| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 29.09.2009 - 10:10 |
| Хочу поделится очень вкусным салатом из баклажан. Взяла его на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя Норы, за что большое ей спасибо! БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Слова автора, фото мои. Свои изменения напишу синим цветом. ![]() 2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). я сделала проще, сложила всё в кастрюльку, чуть присолила, сбрызнула маслом и запекла в микроволновке 5 минут. 4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать. Выдавить 2 головки чеснока. Добавить 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр 9% уксуса, 130 гр растительного масла. Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься. Раскладываем по 0,5л банкам и стерилизуем 15 минут. опять же делала в микроволновке. Сначала 12 минут тушила салат в кастрюльке, затем разложила по стерильным (в микро) банкам и стерилизовала 3 минуты и закатала. ![]() Приятного аппетита! спасибо от muffi |