МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится: 600 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца пучок зелени-ассорти по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка, базилик) 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу
Начинка: 2 баклажана средних 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора 2 болгарских перца (лучше взять разного цвета)
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсолёной воде. Затем разложить на плоской тарелке, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и испечь в микроволновке 10 минут. Помидоры порезать кружочками. Перец болгарский испечь на открытом огне со всех сторон, затем сложить в пакет, дать отпыхнуть, почистить и нарезать полосочками. Для мясной основы мелко порезать лук, чеснок и зелень, смешать с мясным фаршем, по вкусу положить соль, чёрный перец. Вбить два яйца, сметану, острый перец и кумин, хорошенько перемешать. Должна получится жидковатая масса. В смазанную маслом форму выложить ложкой слоем мясную основу, на неё уложить кружочки баклажан, томатов и полоски перчика. Закрыть ещё слоем мясной основы и ещё раз прослоить овощами. Верх запеканки - мясная основа. Слегка смазать её сметаной и запекать в разогретой духовке 40 минут, в микроволновке - 20 минут. Очень сочная и вкусная запеканка получается.
Приятного аппетита! |