Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 24.06.2009 - 22:56
Сегодня я испекла этот торт по случаю отличной сдачи пятого подряд экзамена моей сестрёнки. Впереди ещё два, но надо было её поддержать, дать передохнуть и вдохновить на будущее wink.gif .


ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ"

торт

Понадобится:
Для бисквита:

4 яйца
1 ст. земляники
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. манки
1 ст. муки
1 ч.л. без горки соды, гашёной в 1 ч.л. лимонного сока.

Для крема:
1,5 - 2 ст. земляники
3 яйца
1 пакет ванильного пудинга
0,6 л молока
0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу)
100 г сливочного масла
50 г горького шоколада

Для шоколадной глазури:
150 г шоколада ( у меня было 100 г горького шоколада с фундуком и 50 г молочного)
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сгущёнки

Для украшения:
горсть ягод лесной земляники
1 ст.л. сухих сливок
1 ст.л. сгущёнки

Приготовление:
Ягоды земляники раздавить вилкой в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, какао-порошок, сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести манку, муку, постоянно помешивая. Затем добавить соду, гашёную лимонным соком и землянику, ещё раз перемешать. В смазанную, обильно, сливочным маслом и обсыпанную, манкой пополам с измельчёнными орехами, форму выложить тесто и печь в разогретой духовке 50 минут.
Пока корж печётся приготовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным пудингом до однородного состояния, залить молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Сливочное масло взбить до бела и по ложке добавлять в остывший крем. Землянику раздавить вилкой в пюре и смешать с кремом. Крем готов.
Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 части. Горький шоколад (50 г) поломать и растопить в микроволновке 1 минуту.
Приступаем к сборке торта: В разъёмную форму положить нижний корж, нанести сеточку из растопленного шоколада, промазать кремом. Аналогично поступить с остальными коржами. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник застывать на 3-4 часа.
Для приготовления глазури: смешать коньяк со сгущёнкой, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить 1 минуту в микроволновке. Тщательно перемешать и покрыть глазурью торт.
Для украшения: смешать сухие сливки со сгущёнкой, нагреть в микроволновке 30 секунд. Из полученной массы по кругу торта, с помощью ложки "капнуть" капли и на них разместить ягодки земляники. Торт подавать охлаждённым.

торт
P.S. Торт получается очень нежный. Кто любит более плотный слой крема, советую добавить в него желатин, тогда торт будет покрепче.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)