Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Не помню в какое время цветения одуванчиков, можно накопать корни. Тщательно промыть, обсушить, отправить в духовку, чтобы они как-бы поджарились. Потом перемолоть их, варить как кофе. Получится прекрасный напиток со вкусом кофе, без кофеина, прекрасное желчегонное средство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Леська
Мариша,а я в посёлке живу,кругом поля да леса,у нас этих одуванчиков,правда что, хоть косой коси biggrin.gif!Вот и "извращаюсь" как умею biggrin.gif,чтобы дары природы не пропадали biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки-мальчики, я все не могу приноровиться к "молочной каше". Подрумянивается низ, хоть и "лужа" сверху. Люблю рисовую и кукурузную, но как-то без корочки предпочитаю biggrin.gif Скажите, у всех так? Может, хитрость какая есть, или это уже особенность моей мульти... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
Таня, попробуй молочную кашу варить на режиме "тушение".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Гну
Попробую, но там на таймер не поставить..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 31.05.2009 - 14:36)
Не помню в какое время цветения одуванчиков, можно накопать корни. Тщательно промыть, обсушить, отправить в духовку, чтобы они как-бы поджарились. Потом перемолоть их, варить как кофе. Получится прекрасный напиток со вкусом кофе, без кофеина, прекрасное желчегонное средство.


Корни одуванчика нужно собирать до цветения или осенью, когда отцветут. Главное не ошибиться и не перепутать с другими корешками. wink.gif Еще их полезно смешать с корешками цикория, которого тоже хватает на наших полях и лугах, также поджарить и пить вместе. Считается хорошим желчегонным и помогает при артритах, остеохондрозах.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samnadina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 728
Регистрация: 5.02.2009
Откуда: Украина, Запорожье





Леська
Марин, у меня печка LG. В ней нет отдельно выпечки, к сожалению.

LIRA70
Долго и нудно вертела хлеб в мулечке со стороны на сторону. В принципе, более-менее нормально получилось. Есть можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (samnadina @ 31.05.2009 - 23:25)
у меня печка LG. В ней нет отдельно выпечки, к сожалению.


samnadina
Надежда, а духовка есть? Ведро х/п выдержит спокойно 180 гр., проверено!
PM
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





цитата::
Ведро х/п выдержит спокойно 180 гр., проверено!

только смотри,чтоб на ведре не было пласмасовых деталий.Я так своё ведёрко поставила в духовку и испортила(пласмас весь оплавился).Рыдала до умопомрачения,хорошо что у мужа руки золотые,он выточил детальку из метала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Угощайтесь, испекла Рогалики

Угощайтесь, испекла Рогалики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Я эту терочку(снэп & слайс) давно присматривала, но выбрала Найсер, т.к. у нас в Белорусии найсер - 45 $, а Снэп - 100$. Теперь я почувствовала разницу и поняла, что я скупая! biggrin.gif
В Найсере уже вылетели два зубчика и ещё один качается...., интересно - на сколько его (найсера) хватит? Есть у кого -нибудь такой опыт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Яшма
У меня после первой попытки нарезки лука разлетелся весь Найсер
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Это я вас за Бернер агитирую laugh.gif
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Огурцы 1 кг
1 ч.л. соли,
1\2 ч.л. перец черный
1\2 ч.л. перец красный
1 ч.л. молотого кориандра
чеснок – 3 зуб.
соевый соус – 1 ст.л.
столовый уксус – 2 ст.л. (лучше – эссенция – 1 ч.л.)
сахар – 1 ст.л.
раст. масло примерно 1\4-1\3 стакана
кунжутное масло – 1 ст.л.
Огурцы нашинковать соломкой - я на обычном "Бернере", посолить (я каждый огурец тру на подносик, пробую, а потом скидываю в общую тарелку, а то один раз попался горький огурец и испортил все блюдо). Оставить на 10 мин. Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, молотую кинзу, кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку).минут через 15 попробовать и добавить недостающие на Ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.). Поставить в холодильник на часок. Можно добавить свежей кинзы. Маринада получается очень много, поэтому перед подачей - откинуть на дуршлаг.

Это я вас за Бернер агитирую ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ Огурцы 1 кг 1 ч
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Ingusha
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Яшма Свет, а у меня найсер накрылся после того как я замороженную сардельку пыталась им на соломку порезать)))))) а так он мне месяца три послужил))) я так поняла, что им удобно резать такие продукты, как например вареные яйца, лук разрезанный на половинки, некрупный картофель, яблоки; а вот помидоры он тупо давил
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Juliya
Юль, мой режет неплохо, если нарезать кружочками, например, огурцы, вареную колбасу. Отлично режет вареную свеклу и вареную морковку. Яйца. Нарезку для сэндвичей делаю за 3 минуты. Винегрет (единственный салат, который улетает у меня за раз!) трех литровую кастрюльку - за 10-15 минут. Вот нашла в нем что-то хорошее и рада! А то прям, хоть расстраивайся rolleyes.gif Так что каждому свое. Только бы прослужил подольше wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата::
А у меня самый клёвый, наверное, найсер - ДВЕ РУКИ И НОЖ))))))))))))))))))

Я после Бёрнера плохо владею ножом, мне всё равно не нарезать так аккуратно.

