Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Спасибо дорогая, угощайся ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам за вертуты , рада что понравилось. Сегодня приготовила салат, стоит маринуется до завтра, хожу вокруг нее кругами уже, постараюсь завтра принести фото и отзывы. Запеканка красивая у тебя, прямо аппетит нагоняет! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой как здорово !
Ага, он так вкусно пахнет чесночком м овощами , что трудно удержатся !
Буду ждать !
Спасибо большое Алисочка, угощайся ! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, как аппетитно салатик у тебя вышел на фото , на большое вам здоровье ! Я очень рада, что салатик вам понравился . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Понадобится на пирог размером 34см на 40см: Для теста: 1 ст. молока 2/3 ст. сметаны 1/3 ст. кефира 2/3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного) 1 яйцо 600г муки Для начинки: 1,5 кг капусты 10 яиц 100г сливочного масла 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 л молока Приготовление: Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, кефир, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Получится вот такая опара. Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Вот так: Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку. Капусту мелко нарезать, чуть подсолить, залить молоком и варить 10 - 15 минут с момента закипания. Яйца отварить вкрутую. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, переложить в блюдо. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Начинка готова. Из подошедшего сделать пирог, оставить в центре дырочку для выхода пара, смазать пирог взбитым желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхнуть 20 под полотенцем и можно угощатся. Тесто наивкуснейшее получается, просто во рту тает! Приятного аппетита! Пирожки по этому рецепту |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса -умничка !!! Пирог очень красивый и начиночка аппетитная Фотка на фоне зелени - класс !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса привет пирог восхетительный, рецептик утащила! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наталка !
. Я пирог вечером пекла, поэтому фото тёмные, а на фоне зелени - последний кусочек пирога, который дожил до утра . 1miamlik2 Привет Ксюша! Спасибо !
Бери на здоровье . |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса пирог такой большой, неужели начинка на 10 яиц, там пирога много получается?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Да Лида, пирог получается большой, я в рецепте написала, что он размером 34см на 40см и высотой 4,5 см. При чём теста там совсем немного, всё остальное - это начинка. На фото это хорошо видно.
Да, на 1,5 кг мелко нарезанной капусты потребуется 10 яиц.
Конечно много, всем хватит, так что угощайся на здоровье ! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На днях я пекла по рецепту alisia - Алисочки, булки для гамбургеров и хот-догов, ну очень вкусные! Делаю их уже третий раз и результат всегда потрясающий, всем очень рекомендую.
БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мммммм, какие хот-доги и бургеры Ням-ням...... Не видит их моя дочь, сейчас бы точно запросила такие же Умничка, Лариса, очень аппетитные и красивые получились |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
оооо, сколько бургеров, на любой вкус
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Точно Лида, выбирай, что по вкусу и угощайся ! stacnatalya Спасибо Наташенька !
Вот и мои, когда их увидели, с такими же звуками накинулись и уничтожили в момент |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЕЛЯТИНА, В ЛУКОВОМ СОУСЕ С ТЁПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
Понадобится: 1 кг мяса (телятина) 0,5 ст. кефира 0,5 ч.л. острого красного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. зиры (коммуна) свеженамолотая смесь пяти перцев 1 ч.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. семян кориандра соль по вкусу Для соуса: 3 крупные луковицы 3 ст.л. кефира щепотка острого перца и соли 1 ст.л. сметаны Для салата 1 баклажан 1 крупный томат 200 г свежих грибов (шампиньоны) 1 крупный зубчик чеснока 2 горсти мелконарезанной зелени укропа, петрушки и базилика 1 маленькая сладкая красная луковичка 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. кунжута соль, перец по вкусу листья салата для подачи Приготовление: Мясо нарезать кусочками и сложить в глубокую миску. Кефир смешать с острым красным перцем, сладкой паприкой, зирой, смесью пяти перцев. Добавить раздавленные семена белой горчицы и кориандра, влить соевый соус, перемешать и залить этой смесью мясо. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь. Лук измельчить блендером или мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. масла до полуготовности, добавить 3 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, по щепотке острого красного перца и соли, перемешать и переложить на тарелку. А в сковороду выложить замаринованное мясо, обжарить его 5 минут на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавить и тушить мясо 10 минут на среднем огне. После чего выложить на мясо подготовленный луковый соус и тушить ещё 15 минут периодически помешивая. В самом конце готовки мясо подсолить по вкусу (если требуется). Мясо накрыть крышкой и теплым полотенцем, пусть настаивается. Для гарнира нарезать соломкой баклажан, замочить его в холодной соленой воде на 5 минут. Тем временем приготовить соус к салату: сладкий лук нарезать тонкими колечками, положить в миску, залить оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и посыпать семенами кунжута. Перемешать, отставить в сторону. Грибы нарезать тонкими пластинками. Помидор - соломкой. Чеснок мелко порубить. На сковороду налить 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне всё время помешивая сначала баклажан, после чего переложить его на тарелку. Затем обжарить грибы и тоже переложить их на отдельную тарелку. Последними выложить на сковороду кусочки помидора, присыпать его чесноком, перцем чёрным, солью, перемешать и сразу выключить огонь. Сервировочные тарелки оформить листьями салата, выложить слой баклажана, посыпать мелконарубленной зеленью, полить луковым соусом, выложить слой томатов с чесноком, опять присыпать зеленью, полить соусом и сверху уложить грибы. К салату добавить мясо и подавать к столу. Украсить зеленью по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Какая телятинка красивая Выглядит очень аппетитно У нас тоже сегодня телятина, а точнее гуляш , только я не фотала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка отличные фото и гамбургер c хот-дог на них, очень рада что вам было вкусно, на здоровье вам дорогая. Мяско аппетитное у тебя вышлo, даже аромат уловила . У тебя как летом ромашки красивый дизайн, молодец! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Какая телятина обалденная. А фото - просто класс. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька !
Ну надо же, как мысли сходятся ! alisia
Большое спасибо , я старалась .
Спасибо Алисочка! Ой, это точно, очень ароматное и тающее во рту мясо получилось .
Ага, только это такие хризантемки . Мамина подруга с дачи кустик привезла, ну мы его и посадили в горшок. Теперь он весь в цвету и таааак настроение поднимает . Лелик Большое спасибо Ларочка !
мне очень приятно . |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый десерт.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ Понадобится на 4 порции : 500 г свежего творога 100 г шоколада (я брала горький шоколад) 4 ст.л. сметаны сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу 600 мл взбитых сливок 70 г кокосовой стружки 100 г ягод вишни с косточками (можно замороженной) 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. коньяка Приготовление: Вишню засыпать сахарной пудрой, залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1,5 - 2 минуты), добавить сметану и хорошенько перемешать. Творог слегка взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад со сметаной, ещё раз слегка взбить и разложить по креманкам. Сливки взбить любым удобным доступным для вас способом (из баллона, взбить 30% сливки, или взбить сливки из пакетика), главное, чтобы их было 600 мл, смешать их с 50 г кокосовой стружки, подсластить по вкусу и разложить поверх творожного крема. Сверху украсить десерт кокосовой стружкой и разложить вишню. Полить сверху и вдоль краёв креманки вишнёвым соком и подавать десерт к столу. Приятного аппетита! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Я очень рада, что тебе понравился пирог! На большое вам здоровье .
Да, это нормально. Чтобы разбить кристаллы надо почаще его перемешивать, очень энергично. Чтобы кристаллы не образовывались, нужно брать жирные сливки (30% жирности и больше). Тогда мороженое будет жирнее и сливочнее. |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса спасибо за ответ.У меня сливки 20% жирнее не нашла,думаешь получиться? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Такой вкусненький десертик! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Да! Светик, у тебя блендер или миксер есть? Удобнее всего ими пользоваться, чтобы разбивать кристаллы . 1miamlik2 Спасибо Оксаночка ! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса, а я то ложечкой маленькой мешаю и жду ещё, когда кристаллы-то пропадут.Завтра поставлю фото, если что останется-вкусно.Думаю,это сколько надо сделать,что-бы своих накормить? |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса привет,как и обещала принесла спасибо за мороженое крем-брюле.Вкус неописуемый..... Просят ещё,жду когда забудут. Это сообщение отредактировал Лизик74 - 8.10.2009 - 18:22 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, нууууууууууу воооооооот она, моя спасибка и добралась до тебя Баклажанчики оооооочень вкусные получились, впрочем я и не сУмневалась в этом Только у меня вместо красного зелёный перчик и вкус был замечательный. Вообщем, спасибо дорогая за рекламу этой замечательной закуски БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74 muffi Какой у меня сегодня урожай спасибок ! Светик, я очень рада, что мороженое понравилось, на здоровье вам .
Я предупреждала, что это случится . Леночка на большое вам здоровье, спасибку за рекламу забираю с удовольствием , очень рада, что салатик по вкусу пришёлся . |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |