Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

(харчевня на колесах. гы-гы-гы...)

shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





samboseki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





kubbe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





табули моего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





мое маклюбе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





shantal
привет. А можно по-подробнее, что это за блюдо на последнем фото?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки, мусульманочки.
Хочу поздравить всех с окончанием поста (сегодня последний день. Уррря!) и наступлением (завтра) праздника Аид аль-Фитр.
Здоровья и радости вам и вашим семьям!
открытка

Я тоже фотографировала немного в течении Рамадана, но это все нужно обрабатывать, а комп был в починке.
Вот после праздников немного войдем в обычный ритм жизни и я поставлю фото.
всем привет!
PMСайт пользователя
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





добрый день и всех с праздником. на последнем фото это хашви, муж очень любит с лябаном. если остается начинка от давали или же специально делаю много и то что остается варю и добавляю варенную курочку сверху
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





давали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





хуммус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





мсаххен и рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





хуммус фуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Джадж махши

Берем две небольшие курочки, моем чистим от остатков перышек и внутренностей. Готовим начинку: моем рис, берем 300-400 грамм фраша телячьего или из баранины, смешиваем с чистым рисом, солим приправляем молотым мускатным орехом, молотым кардамоном, корицей, молотым английским перцем. Я пробую сырую начинку, что бы быть уверенной что хватает всех приправ и соли. Начиняю курочек и зашиваю. Кладу курочек нафаршированных в большую кастрюлю и даю закипеть. Когда закипит, меняю воду и кладу луковицу, зернышки бхара, кардамона, чуть от палочки корицы, лаврушку и тру мускатный орех. Отвариваю курочки до готовности, потом кладу их на противень, посыпаю приправами по вкусу, мне нравится соль и суммак, брызгаю сливочное масло из пульверизатора { у нас продают в любом супере} и чуть запекаю в духовке до золотистого цвета. Это рецепт свекрови, а сливочное масло моя добавка. Оно дает курочкам блеск и вкус.

джадж махши

джадж махши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Чай и холодный напиток каркадэ

Про пользу и сам каркадэ можно почитать в Википедии,вот тут
Перед началом хочу отметить, что каркадэ пьют как в горячем , так и в охлажденном виде.
В горячем виде этот напиток подымает давление, в холодном - снижает.
Не злоупотребляйте. Все нужно в меру.

чай каркадэ, напиток каркадэ

- 1 литр воды
- жменя (горсть, почти стакан 200 мл) сухих цветков гибискуса
- сахар по вкусу


1) Сухие цветки залить чистой водой и оставить на 2-3 часа. Можно на ночь.
Затем вскипятить и дать провариться на небольшом огне минут 5.
2) Процедить. Добавить сахар по вкусу.
Если будите пить горячим - подавайте сразу, возможно нужно будет долить немного кипятка, так как отвар получается насыщенным.
Если хотите сделать охлаждающий напиток, то следует его остудить. По желанию добавить лед и воду.
Орентируйтесь на свой вкус.
Я люблю чтобы напиток был кисловатым, с очень слабой сладостью.
Добавляя сахар и воду вы достигните того вкуса, который нравится вам.



п.с.
Конечно каркадэ можно варить и без предварительного замачивания.
Тогда просто вскипятить нужное количество воды и в кипяток добавить каркаде. Варить опять-таки 5-7 минут.


Приятного аппетита smile.gif
PMСайт пользователя
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Кафта биль тахине

Говяжий фарш с бараньим жиром с луком, петрушка специи{ соль, ч.перец, английской перец, мускатный молотый орех, корица, кардамон молотый, камун чуть}, все смешать и на противень, выложить ломтики помодор и запечь слегка , залить жидкой тхиной и запечь еще немного что бы тхина впиталась в кафту. Посыпать кедровыми орешками и подавать с картофелем

кафта биль тахине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





яичница с зеленью
я беру 10 яиц, взбиваю, соль, перец черный, петрушку треть пучка, зеленый лук три перышка, нана по вкусу мелко режу, добявляю несколько зубчиков толченного чеснока все взбиваю еще раз и обжариваю яичницы на оливковом масле.подаю с питами, помодорами, оливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





zvetnaia kapusta v txine

Обжарить цветную капусту в сливочном масле, залить тxиной и посыпать петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





Любимый салат моего мужа

Кукурузу, красный сладкий перец порезанный и соленый огурец порезанный смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем черным молотым.

lubimii salat moeogo muja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Всем привет!
Забыли про меня? А я про вас - нет smile.gif
Новый-старый рецепт (простите так до сих пор не поняла как ставить надпись "рецепт" в сообщении wub.gif )


Это нечто вроде соуса-заправки-салата. Не знаю как выразиЦЦо по-точнее.
Обратите внмиание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты! Без нее блюдо теряет свою прелесть.
Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице. Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье.


соус

Лябан ма хеАр
Йогурт с огурцами

Арабская кухня


- 2 огурца
- 2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого)
- щепотка соли
- щепотка сушеной мяты
- можно добавить 1-2 зубчика чеснока



1) Огурцы помыть и очстить от кожицы. Порезать пополам вдоль и еще раз. Как на обычный салат.
Можно правда и просто на круной овощной терке потереть
2) Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить, смешать с йогуртом.
3) Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках. Посыпать сверху.

Вкуснее, если дать настояться в холодильнике часок.
п.с.
иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины-одного лимона.

Прятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Блюдо из индюшиного горла

Вах. Интересно. Иду читать. Люся, а что за кухня?

пысы

Солнце, научи меня ставить эту секретную полосочку "рецепт" в посте  wub.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, кухня наверное палестинская. Футна родилась в Тайбе, но уже больше 20 лет живет в Тель-Авиве, имеет свой маленький ресторанчик. Стала ведущей кулинарной программы после того, как участвовала в реалити-шоу.

Это блюдо у нее дома готовят с горлом, а вообще обычно делают с курицей, такой тип блюд называется по ее словам "Дибсиит басаль".

Кнопку "Рецепт" могут нажимать только модераторы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Это блюдо у нее дома готовят с горлом, а вообще обычно делают с курицей, такой тип блюд называется по ее словам "Дибсиит басаль".

Спасибо. Распрошу тут. Может кто знает или готовит.



Кнопку "Рецепт" могут нажимать только модераторы
.

поняФ шеУ  smile.gif 
PMСайт пользователя
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





девочки подскажите рецпт солений. цевтная капуста с морковью. я делаю по рецепту свекрови но в ресторанчиках и шуарменных вкус другой.помогите пожалуйста с рецептом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shantal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 539
Регистрация: 11.08.2012
Откуда: Неизвестно





я делаю так: разбираю на соцветия капусту цветную, морковь режу на кружочки, варю рассол: где то три литра воды кипячу с1 ст.л соли, 1 ст.л каркумы, 2ст.л карри. {или же соль и смесь специй для солений}, кофейная чашка уксусной эссенции. рассолу даем полностью остыть и заливаем им овощи.черз пару дней готово.если залить горячим рассолом то готово в этот же день но кушать надо за пару дней иначе пропадает"хрустящесть"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





shantal
цитата:
девочки подскажите рецпт солений. цевтная капуста с морковью. я делаю по рецепту свекрови но в ресторанчиках и шуарменных вкус другой.помогите пожалуйста с рецептом

привет.
Я пока не нашла именно того рецепта. Это ж сколько продуктов надо перевести каждый раз.
Но понимаю, что они скорее всего кладут много лимонной кислоты. Соления выходят с приятной кислинкой.
Но с рецептом помочь не могу. Тут же главное пропорции. Сама бы с радостью воспользовалсь.
Буду ждать как и вы.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Всем привет. rolleyes.gif
Хочу прорекламировать рецепт, окторый был отмечен у нас тут в арабской темке, хотя сильно арабским и не является.
Это рецепт домашней варенной колбасы от Раяны
Рецепт

колбаса
PMСайт пользователя
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, очень интересует домашняя вареная колбаса!! Подскажите, пожалуйста, неужели 80 грамм фарша надо всего? То есть не 800 грамм, а 80? А это сколько в ложках? И второй вопрос- она похожа на настоящуюю вареную колбасу? Спасибо. Очень жду ответ.

И еще, не будете ли вы так добры дать ссылку на рецепт салата (точно помню, что видела его у вас, но не могу найти)..там курица, сыр плавленый, масло, яйца...еще что-то и грецкие орехи сверху...Делала подобный салат с рыбой- очень вкусно, хочу с курицей попробовать. Спасиб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата:
Здравствуйте, очень интересует домашняя вареная колбаса!! Подскажите, пожалуйста, неужели 80 грамм фарша надо всего? То есть не 800 грамм, а 80?

здравствуйте biggrin.gif
Да.я тоже переспрашивала автора, выложевшего рецепт, правильны ли цифры, но они верны. Да, 80 гр, правда я готовила не так строго придерживаясь рецептуры. Бабахнула аж 120 гр наверное laugh.gif
Мне кажется. что в покупной колбасе настоящего мяса еще меньше!
цитата:
А это сколько в ложках?
сложный вопрос. я примерно окола стакана мясного фарша положила, 200 мл который

цитата:
И еще, не будете ли вы так добры дать ссылку на рецепт салата
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





цитата:
И второй вопрос- она похожа на настоящуюю вареную колбасу?

извиняюсь, просмотрела.
Я бы сказала . что скорее нет, чем да. Но на то есть несколько причин.
В настоящие варенные колбасы кладут много жира, а затем и стабилизаторов и загустителей, чтобы это было похоже на колбасу. В домашней больше вкус мяса все же. wub.gif
Второй момент - я в домашних условиях не смогла добиться той эластичности и однородности колбасной массы. У меня было крупинками. Но, возможно, это более технический вопрос. unsure.gif
Ну а третий довыд - по мне сделав домашнюю колбасу самой - вы как минимум удовлетворит ваши амбиции (все же сами делали), да и пользы в ней будет точно в разы больше,чем в покупной.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0851 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>