Девчонки, ещё в Семи холмах я видела керамические ножи. Хорошо, что цена кусается, а то урвала бы на пробу. Вчера по радио про них говорили: при падении может сломаться (разбиться), точить тоже надо, а делать это проблематично. Так что я на керамические ножи просто забила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Я после Бёрнера плохо владею ножом, мне всё равно не нарезать так аккуратно.
ППКС! Нуууу только если 1 морковка и 1 луковица.... А так - только герр Бернер! У меня запасной лежит, а старый все пашет и пашет. Уже куча всякой фигни техники сломалось за это время.
цитата::
Девчонки, ещё в Семи холмах я видела керамические ножи.
Я тоже помечтала на прошлой неделе, потом вспомнила, что все всегда роняю...пошла поточила свои laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!! СРОЧНО!!!!!!
НУЖЕН РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ В МАРИНАТОРПЕ, С ТОЧНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я объяснить не могу, т.к. все *по вкусу* и *на глаз*. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (nukri @ 1.06.2009 - 18:24)
цитата::
Девчонки, ещё в Семи холмах я видела керамические ножи.
Я тоже помечтала на прошлой неделе, потом вспомнила, что все всегда роняю...пошла поточила свои laugh.gif

Шикарные, резать ими одно удовольствие, - ничего не скажешь. Керамическими ножами можно долго пользоваться, но при одном НО - если ты в квартире проживаешь в единственном числе: холишь, вытираешь, в спец.подставку на ночь укладываешь. Если на кухне больше одного, участвующего в процессе приготовления пищи, то этот нож нужно носить на себе или прятать от остальных huh.gif . Если не хотите предынфарктного состояния wub.gif
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галин, попробуй такие ОГУРКИ, мне понравились...

Маринованные огурчики в маринаторе.


У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой.
Сложить в банку маринатора, добавить душистый перец горошком (1-2 штуки, разбить слегка), пару зубчиков чеснока, зелень укропа и залить горячим рассолом.
РАССОЛ:
1 л воды
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 десертная ложка укропного семени (не тебе объяснять-с малым детём- про аптеку).
Прокипятить 2 мин. Немного остудить, что маринатор не треснул. Запускала 2 раза.
Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Нужен тебе маринатор, ох, как нужен.
Я вчера изголялась над маринатором по полной программе.
Картофель замариновала со всякими приправками в 12 часов дня, убрала всё это в холодильник и вспомнила ближе к 21.00. Картофель ничуть не потерял внешнего вида, а стал ещё вкуснее, когда я ео пожарила.
Рыбку мариновала с лимонным соком и приправками, потом пожарила. Моя треска получилась обалденно нежная и вкусная.
Досталось и креветкам. Я их тоже с приправками и с лимонным соком. Таких я в жизни не едала.
А крылышки из маринатора - одна радость животу и душе.
Маринатор предназначен для пропитки основного продукта различными приправками, чтобы еда была ими ароматизирована. Уксус - это узкое понятие маринования: маринованные огурцы, грибы, помидоры, капуста.
Василиса, нужен маринатор тебе, нужен.
Например: мясо в маринаторе
куски мяса отбить, обмазать готовой горчицей и майонезом, приперчить, добавить любимые приправки, отправить в маринатор. Там мясо пропитается, станет мягче и сочнее, потом его пожарить. Ну разве не нямка? Теперь с маринатором мясо не надо мурыжить 12-24 часа, а всё легко и непринужденно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, и тебе нужен маринатор. Там можно мариновать продуктов до 2,3 кг.
Маринованными грибами ненадо запасаться на зиму. Купил замороженных опят (мои самые любимые грибочки), сделал, семью побаловал разок и хватит. А если мало, то можно ещё повторить.
Не нравятся опята, замени их шампиньонами. Они у нас круглый год свежие продаются.
Другое дело, если ты уважаешь только лесные грибы.
А свежепросоленные огурчики за 9 минут, это же что-то из области фантастики воплотилось в жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Леська
Спасибки огромное)))))))))))))))
Рецепт не мне, но от той тётеньки тоже СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Счастливые обладательницы маринаторов, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах вы их покупали? В Интернет- магазинах по ссылкам 2990. Дороговато. Еще и доставка. В наших местных Интернет -магазинах таких товаров не нашла. Где смотреть, даже не знаю. А очень хочется!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





tvum
dom-unik@yandex.ru - пиши по этому адресу, зовут Юля, она занимается рассылкой, с пересылкой где-то в районе 1200-1300 рублей будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девуленьки,угощайтесь яблочными печенюшками rolleyes.gif,рецепт на "Хлебной ветке".

Девуленьки,угощайтесь яблочными печенюшками , рецепт на "Хлебной ветке"

Несколько печенюшек испекла в мультиварке,на пробу,20 минут на "Выпечке" и вот результат:

Девуленьки,угощайтесь яблочными печенюшками , рецепт на "Хлебной ветке" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки угощайесь! biggrin.gif

Совратители вы рода человеческого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Девочки вчера делала кабачковую икру от Андреевны. Это просто чтото, чуть кастрюльку от мультиварки не слопали tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Barbariscka
Василиса,я тоже пришла соблазнять на маринатор biggrin.gif Вот какие в маринаторе получаются Маринованные крылышки

Василиса,я тоже пришла соблазнять на маринатор Вот какие в маринаторе получаются Маринованные крылы...

Маринад:соевый соус,мед,чеснок,приправа для курицы,карри. Два цикла по 9 минут,жарила на сковородке wub.gif Вкуснааааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0612 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>