Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
салат интересный, вот только мы консервы не едим sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, закуска изумительная, украсит любой стол happy.gif Очень красиво подано и так аппетитненько rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата:
закусочный вариант хорошо смотрится

Спасибо Лида smile.gif .
цитата:
не нашла, оставила себе с десяток а остальные продала и отдала впридачу.

Во как, решила сделать генеральную зачистку подоконников laugh.gif , отлично! На меня тоже иногда находит, раздарю все цветы, потом начинаю заново собирать sleep.gif .

stacnatalya
цитата:
мы консервы не едим

Наташ, а сюда и обычная жареная рыбка подходит, просто аромат немного другой будет.....ещё нежнее. Моя крестница консервы не любит, поэтому для неё я салат готовлю с жареной рыбкой wink.gif .


muffi
цитата:
закуска изумительная, украсит любой стол

закусочный вариант хорошо смотрится Спасибо Лида Ну прям захвалили, спасибо biggrin.gif .

Угощайтесь девочки, на здоровье rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст

Понадобится:
4 яблока
250 г земляники
3 яйца
3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
ванильный сахар
50 г сливочного сладкого сыра ("Омичка")
150 г сметаны
почти 1 ст. муки
2/3 ч.л. соды, гашёной 1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Заливка:
3 ст.л. сахарной пудры
6 ст.л. сметаны

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст - 2

Приготовление:
Форму обильно смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать пластинками. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. В отдельной посуде смешать сметану с плавленным сыром до однородного состояния. Соединить яичную и сырную массы, тщательно перемешать, постепенно добавить муку, соду гашёную лимонным соком, ещё раз перемешать тесто.
В форму налить немного теста (чтобы было покрыто дно), выложить яблоки слоями, слегка присыпать земляникой и залить сверху тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Смешать сахарную пудру со сметаной и покрыть полученной заливкой готовый пирог. Верх пирога обсыпать свежей земляникой и подавать к столу. Вкусен и в холодном и в горячем виде.

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ой, какой пирог с земляникой! Красота! А я на ДР делала себе пай с земляникой. Весь верх в два ряда ею усыпала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка
цитата:
А я на ДР делала себе пай с земляникой.

Агаааааа, пирог вкусный делала, а нас не угостила sleep.gif wink.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
Агаааааа, пирог вкусный делала, а нас не угостила

Каюсь. sleep.gif Да мы и не фотографировали ничего. Знаешь, когда все свои одни и те же, то через какое-то время э то фотографирование уже раздражает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня готовила на обед по рецепту Алисочки - alisia рагу. Нам ооооооооочень понравилось. Просто и очень вкусно, буду готовить ещё не раз. Всем рекомендую попробовать!


Американское рагу с тефтелями .

Сегодня готовила на обед по рецепту Алисочки - рагу
Сегодня готовила на обед по рецепту Алисочки - рагу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Это американское, да? huh.gif Wow! Выглядит вкусно! biggrin.gif

PS: Ларчик, мне твоя тарелочка с нарисованой клубничкой нравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Спасибо Алёнка!
цитата::
Это американское, да?

Этот рецепт Алисик из Калифорнии привезла wink.gif .
цитата::
Выглядит вкусно!

Очень вкусно Спасибо Алёнка!
цитата::
мне твоя тарелочка с нарисованой клубничкой нравится.

Спасибо biggrin.gif , мне тоже она очень нравится sleep.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Хочу вас угостить вкусненьким тортиком, угощайтесь!

Хочу вас угостить вкусненьким тортиком, угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка на здоровье вам wub.gif , очень приятно что ты попробовала рагу и оно вам понравилось. Моим родным оно тоже по вкусу, можно готовить только с овощами или с картофелем или макаронами, в любом виде вкусно. rolleyes.gif
Чудный тортик виднеется tongue.gif , ето меренги или шарлотка?!

