Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный калейдоскоп() |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса ты все по пирогам. Ну правильно и вкусно и яблоки надо утилизировать их так сейчас много. |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Приветик !!! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара привет! Соблазнилась твоим грушевым соус, приготовила на родным так не успела за фотоаппаратом сходить как креманки опустели. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:51
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка! Угощайся дорогая, на здоровье! Пирог оооочень вкусный получается, буду печь его ещё не раз
На огромное вам здоровье, очень рада, что близким понравилось
Юленька76 Спасибо Юлечка
Нет ещё, не все вкусняшки успела у тебя посмотреть. Но этот пирог нам очень понравился. Печь его гораздо быстрее, чем рецепт писать
Надо будет ещё твой рецептик изучить, опробовать |
||||||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида
А как же, и своих сладкоежек-малоежек побаловать, и новые рецептики попробовать. Сейчас для этого самое раздолье LEDI Спасибо Людочка, угощайся |
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
![]() Понадобится: 600 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца пучок зелени-ассорти по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка, базилик) 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу Начинка: 2 баклажана средних 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора 2 болгарских перца (лучше взять разного цвета) Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсолёной воде. Затем разложить на плоской тарелке, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и испечь в микроволновке 10 минут. Помидоры порезать кружочками. Перец болгарский испечь на открытом огне со всех сторон, затем сложить в пакет, дать отпыхнуть, почистить и нарезать полосочками. Для мясной основы мелко порезать лук, чеснок и зелень, смешать с мясным фаршем, по вкусу положить соль, чёрный перец. Вбить два яйца, сметану, острый перец и кумин, хорошенько перемешать. Должна получится жидковатая масса. В смазанную маслом форму выложить ложкой слоем мясную основу, на неё уложить кружочки баклажан, томатов и полоски перчика. Закрыть ещё слоем мясной основы и ещё раз прослоить овощами. Верх запеканки - мясная основа. Слегка смазать её сметаной и запекать в разогретой духовке 40 минут, в микроволновке - 20 минут. Очень сочная и вкусная запеканка получается. Приятного аппетита! |
| natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Лариса, запеканка очень аппетитная.Надо попробовать.
Это сообщение отредактировал natoussia - 27.09.2009 - 21:57 |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
natoussia
Спасибо |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 08:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке)
![]() Понадобится: 1 рыбка (горбуша) весом 1 кг 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. кефира 1 ч.л. смеси приправ для рыбы перец чёрный и соль - по вкусу Маринад: 3 морковки (средние) 4 луковицы (крупные) 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. раздавленных семян белой горчицы 2 лавровых листика 0,5 ч.л. сумаха соль, перец по вкусу 0,5 ст. рыбного бульона Приготовление: Оливковое масло, лимонный сок, кефир, соль, перец и специи для рыбы смешать в миске до однородного состояния. Рыбу порезать на порционные куски и хорошенько обвалять в полученной смеси. Оставить мариноваться на 1 час. ![]() Тем временем нарежем лук полукольцами, морковку натрём на крупной тёрке (или нарежем тонкой соломкой) и обжариваем на оливковом масле до готовности. ![]() Семена белой горчицы раздавить в ступке. В обжаренные овощи добавить горчичные семена, лавровый лист, лимонный сок, кетчуп, сумах, соль и перец. Хорошо перемешать. ![]() Через час рыба станет такая. ![]() Покрыть рыбу овощным маринадом. ![]() Хорошо его утрамбовать ложкой, залить рыбным бульоном (или водой), слегка присыпать чёрным перцем и поставить запекаться в микроволновку на 20 минут. ![]() После чего достаём нашу вкуснятину и наслаждаемся ![]() Приятного аппетита! Обновляю фото: |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Рыбка наверное вкусная |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наталочка, угощайся
Неееет, я свою по полной программе использую, это моя первая помошница на кухне. Ты знаешь, у нас с ней любовь друг к другу взаимная Когда готовлю рыбу под маринадом в духовке, то время приготовления - около 1,5 часов, а в микро - всего 20 минут |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой Лара какая суперская рыбка |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка, угощайся на здоровье
На рыбку нас вместе потянуло
Конечно, забирай, сейчас с приездом мамы у тебя каждая минуточка на счету будет, а этот рецепт очень время съэкономит |
||||
| ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
larissa1312 - запеканка ооооооочень аппетитная, уже хочеться бежать и делать.Только посоветуй- если у меня нет микроволновки- как лучше запечь?
