![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кулинарный калейдоскоп() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
larissa1312
Лариса ты все по пирогам. Ну правильно и вкусно и яблоки надо утилизировать их так сейчас много. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Приветик !!! ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Лара привет! Соблазнилась твоим грушевым соус, приготовила на родным так не успела за фотоаппаратом сходить как креманки опустели. ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:51
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Спасибо Алисочка! Угощайся дорогая, на здоровье! Пирог оооочень вкусный получается, буду печь его ещё не раз ![]()
На огромное вам здоровье, очень рада, что близким понравилось ![]()
![]() ![]() ![]() Юленька76 Спасибо Юлечка ![]()
Нет ещё, не все вкусняшки успела у тебя посмотреть. Но этот пирог нам очень понравился. Печь его гораздо быстрее, чем рецепт писать ![]()
Надо будет ещё твой рецептик изучить, опробовать ![]() |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка Спасибо Лида ![]()
А как же, и своих сладкоежек-малоежек побаловать, и новые рецептики попробовать. Сейчас для этого самое раздолье ![]() LEDI Спасибо Людочка, угощайся ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
![]() Понадобится: 600 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца пучок зелени-ассорти по вкусу (укроп, кинза, сельдерей, петрушка, базилик) 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) 3 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу Начинка: 2 баклажана средних 1 ст.л. оливкового масла 2 помидора 2 болгарских перца (лучше взять разного цвета) Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и вымочить в подсолёной воде. Затем разложить на плоской тарелке, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и испечь в микроволновке 10 минут. Помидоры порезать кружочками. Перец болгарский испечь на открытом огне со всех сторон, затем сложить в пакет, дать отпыхнуть, почистить и нарезать полосочками. Для мясной основы мелко порезать лук, чеснок и зелень, смешать с мясным фаршем, по вкусу положить соль, чёрный перец. Вбить два яйца, сметану, острый перец и кумин, хорошенько перемешать. Должна получится жидковатая масса. В смазанную маслом форму выложить ложкой слоем мясную основу, на неё уложить кружочки баклажан, томатов и полоски перчика. Закрыть ещё слоем мясной основы и ещё раз прослоить овощами. Верх запеканки - мясная основа. Слегка смазать её сметаной и запекать в разогретой духовке 40 минут, в микроволновке - 20 минут. Очень сочная и вкусная запеканка получается. Приятного аппетита! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Лариса, запеканка очень аппетитная.Надо попробовать.
Это сообщение отредактировал natoussia - 27.09.2009 - 21:57 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
natoussia
Спасибо ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке)
![]() Понадобится: 1 рыбка (горбуша) весом 1 кг 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. кефира 1 ч.л. смеси приправ для рыбы перец чёрный и соль - по вкусу Маринад: 3 морковки (средние) 4 луковицы (крупные) 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. раздавленных семян белой горчицы 2 лавровых листика 0,5 ч.л. сумаха соль, перец по вкусу 0,5 ст. рыбного бульона Приготовление: Оливковое масло, лимонный сок, кефир, соль, перец и специи для рыбы смешать в миске до однородного состояния. Рыбу порезать на порционные куски и хорошенько обвалять в полученной смеси. Оставить мариноваться на 1 час. ![]() Тем временем нарежем лук полукольцами, морковку натрём на крупной тёрке (или нарежем тонкой соломкой) и обжариваем на оливковом масле до готовности. ![]() Семена белой горчицы раздавить в ступке. В обжаренные овощи добавить горчичные семена, лавровый лист, лимонный сок, кетчуп, сумах, соль и перец. Хорошо перемешать. ![]() Через час рыба станет такая. ![]() Покрыть рыбу овощным маринадом. ![]() Хорошо его утрамбовать ложкой, залить рыбным бульоном (или водой), слегка присыпать чёрным перцем и поставить запекаться в микроволновку на 20 минут. ![]() После чего достаём нашу вкуснятину и наслаждаемся ![]() ![]() Приятного аппетита! Обновляю фото: ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Рыбка наверное вкусная ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya Спасибо Наталочка, угощайся ![]()
Неееет, я свою по полной программе использую, это моя первая помошница на кухне. Ты знаешь, у нас с ней любовь друг к другу взаимная ![]() ![]() ![]() Когда готовлю рыбу под маринадом в духовке, то время приготовления - около 1,5 часов, а в микро - всего 20 минут ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ой Лара какая суперская рыбка ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Спасибо Алисочка, угощайся на здоровье ![]() ![]()
На рыбку нас вместе потянуло ![]() ![]() ![]()
Конечно, забирай, сейчас с приездом мамы у тебя каждая минуточка на счету будет, а этот рецепт очень время съэкономит ![]() |
||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312 - запеканка ооооооочень аппетитная, уже хочеться бежать и делать.Только посоветуй- если у меня нет микроволновки- как лучше запечь?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ЮлияСК
Привет Юля! Всё очень просто, я в рецепте написала, что её можно запечь и в духовке, только время выпекания - 40 минут. Ставить запеканку нужно в предварительно разогретую духовку. Успехов ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Хочу поделится очень вкусным салатом из баклажан. Взяла его на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя Норы, за что большое ей спасибо!
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Слова автора, фото мои. Свои изменения напишу синим цветом. ![]() 2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). я сделала проще, сложила всё в кастрюльку, чуть присолила, сбрызнула маслом и запекла в микроволновке 5 минут. 4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать. Выдавить 2 головки чеснока. Добавить 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. сахара, 100 гр 9% уксуса, 130 гр растительного масла. Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься. Раскладываем по 0,5л банкам и стерилизуем 15 минут. опять же делала в микроволновке. Сначала 12 минут тушила салат в кастрюльке, затем разложила по стерильным (в микро) банкам и стерилизовала 3 минуты и закатала. ![]() Приятного аппетита! спасибо от muffi |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Лариса, эти баклажаны для какого хранения? длительного или нет.
и с 2 кг баклажан сколько баночек получается |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 10:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Саяногорочка
Длительного срока хранения.
У меня получилось 1,5 л готового салата, разложила в 3 банки объёмом по 0,5л. Вторую порцию салата делала и закатала в одну 1л банку и одну 0,5л баночку. Объём салата во многом зависит от перца, который используешь, в рецепте вес перцев не указан. Я брала 2 очень больших перца и 2 средних. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ух ты! Вот ето мое на все 200% как твои впечатления от салата, вы открыли баночку уже?! ![]() Я еще не готовила, но теперь точно их приготовлю у тебя так красиво и аппетитно вышло, супер! ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:40
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Я знаааалааааа ![]() ![]()
Нет, баночки не открывали ещё, но салат ели. Я немного больше сделала специально, чтобы осталось поесть. Моим оооочень понравился. Остренький, сочный и вкусный салатик.
Спасибо ![]() ![]() |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
larissa1312
Ларочка, я такие баклажаны обязательно сделаю (вот только баклажаны куплю) ![]() ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
muffi Спасибо Леночка!
Вкусно, не то слово - вкуснотища ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Вчера пекла по рецепту нашей Алисочки - alisia Рулет с грибами, шпинатом и курицей . Ох и вкуснотища , моих за уши нельзя было оттащить
![]() ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312 Ларис, какие рулетики румяные и аппетитные ![]()
Я бы тоже с большим удовольствием кусочек съела ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya
Спасибо Наташенька, угощайся ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРИЦЕЙ, БАКЛАЖАНОМ И ЛЬНОМ
![]() Понадобится: 1,5 ст. овсяных хлопьев ("Геркулес") 2/3 ст. куриного бульона 1 баклажан (средний) 200 г филе куриной грудки 2 луковицы 2 крупных зубчика чеснока 3 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. семян льна соль, перец чёрный, красный, кумин (зира) по вкусу. Заливка: 3 ст.л. сметаны 1 яйцо щепотка сумаха, соли, перца. 2 ст.л. семян льна ![]() Приготовление: Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и оставить 10 минут. Баклажан почистить от шкурки, нарезать на дольки, разложить на плоской тарелке, обмазать слегка раст. маслом, чуть присолить и запекать в микроволновке 10 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего баклажан пюрировать в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать. куриное филе нарезать мелким кубиком или измельчить блендером. К запареным овсяным хлопьям добавить измельчённые лук, чеснок, баклажан и курицу, перемешать. Добавить яйца, сметану, семена льна, соль, кумин (зира) и перец по вкусу, перемешать. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить подготовленную массу, разровнять. Для заливки взбить слегка яйцо, добавить сметану, соль, перец, сумах и залить запеканку. Сверху посыпать семенами льна. Запекать в разогретой духовке 35 - 45 минут (в микроволновке запекать 22 минуты на полной мощности и ещё 4 минуты на гриле). После выпечки дать запеканке слегка остыть в духовке (отпыхнуть) минут 15 - 20. очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
larissa1312
Вау, какая запеканка в разрезе сочная ![]() Ты умничка, во всю используешь свою микроволновку ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ну все, Лариса в темп вошла
![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
stacnatalya Саяногорочка Спасибо девочки ![]()
Ага ![]()
Оооочень вкусная запеканочка получается ![]() |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
larissa1312
Ваааааууууууу, какая запеканочка классная, Лара! А разрез аппетитный-супер! |
![]() |
![]() ![]() |