Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

(харчевня на колесах. гы-гы-гы...)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
жуть ph34r.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викусь, сложно все это wacko.gif Хотя я раньше слышала про этот пост...Не знаю, я бы наверно не выдержала без воды.

light225
Люсь, какие тарелочки! tongue.gif Хоть ты темку поддерживаешь, молодец wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата:
Не то слово! Сначала стакан воды, затем стакан йоргурта автивия  , затем сок какой-нить и/или опять воду..И в течении вечера вода-вода-вода. Боже,какая же она вкусная! Сами надеемся, хотя по интрнету прогнозы не обищают никаких понижений в течении 2 недель. Температура стандарто держится на 38-42. А вчера был капец. У нас было +50.Одна из канареек у нас не перенесла такого стресса и скончалась. так что у нас траур

Вика так у вас вроде и так климат жаркий, или такая температура у вас редкость?! Жалко твою птичку sad.gif , тут люди не выдерживают, а птичка бедная!
У нас в Канаде время совсем по другому, началось с 19.56 можно было есть, сейчас конечно раньше уже. Так что ты только пьешь?!А кушкaнькать?! blink.gif вы завтракаете, до часов 4 можно или один раз, у меня соседи встают, в 3 утра ароматы разносятся. tongue.gif laugh.gif

light225
цитата:
Очень вкусное и ароматное блюдо. Я брала разноцветные перцы, потушила их подольше.

Люся извини не видела твое фотоsleep.gif , рада что рецепт ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ вам понравился, мы вчера ее тоже готовили, вкусно выло.
На здоровье вам и спасибо что приготовила. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата:
Вика так у вас вроде и так климат жаркий, или такая температура у вас редкость?!

Именно у нас в городе и в Аммане - да. Редкость. Ну там 35-38 это типа ок, а вот чтобы 50 это круто. Все ж не пустыня.
цитата:
Так что ты только пьешь?!А кушкaнькать?!

не ну хаваю конечно wub.gif rolleyes.gif Но получается, что ночью. А на завтрак ка краз больше пьем. Ну и в течении всего вечера конечно выпиваешь не меньше 1,5 л воды.
цитата:
вы завтракаете, до часов 4 можно или один раз, у меня соседи встают, в 3 утра ароматы разносятся

ну вот после того ка кможно кушать - хавай соклкьо влезет. Но вобще нужно енмного, чтобы не переедатьи не нагружать желудок. Нужно только уталить голод.
Есть еще "сухур" это прием пищи перед азаном (после которого уже нельзя будет кушать и пить снова). Сейчас сухур обычно в 3-4 утра. Так как после 4.30 уже низя.
Видимо твои соседи как раз и сухрят в это время biggrin.gif
МЫ на сухур стараемся что-то легкое есть. Сейчас виноград, инжир, сыр... соки, вода
wa3333.
цитата:
...Не знаю, я бы наверно не выдержала без воды

Валюш, мне тоже казалось, что без воды не смогу. Но оказалось , что можно.
кажется есть такое понятие как "сухое голодание" как раз и без пищи и воды. Правда не знаю какие там нюансы, сколкьо по времени и т.п.


light225 привет,Люсь. А у вас что прохладнее?
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





SeraFima
вик, у нас такая жарища (+47) была только в эйлате и районе мертвого моря. в остальных районах до +39 доходило, но не везде. возле моря +37 - но там влажность такая, будто в парной сидиш ph34r.gif на этой неделе жара спала +30, только к субботе опять подъем температуры обещают. у нас летом обычно +30+32.

как вы без воды в такую жарищу, даже не представляю! у нас был пост месяц назад примерно - сутки без пищи и воды. я думала коньки двину, пить хотелось по страшному! и вода потом такой вкусной и сладкой казалась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Поздравляю всех мусульманок с окончанием священного поста Рамадан!
Пусть Аллах примет ваши посты и молитвы, будьте счастливы и здоровы.
Хорошего всем праздника!

