Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый десерт.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ

Понадобится на 4 порции : 500 г свежего творога 100 г шоколада (я брала горький шоколад) 4 ст.л. сметаны сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу 600 мл взбитых сливок 70 г кокосовой стружки 100 г ягод вишни с косточками (можно замороженной) 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. коньяка
Приготовление: Вишню засыпать сахарной пудрой, залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1,5 - 2 минуты), добавить сметану и хорошенько перемешать. Творог слегка взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад со сметаной, ещё раз слегка взбить и разложить по креманкам. Сливки взбить любым удобным доступным для вас способом (из баллона, взбить 30% сливки, или взбить сливки из пакетика), главное, чтобы их было 600 мл, смешать их с 50 г кокосовой стружки, подсластить по вкусу и разложить поверх творожного крема. Сверху украсить десерт кокосовой стружкой и разложить вишню. Полить сверху и вдоль краёв креманки вишнёвым соком и подавать десерт к столу.
Приятного аппетита! |