Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

(харчевня на колесах. гы-гы-гы...)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
Саяногорочка
Спасибо, дорогие
Спасибо, дорогие.
Взрослая я совсем стала wub.gif


цитата:
Такая интересная темка и где наша Викуля с тарелочками

цитата:
Вика, ждем рецепт

цитата:
Ждём "хельбе"...

Спасибо, дорогие - 2 как гриццо - не прошло и года.


Я пришла.
Тарелку с хельбой принесла
Спасибо, дорогие - 3Спасибо, дорогие - 4

AmKhadr

цитата:
я ищу рецепт блюда который готовят в палестине. муж называет его лябания. примерный рецепт я знаю. сначала обжаривается чеснок в олив.масле.потом кладется рис, добавляется кефир и макароны. хотела узнать оригинальный рецепт. или как вы его готовите.

под такием назанием и таким описанием блюда не знаю.
Есть нечто похожее -
готовят домашнюю лапшу и отваривают в шорбе лябан(из овечьего молока готовят типа лябане, добаляют соль, затем формируют шары и высушивают их. При готовке сухие шары измельчают, с добалением бульона или воды взбивают,процеживают, затем кипятят).Заправляют обжареный чесноком конце варки.
На гарнир могут подавать рис.

Других рецептов у меня нет.
Этот точно палестинский, правда точного назания не могу дать.



light225
цитата:
Фуль переводится как бобы, по-крайней мере на иврите.

все верно.Спасибо Люся за оператичность Спасибо, дорогие - 5
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
цитата:
.Стучалась к тебе на форум,но опять пароль забыла,а мне его с твоего форума не присылают

ну так это... .Стучалась к тебе на форум,но опять пароль забыла,а мне его с твоего форума не присылают ну так это...
Нужно пароли запоминать или записывать biggrin.gif
Или обращаться "технический отдел"форума
А то ж от куда мы будем знать, что у тебя проблемы?



Итак.Рецепт.
У меня чуть другие пропорции по "хельбе", так что позволю себе rolleyes.gif


Каждый раз, когда меня угощали этой сладостью - каждый раз думала, ну вот! Я это сделаю.
Пару слов про пажитник.
Тут а в Арабии очень уважают это растение. Употребляют отвар крупы как противораковое, очищающее кровь средство.
Есть один небольшой "недостаток" - после употребления отвара или чего-либо приготовленное с пажитником человеческий пот приобретеает запах этого растения. ph34r.gif Первые пару дней он кажется достаточно резким и неприятным, но затем слабеет и исчезает.
Да... моча тоже приобретает характерный запах. ph34r.gif wub.gif
Но думаю это наоборот говорит в пользу лечебных качества пажитника.
В общем - решать вам .
Мы готовим эту сладость в холодные месяцы именно, чтобы избежать "побочного" явления.
Но это очень вкусно.
Советую обязательно попробовать.
По вкусу немного похоже на арисе или басбусу, но только присутствием манки и сахарного сиропа. А вот основной вкус придает и именно пажитник.
Иногда сладость получается с ярко выраженной горчинкой, которая забивается слегка сахарным сиропом. Но вот в моем случае горечи совсем не было, хотя и отвар и крупа именно горькие.



Хельбе

Арабская сладость из манки и пажитника
.Стучалась к тебе на форум,но опять пароль забыла,а мне его с твоего форума не присылают ну так это... - 2

- 3 стакана (по 200 мл) манной крупы
- 1/2 стакана белой муки
- 1/4 стакана оливкового масла+1/4 кукурузного (или другого) растительного масла
- 60-80 гр растопленного сливочного масла
- 1/4-1/3 стакана сухой крупы хельбе (пажитника, фенугрек fenugreek grains)
- 2 ст.л сухих активных дрожжей
- 2 щепотки соли
- 1/2 ст.л пекарского порошка /разрыхлителя/бэкинг паудер
- тхина/тхание для смазки формы