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЮлияСК
Привет Юля! Всё очень просто, я в рецепте написала, что её можно запечь и в духовке, только время выпекания - 40 минут. Ставить запеканку нужно в предварительно разогретую духовку. Успехов |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу поделится очень вкусным салатом из баклажан. Взяла его на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя Норы, за что большое ей спасибо!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Слова автора, фото мои. Свои изменения напишу синим цветом. ![]() 2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). я сделала проще, сложила всё в кастрюльку, чуть присолила, сбрызнула маслом и запекла в микроволновке 5 минут. 4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать. Выдавить 2 головки чеснока. Добавить 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр 9% уксуса, 130 гр растительного масла. Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься. Раскладываем по 0,5л банкам и стерилизуем 15 минут. опять же делала в микроволновке. Сначала 12 минут тушила салат в кастрюльке, затем разложила по стерильным (в микро) банкам и стерилизовала 3 минуты и закатала. ![]() Приятного аппетита! спасибо от muffi |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса, эти баклажаны для какого хранения? длительного или нет.
и с 2 кг баклажан сколько баночек получается |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:55
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Длительного срока хранения.
У меня получилось 1,5 л готового салата, разложила в 3 банки объёмом по 0,5л. Вторую порцию салата делала и закатала в одну 1л банку и одну 0,5л баночку. Объём салата во многом зависит от перца, который используешь, в рецепте вес перцев не указан. Я брала 2 очень больших перца и 2 средних. |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ух ты! Вот ето мое на все 200% как твои впечатления от салата, вы открыли баночку уже?! Я еще не готовила, но теперь точно их приготовлю у тебя так красиво и аппетитно вышло, супер! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:40
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я знаааалааааа
Нет, баночки не открывали ещё, но салат ели. Я немного больше сделала специально, чтобы осталось поесть. Моим оооочень понравился. Остренький, сочный и вкусный салатик.
Спасибо |
||||||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, я такие баклажаны обязательно сделаю (вот только баклажаны куплю) |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:57
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Спасибо Леночка!
Вкусно, не то слово - вкуснотища |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера пекла по рецепту нашей Алисочки - alisia Рулет с грибами, шпинатом и курицей . Ох и вкуснотища , моих за уши нельзя было оттащить
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ларис, какие рулетики румяные и аппетитные
Я бы тоже с большим удовольствием кусочек съела |
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наташенька, угощайся |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ
![]() Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев ("Геркулес") 2/3 ст. куриного бульона 1 баклажан (средний) 200 г филе куриной грудки 2 луковицы 2 крупных зубчика чеснока 3 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. семян льна соль, перец чёрный, красный, кумин (зира) по вкусу. Заливка: 3 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка сумаха, соли, перца. 2 ст.л. семян льна ![]() Приготовление: Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить 10 минут. Баклажан почистить от шкурки, нарезать на дольки, разложить на плоской тарелке, обмазать слегка раст. маслом, чуть присолить и запекать в микроволновке 10 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего баклажан пюрировать в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. куриное филе нарезать мелким кубиком или измельчить блендером. К запареным овсяным хлопьям добавить измельчённые лук, чеснок, баклажан и курицу, перемешать. Добавить яйца, сметану, семена льна, соль, кумин (зира) и перец по вкусу, перемешать. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять. Для заливки взбить слегка яйцо, добавить сметану, соль, перец, сумах и залить запеканку. Сверху посыпать семенами льна. Запекать в разогретой духовке 35 - 45 минут (в микроволновке запекать 22 минуты на полной мощности и ещё 4 минуты на гриле). После выпечки дать запеканке слегка остыть в духовке (отпыхнуть) минут 15 - 20. очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Вау, какая запеканка в разрезе сочная Ты умничка, во всю используешь свою микроволновку |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну все, Лариса в темп вошла
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Саяногорочка Спасибо девочки
Ага
Оооочень вкусная запеканочка получается |
||||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ваааааууууууу, какая запеканочка классная, Лара! А разрез аппетитный-супер! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
![]() ![]() |