Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный калейдоскоп() |
| larissa1312 | |
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Всем привет! Даже самой не верится, но уже наступила пора открывать второй домик
![]() ![]() Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Пироги, пирожки, булочки
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ РУЛЕТИКИ-ТРУБОЧКИ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУРНИК ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА от alisia ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ Заготовки ![]() Фруктовый мармелад и желе ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Разное ![]() ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ 1 СОСТАВ ПРЯНЫХ СМЕСЕЙ Пасхальная композиция СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР По традиции первого в новый домик запускаю своего кота Лаврушу. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Открыть новую тему я хочу простым, старинным русским очень вкусным блюдом. Сразу оговорюсь - это блюдо для любителей погрызть косточки
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, томлёные в духовке ![]() Понадобится: 1 л воды 1 кг куриных горлышек 5 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли (можно по вкусу солить) 10 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян белой горчицы ![]() Приготовление: Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
![]() Понадобится: 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. плавленного сыра 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. красного вина соль, перец по вкусу ![]() Приготовление: Печень нарезать вдоль длинными кусками и обжарить на растительном масле по 1-2 минутки с обеих сторон. Переложить на тарелку для дальнейшего запекания в микроволновке. Лук мелко нарезать, слегка обжарить (до полуготовности) и выложить поверх печени. Смешать соевый соус с вином, залить полученным соусом печёнку с луком и запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем измельчить её блендером в паштет, добавив плавленный сыр и сметану для связки. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Паштет из печени готов. Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик. Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы наполнить паштетом, украсить зеленью или кусочками овощей по вкусу и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какое интересное блюдо, первый раз о нем слышу, а вижу так тем более. Красота да и только. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Ксюш, а ты их приготовь попробуй, на вкус закуска просто потрясающая. И совсем не сложно готовить |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 02:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка шейки в чугунке, так ностальгически! Валованы, вот ето да |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:03
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка
Этот чугунок - семейная реликвия
Приятно, что смогла познакомить тебя с этой потрясающе вкусной закуской |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я хочу предложить вам блюдо французской кухни. Этот рецепт ввёз в Россию сам Александр Дюма, большой ценитель хорошей кухни
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ (Coq Au Vin Rouge) ![]() Понадобится: курица - 1.2кг сливочное масло - 4 ст. л. коньяк - 25 мл копчённая грудинка - 150г лук репчатый - 1 шт. тимьян - 1 веточка красное сухое вино (Каберне) - 2 стакана перец и соль - по вкусу. Приготовление: Курицу разрезать на части. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле с толстым дном на сливочном масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем коньяк в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка). Добавляем грудинку и лук (нарезанные мелкими кубиками), тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Перекладываем куски курицы в миску и убираем в тёплое место (лучше всего в микроволновку). Продолжаем варить соус пока не загустеет (должно получиться около 0,5 стакана соуса). Перед подачей соус процедить и полить им курицу. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. Я сделала картофельно-сельдереевое пюре, разделила пополам. Одну половину оставила светлой, а в другую добавила томат. Выдавила розочки из пюре шприцем и посыпала курицу сверху тимьяном. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 03:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, кок-о-ван - это прелесть! Такая вкуснятина! Ты меня прям раздразнила!!! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ого, и коньяк и вино Розочки красивые |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:28
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся
Это точно! Когда попробовала его первый раз - то не могла остановится, так мне понравилось stacnatalya Спасибо, угощайся Наталочка!
Наташ, коньяк поджигается и алкоголь испаряется, остаётся только терпкий вкус Можно использовать бренди, но с коньяком мне больше нравится. Кстати, в курочку можно добавить ещё и грибочки жаренные........вкуснятина
Спасибо |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик курочка в вине классика,вкусно очень |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
спасибо, Алиса! Вино для этого рецепта всегда беру очень лёгкое. Попробуй, ну очень вкусно |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 01:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога.
Немного истории: "Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом»: курник подавали к царскому столу в особо торжественных случаях. Известно множество способов приготовления этого пирога с использованием самых разных видов теста и начинок." КУРНИК ![]() Понадобится: 1 желток для смазки 1 ст.л. молока 50 г слив. масла для смазки пирога готового для теста: 1 ст. молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 пакетика сухих дрожжей 4 ст.л. подсолнечного масла около 500 г муки Для блинов: 0,5 л кефира 2 яйца 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока мука Начинки: РИСОВАЯ: 1 ст. риса 7 яиц 70 г сливочного масла 0,5 ст. бульона (мясного, грибного по вкусу) соль по вкусу ГРИБНАЯ: 1 кг грибов 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу МЯСНАЯ: 1 кг мясного фарша (лучше отварной курицы) 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу Приготовление: Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Отварить рис и яйца до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить рис в миску, добавить растопленное сливочное масло, натёртые яйца, бульон. Соль перец по вкусу. Специями начинки не перегружать, так как и так очень ароматно получается. Порезать грибы пластинками, лук - кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Мясной фарш (у меня - говяжий) тоже обжарить с мелконарезанным луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Вообще-то, по рецепту надо брать отварную курицу, разобрать её на волокна и смешать с пассерованным луком. Просто сегодня мне заказали курник с мясом Замесить блинное тесто на кефире и испечь тонкие блинчики. Понадобится 15 блинчиков. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Я использую для этого пирога сковороду с отстёгивающейся ручкой. Приступаем к сборке пирога: Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть побольше). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы края теста свисали с запасом около 10 см. На тесто выложить первую начинку - рис с яйцами. Разровнять и покрыть блинами так, чтобы вся начинка была спрятана. Блины, если нужно, можно порвать на куски, но начинка должна быть полностью изолирована!. Следующая начинка - грибы. Затем, опять слой блинов. Последняя начинка - мясная. Мясную начинку тоже тщательно покрыть блинами. Вторую чисть теста раскатать и покрыть пирог. Тщательно защипать края. В серединке сделать дырочку для выхода пара. Из последнего кусочка теста вырезать украшения для курника и украсить по вкусу. Верх пирога смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой духовке до готовности, как обычный пирог. В моей газовой духовке он печётся 18 минут. После выпекания смазать курник сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания и полотенцем, чтобы пирог "отпыхнул" и отстоялся 20-30 минут. Праздничный пирог КУРНИК готов! ![]() Приятного аппетита! Обновляю фото, курник с курицей, грибами и рисом с яйцами. ![]() ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
За угощение спасибо Очень интересный рецепт, хочется попробовать и обязательно ето сделаю, но осенью ближе к холоду, пирог калорийный и сытный, я его у тебя беру к какому то празднику осенью приурочу точно. |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 04:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ларчик, какой пирог внутри тоже красивы-ы-ы-ы-ый!!
