Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 27.09.2009 - 14:17
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА 600 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца пучок зелени-ассорти по вк...

Понадобится:
600 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
пучок зелени-ассорти по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка, базилик)
0,5 ч.л. острого перца
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу

Начинка:
2 баклажана средних
1 ст.л. оливкового масла
2 помидора
2 болгарских перца (лучше взять разного цвета)

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсолёной воде. Затем разложить на плоской тарелке, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и испечь в микроволновке 10 минут.
Помидоры порезать кружочками. Перец болгарский испечь на открытом огне со всех сторон, затем сложить в пакет, дать отпыхнуть, почистить и нарезать полосочками.
Для мясной основы мелко порезать лук, чеснок и зелень, смешать с мясным фаршем, по вкусу положить соль, чёрный перец. Вбить два яйца, сметану, острый перец и кумин, хорошенько перемешать. Должна получится жидковатая масса.
В смазанную маслом форму выложить ложкой слоем мясную основу, на неё уложить кружочки баклажан, томатов и полоски перчика. Закрыть ещё слоем мясной основы и ещё раз прослоить овощами. Верх запеканки - мясная основа. Слегка смазать её сметаной и запекать в разогретой духовке 40 минут, в микроволновке - 20 минут. Очень сочная и вкусная запеканка получается.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)