Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 30.09.2009 - 22:26
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ 1,5 ст

Понадобится:
1,5 ст. овсяных хлопьев ("Геркулес")
2/3 ст. куриного бульона
1 баклажан (средний)
200 г филе куриной грудки
2 луковицы
2 крупных зубчика чеснока
3 яйца
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. семян льна
соль, перец чёрный, красный, кумин (зира) по вкусу.

Заливка:
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
щепотка сумаха, соли, перца.
2 ст.л. семян льна

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ 1,5 ст - 2

Приготовление:
Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить 10 минут.
Баклажан почистить от шкурки, нарезать на дольки, разложить на плоской тарелке, обмазать слегка раст. маслом, чуть присолить и запекать в микроволновке 10 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего баклажан пюрировать в блендере.
Лук и чеснок мелко нарезать.
куриное филе нарезать мелким кубиком или измельчить блендером.
К запареным овсяным хлопьям добавить измельчённые лук, чеснок, баклажан и курицу, перемешать. Добавить яйца, сметану, семена льна, соль, кумин (зира) и перец по вкусу, перемешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять.
Для заливки взбить слегка яйцо, добавить сметану, соль, перец, сумах и залить запеканку. Сверху посыпать семенами льна. Запекать в разогретой духовке 35 - 45 минут (в микроволновке запекать 22 минуты на полной мощности и ещё 4 минуты на гриле). После выпечки дать запеканке слегка остыть в духовке (отпыхнуть) минут 15 - 20. очень вкусно!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ 1,5 ст - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)