|
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, какой пирог шикарный : |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 11:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса пирог отпад. Никогда такого не видела и не ела. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:26
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка
Буду этому очень рада Фиалка2
Спасибо Наташ,
Приятно stacnatalya Наташенька, спасибо! Очень вкусный! Угощайся на здоровье Попробуй его приготовить, курник того стоит! Вкус........... .1miamlik2 Спасибо Оксанчик
Ну так в чём же дело, попробуй его приготовь |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ну вот и я о том же он праздничный и хочется его на праздник какой то приурочить, я даже уже придумала какой. У нас осенью день благодарения вот на него я и попробую его, самое то будет. А вам на здоровье, праздник всегда приятно независимо от сезона,тем более для родных, чтобы им было вкусно, ты молодец! |
||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Так это курник! А я, кстати, так и подумала, когда увидела дырочку в пироге. Только ты его сверху сфотографировала и он получился плоским. Вот я и засомневалась и не стала лезть с предположениями. Ларчик, курник у тебя вышел просто шикарный!!! Я очень люблю русские пироги так, как их пекли в старину. Пеку и курник, и кулебяку. Сейчас кулебякой называют пирог с капустой, что абсолютно неправильно. Но Советский Союз много рецептов народных перепоганил. Что уж тут поделаешь? |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка!
Так он и плоский, я не могу горкой на листе его делать. Он у меня разваливается
Аха, ужас просто |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
![]() Потребуется: для теста: 0,5 ст. тёплого молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла 1 - 1,5 ст. муки Начинка: 400 г творога 2 яйца 2 ст.л. ванильного пудинга (порошок) 3 + 1 ст.л. коричневого сахара ![]() Приготовление: В тёплое молоко всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи. Дать постоять 15 минут (активизироватся). Затем добавить соль, яйцо, сметану, 1 ст.л. раст. масла и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. раст. масла, сформовать колобок и накрыв плёнкой /полотенцем дать подойти тесту в тёплом месте. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Тесто подходит очень быстро. Приготовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до белой пены. Желтки растереть с 3 ст.л. коричневого сахара и порошком для ванильного пудинга. Осторожно соединить творог с белками. Тесто раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Творог выложить на тесто, посыпать сверху ещё 1 ст.л. сахара. Украсить ватрушку на свой вкус, смазать взбитым желтком, дать расстоятся и выпекать в разогретой духовке 15 минут (у меня газовая духовка). Готовую ватрушку смазать кусочком сливочного масла и дать постоять под полотенцем 20 минут (отпыхнуть). ![]() Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 23:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня пекла по рецепту Вики - SeraFima торт. Скажу честно, этот торт готовлю с детства по рецепту бабушки, торт получается очень вкусный, но с ним так долго возится
Рецепт я взяла здесь Торт "НАПОЛЕОН" Слова автора, фотографии мои. Уточнения к рецепту выделила красным цветом. ![]() тесто 1 - 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр) - 1 стакан муки (250 мл) тесто 2 - 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт) брала деревенскую сметану - 1 стакан муки Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго. После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник. Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок. Вырезаем коржи одинаковой величины. Удобно пользоваться тарелкой. захотелось сделать торт прямоугольной формы, поэтому тарелка мне не понадобилась. И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро. За это время только успеваем раскатать следующий корж. Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку..... И так пока не выпечем все коржи. Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку). Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться. Заварной крем для "Наполеона" - 1 литр молока - 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!) Положила 3 яйца - 1 ст.л крахмала кукурузного не добавляла - 5 ст.л муки - ванилин ещё добавила 0, 5 ч.л. лимонной цедры - 1 стакан сахара - 100 гр масла сливочного Яйца вмешать в холодное молоко. Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения. Дать покипеть пару минут и снять с огня. Добавить масло и хорошенько взбить. ![]() Приятного аппетита! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какое у тебя изобилие, ватрушка замечательная с творогом ето всегда так вкусно а к кофейку вообще! Hу с етим тортом у меня давняя любовь, у тебя он красавчик вышел |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() |