Поздравляю всех мусульманок с окончанием священного поста Рамадан
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика готовила для гостей Арабский ужин, был твой Кабсе (кабса)Красный пряный
рис с курицей. всем понравилось очень. wub.gif Спасибо, как раз твой рецепт
напомненный недавно, пригодился. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
paro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 040
Регистрация: 25.09.2010
Откуда: Одесса





Привет всем,хозяюшки замечательной кухни!Я у вас новенькая,потому к столу не напрашиваюсь...Вчера просматривала рецепты в поисковике --прям глаза разбежались!!!!!!!!!!!!!!У меня любимый - мусульманин( араб из Судана ). Хочу удивить вкусненьким для романтического ужина при свечах. Может,кто-то посоветует вкусняшек ??? Заранее спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет,Арабской кухне!Чегой-то тихо тут стало...Гляжу Викулишна редко сюда заглядывает...а я соскучилась,вот зашла! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





да совсем глухо.но я надеюсь что мне кто нибудь ответит на мой вопрос. искала в путеводителе рецепт лабании но не нашла. может кто подскажет. он готовиться из риса макорон кефира и чеснока.спасибо заранее)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





AmKhadr
цитата:
искала в путеводителе рецепт лабании но не нашла. может кто подскажет. он готовиться из риса макорон кефира и чеснока

Вот ТУТ ищи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Девчонки! Всем привет!
И стареньким, кто меня помнит, а новеньким, кто еще не знаком.
А у нас доЖЖЖык сыпал, даже нет, лил как из ведра вчера.
Такой кайф..... tongue.gif
Ночью прохладно уже. Я балдю.
Вчера испекла арабскую сладость - "хельбе". Впервые надо прихнаццо. Получилось вкусно очень, но слегка пышнова-то wub.gif

Правда я была сильна занята сегодня и не обработала ни фото ни написала рецепт.
Так что это за мной остается.
Ждите.



Айрина

цитата:
...Гляжу Викулишна редко сюда заглядывает...а я соскучилась,вот зашла!

ну и правильно сделал, что зашла.
Давно тебя не видела - не слышала. rolleyes.gif
как дела? Где ты сейчас? (кста...ты знаешь где меня мона найти елсич то wink.gif )

AmKhadr
цитата:
искала в путеводителе рецепт лабании но не нашла. может кто подскажет. он готовиться из риса макорон кефира и чеснока.спасибо заранее)))))))

значит, это это не то искала biggrin.gif "лябани" - это типа соленого нежного творожка, а точнее отвешенного густого йогурта с солью.
По описанию ты исчешь лябан, лябан для готовки супа. Насчет чеснока- это на любителя да и смотря в какое блюдо будешь ложить, а вот что б там макароны были blink.gif затрудняюсь ответить. unsure.gif
Сама теряюсь в догадках. dry.gif
Тебе именно рецепт приготовления лябана нужно или же ты исчешь конкретное блюдо? уточни, чтобы было можно понять в какую степрь ветси наш дальнейший разговор smile.gif
paro
цитата:
Может,кто-то посоветует вкусняшек ???

Суданская кухня думаю отличается от привычной нам палестинской и кухни Шам.

Но если советовать именно из нашего путеводителя, то советую... все! rolleyes.gif
Попробуй все.
Что тебя больше интересует, закуски, основные блюда или десерты?

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





rachely
цитата:
вик, у нас такая жарища (+47) была только в эйлате и районе мертвого моря. в остальных районах до +39 доходило, но не везде. возле моря +37 - но там влажность такая, будто в парной сидиш  на этой неделе жара спала +30, только к субботе опять подъем температуры обещают. у нас летом обычно +30+32.

во-во. Жарища неимоверная стаяла и у нас. Только море от нас далекова-то и лишней влажности как в парной не очучалось biggrin.gif
За то сейчас - ле-по-таааааааа rolleyes.gif
alisia
цитата:
Поздравляю всех мусульманок с окончанием священного поста Рамадан!

спасибки, дорогая wub.gif
цитата:
готовила для гостей Арабский ужин, был твой Кабсе (кабса)Красный пряный
рис с курицей. всем понравилось очень.

