ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ

Понадобится: 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу) ванильный сахар 50 г сливочного сладкого сыра ("Омичка") 150 г сметаны почти 1 ст. муки 2/3 ч.л. соды, гашёной 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Заливка: 3 ст.л. сахарной пудры 6 ст.л. сметаны

Приготовление: Форму обильно смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать пластинками. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. В отдельной посуде смешать сметану с плавленным сыром до однородного состояния. Соединить яичную и сырную массы, тщательно перемешать, постепенно добавить муку, соду гашёную лимонным соком, ещё раз перемешать тесто. В форму налить немного теста (чтобы было покрыто дно), выложить яблоки слоями, слегка присыпать земляникой и залить сверху тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Смешать сахарную пудру со сметаной и покрыть полученной заливкой готовый пирог. Верх пирога обсыпать свежей земляникой и подавать к столу. Вкусен и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита! |