Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

tara2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 851
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: моск.обл.г.лобня





спасибо. век живи, век учись.
делала сегодня куриные голени с гавайской смесью. поставила режим тушение на 1ч.30 мин. открыла-голени полусырые. еще на режим выпечка на 40 мин. ноги в самый раз, рис-отличный, а овощи-перестояли (горошек стал жестким). как надо правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





tara2 можно было сначало обжарить голени на выпечке с полчаса, а потом добавлять Гавайскую смесь и на тушение на 1,5 часа. Либо обжарить голени, добавить смесь, налить полстаканчика воды и на режим Плов! - тоже было бы вкусно!

В ветке Рецепты выставила Лимонный тортик - угощайтесь форумчане)))

можно было сначало обжарить голени на выпечке с полчаса, а потом добавлять Гавайскую смесь и на туш...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Juliya
Спасибо, как раз чай с таком пью, а тут такое угощенье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya, ох, какая вкунятина... Мокренько - эт я люблю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Kudrika
Лен, я тоже делаю на актимельке йогурт, а вот на своем у меня не получился, получилось что-то типа простокваши-кефирчика, от чего - не знаю, то ли сильно нагрела молоко, то ли йогурт долго в холодильнике простоял и все живое там умерло, то ли в нем изначально не было ничего живого. Больше не пробовала после этого на своем йогурте поставить новый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (irarosl @ 23.04.2009 - 22:14)
Kudrika
Лен, я тоже делаю на актимельке йогурт, а вот на своем у меня не получился, получилось что-то типа простокваши-кефирчика, от чего - не знаю, то ли сильно нагрела молоко, то ли йогурт долго в холодильнике простоял и все живое там умерло, то ли в нем изначально не было ничего живого. Больше не пробовала после этого на своем йогурте поставить новый.

Да что ты... А я уже замешала... Будет обидно, если не выйдет, хотела знакомой в больницу отнесть, ей щас такое надо... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Kudrika
я на своем ставлю, раз в месяц меняю закваску.
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Аль, а он не расслаивается?
А еще скажи пжалста, ты его детям даешь? Моему мелкому 8-ой месяц, рано поди еще? Старшая-то седня заценила... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
Да что ты... А я уже замешала... Будет обидно, если не выйдет, хотела знакомой в больницу отнесть, ей щас такое надо... 

Не переживай, из своего йогурта получается ещё более густой и плотный. Всё будет ОК. Я тоже начинала с "Актимельки". rolleyes.gif
У Иры просто какая-то случайность подмешалась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Kudrika
не расслаивается, иногда сверху сыворотка оттстаивается.
Детям я его даю, с клубникой. При приготовлении я просто не добавляю сахар. Детям даю так, а себе потом подсыпаю.
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (lusek @ 23.04.2009 - 22:34)
Не переживай, из своего йогурта получается ещё более густой и плотный. Всё будет ОК. Я тоже начинала с "Актимельки".  rolleyes.gif
У Иры просто какая-то случайность подмешалась.  smile.gif

Ой, ну значит, и у моего все шансЫ smile.gif
Спасибо,lusek , полегчало...а то я уже было, загрустила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Juliya Юля, какой вкусненький, какой мокренький, какой лимонненький!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (Gven @ 23.04.2009 - 22:41)
Kudrika
Детям даю так, а себе потом подсыпаю.

А ты с какого возраста даешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Kudrika
с года даю.
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Понятно. Спасибо большое за ответы.
Погожу пока давать. Хотя был порыв, так мне понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Ура!!!! Ура!!!!! Ура!!!!
у меня теперь есть маринатор!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Я уже курочку замариновала и картошечку!!!! Мням!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Polla
Лена, с помощником тебя!!! Сразу справилась или пылесос помогалwink.gif ?
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl, листья толстянки не ядовиты! не бойтесь, если дитё отведало, дайте побольше водички попить и все..
Пересаживать растение (любое) нужно 1. Дня через два после покупки - грунт в горшке транспортировочный; 2. Раз в 2 года - если не быстро растет; 3. Требует пересадки растение если: визуально высота растения превышает 2-3 (в крайнем случае 4) размера высоты горшка. Больше нельзя, т.к. корням станет очень тесно и растение начнет погибать - гнить, задыхаться и т.д.
Девчонки, вот вы с надувным матрасом мучаетесь.. а там мучиться-то не надо.. если потеешь - простели тонкий матрасик.. сдувается - проверь помпу и соединение..
А вот у меня проблема, проблемище, проблемастино!!! Три года назад купила диван (выбирала, блин, хоть бы кто из продавцов подсказал -лохи продавцовые) Купила, ткань выбрала 4кл. Флок... а теперь мучаемся... через день после того как постелила, вся простыня с наматрасником смещается в одну сторону (по ворсу) sad.gif wacko.gif sad.gif Хоть бы кто подсказал - ведь говорила ж консультантам, что для ежедневного использования...
Вот так и мучаюсь, девочки, товарисЧ мой крутится, как будто каждый день кошмары его одолевают.. и ежеутренно "утекает" простыня с намотрасником ровно на полдивана mad.gif sad.gif .. что делать?! Меня так это бесит.... Флок дурацкий....!!! Жалко диван менять - свежий ведь, с одной стороны, с другой - чё делать??? Жесть!! Для гостевого - самое то, но не для ежедневного использования, на дачу - жаалко.. ведь не скрипит, не продавлен..
Это жаба наша советовская не дает мне купить новый, другой? Девчонки, вы бы знали КАКОГО это каждое утро поправлять намотрасник-простынь-подушки... хнык-хнык.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка
Порпробуйте подстилать какое нибудь тонкое одеяло,например, верблюжье- они тонкие . Возможно не будет так смещаться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Получился мой йогурт

Получился мой йогурт. По консистеции похож на "первичный" из Актимеля, но приготовился гораздо быстрее. Кисловатый, приятный.
Если перемешать - однородный йогурт обычной "магазинной" консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма
цитата::
А, в принципе, вбивать муку можно в любое мясо. И, интересно, оно очень отличается на вкус после обычной обвалки?