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ты что там в Ульяновске американское рагу сделала, соседи не прискакали, заложуть biggrin.gif безе наверно на пироге?
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Тортик с безе легкий, хорошенький!!! А где ж рецепт? Где кусочек отдельно, чтоб внутренности рассмотреть ?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Утащу пару тефтелек, и тортика бооооооооольшой кусочек wub.gif я очень с безе люблю rolleyes.gif
А разрезик будет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Саяногорочка
Breeze
stacnatalya

Спасибо девочки! Рагу на самом деле очень вкусное и вариантов его приготовлени - несколько. Отличная альтернатива уже известному рагу, мои в восторге wink.gif .

Сегодня была очень занята, на форуме появлялась наскоками, сейчас напишу рецепт тортика.
цитата:
ето меренги или шарлотка?!

цитата:
безе наверно на пироге?

цитата:
Тортик с безе легкий, хорошенький!!!

цитата:
очень с безе люблю

Это действительно торт с меренгой wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ 5 желтков и 1 крупное яйцо 0,5 ст

Понадобится:
5 желтков и 1 крупное яйцо
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ст. сметаны
2/3 ст. муки
2 ст.л. манки
2 ст.л. какао-порошка
50 г горького шоколада
600 г черешни (у меня была жёлтая и красная)
1 ч.л. соды (без горки) погашенной в 1 ч.л. лимонного сока

Пропитка:
2 ст.л. вишнёвого ликёра
4 ст.л. вишнёвого сока
1 ст.л. воды с лимонным соком

Меренга:
5 белков
0,5 ст. сахара
1 ч.л. лимонного сока

ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ 5 желтков и 1 крупное яйцо 0,5 ст - 2

Приготовление:
Отложить несколько ягод черешни для украшения, а у остальных ягод вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Отделить белки от желтков у 5 яиц. Белки отложить, а желтки + 1 целое яйцо взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану и какао-порошок. Горький шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Добавить расплавленный шоколад в тесто, хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку и манку. В последнюю очередь положить гашёную соду в лимонном соке и нарезанную черешню. Быстро перемешать ложкой и вылить тесто в смазанную, сливочным маслом и обсыпанную манкой пополам с измельчёнными орехами, разъёмную форму. Выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Для пропитки смешать все ингредиенты, нагреть в микроволновке 1 минуту и пропитать только что испечённый корж. Отставить в сторону его на 5 минут.
Тем временем взбить белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену и выложить шапкой на торт. Поставить в духовку ещё на 20-25 минут (на средний огонь). Если вынуть торт слишком рано - то меренга опадёт. В идеале, меренга должна быть хрустящеё снаружи и мягкой, воздушной внутри rolleyes.gif . Готовый торт украсить черешней. Очень хорош тортик со свежим ароматным кофе и жасминовым чаем wink.gif .

ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ 5 желтков и 1 крупное яйцо 0,5 ст - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ух ты! Шоколадно-черешневый! Да с безе! Я такие тортики обожаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, тортик потрясающий, такой кусочек пушистый, вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка какой отличный пирог, меренги так красиво вышли и сам пирог отличный. wink.gif tongue.gif Завлекаете девушки со всех сторон пирогами, ну как тут устоять. laugh.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
muffi
Breeze
Спасибо wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня делала по рецепту Наташи - Stacnatalya очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут и за столько же съедается wink.gif . Очень рекомендую попробовать.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ,, ЛУКОМОРЬЕ,,

Сегодня делала по рецепту Наташи - очень вкусный салат
Сегодня делала по рецепту Наташи - очень вкусный салат - 2


От себя в салат добавила только зелень.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, как неожиданно приятно rolleyes.gif wub.gif
Салатик потрясный получился !!! Приятного Вам аппетита !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, салатик великолепный! Очень с креветками люблю. Я его тоже у Наташи заметила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы






stacnatalya
Спасибо smile.gif !
цитата:
как неожиданно приятно Салатик потрясный получился !!!

Наташ, я салатик твой как увидела, сразу захотела. Бегом за креветками и вуаля - готово! Благо он готовится всего за 5 минут wink.gif (правда и съели мы его с подружками тоже за 5 минут laugh.gif ). Подружки рецепт домой утащили, уже даже сделали и мужей накормили. Так что рецептик в народ пошёл laugh.gif .