у меня прямоугольная форма 30*20 см


1) Хельбе перебираем (ну мало ли ...), промываем и заливаем водой на ночь. Примерно 3-3,5 стакана.
Утром отвариваем хельбе в этой же воде м инут 20. Крупа станет мягкой.
Слегка остудить отвар, чтобы не обжигал.
2) Смешиваем манку,муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, соль+2 ст.л сахарного песка, растительное и растопленное сливочное масло. Перетираем руками.
3)Отмеряем примерно 2 стакана отвара нашего хельбе и добавляя по-немногу замешиваем очень мягкое тесто. Сцеживаем отварную крупу и доавбляем туда же.
Надо заметить, что по рецепт утребовалось 2,5 стакна отвара, но на практике у м еня ушло с трудом 1,5-1,75. Так что нелейте слепо всвю жидкость сразу!!!!!
4) Смазываем форум тхание и выкладываем тесто. Разминаем его руками по размеру формы.
Накрываем пластиком или фальгой и оставляем в теплом месте без сквозняков минут на 20-30.
Наше тесто за это время подымется и подойдет.
Аккуратно нарезаем его на ромбы или квадраты и ставим в горячую духовку и выпекаме при 180 С до подрумянивая.
У меня примерно ушло минут 25-30.
5) Заливаем готовую хельбе холодным сахарным сиропом.Даем остыть, опять нарезаем уже по проложенному пути на куски и кушаем!

Я люблю, когда хельбе охладится ночь в холодильнике rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2010 - 09:32
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика такую сладость я ела, вкусно очень, но без пажитника, так что с ним вкус даже не представляю.Он как специя у вас используется, а как он по арабски называется?!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SeraFima
Вика у наконец-то, сладкого хоть поесть, вкуснотища то какая tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima

С Днём рождения!!!Вика!!!!!!!!
С Днём рождения


цитата:
  ну так это... user posted image
Нужно пароли запоминать или записывать biggrin.gif


Да их помню все пять,только не помню какой от какого форума...хиии blink.gif biggrin.gif
Хороша Хельбе у тебя!!!Хочу признаться,что люблю её больше чем харисе.А в пост это просто прелесь ,хочется сладкого очень,а она постная(без сливочного масла) -Красота!

Пошла в отдел...технический... wink.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 21.10.2010 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вика нашла я в интернете пажитник он же шамбала, даже знаю где он у нас продается. Вы его куда еще применяете помимо десертов? rolleyes.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Serafima
Вика,Поздравляю с днем рождения! Всего тебе самого наилучшего,здоровья, успехов и исполнения всех желаний!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата:
Он как специя у вас используется, а как он по арабски называется?!

Алиса, по-арабски называется"хельбе"(ударение на первый слог).
Вкус достаточно интересный, ни на что не похожий.
Хельбе у нас еще пьют в виде отваров. Как профилактическо-лечебное средство.

1miamlik2
цитата:
наконец-то, сладкого хоть поесть, вкуснотища то какая

угощайся на здоровье!
Айрина
цитата:
Хочу признаться,что люблю её больше чем харисе

а я wub.gif
Хотя может потому, что едим хельбе реже?!

цитата:
С Днём рождения!!!Вика!!!!!!!!
спасибо, большое, Ирина rolleyes.gif

alisia
цитата:
Вы его куда еще применяете помимо десертов?

нинаю unsure.gif
malibu
цитата:
Поздравляю с днем рождения

спасибо за поздрасвления.


Всем хорошего дня! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





Здравствуйте всем!

Сегодня хочу с вами поделится рецептом ,который я увидела в Сирии(Алеппо).
"Ляхме ва фтр" (Мясо с грибами)

Состав:

Около 500г фарша баранины(можно меньше)
400г маринованных грибов(+\- больше или меньше)
1ст.л семнэ
Специи (лавровый лист, перец горошек, соль, кубик Магги, перец душистый).

Приготовление:

В маленькой кастрюльке растопить семнэ и бросить туда фарш баранины(тушить 5-7мин.)
Потом положить туда кубик Магги и размешать. Когда кубик растает выложить в кастрюлю грибы (обязательно с соком-маринадом!!!) Если грибы целые, тогда надо их порезать на маленькие кусочки. Размешать.
Долить води,чтобы закрыть всю массу.
Вложить все специи по вкусу и накрыть крышкой.
Когда начнет кипеть, вы услышите приятный запах, после этого еще около 10 минут пусть покипит и все!

Подавать к столу с рисом.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика спасибо, я уже тоже дедушку Google поспрошала и нашла ответ. У нас в индийской секции видела, все смотрела и не знала им применение, теперь ясно. rolleyes.gif

merefa
Аппетитное мяско, его и просто со свежими гербами недурно готовить. smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Привет Викуль, с прошедшим днём рождения тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





merefa
спасибо за рецепт с фото. smile.gif
muffi
цитата:
Привет Викуль, с прошедшим днём рождения тебя!

И тебе, Лена, привет. Спасибо за поздравления.
alisia удачи.
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





SeraFima
Вика!Как здорово что и ты заскочила в свой домик.Сегодня день встреч старых(в смысле давних biggrin.gif )друзей.Я завтра твою Бастурму буду разпелёнывать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





SeraFima
цитата:
merefa спасибо за рецепт с фото.


SeraFima, всегда буду рада smile.gif

Это сообщение отредактировал merefa - 10.11.2010 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





[/color] Девочки, подскажите, почему макдус может твердый получится??? Уже больше 15 дней стоит.
И если кто живет в ОАЭ. Не могу найти перец красный(мокрый), такой как для макдуса надо. Если кто знает, плиз)))[color=red]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Поздравляю со священным праздником Курбан-байрам
Поздравляю со священным праздником Курбан-байрам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика и все девочки мусульманки с праздником вас Курбан-байрам

Вика и все девочки мусульманки с праздником вас Курбан-байрам

PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





цитата: (merefa @ 15.11.2010 - 04:55)
[/color] Девочки, подскажите, почему макдус может твердый получится??? Уже больше 15 дней стоит.
И если кто живет в ОАЭ. Не могу найти перец красный(мокрый), такой как для макдуса надо. Если кто знает, плиз)))[color=red]

Такой перец можно найти в специализированом магазине в Шардже,в котором есть продукты из Сирии.
Мгазин называется "Al Khayrat Al Dimashqiah" или же в Al Douri,магазин находится d Sharjah - King Faisal Rd. - рядом с ADNOC petrol station(или же рядом с Макдональдсом в Шардже наКинг Фэйсал Роуд) и вот тел:065747330 и 0507690111
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





цитата: (merefa @ 8.11.2010 - 23:44)
Здравствуйте всем!

Сегодня хочу с вами поделится рецептом ,который я увидела в Сирии(Алеппо).
"Ляхме ва фтр" (Мясо с грибами)

Состав:

Около 500г фарша баранины(можно меньше)
400г маринованных грибов(+\- больше или меньше)
1ст.л семнэ
Специи (лавровый лист, перец горошек, соль, кубик Магги, перец душистый).

Приготовление:

В маленькой кастрюльке растопить семнэ и бросить туда фарш баранины(тушить 5-7мин.)
Потом положить туда кубик Магги и размешать. Когда кубик растает выложить в кастрюлю грибы (обязательно с соком-маринадом!!!) Если грибы целые, тогда надо их порезать на маленькие кусочки. Размешать.
Долить води,чтобы закрыть всю массу.
Вложить все специи по вкусу и накрыть крышкой.
Когда начнет кипеть, вы услышите приятный запах, после этого еще около 10 минут пусть покипит и все!

Подавать к столу с рисом.

Приятного аппетита!

А такую весч еще в Сирии делают не только с грибами,но и с трюфелями(камае)(разновидность грибов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
привет, Оксана. Сколько лет, сколько зим!
alisia
цитата:
Вика и все девочки мусульманки с праздником вас Курбан-байрам

спасибо, Алиса. У меня празднии пролетели незаметно почти.
Работала

У нас тут перед домом почти... была рапродажа барашкоФ.
так вот вонь запашок стоял пратически все праздники и несолько дней после них. Даже окна пришлось задраивать. wacko.gif
Зато дети веселись во всю, тратя направо и налево полученные от гостей деньги laugh.gif
[i]

natulya64 спасибо за поздравления.

merefa
цитата:
Девочки, подскажите, почему макдус может твердый получится??? Уже больше 15 дней стоит.

ну ваще-то макдус может и дольше стоять, если ты плохо проварила баклажанчии в самом начале.
Тут же в чем соль?
Чтобы балажанчики оварить, чтобы они стали мягкими слега, но не разваливались.
Еслисловила этот момент, то макдус почти сразу можно будет есть.Чтобы быстрее заквашивался... имел кислый привкус, то сверху банки после того а залили маслом нужно сыпануть щепотку сахара. Приготовится макдус намного быстрей.
Попробуй.
Кста...красным шрифтом мы пишем тут в исключильных случаях  wink.gif Лучше выделять экстренные сообщения другим цветом.

irusja
цитата:
Сегодня день встреч старых(в смысле давних  )друзей

smile.gif я тоже рада видеть старых-новых знакомых
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Привет,Викулик!
Ты как?В Сирию больше не ездила?А Эмираты не думаете с мужем посетить?Сейчас у нас как раз погода что надо,правда на праздники были все парки,пляжи заполнены,так как с понедельника по субботу выходные и к тому же погода стоит отличная.

Я сейчас себя чувствую как белка в колесе,сына в садик,потом на работу,сына из садика,готовка,уборка и т.д.

Сейчас захожу на сайт чтобы посмотреть и вспомнить рецепты.Честно говоря очень скучаю по сайту и общению,но увы,времени нет.

Это сообщение отредактировал edlen - 21.11.2010 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





edlen,
Спасибо, даже телефончик дала smile.gif smile.gif smile.gif

SeraFima,
Благодарю за совет, все учту smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
цитата:
Ты как?В Сирию больше не ездила?А Эмираты не думаете с мужем посетить?

В этом году не была. Мне б лучше домой выбраЦЦо happy.gif
Давай не ленись! забегай чаще!.


Я тут поставлю пару тарелок-дразнилок.
Готовила, фоткала, скалдывала... Вот нашла и публикую biggrin.gif

Пирожки со шпинатом в тесте фило
Ты как

Маглюбэ
Ты как - 2
Ты как - 3

Картофельные куббе (рецепт еще не писала)
Ты как - 4

Мальфуф (перед готовкой)
Ты как - 5

Бакляува с грецкими орехами (тлже самое что и куллядж.Рецепт должен быть у нас в путеводителе)
Ты как - 6

Тамерие - печенье с финиковой пастой
Ты как - 7

Свежие финики
Ты как - 8

Каеб газаль - печенье стран магриба
Ты как - 9
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SeraFima
Викуля как все вкусно ммм....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





1miamlik2
biggrin.gif Оксан, а я на твои тарелки в ОиУ заглядываюсь.
PMСайт пользователя
Top
Svetlana36
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 950
Регистрация: 5.12.2010
Откуда: Россия.Калужская область





Доброй ночи Виктория)немного прошлась по вашей странице.У вас многому можно поучиться,все очень подробно ,понятно.Блюда выглядят очень эстетично,не сомневаюсь во вкусовых качествах.Вот Картофельные куббе,по внешнему виду напоминают литовское блюдо -цейпеллины,только их отваривают.
Думаю, что я у вас наверно частенько в гостях буду бывать)))

Это сообщение отредактировал Svetlana36 - 6.12.2010 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SeraFima
Вика так у меня все простенько без наворотов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





SeraFima, мы с тобой "Картофельные кыббэ" почти в одно и тоже время делали smile.gifsmile.gifsmile.gif
SeraFima, мы с тобой "Картофельные кыббэ" почти в одно и тоже время делали Солнце в тарелке- "Адас"...

Солнце в тарелке- "Адас" (суп)

SeraFima, мы с тобой "Картофельные кыббэ" почти в одно и тоже время делали Солнце в тарелке- "Адас"... - 2

"Картофельное Кыббэ"

SeraFima, мы с тобой "Картофельные кыббэ" почти в одно и тоже время делали Солнце в тарелке- "Адас"... - 3

По дороге на курсы фотала)))

SeraFima, мы с тобой "Картофельные кыббэ" почти в одно и тоже время делали Солнце в тарелке- "Адас"... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вика несу спасибо тебе за рецепт Бастурма

Вика несу спасибо тебе за рецепт
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0952 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>