Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный калейдоскоп() |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, блинчики такие аппетитные |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 01:12
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Это точно, мои готовы так не только завтракать, но и обедать и ужинать Людмилочка Спасибо Людмила! Угощайся Breeze Алёнка
Спасибо |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 02:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
![]() Понадобится: 250 г смеси сухих лесных грибов 1 красный болгарский перец 1 зелёный болгарский перец 1 помидор 250 г замороженного/свежего баклажана 2 луковицы 100 г зелёной фасоли 0,5 ст. кефира 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла щепотка тёртого мускатного ореха соль, свежемолотый перец по вкусу Приготовление: На ночь залить сухую грибную смесь кипятком, накрыть полотенцем. Утром хорошенько грибы отжать и нарезать. Перец, лук и помидор нарезать соломкой. Слегка обжарить лук в масле, затем добавить грибы и жарить 7 минут. После чего выложить в сковороду перец, помидор и замороженные баклажаны, перемешать и жарить ещё 5 минут периодически помешивая. Приготовить соус: смешать кефир с лимонным соком и соевым соусом. Залить овощи, по вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и тушить 10 минут под закрытой крышой. Фасоль выложить на тарелку, слегка сбрызнуть маслом и запекать в микроволновке 2 минуты. На тарелку выложить готовую солянку, фасоль и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 03:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара отличное фото, солянка аппетитно выглядит |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 07:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я вот сухие грибы и не ела, а соляночка хорошая.
а грибы есть замороженные только |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 10:01
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка
Верно, они самые ароматные Саяногорочка Лидочка
В сибири живёшь и сухих грибов не ела
Так можно и с ними готовить, я написала |
||||||
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ух ты, какая соляночка, я такую ооооооочень уважаю В детстве переела суп из сухих грибов, поэтому сейчас этот аромат с трудом переношу, но вот обычные свежие грибочки очень люблю |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я сухие грибы очень люблю, как то попала и купила у итальянцев такую тоже грибную смесь. Tеперь на вес золото, они у нас очень дорогие. Но зато даже к свежим добавить, аромат будет сказочный. Лар, захотелось твоей солянки, у меня есть шампиньоны, приготовлю сегодня. |
||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 15:57
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
так зачем сухие если есть замороженные и шампиньоны свежие круглый год. соленые грузди и рыжики свои то как то сухие и не нужны. |
||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, от солянки грибной прибалдела чуток. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:56
Распечатать
|
||||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Угощайся Наташик!
Я суп из сушёных грибов тоже не люблю, со свежими вкуснее alisia
О, буду с нетерпением ждать ответа Саяногорочка
Солёные - совсем другой вкус, шампиньоны - тоже, а лесные грибочки - самые ароматные. Мы их тоже замораживаем, чтобы зимой жарить. Но ведь морозилка не резиновая, поэтому часть сушим. Особенно люблю с сушёными грибами делать соусы к пасте Breeze Спасибо Алёнка
Солянка же кисленькая, поэтому кефир очень удачно туда вписался и смягчил вкус
Буду ждать твой отзыв |
||||||||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ
![]() Понадобится: 1 ст. персикового джема (с кусочками фруктов) 1 ст. чёрной смородины (я брала замороженные, не оттаивала) 1 ст.л. цитрусовых цукатов по рецепту Алисочки - alisia 4 яйца щепотка соли 70 г горького шоколада 2/3 ст. кефира 3 ст.л. сметаны 1,5 ст. муки 0,5 ст. манки 1 ч.л. соды (без горки) 1 ч.л. лимонного сока ванилин по вкусу горсть крупно поломанных грецких орешков Для пропитки: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. коньяка 1 ст.л. черносмородинового сока Для глазури: 2 ст.л. сухих сливок 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. горячей воды/молока 1 ст.л. сливочного масла ![]() Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1-1,5 мин.) Яйца взбить со щепоткой соли, добавить джем, кефир, сметану, ванильный сахар, хорошенько растереть. Влить растопленный шоколад, перемешать и постепенно ввести в тесто муку и манку, постоянно помешивая. Погасить соду лимонным соком и вылить смесь в тесто, перемешать. В последнюю очередь ввести в тесто цитрусовые цукаты и ягоды чёрной смородины, слегка ложкой смешать ягоды с тестом. Тесто по густоте как густая сметана. Смазать форму маслом и обсыпать манкой пополам с измельчёными грецкими орехами. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой. Если сухая - корж готов. Для пропитки растопить сливочное масло в микроволновке, добавить сахарную пудру, коньяк и сок, ещё раз нагреть в микроволновке 15 секунд. Горячий пирог переложить из формы на блюдо, острым ножом потыкать его по поверхности и пропитать маслянной пропиткой. Дать ему отстоятся 20 минут. Приготовить глазурь: какао-порошок, сухие сливки и сахарную пудру хорошенько смешать в миске, добавить коньяк и горячую воду/молоко. Перемешать, положить сверху ложку сливочного масла и нагреть в микроволновке 20 секунд на max мощности, ещё раз хорошенько перемешать. Если глазурь получается густоватая, добавить немного горячей воды (буквально по каплям добавлять). Залить полученной глазурью торт и посыпать орешками. Есть можно сразу же, но на утро он намного ароматнее ![]() Приятного аппетита! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Я не с пустыми руками пришла, солянку твою приготовила на ужин, очень душевная она вышла. Спасибо ![]() Забеги за спасибкой. Торт красавец, очень красивый и видно вкусный За Цукаты на здоровье, пользуйся, это всегда в холодильнике нужно иметь, и в тесто и в десерты вкусно. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 01:00
