БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке)

Понадобится: 1 рыбка (горбуша) весом 1 кг 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. кефира 1 ч.л. смеси приправ для рыбы перец чёрный и соль - по вкусу Маринад: 3 морковки (средние) 4 луковицы (крупные) 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. раздавленных семян белой горчицы 2 лавровых листика 0,5 ч.л. сумаха соль, перец по вкусу 0,5 ст. рыбного бульона
Приготовление: Оливковое масло, лимонный сок, кефир, соль, перец и специи для рыбы смешать в миске до однородного состояния. Рыбу порезать на порционные куски и хорошенько обвалять в полученной смеси. Оставить мариноваться на 1 час.

Тем временем нарежем лук полукольцами, морковку натрём на крупной тёрке (или нарежем тонкой соломкой) и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Семена белой горчицы раздавить в ступке. В обжаренные овощи добавить горчичные семена, лавровый лист, лимонный сок, кетчуп, сумах, соль и перец. Хорошо перемешать.

Через час рыба станет такая.
 Покрыть рыбу овощным маринадом.

Хорошо его утрамбовать ложкой, залить рыбным бульоном (или водой), слегка присыпать чёрным перцем и поставить запекаться в микроволновку на 20 минут.

После чего достаём нашу вкуснятину и наслаждаемся . На гарнир к рыбе можно подать рис или отварной картофель. Мои домашние захотели отведать это блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Обновляю фото:
|