Breeze
Алёнка спасибо, угощайся biggrin.gif !
цитата:
Я его тоже у Наташи заметила.

Ага, я его как только увидела, сразу загорелась, так сильно захотела rolleyes.gif . Нам очень понравился, буду делать ещё wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня я испекла этот торт по случаю отличной сдачи пятого подряд экзамена моей сестрёнки. Впереди ещё два, но надо было её поддержать, дать передохнуть и вдохновить на будущее wink.gif .


ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ"

торт

Понадобится:
Для бисквита:

4 яйца
1 ст. земляники
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
1 ст. муки
1 ч.л. без горки соды, гашёной в 1 ч.л. лимонного сока.

Для крема:
1,5 - 2 ст. земляники
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга
0,6 л молока
0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу)
100 г сливочного масла
50 г горького шоколада

Для шоколадной глазури:
150 г шоколада ( у меня было 100 г горького шоколада с фундуком и 50 г молочного)
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сгущёнки

Для украшения:
горсть ягод лесной земляники
1 ст.л. сухих сливок
1 ст.л. сгущёнки

Приготовление:
Ягоды земляники раздавить вилкой в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, какао-порошок, сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести манку, муку, постоянно помешивая. Затем добавить соду, гашёную лимонным соком и землянику, ещё раз перемешать. В смазанную, обильно, сливочным маслом и обсыпанную, манкой пополам с измельчёнными орехами, форму выложить тесто и печь в разогретой духовке 50 минут.
Пока корж печётся приготовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным пудингом до однородного состояния, залить молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Сливочное масло взбить до бела и по ложке добавлять в остывший крем. Землянику раздавить вилкой в пюре и смешать с кремом. Крем готов.
Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 части. Горький шоколад (50 г) поломать и растопить в микроволновке 1 минуту.
Приступаем к сборке торта: В разъёмную форму положить нижний корж, нанести сеточку из растопленного шоколада, промазать кремом. Аналогично поступить с остальными коржами. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник застывать на 3-4 часа.
Для приготовления глазури: смешать коньяк со сгущёнкой, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить 1 минуту в микроволновке. Тщательно перемешать и покрыть глазурью торт.
Для украшения: смешать сухие сливки со сгущёнкой, нагреть в микроволновке 30 секунд. Из полученной массы по кругу торта, с помощью ложки "капнуть" капли и на них разместить ягодки земляники. Торт подавать охлаждённым.

торт
P.S. Торт получается очень нежный. Кто любит более плотный слой крема, советую добавить в него желатин, тогда торт будет покрепче.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, а тортик то какой пропитанный, нежныйrolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лариса салатик хороший.
тортик - земляника у нас называют ягоду которую собирают в поле а которую сами выращивают -виктория. Я как увижу слово земляника все думаю что та ягода дикая. ох и вкусная она
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Спасибо Леночка!
Лен, он действительно нежный, просто во рту тает wink.gif .
Саяногорочка
Лида спасибо, угощайся smile.gif !
цитата:
земляника у нас называют ягоду которую собирают в поле

Так и у нас так называют. Лесная ягода - земляника, в поле - клубника (у неё хвостики трудно отделяются), а саду - виктория или клубника садовая. А торт я пекла с дикой, лесной земляникой, очень душистой ягодкой wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На днях готовила по просьбе родных очень вкусный холодец.


ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ

На днях готовила по просьбе родных очень вкусный холодец

На днях готовила по просьбе родных очень вкусный холодец - 2

На днях готовила по просьбе родных очень вкусный холодец - 3

К холодцу сделала такой соус:
1,5 ст.л. семян белой горчицы
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. сумаха
1 ч.л. смесь пяти перцев (горошком)
щепотка соли
сахар на кончике ложки
1 ч.л. сухих сливок.
1 ч.л. готовой горчицы

Семена горчицы, кунжут, сумах, перец, соль и сахар смолоть в кофемолке до однородного состояния. Смешать намолотую смесь специй со сливками, готовой горчицей и подавать готовый соус к холодцу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>