Да, Свет, мне показалось что отличается. Оно сочнее получается, без корочки и в процессе обжаривания мука с него не обсыпается т.к. лишней муки просто нет и она, соответственно, не пригорает ко дну кастрюльки.

Умочка
Наташенька, супер! Мои такое любят.
А если сливками с яйцом сверху не заливать - суховато будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Kudrika
Лен, я вот думаю, может мой перестоял и перекис.
С детенком, пока мне кажется не давай, погоди, врачи советуют не торопиться с творогом и подобными, жкт ведь незрелый еще.
Ну а если решишь дать, то просто понемножку.
Но вообще мои подружки из самары именно из-за детей маленьких в свое время йогуртницы накупили, молочные кухни там все почти позакрывали, а с агушей и подобными проблемы - редко в каких магазинах бывает и есть шанс отравиться - т.к. из-за транспортировки творожки портятся. Вот они и делали йогурт сами и кормили им маленьких детишек.

Умочка
Наташ, спасибо за совет про толстянку. Просто где-то натыкалась, что именно денежное дерево советуют держать в маленьких горшках, тогда оно типа лучше, пышнее что ли. Боюсь я его трогать, начну пересаживать - вдруг не примется.

А по поводу твоего дивана, просто флок не той стороной положили, видела у друзей - заказали перетяжку из-за этого. Попробуй узнать, сколько возьмут за перетяжку, в бесплатных газетках обычно таких объявлений полно, правда мы недавно узнавали, хотели еще и наполнитель поменять - решили, что новый диван проще и дешевле.
И еще, не пробовала простынь на резинке, или там спинка мешает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Дорогушеньки мои, привет!!! Соскучилась сильно за вами!!! В беготне этой истинные ценности - общение-затерялись... sad.gif

Lusek
Люсенька, рекомендации по ужину - за 2-3 часа до сна, хотя после этого можно еще пить немерянно воды или зеленого чая. Между приемами пищи принципиально сохранять равные промежутки времени. Т.е.например завтрак в 9, обед в 14 (прошло 5 часов, значит ужин в 19. Но стараться сильно в ночь ужин не затягивать, тогда сюда еще подключается правило не еды после 7 вечера, например и голодание всю ночь до завтрака 12 часов.

З.Ы. прошло 3 недели после Японки, а я продолжаю стройнеть, притом что ем без особых ограничений... В зеркале стройная лань бегает... с большой чашкой сладкого чая, куском хлеба и колбасой в руке tongue.gif

Polla
Ах, уже и ты прибор для опарышей приобрела? tongue.gif

Juliya
Обалденно вкусно выглядящий тортик, прекрасная идея, буду пробовать!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





irarosl
Kudrika
Девочки, пять копеек по прикорму. ИМХО, на грудном молоке если дети, то к 7-8 месяцам просто необходимо ввести творог (при негрудном вскармливании - не знаю). Творог надо быстро делать путем подогревания 200 гр молока и туда влить 200 гр кефира, откинуть на ситечко, сразу готово. Получается 50 гр творога, разбавить 50 гр еще кефира, симбивита и давать ежедневно до 17-00. Молоко надо выбирать и кефир свежее, сегодня на сегодня и еще можно завтра его использовать. Дальнейший кефир крепит.
Говорю и с точки зрения детской телесной терапии - болезни кишечника без молочно-кислых бактерий в последствии оборачиваются детскими страхами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,напомните пожалуйста,сколько времени нужно варить сгущёнку,2 или 3 часа?Сто лет её не варила уже,забыла напрочь wub.gif...
Девочки и ещё,кто пользуется желе для торта...У меня лежат несколько пакетиков,хотела сегодня тортик залить,но...не промокнет ли тортик?Что мне как то боязно стало wub.gif...Желе у меня д-р Эткер.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Отличная идея, сегодня, размораживая холодильник, отрыла один пласт слоеного теста, (когда-то упражнялась со штруделями)))). Вот и утилизирую.
А сливки, я понимаю, впитываются во время выпечки? И какой жирности?(или это не имеет значения?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кроша
Инна, я, правда, тоже сто лет не варила, но по моему два часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Два часа достаточно. А у вас не продают уже вареную?
А то я после одной варки (в советские времена) на кухне ремонт делала. Она у меня взорвалась.....Ну, тогда её и невареную, купить было невозможно, только достать)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





smeera
Галочка спасибо!
Яшма
Свет,продавать то продают конечно,только вот...куда мне "сырую" сгущёнку девать,которой у меня в кухонном столе изобилие biggrin.gif...Поэтому и решила самостоятельно сварить biggrin.gif,надеюсь до ремонта дело не дойдёт(очень не хотелось бы) biggrin.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Там вроде побольше воды налить, чтоб не выкипела она вся. 2 часа вроде хватало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0827 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>