![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Аню, удачи! ![]() Кстати, в етот раз я украсила сметаной с сахаром вместо сливок. Мне кажется ещё лучше получилось. ДОбавилась кислинка от сметаны. |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США ![]() |
Инна, несу огромную спасибоу за рыбку соленую - гравлакс. Оччень вкусно, мне хватило всего на 2 бутерброда, все остальное муж втихоря уговорил в одно лицо ночью, сидя перед компом.
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ежик
Ой! как приятно!!!!!! Юльчик, наздоровье!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
![]() ![]() ![]() а у нас тут любят тарты и чизы по приготовлении крем-фреш покрывать или с ним подавать и есть, видать тоже из-за сочетания кисленько-сладко ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
Ань, а может выставишь куда-нибудь инструкцию для йогуртницы? Я думаю, они все на одно лицо, а я свою куда-то заблудиал... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, не стала сметану мешать, уже лопаем ![]() ![]() Ну совсем другое дело! Ничего не течет! Все, для себя я вывела время...16 минут в духовке. А куда мне инструкцию выложить? В бытовые? И в каком виде? Это ж просто термостат с крышкой, грубо говоря. У меня самая простецкая, без таймера. Делала из Наринэ только, закваска сначала, потом уже йогурт сам. А из покупного йогурта делала без йогуртницы, в мультиварке, в одноразовых пастиковых стаканах. Чего тебя интересует? Как делать что? Я отвечу. Могу и в новой темке, могу и какую старую поднять...могу инструкцию отсканировать, там 2 листика всего. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Хочешь, ставь сюда. А я ссылку дам. Я не помню, как там молоко нагревать и до какой температуры охлаждать, а заодно и не помню сколько туда й огурта мешать...
Ой, я очень рада, что тортик вышел. Наздоровье! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
innok
несколько дней назад искала старый рецепт лимонного тарта, помню там у меня был лимонный сок и крахмал... и во всех книжках мне сгущенку туды пихать предлагают, иду к тебе - и ты туда же ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
rachely
Давай, давай! Сгущёнка, всё одно - слаще крахмала ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
rachely
Хель, тут на форуме точно был тарт с лимонным курдом, сгущенки там не было))) Может найдешь. innok Иннуль, завтра отсканирую. Пока могу сказать, что на литр молока пастеризванного у меня уходило 125-150 гр йогурта живого, покупного. Молоко можно подогреть, но я не грела. просто смешивала, разливала по стаканчикам и в мульку с теплой водоы, там и парила от 3х до 6 ти часов, пока не загустеет. С Наринэ сейчас делаю примерно то же самое. Закваску как положенно, 200 мл молока, кипятила 10 минут, остудила, сняла пенку, смешала с порошком из аптеки, укутала на 20 часов. Из готовой закваски взяла 2 ст л и плюхнула их в пакет с пастеризованным покупным молоком, разболтала, разлила по баночкам, установила в йогуртницу, включила ее на 5-7 часов, как загустел, накрыла крышками и в холодильник. Все. Дальше заквашивать можно уже и не из закваски, а оставляя одну баночку и замешивать на ней. 10 раз так можно, далее рекомендуют взять новую закваску. Вот и вся премудрость. Если молоко разливное, то лучше прокипятить, остудить до 30-40 гр Ц, снять пенку, замешать закваску или йогурт, разлить по баночка и в термостат на 5-7 часов (иногда меньше, все зависит от качества и способности закваски). |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Погодь, так с лимонным курдом и у меня есть. ИЗЫСКАННЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Но ето совсем другое.
Спасибо, Ань, буду вникать ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
anna100 армяне еще порой сметану как закваску используют, хорошо если она еще и на вкус кислая |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Иpena
Ну и русские тоже. Простоквашу же со сметанкой ставят. На самом деле, закваской может служить абсоютно любой кисломолочный продукт, содержащий в себе какую-либо живую полезную культуру. Наринэ - это ацидофилин по сути своей. Йогурт натуральный - болгарская палочка Ну и тыды... Можно купить в аптеке любой препарат в порошке ли капсулах, предназначенный для нормализации микрофлоры кишечника (содержащий лиофилизированные бактерии) и приготовить продукт на нем, сделав предварительно закваску из 200 мл молока. Просто нужно подобрать что-то себе по вкусу, вот и вся песня. Нам с Наринэ приглянулся ацидофилинчик, хорошо идет ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 22:55 |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Девы, про закваску - наша албанская учительница музыки (вернее жена учителя) делает йогурт заквашивая кипяченное даже не органическое молоко столовой ложкой обыкновенного йогурта. Да и то по первому разу, потом заквашивает тем йогуртом, который у нее уже получился. А потом оставляет это хозяйство на несколько часов в теплом месте. Вкусный йогурт получается, я ела. Все никак не соберусь свой сделать. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:39 |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Лар, я помню там какие-то хитрости были. Молоко вскипятить, потом до определённой температуры остудить, столько-то й огурта вмешать... хотя, может ето всё и неважно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, никаких хитростей! Если в молоке ты уверенно и оно проходило термическую обработку (пастеризация или стерелизация), то ничего с ним делать не нужно. Это с нормальным молоком, из-под своей коровы нужно перестраховаться, прокипятить, остудить. А так вот. Пошагово ![]() Берешь пакет молока 1 литр ( меня 950мл, экономят, гады). ![]() Отвинтила крышку (я сейчас только такое пью, мне удобно!!! ![]() Достала закваску (на фото она пенится, я ее хорошо взболтала, в холодильнике она была разделена на 2 фракции - сыворотка и сгусток). ![]() Дальше отмеряю 2 ст л и лью прямо в пакет ![]() Завинтила крышку, перевернула пакет пару-тройку раз, примерно как пробирку с химреагентами и все, перелила по баночкам. ![]() Закрыла крышкой прибора, включила в сеть. В 7 утра мне останется завинтить крышечк и убрать продукт в холодильник. Если мне нужно было бы пораньше, можно подогреть молоко до 40 градусов (не кипятить), тогда меньше времени процесс занимает, примерно на час-два. Я не тороплюсь, да и возится с мытьем дополнительной посуды мне не нравится. Это с закваской у меня. А если у тебя в качестве исходника магазинный йогурт, то вместо закваски льешь или накладываешь (единственное, придется наверное вылить в емкость, так как густой продукт, нужно размешать. Готовый продукт сфотографирую завтра, если хочешь ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:49 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
anna100
хочу конечно! Спасибо! у меня похожая штучка, только всё в одном стакане делается. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
О! Ну тогда вообще красота...налил молока, выложил йогурт из баночки, перемешал, закрыл, включил, забыл, получил (готовый подукт, ессно ![]() ![]() Я просто сознательно хотела с индивидуальными банками, зная своих деток ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 1.06.2009 - 23:53 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Это я про удобство замеса на самом деле...мне, если йогуртом квасить, в миску молока налить придется, перемешать с йогуртом, а потом половником переливать в банки. ![]() ![]() Но, безусловно, кушать из индивидуальных гораздо проще и брать с собой тоже, потому и брала, собственно, с баночками. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Да, правда, йогурт нужно остудить. Как мне обьяснили - если опустишь туда палец, и не обожжешь, но молоко все еще теплое - тогда самое то. А вот пропорции я не помню, нужно будет в пятницу уточнить. Ну уж очень душевный у нее йогурт. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ляська
Хи, не советую пальцАми втуды лазать ![]() ![]() |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
anna100
Анют, все понял. Ой, кстати, я сегодня морс по твоему рецепту детям на завтра делаю. И блины пеку. На 3-х сковородках, 50 штук. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Ляська
Да прям, по моему рецепту! Скажешь тоже! ![]() ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Инн, как обещала, продолжение. Начало здесь.
Конечный результат приготовления йогурта. Так выглядит продукт сразу после йогуртницы (6 часов с небольшим), еще теплый, я его слегка встряхнула, чтобы показать структуру, она как бы разламывается при встряхивании, имеет приятный кисломолочный аромат. Можно кушать и сразу, но лучше поставить на 2-4 часа в холодильник, дозревать. ![]() Так он выглядит после холодильника. Если потрясти, не выпадет, ложка стоит. ![]() Если размешать, получается густая масса, похожая на хорошую простоквашу. По инструкции хранится он (из Наринэ) 2е суток (но дже после 4х внешнего вида и вкуса не изменил, проовала), из покупного йогурта 7 дней. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.04.2011 - 10:45 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
МАФФИНЫ С АНАНАСОМ И МОРКОВьЮ
Мне очень понравились, а Любимый сказал, что надо бы сахара побольше... Не уверена. Маффины получились очень нежные, с тонким ароматом, слегка сладковатые, то есть именно то, что нужно к утреннему кофе. 2 ч муки 1/4 ч сахара 2 ч л пекарского порошка 0.25 ч л соли 0.33 ч масла 1 яйцо 1 ч молока 1/2 ч мелконатёртой моркови 1/2 ч мелконарубленного консервированного ананаса 1/2 ч л свежего имбиря Как и в большинстве случаев лучше, чтобы все продукты были одной температуры. Нагреть духовку до 400Ф. Смазать раст.маслом дно формочек. Смешать муку, порошок, соль, сахар. В отдельной осудине смешать растопленное масло, яцо и молоко, добавить ананас, морковь и изюм (по желанию). Ввести все жидкие продукты в сухие и быстро вилкой размешать. Масса останется с комками. Выложить массу в форммочки, заполнив их на 2/3 (у меня формочки не для "cupcakes", а для "maffins" - получилось 6, если делать в "cupcakes", получится больше). Выпекать 20-25 минут. Вынуть пока горячие и остудить на решётке. ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инчик, несу спасибу семейную за Курицу по-креольски нам вкусно было всем, удивительно сочно для грудки ![]() из остатков завтра будет мексиканский ужин ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
О, как вовремя. Спасибо Иннуль за очередные маффины. Рецепт интересный. И сразу вопрос - морковку как отмерять? Плотно утрамбовывать или так легонько насыпать? Похоже у меня скоро начнётся эпидемия морковной выпечки. Я на неё уже давно зуб точу, но раньше морковку тереть не на чем было. Теперь инстрУмент есть и я уже окончательно до неё созреваю. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Инночка! Спасибо за морковный тортик! Очень вкусно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Martusy
Ну, молодцом! Очень рада, что торт понравился!!!!! Наздоровье! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |