Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
салат интересный, вот только мы консервы не едим |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, закуска изумительная, украсит любой стол Очень красиво подано и так аппетитненько |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Спасибо Лида .
Во как, решила сделать генеральную зачистку подоконников , отлично! На меня тоже иногда находит, раздарю все цветы, потом начинаю заново собирать . stacnatalya
Наташ, а сюда и обычная жареная рыбка подходит, просто аромат немного другой будет.....ещё нежнее. Моя крестница консервы не любит, поэтому для неё я салат готовлю с жареной рыбкой . muffi
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЯБЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ
Понадобится: 4 яблока 250 г земляники 3 яйца 3 ст.л. сахара (можно больше, по вкусу) ванильный сахар 50 г сливочного сладкого сыра ("Омичка") 150 г сметаны почти 1 ст. муки 2/3 ч.л. соды, гашёной 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы Заливка: 3 ст.л. сахарной пудры 6 ст.л. сметаны Приготовление: Форму обильно смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать пластинками. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. В отдельной посуде смешать сметану с плавленным сыром до однородного состояния. Соединить яичную и сырную массы, тщательно перемешать, постепенно добавить муку, соду гашёную лимонным соком, ещё раз перемешать тесто. В форму налить немного теста (чтобы было покрыто дно), выложить яблоки слоями, слегка присыпать земляникой и залить сверху тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Смешать сахарную пудру со сметаной и покрыть полученной заливкой готовый пирог. Верх пирога обсыпать свежей земляникой и подавать к столу. Вкусен и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ой, какой пирог с земляникой! Красота! А я на ДР делала себе пай с земляникой. Весь верх в два ряда ею усыпала. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка
Агаааааа, пирог вкусный делала, а нас не угостила ! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Каюсь. Да мы и не фотографировали ничего. Знаешь, когда все свои одни и те же, то через какое-то время э то фотографирование уже раздражает. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня готовила на обед по рецепту Алисочки - alisia рагу. Нам ооооооооочень понравилось. Просто и очень вкусно, буду готовить ещё не раз. Всем рекомендую попробовать!
Американское рагу с тефтелями . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Это американское, да? Wow! Выглядит вкусно! PS: Ларчик, мне твоя тарелочка с нарисованой клубничкой нравится. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 00:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка!
Этот рецепт Алисик из Калифорнии привезла .
Спасибо , мне тоже она очень нравится . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам , очень приятно что ты попробовала рагу и оно вам понравилось. Моим родным оно тоже по вкусу, можно готовить только с овощами или с картофелем или макаронами, в любом виде вкусно. Чудный тортик виднеется , ето меренги или шарлотка?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты что там в Ульяновске американское рагу сделала, соседи не прискакали, заложуть безе наверно на пироге?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Тортик с безе легкий, хорошенький!!! А где ж рецепт? Где кусочек отдельно, чтоб внутренности рассмотреть ?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Утащу пару тефтелек, и тортика бооооооооольшой кусочек я очень с безе люблю А разрезик будет ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Саяногорочка Breeze stacnatalya Спасибо девочки! Рагу на самом деле очень вкусное и вариантов его приготовлени - несколько. Отличная альтернатива уже известному рагу, мои в восторге . Сегодня была очень занята, на форуме появлялась наскоками, сейчас напишу рецепт тортика.
Это действительно торт с меренгой . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ
Понадобится: 5 желтков и 1 крупное яйцо 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 1 ст. сметаны 2/3 ст. муки 2 ст.л. манки 2 ст.л. какао-порошка 50 г горького шоколада 600 г черешни (у меня была жёлтая и красная) 1 ч.л. соды (без горки) погашенной в 1 ч.л. лимонного сока Пропитка: 2 ст.л. вишнёвого ликёра 4 ст.л. вишнёвого сока 1 ст.л. воды с лимонным соком Меренга: 5 белков 0,5 ст. сахара 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Отложить несколько ягод черешни для украшения, а у остальных ягод вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Отделить белки от желтков у 5 яиц. Белки отложить, а желтки + 1 целое яйцо взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану и какао-порошок. Горький шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Добавить расплавленный шоколад в тесто, хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку и манку. В последнюю очередь положить гашёную соду в лимонном соке и нарезанную черешню. Быстро перемешать ложкой и вылить тесто в смазанную, сливочным маслом и обсыпанную манкой пополам с измельчёнными орехами, разъёмную форму. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Для пропитки смешать все ингредиенты, нагреть в микроволновке 1 минуту и пропитать только что испечённый корж. Отставить в сторону его на 5 минут. Тем временем взбить белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену и выложить шапкой на торт. Поставить в духовку ещё на 20-25 минут (на средний огонь). Если вынуть торт слишком рано - то меренга опадёт. В идеале, меренга должна быть хрустящеё снаружи и мягкой, воздушной внутри . Готовый торт украсить черешней. Очень хорош тортик со свежим ароматным кофе и жасминовым чаем . Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ух ты! Шоколадно-черешневый! Да с безе! Я такие тортики обожаю. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, тортик потрясающий, такой кусочек пушистый, вкусный |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какой отличный пирог, меренги так красиво вышли и сам пирог отличный. Завлекаете девушки со всех сторон пирогами, ну как тут устоять. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
muffi Breeze Спасибо ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня делала по рецепту Наташи - Stacnatalya очень вкусный салат. Готовится всего за 5 минут и за столько же съедается . Очень рекомендую попробовать.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ,, ЛУКОМОРЬЕ,, От себя в салат добавила только зелень. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, как неожиданно приятно Салатик потрясный получился !!! Приятного Вам аппетита !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, салатик великолепный! Очень с креветками люблю. Я его тоже у Наташи заметила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо !
Наташ, я салатик твой как увидела, сразу захотела. Бегом за креветками и вуаля - готово! Благо он готовится всего за 5 минут (правда и съели мы его с подружками тоже за 5 минут ). Подружки рецепт домой утащили, уже даже сделали и мужей накормили. Так что рецептик в народ пошёл . Breeze Алёнка спасибо, угощайся !
Ага, я его как только увидела, сразу загорелась, так сильно захотела . Нам очень понравился, буду делать ещё . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я испекла этот торт по случаю отличной сдачи пятого подряд экзамена моей сестрёнки. Впереди ещё два, но надо было её поддержать, дать передохнуть и вдохновить на будущее .
ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ" Понадобится: Для бисквита: 4 яйца 1 ст. земляники 2 ст.л. какао-порошка 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 6 ст.л. сметаны 2 ст.л. манки 1 ст. муки 1 ч.л. без горки соды, гашёной в 1 ч.л. лимонного сока. Для крема: 1,5 - 2 ст. земляники 3 яйца 1 пакет ванильного пудинга 0,6 л молока 0,5 ст. сахара (можно больше, по вкусу) 100 г сливочного масла 50 г горького шоколада Для шоколадной глазури: 150 г шоколада ( у меня было 100 г горького шоколада с фундуком и 50 г молочного) 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сгущёнки Для украшения: горсть ягод лесной земляники 1 ст.л. сухих сливок 1 ст.л. сгущёнки Приготовление: Ягоды земляники раздавить вилкой в пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, какао-порошок, сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести манку, муку, постоянно помешивая. Затем добавить соду, гашёную лимонным соком и землянику, ещё раз перемешать. В смазанную, обильно, сливочным маслом и обсыпанную, манкой пополам с измельчёнными орехами, форму выложить тесто и печь в разогретой духовке 50 минут. Пока корж печётся приготовим крем. Взбить яйца с сахаром и ванильным пудингом до однородного состояния, залить молоком и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая. Готовый крем остудить. Сливочное масло взбить до бела и по ложке добавлять в остывший крем. Землянику раздавить вилкой в пюре и смешать с кремом. Крем готов. Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 части. Горький шоколад (50 г) поломать и растопить в микроволновке 1 минуту. Приступаем к сборке торта: В разъёмную форму положить нижний корж, нанести сеточку из растопленного шоколада, промазать кремом. Аналогично поступить с остальными коржами. Сверху выложить оставшийся крем и поставить торт в холодильник застывать на 3-4 часа. Для приготовления глазури: смешать коньяк со сгущёнкой, добавить поломанный на кусочки шоколад и растопить 1 минуту в микроволновке. Тщательно перемешать и покрыть глазурью торт. Для украшения: смешать сухие сливки со сгущёнкой, нагреть в микроволновке 30 секунд. Из полученной массы по кругу торта, с помощью ложки "капнуть" капли и на них разместить ягодки земляники. Торт подавать охлаждённым. P.S. Торт получается очень нежный. Кто любит более плотный слой крема, советую добавить в него желатин, тогда торт будет покрепче. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, а тортик то какой пропитанный, нежный ! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса салатик хороший.
тортик - земляника у нас называют ягоду которую собирают в поле а которую сами выращивают -виктория. Я как увижу слово земляника все думаю что та ягода дикая. ох и вкусная она |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Спасибо Леночка! Лен, он действительно нежный, просто во рту тает . Саяногорочка Лида спасибо, угощайся !
Так и у нас так называют. Лесная ягода - земляника, в поле - клубника (у неё хвостики трудно отделяются), а саду - виктория или клубника садовая. А торт я пекла с дикой, лесной земляникой, очень душистой ягодкой . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На днях готовила по просьбе родных очень вкусный холодец.
ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ К холодцу сделала такой соус: 1,5 ст.л. семян белой горчицы 1 ст.л. кунжута 1 ч.л. сумаха 1 ч.л. смесь пяти перцев (горошком) щепотка соли сахар на кончике ложки 1 ч.л. сухих сливок. 1 ч.л. готовой горчицы Семена горчицы, кунжут, сумах, перец, соль и сахар смолоть в кофемолке до однородного состояния. Смешать намолотую смесь специй со сливками, готовой горчицей и подавать готовый соус к холодцу. Приятного аппетита! |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |