ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ

Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев ("Геркулес") 2/3 ст. куриного бульона 1 баклажан (средний) 200 г филе куриной грудки 2 луковицы 2 крупных зубчика чеснока 3 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. семян льна соль, перец чёрный, красный, кумин (зира) по вкусу.
Заливка: 3 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка сумаха, соли, перца. 2 ст.л. семян льна

Приготовление: Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить 10 минут. Баклажан почистить от шкурки, нарезать на дольки, разложить на плоской тарелке, обмазать слегка раст. маслом, чуть присолить и запекать в микроволновке 10 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего баклажан пюрировать в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. куриное филе нарезать мелким кубиком или измельчить блендером. К запареным овсяным хлопьям добавить измельчённые лук, чеснок, баклажан и курицу, перемешать. Добавить яйца, сметану, семена льна, соль, кумин (зира) и перец по вкусу, перемешать. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять. Для заливки взбить слегка яйцо, добавить сметану, соль, перец, сумах и залить запеканку. Сверху посыпать семенами льна. Запекать в разогретой духовке 35 - 45 минут (в микроволновке запекать 22 минуты на полной мощности и ещё 4 минуты на гриле). После выпечки дать запеканке слегка остыть в духовке (отпыхнуть) минут 15 - 20. очень вкусно!

Приятного аппетита! |