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Ох какая аппетитная спасибка
Спасибо
Благодаря тебе они прочно поселились у меня в холодильнике |
||||
| SeraFima | |
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
larissa1312
Аппетиный торт! Но мне не грозит.... Завезеная в Арабию сморода уже доживает последние дни. У нас ЖаРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРа . Так жалко смородку... Думала может приживеЦЦа....Эх.... |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, какой пирог у тебя шикарный! И шоколадом так привлекательно залит! |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 17:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
торт зашоколадила, я такой смородинку делаю на смородиновом варенье. и хорошую прослоечку чтоб видно было. Алиса солянка глаз радует фото |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SeraFima
Спасибо Вика!
Жалко смородинку Но ты можешь смородину заменить на любую другую местную кисленькую ягоду Breeze Спасибо!
Мои малоежки очень любят шоколадную глазурь, для них и старалась Саяногорочка Когда ещё ты тортик печь собирёшься, угощайся пока моим
Я специально никакой прослойки не делала, просто ягодки в тесто добавила, для кислинки |
||||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 00:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня пекла по рецепту Лиды - Саяногорочка очень вкусные палочки. Нам очень понравилось, улетели за 5 минут
Палочки к пиву от Саяногорочки . ![]() |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,какой торт вкусный,с шоколадом! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 22:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Спасибо, Танюшка! Угощайся дорогая всем, чего душа пожелает |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, палочки получились классные! Небось уж все сама захрустела... |
| LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
спасибо за омлетик - вкусно сегодня на завтрак сделала спасибо дорогая |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 13:46
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Это точно, Алёнка, очень вкусные получились. Только не палочки, а скорее пластиночки LEDI Людочка, на большое здоровье! Я очень рада, что ты попробовала и вам понравилось |
||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 00:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Блинчики делала по этому рецепту. ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ
Только в этот раз делала следующие начинки: с мясом, с картофельным пюре, с творогом. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 13:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁНЫЕ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ
![]() Понадобится: 600 г мясного фарша (у меня смесь говядина/телятина) 0,5 ч.л. сухой мяты 1 луковица крупная 2 кабачка ( у меня был один маленький и один средний) пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) 2 яйца 2 ст.л. манки 2 ст.л. сушёной смеси овощей (сельдерей, паприка сладкая) 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ч.л. семян льна 1 ст.л. кунжута 0,5 ст. кефира 0,5 ст. воды соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и зелень измельчить (блендером, на тёрке или ножом). Маленький кабачок натереть на тёрке, другой порезать кружочками. В глубокой миске смешать фарш с мятой, луком, зеленью и тёртым кабачком, приправить солью и перцем по вкусу, добавить яйца и хорошенько вымесить фарш. Если слишком сочно получится, то добавить ещё 2 ст.л. манки, перемешать. Сформовать котлетки и обжарить их сдвух сторон до румяного цвета. Кружочками кабачка выстелить дно формы, уложить котлетки, накрыть ещё слоем кабачка. В миске смешать семена белой горчицы, семена льна, сушёные овощи, залить кефиром и водой. Соль, перец добавить по вкусу. Залить полученным соуом запеканку, посыпать кунжутом и запекать в духовке 40 минут / в микроволновке (под крышкой) 20 минут. Сейчас жарко и духовку не хочется включать, так что микроволновка здорово выручает. Очень сочные и ароматные котлетки получаются. ![]() Приятного аппетита! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, ты прям оптом выставляешь Котлетки интересно приготовила |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик!
Ага, накопилось немного, пока проблемы с интернетом были
Нам тоже очень понравилось |
||||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Котлеточки! С цуккини очень сочными должны быть. Красота! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 03:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка как у тебя уютно и вкусно в домике, котлетки меня влекут с кабачками и блинчики замечательные |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() |