Алиса, на здоровье вам.
Кабсу очень люблю За месяц Рамадан аж 2 раза готовила и в гостях раза 2 ела. И не надоело! ОЧень вкусный плов выходи.
кт ен проболвал - советую обратить на него внимание.
PMСайт пользователя
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





SeraFima
я ищу рецепт блюда который готовят в палестине. муж называет его лябания. примерный рецепт я знаю. сначала обжаривается чеснок в олив.масле.потом кладется рис, добавляется кефир и макароны. хотела узнать оригинальный рецепт. или как вы его готовите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





SeraFima
Ждём "хельбе"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





Подскажите пожалуйста рецепт (" Рыс у фуль"). Это что-то похожее на (" Рыс у хоммус"). Но точно не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





merefa
Посмотри ТУТ рецепты.
PM
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





Ок))) Попробую найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





merefa
Вот здесь есть "Рис с бобами":
http://forum.good-cook.ru/topic3602.ht...ndpost&p=352082

Фуль переводится как бобы, по-крайней мере на иврите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, ждем рецепт biggrin.gif.

Айрина
Ира, с возвращением biggrin.gif! Без Вики конечно тихо rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
merefa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 710
Регистрация: 10.09.2010
Откуда: Kharkov-Sharjah





light225
Спасибо,кажется это оно smile.gif . Я просто сразу не сориентировалась без фотографии. А вчиталась. Вроде то!
А то муж домой принес пакет с неизвестным для меня продуктом wacko.gif
Сказал, что Фуль называется wacko.gif и что с рисом делается. А дальше сама выкручивайся unsure.gif unsure.gif unsure.gif
light225 Спасибо,кажется это оно



light225 Спасибо,кажется это оно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки!Всем привет!!!!!
AmKhadr
цитата:

я ищу рецепт блюда который готовят в палестине. муж называет его лябания. примерный рецепт я знаю. сначала обжаривается чеснок в олив.масле.потом кладется рис, добавляется кефир и макароны. хотела узнать оригинальный рецепт. или как вы его готовите.

Вот озадачила и меня вопросом...Очень похож рецепт на блюдо которое называется "Рашта(лапша) ма лябан(в этом случаем сухая сметана из овечьего молока) ".Блюдо получается в виде густого супа,есть люди ,которые добавляют немного риса,но там обязательно должен быть ещё и адас (чечевица).Спросите у мужа ,если это то .То я напишу рецепт.

SeraFima
цитата:

ну и правильно сделал, что зашла.
Давно тебя не видела - не слышала. rolleyes.gif
как дела? Где ты сейчас? (кста...ты знаешь где меня мона найти елсич то


ЗдаровА!!!!!Ну не могу я без вас ,скучаю,хоть и нет времени писать на форуме.Английской мовою занялась ,понимаешь.Стучалась к тебе на форум,но опять пароль забыла,а мне его с твоего форума не присылают,когда пишу ,что забыла пароль.Главное рассылка приходит нормально.
Вот везёт вам у вас дождик прошёл,а у нас таки нет.Собираем оливки все пыльные...
Про Хельбе,я вроде рецепт давала и фотки,пойду посмотрю...

light225
цитата:

Ира, с возвращением biggrin.gif! Без Вики конечно тихо rolleyes.gif.

Спасибо!Привеееееет!!!!!!Очень,очень рада тебя видеть!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SAG
цитата:
Ждём "хельбе"...

Хельба у нас в рецептах есть ,пока Викуля напишет,можно тут прочитать...
Хельба

Хельбе-это семена пажитника сенного: хельба, шамбала, фенугрек, чаман...это я в интернете нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Такая интересная темка и где наша Викуля с тарелочками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Айрина
Спасибо, побежала читать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AmKhadr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 729
Регистрация: 25.07.2010
Откуда: казань,россия





Айрина
у мужа спросила, говорит в лябанию не добавляется чечевица. с чечевицой совсем другое блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





AmKhadr
цитата:
у мужа спросила, говорит в лябанию не добавляется чечевица. с чечевицой совсем другое блюдо.

К сожелению мы такого блюда не знаем,я даже у тётки мужа спросила и она тоже не слышала...
SAG
Там на той же страничке есть МАЛАТИТ,очень вкусный и несладкий получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вика с днем рождения!!!


Вика с днем рождения
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Викуля! С днем рождения!
Счастья тебе, тепла, любви, вдохновения и удачи во всех твоих начинаниях!


Викуля

Викуля - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>