| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 3.10.2009 - 18:37 |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ![]() ![]() Понадобится на пирог размером 34см на 40см: Для теста: 1 ст. молока 2/3 ст. сметаны 1/3 ст. кефира 2/3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного) 1 яйцо 600г муки Для начинки: 1,5 кг капусты 10 яиц 100г сливочного масла 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 л молока Приготовление: Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, кефир, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Получится вот такая опара. ![]() Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Вот так: ![]() Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку. Капусту мелко нарезать, чуть подсолить, залить молоком и варить 10 - 15 минут с момента закипания. ![]() Яйца отварить вкрутую. ![]() Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, переложить в блюдо. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Начинка готова. ![]() Из подошедшего сделать пирог, оставить в центре дырочку для выхода пара, смазать пирог взбитым желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхнуть 20 под полотенцем и можно угощатся. Тесто наивкуснейшее получается, просто во рту тает! ![]() ![]() Приятного аппетита! Пирожки по этому рецепту |