Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Всем привет! Даже самой не верится, но уже наступила пора открывать второй домик ! Надеюсь здесь вам будет так же тепло и уютно, а я постараюсь, что бы было ещё и вкусно !
Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Пироги, пирожки, булочки
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ РУЛЕТИКИ-ТРУБОЧКИ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУРНИК ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ПИРОГ С КАПУСТОЙ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА от alisia ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ Заготовки Фруктовый мармелад и желе ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Разное ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ИНТЕРЕСНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ 1 СОСТАВ ПРЯНЫХ СМЕСЕЙ Пасхальная композиция СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК В СВЧ ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР По традиции первого в новый домик запускаю своего кота Лаврушу. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Открыть новую тему я хочу простым, старинным русским очень вкусным блюдом. Сразу оговорюсь - это блюдо для любителей погрызть косточки .
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, томлёные в духовке Понадобится: 1 л воды 1 кг куриных горлышек 5 зубчиков чеснока 1 ч.л. соли (можно по вкусу солить) 10 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян белой горчицы Приготовление: Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки (у нас они продаются уже чистые, без шкурки) натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания (я использую для этого чугунок). Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
Понадобится: 400 г слоёного теста ( я брала готовое) 1 яйцо 500 г телячьей печени 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. плавленного сыра 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. красного вина соль, перец по вкусу Приготовление: Печень нарезать вдоль длинными кусками и обжарить на растительном масле по 1-2 минутки с обеих сторон. Переложить на тарелку для дальнейшего запекания в микроволновке. Лук мелко нарезать, слегка обжарить (до полуготовности) и выложить поверх печени. Смешать соевый соус с вином, залить полученным соусом печёнку с луком и запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем измельчить её блендером в паштет, добавив плавленный сыр и сметану для связки. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Паштет из печени готов. Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик. Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы наполнить паштетом, украсить зеленью или кусочками овощей по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какое интересное блюдо, первый раз о нем слышу, а вижу так тем более. Красота да и только. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Ксюш, а ты их приготовь попробуй, на вкус закуска просто потрясающая. И совсем не сложно готовить . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка шейки в чугунке, так ностальгически! Ты где такую реликвию нашла, как раз для такой вкусной похлёбки, и погрызть есть что! Валованы, вот ето да ! слышала о них, но увидела впервые, очень они у тебя аппетитные и пёстрые, красивая композиция на фото. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Этот чугунок - семейная реликвия ! Сколько раз порывалась выбросить - семья Хрудью на его защиту встаёт .
Приятно, что смогла познакомить тебя с этой потрясающе вкусной закуской . Кстати, начинка в волованах может быть разнообразной, здесь вообще фантазии нет границ. Единственное условие - начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы волованы не развалились . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня я хочу предложить вам блюдо французской кухни. Этот рецепт ввёз в Россию сам Александр Дюма, большой ценитель хорошей кухни .
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ (Coq Au Vin Rouge) Понадобится: курица - 1.2кг сливочное масло - 4 ст. л. коньяк - 25 мл копчённая грудинка - 150г лук репчатый - 1 шт. тимьян - 1 веточка красное сухое вино (Каберне) - 2 стакана перец и соль - по вкусу. Приготовление: Курицу разрезать на части. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле с толстым дном на сливочном масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем коньяк в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка). Добавляем грудинку и лук (нарезанные мелкими кубиками), тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Перекладываем куски курицы в миску и убираем в тёплое место (лучше всего в микроволновку). Продолжаем варить соус пока не загустеет (должно получиться около 0,5 стакана соуса). Перед подачей соус процедить и полить им курицу. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. Я сделала картофельно-сельдереевое пюре, разделила пополам. Одну половину оставила светлой, а в другую добавила томат. Выдавила розочки из пюре шприцем и посыпала курицу сверху тимьяном. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, кок-о-ван - это прелесть! Такая вкуснятина! Ты меня прям раздразнила!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ого, и коньяк и вино , это наверное курочка для взрослых , зато наверное какая сочная Розочки красивые |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 12:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка, угощайся .
Это точно! Когда попробовала его первый раз - то не могла остановится, так мне понравилось . stacnatalya Спасибо, угощайся Наталочка!
