, Лизунь, привет!!! Сколько лет, сколько зим... Ты прямо совсем потеряшкой стала! Лизок, масла всё-таки добавь... Хоть немного. На полкило 100 грамм хотя бы... Без масла получается резиноватый вкус, а эти печенья должны быть слегка рассыпчатые. Мейта, Танюш, где взять именно такую форму, я не знаю... Но Ромовые бабы бывают ведь и более низкой рефлённой формы. Я их пеку в форме для кексов. Получается классно. Делюсь информацией. Во многих рецептах хлеба мне попадались рекомендации смазать поверхность хлеба крахмалом... Решила разобраться в этом вопросе и вот что нарыла в инете:
Вот ещё советы: Важно хорошо сформовать ковригу - все тестяные швы должны быть внизу, иначе они при выпечке дадут трещины: коврига как бы «разойдется». Если во время расстойки поверхность хлеба слегка подсохла, смочите ее теплой водой. Перед выпечкой на хлебе можно смазать поверхность теплой водой и сделать надрезы острым смоченным в холодной воде ножом. Хлеб готов, когда он отходит от боков формы для выпечки, а на вид румяный и, когда вы слегка ударите костяшками пальцев по его нижней корочке, кажется пустым. Проверьте и бока хлеба — они при нажатии должны казаться твердыми и плотными. Горячие буханки нельзя класть одну на другую, тогда они не изменят форму. Готовый хлеб следует сбрызнуть водой, чтобы поверхность стала глянцевой, и накрыть полотенцем. Черствый хлеб можно освежить. Для этого хлеб заворачивают сначала в чистую влажную салфетку на 5 минут, а затем вынимают и ставят на 15-20 минут в едва нагретый духовой шкаф. Освежить хлеб можно и на пару. Для этого ломтики хлеба укладывают на сито, которое ставят в кастрюлю так, чтобы хлеб не соприкасался с водой. Сверху кастрюлю закрывают крышкой. Через несколько минут хлеб приобретает первоначальную мягкость и пышность. Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с отверстиями, не черствеет и не плесневеет в течение четырех-пяти дней. СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА Тесто вылезает из миски. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его 2—3 минуты. Закройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, а затем раскатайте, как указано в рецепте, иначе хлеб в духовке осядет или станет слишком плотным. Хлеб слишком бледный. Выньте хлеб из формы. Положите его прямо на решетку духовки и пеките еще 5—10 минут. Хлеб сухой и крошится. В тесте был избыток муки, или оно слишком, поднялось. Хлеб опал в духовке. Раскатанное тесто слишком поднялось в форме. Не позволяйте тесту подниматься выше края формы. Трещины на хлебе. В тесте избыток муки, или в форме слишком много теста. Дырки в хлебе. Тесто было плохо вымешано. Тесто слишком долго поднималось или стояло в недопустимо теплом месте. Ещё про трещины: Некоторые сорта хлеба перед выпечкой надсекают. Это позволяет двуокиси углерода улетучиваться, и на поверхности хлеба не возникает трещин. Перед выпечкой буханку смочите водой и разгладьте поверхность. Это поможет избежать трещин. Вопрос про трещины Дефекты хлеба и их причины |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я тоже покажу свои СМЕТАННЫЕ ЛЕПЁШКИ ...
Галюня,спасибо тебе большое,что донесла этот рецепт до нас! Ещё на днях пекла ВОТ ЭТОТ хлебушек (Ржаной хлеб от Lola), ранее я показывала каким он у меня получился из духовки,сегодня покажу из ХП: На этот раз пекла на кефире(настой тибетского гриба),солода вместо 3 ст.л. положила 3 ч.л.,панифарин у меня закончился-поэтому прекрасно обошлась без него,ну и соли чуточку больше(у меня посолонее любят,особенно ржаной ),всё остальное по рецепту.Режим "Основной",корочка "Средняя". |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, я заберу лепешечку! А на хлеб просто полюбуюсь... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Таааааааааааак, хотела уйти от этих лепешек, но чувствую, что не получится...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, я вот тоже их в упор не вижу. Честно говоря даже не знаю, на что они похожи на вкус. Но тут похоже очередная эпидемия началась. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, пральна, Иннуля... Пуляй свои лепёшки в сторону несознательных и отсталых слоёв населения...
Мейта irarosl, замогильным голосом: Вы ужжжеее заражжжееныыы. Опустив безвольные руки вдоль тела, покорно топайте месить тесто... |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |