Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Яшма, а сыр в тесто добалять?
или как изюм-попозже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лелишна
Оль, я сразу в тесто добавила, не через диспенсер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Лелишна В инструкции написано сыр в ведро т.к. он может прилипнуть к диспенс. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВЕНОЧЕК от Breeze здесь. В оглавлении - Аня anna100 тоже пекла…
ЦИТИРУЮ
Тесто
100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки
Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма
горсть порубленного грецкого ореха
1 яйцо для смазки
Глазурь: У меня пудры было мало, поэтому вышел слабенький глянец
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока
Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки.
Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
Очень вкусное и сдобное тесто! Уже схомячила пару кусочков с молоком!

ВЕНОЧЕК от Breeze здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muslim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 976
Регистрация: 11.06.2009
Откуда: Неизвестно





Имеет ли смысл покупать хлебопечку из материальных соображений??? или выходит то же что и в магазине по деньгам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muslim
цитата::
Имеет ли смысл покупать хлебопечку из материальных соображений??? или выходит то же что и в магазине по деньгам?

Для меня дешевле печь свой хлеб.
Хлеб можно печь тот, который тебе взбрендит испечь сегодня. В холодную или дождливую погоду ненадо бежать в магазин за хлебом. А запах пекущегося хлеба сводит с ума весь дом.
К тому в ХП можно замешивать тесто на пироги, на пельмени и т.д.. Самое трудное это замесить тесто на пельмени. Сил при ручном замесе уйдет столько, что и пельменей не захочешь.
Посмотри рецепты. Сосчитай на сколько тебе это будет выгодно и удобно.
Небольшая выгода есть для выпечки хлеба. А вот выгоду при замесе теста просто не сосчитать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muslim Вы для интереса еще ознакомьтесь, сколько всего.... добавляют в магазинный хлеб. А в свой вы будете добавлять только полезное. И потом, поверьте, магазинный хлеб, ужасно невкусный. Об этом я узнала только приобретя ХП.

Девочки пекла сегодня МАТКАНАШ, это супер хлеб!!! Согласна с Галей Мадама, он тоже приживется в нашей семье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (muslim @ 11.06.2009 - 17:48)
Имеет ли смысл покупать хлебопечку из материальных соображений??? или выходит то же что и в магазине по деньгам?

muslim
Может особо материальной выгоды и нет. Ведь в стоимость хлеба войдет и стоимость ХП и электричество.....Но, во-первых вы будете знать, что вы едите, во-вторых- намного вкуснее магазинного, в третьих-это большое удовольствие испечь свой хлеб....А запах саежеиспеченного хлеба -это что-то...!!! biggrin.gif
Единственный недостатоко- хлеба стали есть больше...Никакие диеты не помогут. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Единственный недостатоко- хлеба стали есть больше...Никакие диеты не помогут.

Barbariscka
Это да biggrin.gif!Мои столько хлеба за всю жизнь наверное не ели,как с появлением ХП,но...ни один из моих троих едоков не набрал ни грамма веса с момента покупки ХП,даже наоборот,и мама,и дочка скинули по чуть-чуть,при этом ни в чём себя не ограничивая wink.gif...Может быть всё дело в том,какой хлеб печь wink.gif?Я в последнее время стараюсь печь хлеб из цельнозерновой муки с добавлением каких-нибудь "полезностей":клетчатки,отрубей,пшеничных зародышей и т.д.Ну и ржаной стала печь гораздо чаще,чем пшеничный или сдобный rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





muslim
Была с месяц назад передача по ТВ, сотрудница рассказывала на работе (я ящик принципиально не смотрю). Так вот, там было про ХП. Высчитано, что себестоимость самого обычного, т.е. базового, хлеба составляет 11-12 рублей. Вес получается 1000-1200 г.. А сколько такой хлеб стОит в магазине? Вот и считайте сами..... Плюс то, о чём упомянуто выше: СОСТАВ ХЛЕБА.
Моё мнение - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЛУЧШЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 500 г муки (в процессе следить, приходится добавлять) 2 ч

Тесто:
500 г муки (в процессе следить, приходится добавлять)
2 ч.л. дрожжей
0,5 ст.сахара
1 яйцо
4 ст.л. маргарина
ванилин
300 мл воды
Программа *ТЕСТО*.

Начинка:
черешки ревеня почистить, мелко порезать в дуршлаг, засыпать сахаром (сок пусть стекает в тарелку, на которой стоит дуршлаг).

Приготовление:
тесто вытащить из ХП, разложить в форме, делая бортики, выложить ревень. В духовку минут на 10 (темп.приблизительно 200*С).
Через 10 мин. вытащить, раскрошить по ревеню штучки 3-4 печенья (у меня обычное, *Топлёное молоко*) и залить заливкой:
1 яйцо
1,3 ст.сахара
2/3 ст.сметаны
50 мл сока из-под ревеня
Сверху по заливке присыпать корицей.
Поставить в духовку на 180*С примерно на 30 минут (смотреть по верхней корочке).

Делала впервые, но вкус понравился, очень напоминает любимый ЦВЕТАЕВСКИЙ.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 500 г муки (в процессе следить, приходится добавлять) 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





muslim
К тому же вы оплачиваете ингридиенты, электричество и совсем ничего не платите за труд пекаря. Это всё делает ХП. Отдаёт затраты на себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Кроша @ 11.06.2009 - 21:03)
ни один из моих троих едоков не набрал ни грамма веса с момента покупки ХП,даже наоборот,и мама,и дочка скинули по чуть-чуть,при этом ни в чём себя не ограничивая


Инна, ты меня обрадовала и успокоила. smile.gif Я тоже стараюсь сейчас печь хлеб с какими -нибудь полезными добавками. Вот только цельнозерновая мука мне что-то не попадалась, а отруби, зародыши пшеницы, хлопья всевозможные использую вовсю. Поди купи такой хлеб....!! Мне еще моя семья не дает разойтись с моей страстью к экспериментам, буквально за руку держат. К тому же всем интересно участвовать в процессе выпечки хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, притормози мопед. Я только ещё с твоими Осетинскими пирогами борюсь, а ты уже с пирогами с ревенем. Я ревень люблю.
Галя, ты меня погубишь. Надо будет тебе "отомстить". Вот как придумаю что-нибудь или нибудь-чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а как называет цельнозероновая мука? Это она?

Мука пшеничная хлебопекарная обойная
Мука грубого помола (обойная) – мука из цельного зерна, вырабатывается из всех видов мягких сортов пшениц. В обойной муке самое высокое содержание отрубяных частиц. Обойная мука по своим хлебопекарным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Ой, придумай, придумай скорее!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Только что отзвонилась подруга - презентовала ей кусок пирога. Она - в полной уверенности, что это - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Гну
а ещё МАТНАКАШ у тебя не сделан rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
Да, Галя, еще раз повторюсь, Матканаш это сила! Только я воды добавила 350, а муки еще пришлось подсыпать 2 ст.л.
Девочки, кто из Питера, Хлеб Дома в Купчино открылся, а Три-р для частных лиц переехал на Савушкина 37 в Апельсин. Хочу завтра за цельнозерновой мукой съездить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, ошибаешься. Я своим Матнакашем зхвасталась. Ты просто упустила из виду. Отнесла своим девчонкам на работу попробовать. Он им всем понравился.