Наташ, коньяк поджигается и алкоголь испаряется, остаётся только терпкий вкус . А в вине курица тушится целый час, а потом ещё и соус выпаривается до лёгкого загустения - ни о каком алкоголе там уже и речи не идёт . Можно использовать бренди, но с коньяком мне больше нравится. Кстати, в курочку можно добавить ещё и грибочки жаренные........вкуснятина .
Спасибо ! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик курочка в вине классика,вкусно очень , ты мастерица так здорово с гарниром придумала, розочки выдавила и цвет интересный вышел, умничка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
спасибо, Алиса! Вино для этого рецепта всегда беру очень лёгкое. Попробуй, ну очень вкусно ! Ещё можно грибочков добавить, а в соус - немного сливок. Только тогда надо будет ещё минут 5-7 курочку в соусе сливочном потомить - и вуаля . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию старинный русский рецепт праздничного пирога.
Немного истории: "Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом»: курник подавали к царскому столу в особо торжественных случаях. Известно множество способов приготовления этого пирога с использованием самых разных видов теста и начинок." КУРНИК Понадобится: 1 желток для смазки 1 ст.л. молока 50 г слив. масла для смазки пирога готового для теста: 1 ст. молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0,5 пакетика сухих дрожжей 4 ст.л. подсолнечного масла около 500 г муки Для блинов: 0,5 л кефира 2 яйца 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока мука Начинки: РИСОВАЯ: 1 ст. риса 7 яиц 70 г сливочного масла 0,5 ст. бульона (мясного, грибного по вкусу) соль по вкусу ГРИБНАЯ: 1 кг грибов 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу МЯСНАЯ: 1 кг мясного фарша (лучше отварной курицы) 2 большие луковицы 4 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу Приготовление: Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Отварить рис и яйца до готовности. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить рис в миску, добавить растопленное сливочное масло, натёртые яйца, бульон. Соль перец по вкусу. Специями начинки не перегружать, так как и так очень ароматно получается. Порезать грибы пластинками, лук - кубиками. Обжарить грибы с луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Мясной фарш (у меня - говяжий) тоже обжарить с мелконарезанным луком на раст. масле до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Вообще-то, по рецепту надо брать отварную курицу, разобрать её на волокна и смешать с пассерованным луком. Просто сегодня мне заказали курник с мясом . Замесить блинное тесто на кефире и испечь тонкие блинчики. Понадобится 15 блинчиков. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Я использую для этого пирога сковороду с отстёгивающейся ручкой. Приступаем к сборке пирога: Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть побольше). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатать и переложить в форму, чтобы края теста свисали с запасом около 10 см. На тесто выложить первую начинку - рис с яйцами. Разровнять и покрыть блинами так, чтобы вся начинка была спрятана. Блины, если нужно, можно порвать на куски, но начинка должна быть полностью изолирована!. Следующая начинка - грибы. Затем, опять слой блинов. Последняя начинка - мясная. Мясную начинку тоже тщательно покрыть блинами. Вторую чисть теста раскатать и покрыть пирог. Тщательно защипать края. В серединке сделать дырочку для выхода пара. Из последнего кусочка теста вырезать украшения для курника и украсить по вкусу. Верх пирога смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой духовке до готовности, как обычный пирог. В моей газовой духовке он печётся 18 минут. После выпекания смазать курник сливочным маслом, накрыть бумагой для запекания и полотенцем, чтобы пирог "отпыхнул" и отстоялся 20-30 минут. Праздничный пирог КУРНИК готов! Приятного аппетита! Обновляю фото, курник с курицей, грибами и рисом с яйцами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
За угощение спасибо , пирог великолепный, ты умничка так здорово его выставила. Очень интересный рецепт, хочется попробовать и обязательно ето сделаю, но осенью ближе к холоду, пирог калорийный и сытный, я его у тебя беру к какому то празднику осенью приурочу точно. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ларчик, какой пирог внутри тоже красивы-ы-ы-ы-ый!! А как фотку оформила нежно-о-о-о!! суперски!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, какой пирог шикарный : |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса пирог отпад. Никогда такого не видела и не ела. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Буду этому очень рада . Я тоже курник редко пеку, в основном на Рождество. И не потому что трудно, просто этот пирог больше праздничный. При его приготовлении дома пахнет праздником . А вчера был повод и мои домашние очень просили. Вот и получился у нас праздник , все говорили: "к нам Рождество пришло летом". Фиалка2
Спасибо Наташ, !
