Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 19.06.2009 - 19:48
ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст

Понадобится:
4 яблока
250 г земляники
3 яйца
3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу)
ванильный сахар
50 г сливочного сладкого сыра ("Омичка")
150 г сметаны
почти 1 ст. муки
2/3 ч.л. соды, гашёной 1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Заливка:
3 ст.л. сахарной пудры
6 ст.л. сметаны

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст - 2

Приготовление:
Форму обильно смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать пластинками. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. В отдельной посуде смешать сметану с плавленным сыром до однородного состояния. Соединить яичную и сырную массы, тщательно перемешать, постепенно добавить муку, соду гашёную лимонным соком, ещё раз перемешать тесто.
В форму налить немного теста (чтобы было покрыто дно), выложить яблоки слоями, слегка присыпать земляникой и залить сверху тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Смешать сахарную пудру со сметаной и покрыть полученной заливкой готовый пирог. Верх пирога обсыпать свежей земляникой и подавать к столу. Вкусен и в холодном и в горячем виде.

ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)