Мейта
цитата::
Девочки, кто из Питера, Хлеб Дома в Купчино открылся, а Три-р для частных лиц переехал на Савушкина 37 в

Танюша, большое спасибо за инфу. Ты просто прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моему тоже матканаш понравился! Сейчас сказала, что ждут его на выхах осетинские пироги. Только что же с моим весом будет, а??? Они интересно на 2-1 день вкусные? А то нас едущих пироги всего 2 чел, или 1/2 порции сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня шуруй по полной программе. А то мало будет этих Осетинских пирогов.
Это круче Матнакаша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Я невижуневижуневижуневижуневижуневижу ссылку на Хлеб-Дома(((((((( и так 100 раз!!!!!!!!!! Я ОСЛЕПЛА-ОГЛОХЛА!!!!!!!!!! Мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
МейтаЯ невижуневижуневижуневижуневижуневижу ссылку на Хлеб-Дома(((((((( и так 100 раз!!!!!!!!!! Я ОСЛЕПЛА-ОГЛОХЛА!!!!!!!!!! Мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!

И ты ещё надеешься, что тебе Хкто-нибудь поверил? Такого просто не может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта,
Купишь цельнозерновую муку, расскажи что она из себя представляет? А то я уже ищу рецепты, как самой составить что-нибудь подобное. biggrin.gif
В наш Хлебо-дом я сейчас не выберусь, т.к. сижу в Подсосковье.
А осетинские пироги и хачапури хорошо греть в микроволновке, как свежие получаются. Так что делай полную порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Barbariscka @ 7.06.2009 - 21:41)
А под пакетом не будет потеть? У меня никак верхушка не получается красивая, все время скукоживается при остывании.

Барбариска
Василиса
прости что долго молчала,
вот вчера снова пекла этот же хлеб знакомым. Когда я вытащила его из духовки- корка была твердая( ну все думаю. копец, пересох), я не стала сильно нажимать на корку..., дарит же хлеб...
ну так вот, я как обычно смазала его маслом и накрыла пакетом на 5 минут, - корка стала мягкая!!!!
так что я считаю чтакой вариант- ценнейшая рекомендация Андреевны( мы все тогда плетенки- косички делали) очень помогает довести хлеб до нужной кондиции, а смазывать имено яйцом со сметаной- это красивая корочка! просто от одного яйца яйца такой крочкине получается... ну не всегда скажем так.Поэтому я теперь на все что пеку дрожжевое- делаю именно так.Попробуй, тебе пронравится результат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (LIRA70 @ 12.06.2009 - 09:48)
цитата:: (Barbariscka @ 7.06.2009 - 21:41)
А под пакетом не будет потеть? У меня никак верхушка не получается красивая, все время скукоживается при остывании.

Барбариска
Василиса
прости что долго молчала,
вот вчера снова пекла этот же хлеб знакомым. Когда я вытащила его из духовки- корка была твердая( ну все думаю. копец, пересох), я не стала сильно нажимать на корку..., дарит же хлеб...
ну так вот, я как обычно смазала его маслом и накрыла пакетом на 5 минут, - корка стала мягкая!!!!
так что я считаю чтакой вариант- ценнейшая рекомендация Андреевны( мы все тогда плетенки- косички делали) очень помогает довести хлеб до нужной кондиции, а смазывать имено яйцом со сметаной- это красивая корочка! просто от одного яйца яйца такой крочкине получается... ну не всегда скажем так.Поэтому я теперь на все что пеку дрожжевое- делаю именно так.Попробуй, тебе пронравится результат.

А где можно сам совет Андреевны прочитать, чтоб знать как и что делать надо? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кася2
в рецепте просто написано ,что после выпечки сделать..
вот читай рецепт :косички от Андреевны
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Василиса, муж сейчас поехал в те края и должен за мукой заехать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, спасибо за совет, попробую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Испекла и я МАТНАКАШ. Фото не будет, так как такой же как и у всех)))) Вкуснявая лепешка! Одобрямс!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, а я испекла Осетинские пироги... ФотА не будет по той же причине... laugh.gif

П.С. Всё-таки у нас на форуме сильно развито стадное чувство!!! biggrin.gif Скока маний мы уже пережили... Теперь пошли МАТНАКАШе-мания и ОСЕТИНО -мания... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>