Приятно . stacnatalya Наташенька, спасибо! Очень вкусный! Угощайся на здоровье . Попробуй его приготовить, курник того стоит! Вкус............ 1miamlik2 Спасибо Оксанчик !
Ну так в чём же дело, попробуй его приготовь ! Твои ручки умелые вон какую красоту делают, так что с курником ты справишься, я уверенна |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ну вот и я о том же он праздничный и хочется его на праздник какой то приурочить, я даже уже придумала какой. У нас осенью день благодарения вот на него я и попробую его, самое то будет. А вам на здоровье, праздник всегда приятно независимо от сезона,тем более для родных, чтобы им было вкусно, ты молодец! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Так это курник! А я, кстати, так и подумала, когда увидела дырочку в пироге. Только ты его сверху сфотографировала и он получился плоским. Вот я и засомневалась и не стала лезть с предположениями. Ларчик, курник у тебя вышел просто шикарный!!! Я очень люблю русские пироги так, как их пекли в старину. Пеку и курник, и кулебяку. Сейчас кулебякой называют пирог с капустой, что абсолютно неправильно. Но Советский Союз много рецептов народных перепоганил. Что уж тут поделаешь? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо Алёнка!
Так он и плоский, я не могу горкой на листе его делать. Он у меня разваливается . А в форме очень удобно .
Аха, ужас просто ! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Потребуется: для теста: 0,5 ст. тёплого молока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли (без горки) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла 1 - 1,5 ст. муки Начинка: 400 г творога 2 яйца 2 ст.л. ванильного пудинга (порошок) 3 + 1 ст.л. коричневого сахара Приготовление: В тёплое молоко всыпать сахар, перемешать и добавить дрожжи. Дать постоять 15 минут (активизироватся). Затем добавить соль, яйцо, сметану, 1 ст.л. раст. масла и хорошенько растереть. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. раст. масла, сформовать колобок и накрыв плёнкой /полотенцем дать подойти тесту в тёплом месте. Я ставлю миску с тестом в микроволновку. Тесто подходит очень быстро. Приготовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до белой пены. Желтки растереть с 3 ст.л. коричневого сахара и порошком для ванильного пудинга. Осторожно соединить творог с белками. Тесто раскатать и уложить в форму, оставив бортики. Творог выложить на тесто, посыпать сверху ещё 1 ст.л. сахара. Украсить ватрушку на свой вкус, смазать взбитым желтком, дать расстоятся и выпекать в разогретой духовке 15 минут (у меня газовая духовка). Готовую ватрушку смазать кусочком сливочного масла и дать постоять под полотенцем 20 минут (отпыхнуть). Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня пекла по рецепту Вики - SeraFima торт. Скажу честно, этот торт готовлю с детства по рецепту бабушки, торт получается очень вкусный, но с ним так долго возится . А благодаря рецепту Вики я теперь буду чаще радовать моих близких самым любимым семейным тортиком .
Рецепт я взяла здесь Торт "НАПОЛЕОН" Слова автора, фотографии мои. Уточнения к рецепту выделила красным цветом. тесто 1 - 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр) - 1 стакан муки (250 мл) тесто 2 - 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт) брала деревенскую сметану - 1 стакан муки Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго. После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник. Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок. Вырезаем коржи одинаковой величины. Удобно пользоваться тарелкой. захотелось сделать торт прямоугольной формы, поэтому тарелка мне не понадобилась. И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро. За это время только успеваем раскатать следующий корж. Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку..... И так пока не выпечем все коржи. Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку). Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться. Заварной крем для "Наполеона" - 1 литр молока - 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!) Положила 3 яйца - 1 ст.л крахмала кукурузного не добавляла - 5 ст.л муки - ванилин ещё добавила 0, 5 ч.л. лимонной цедры - 1 стакан сахара - 100 гр масла сливочного Яйца вмешать в холодное молоко. Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения. Дать покипеть пару минут и снять с огня. Добавить масло и хорошенько взбить. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка какое у тебя изобилие, ватрушка замечательная с творогом ето всегда так вкусно а к кофейку вообще! Hу с етим тортом у меня давняя любовь, у тебя он красавчик вышел , теперь не отвертишься пока мой Наполеон не попробуешь. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |