Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

(домашний хлеб без труда)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А про мёд и сахар, право - я не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
Инннннн, иди, что расскажу

Тута я уже. Молодцом Ириш. Я тоже уже поняла что пятиминутное рулит как положено laugh.gif . Я вчера испекла то что замешала в пятницу и надо было ставить следующую порцию. Я же ставлю по полпорции, на раз. Ну вот, а в доме пива нет. Извела всё на ребёнку старшую, и закваску не подкормила. Ну и намесила отсебятины с ржаной и цельнозерновой мукой, отруби довила и тмин. Даже не беспокоюсь, знаю что результат будет как всегда - супер biggrin.gif . Младший вчера свежую буханку пробует. Я спрашиваю - как? А он - нет, гадость, это есть нельзя, не трогай, я сам всё съем. laugh.gif

Инн, это он так про твой любимый на пиве по мотивам хлеба крокодил biggrin.gif . Только я пива залупила 2/3 и воды 1/3, т.к. солода нет. Решила чтоб запах был посильнее. Слов нет, какой вкусный хлеб. И цвет - тёмный, серый, именно как мы любим. smile.gif
Я ещё из этого теста фугасы делала. Вот они.
Инннннн, иди, что расскажу Тута я уже
Я под перец ещё сушёные помидоры в масле порезала. Просто они у меня были. Ребёнок вначале на них очень подозрительно смотрел, а когда попробовал, аж нам в Вашингтон звонил сказать как это вкусно. biggrin.gif

Ой, девочки, что я вам рассказать то хотела. У меня же хобби теперь - не проходить мимо ни одного магазина если там есть отдел "всё для выпечки" во всех городах где я бываю laugh.gif . Вот таким образом я привезла из Вашингтона себе запас кой какой муки и патоку (molasses). Глютена и там не былo, хоть выбор был существенно больше чем у нас. Не то чтобы он мне так нужем был. Это уже стало спортом таким - найти глютен laugh.gif . Так вот, искала я эту патоку, помню что хотела что то испечь и она нужна была по рецепту. Купила наконецтаки, а что печь хотла на помню laugh.gif . Хоть убейте. Почему то мне кажется что это нечто было из пятиминутного, хотя я и не уверена. Вот теперь думаю - куда бы её пристроить? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
в черный хлеб, куда же еще и оставь остатки - потом пригодится
а зачемм тебе глютен???? ты пушисто-рыхлый черный любишь?
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата:
в черный хлеб, куда же еще

так, так, так, Ириш, с этого места поподробнее. Только не по госту пожалста, а исключительно по пятиминутному. biggrin.gif
цитата:
а зачем тебе глютен????

А я знаю??? Мне как Ляська про него сказала, когда я только начала хлебом интересоваться, так я с тех пор его везде и ищу, а зачем и сама не знаю. laugh.gif

Ир, я кажется созрела наконец таки на бриошное (или халовое/хальное) тесто. Что лучше из него сделать? Сладкое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, патоку - в памперникель. Глютен, добавляй во весь ржаной хлеб, будет более воздушная текстура. Ето просто клейковина.
Из "халы" любые пироги/пирожки и сладкие и несладкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мы, например, очень любим ЛУКОВЫЙ ПРЕТЦЕЛ
Кусок етого "пирога", свежий салат - летний ужин готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
патоку - в памперникель

Вот куда мне это надо было!!! Ну я и склерозница. laugh.gif Это же вместо жжёнки? Правильно? wink.gif
цитата::
Глютен, добавляй во весь ржаной хлеб, будет более воздушная текстура

Аааааа, таки он мне действительно нужен biggrin.gif . Правда пока я его нигде так и не нашла, а по интернету жаба давит ещё и за доставку платить laugh.gif . Инн, чисто на будущее, сколько его добавлять по этой технологии?

цитата::
Кусок етого "пирога", свежий салат - летний ужин готов.

ну лично для меня это отличный обед в любое время года, а вот мужу моему мяяяясо подавай. Вот пусть и ест своё мясо с салатом, а себе такую "пиццу" забацаю. Спасибо за подсказку. smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 19.05.2009 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Нет, не правильно. Они абсолютно разные на вкус, и их надо разное кол-во (жжёнка - горькая, патока - сироп).

Ин, я обычно добавляю 2-3 ст л. Не парься - я тебе его как Колорадский сувенир привезу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
вот незадача, а я уже обрадовалась.... глупенькая cool.gif . Я ж памперникель именно из-за жжёнки ещё не делала. У меня какието непонятные ассоциации с ней, жжёный сахар из детства ph34r.gif ..... испорченные сковородки и кастрюли ph34r.gif ...... не решаюсь я что то это варево варить, кастрюлек жалко laugh.gif

цитата::
я тебе его как Колорадский сувенир привезу

Да ну, зачем. Если бы мне это было ТАК надо, то я бы уже Ларочку попросила и она через родителей бы мне передала. У нас это хорошо получается. smile.gif
Мы с мужем просто смеёмся уже что я везде ищу глютен, смешно да и только. Он тоже у меня спрашивает зачем он мне, а я говорю - не знаю, но пусть будет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, жжёнку и пропустить можно. Хотя я варила - все живы и сковородка тоже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ну если можно и без неё, то следующим заходом попробую wink.gif . Я как вспомню сколько мы с подружкой мамашкам своим кастрюль и сковородок поиспортили жжёным сахором, так руки дрожат laugh.gif . На всю жизнь охоту отбили laugh.gif . А у меня нет старых кастрюль для таких экспериментов, а те что есть жалко сильно, они не дешёвые. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, ну пожалуй и котлетами сковородку испортить можно. Но если боишься, то конeчно - не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
да патоку в черный хлеб так же как в памперникель добавляют 2-3 стол. ложки
из бриошевого пеки или бриоши, или завитушки орехово-карамельные, или беннеты (пончики) во фритюре, все тут есть smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Ириш, прости мою серость laugh.gif . А что такое просто бриоши blink.gif ? Не едали мы такого. Я думала испечь типа булочек, в форме для маффинов. Это они и есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Я думала испечь типа булочек, в форме для маффинов. Это они и есть?

ага и с "пимпочкой" сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
почти так и есть laugh.gif
то мини-бриоши wink.gif а если ты их сделаешь еще и вот так:
почти так и есть то мини-бриоши а если ты их сделаешь еще и вот так: то это будут парижские бриоши...
то это будут парижские бриоши
еще они и такие бывают:
почти так и есть то мини-бриоши а если ты их сделаешь еще и вот так: то это будут парижские бриоши... - 2
и такие:
почти так и есть то мини-бриоши а если ты их сделаешь еще и вот так: то это будут парижские бриоши... - 3
и такие:
почти так и есть то мини-бриоши а если ты их сделаешь еще и вот так: то это будут парижские бриоши... - 4

всякие smile.gif
главное - тесто обязательно выстаивается в холодильнике, как и вообще французское тесто (недавно узнала)
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иpena
Спасибо, просветили wink.gif . Вот те, с пимпочками, я видела на нашенских сайтах. Так это в принципе по нашенски будут сдобные булочки-кексики. Бриоши конечно звучит изящнее, но смысл теперь понятнее biggrin.gif . Я то думала что это что то особенное.
А лепить их как то специально надо? Или можно просто кусочки теста в маффиновые формочки напихать? И расстаивать сколько?

Вот блин, опять у меня вопросное недержание. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ин, там секрет. Ты пальцем делаешь углубление сверху. Из маленького кусочка делаешь "капельку" и острым концом "втыкаешь" в углубление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Интересно, а без этой пимпочки это уже и не бриош? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





бриош-бриош laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
не, наши булочки-кексики они сразу выпекаются, а бриоши выстаиваются в холоде минимум 12 часов до выпечки smile.gif
раздели тесто на порции, округли и разложи по формам, дай постоять и потом пихай в духовку, только запас оставь на подъем smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
Так, Ириш, ты меня сегодня совсем решила запутать, да wacko.gif ? Что то здесь в рецептах такого не читала про бриоши. Или слеповата я? Вроде и очки на месте. wink.gif
Вот я как обычно, балда. Только на прошлой неделе, когда форум глючил, шлялась я где попало и читала как раз про эти самые бриоши. И пимпочки эти там видела. А вот где именно? Склероз страшаное дело. laugh.gif

Давай по порядку. Замесила я бриошное тесто по нашей методе. Поставила в холодильник. Через сутки-двое достала, сформировала, запихнула в формочки и опять в холодильник на сутки/ночь? Пральна? Исправляй давай если не так.
А потом надо им дать постоять после хол-ка или сразу из него в духовку? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
не, после "сформировала" уже можешь не ставить в холод
только расстойку им дай перед духовкой

зы: просто традиционно в Союзе булки как делают? опара-тесто-расстойка-формовка-расстойка выпечка.....а во Франции между расстойкой и формовкой обязательно вклинены 12 часов на холоде smile.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Иpena
цитата::
во Франции между расстойкой и формовкой обязательно вклинены 12 часов на холоде

ааааа, так вот откуда наверно и пришла эта чудо-технология laugh.gif . Это они у французов подсмотрели наверно. laugh.gif

Ириш, теперь всё стало по местам. А сколько времени им дать на расстойку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
примерно за час надо вынуть тесто, судя по моим записям rolleyes.gif
ну, это и так примерно с нашей технологией совпадает smile.gif
а есть вариант когда прямо в формах ставят на холод
тогда это так:
замесила по-нашенски, дала расстояться, разделила, округлила, разложила и пихнула в холод на 12-24 часа, потом за часик или минут 40 вынула, согрелись, в горячую духовку запихнула

Это сообщение отредактировал Иpena - 19.05.2009 - 23:40
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





innok , спасибо. А я, впечатлившись бутербродом с сыром, сваяла сырный хлеб из теста для бутербродного американского - растянула в пласт, посыпала тертым сыром, свернула рулетом и положила в форму. Очень душевно получилось.
, спасибо

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 19.05.2009 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Ещё бы не душевно - по фото видно, какой хлеб пышный! А буханка на заднем плане - вoобще отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Ну ты задала задачки... дырки...

У меня чем дольше тесто стоит - тем дырявее получается, я заметила. А чё вам дырки? Они вообще офигенно красивы! Чем дырявше, тем любопытственнее, ИМХО! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва






Klyukva При создании бутерброда колбаса и сыр не должны проваливаться сквозь хлеб. Тоже ИМХО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ОЛЬГА1
Чё ж у тебя, бублик, что ли??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>