Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, я не думаю, что с сухим корнем что-то получится. Хотя как знать. Мы всякую дрянь вроде кока-колы тоже не пьем. И простой ginger ale - это лимонад. Но пару лет назад я купила его organic (к био продуктам у вас, по-моему, это относится). Там никакой каки нет. Он сильно отличается от лимонадного эля, потому в нем находится реальный сок имбиря, а не вкусовая приправка. Напиток этот очень полезный. И я стала искать рецепт. Этот домашний рецептик, который я поставила, практически один в один со вкусом organic ginger ale. Я его очень люблю. И мои троглодиты тоже. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Я так и подумала, поэтому как только куплю свежий корень - сделаю на пробу, уж очень он меня заинтересовал . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Попробуй. Думаю, что не пожалеешь. А у меня 1-2 корешка постоянно в холодильнике лежат. Его и в овощи, и в рыбку, и в мясо хорошо. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Я тоже имбирь люблю. Только использую в основном сушёный, а если посчастливится купить свежий - то вообще праздник . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Простенький рецептик еще с советских времен. Основное преимущество - это то, что не надо время терять для маринования.
КРЫЛЫШКИ В МАЙОНЕЗЕ 10 целых крылышек 1 ст майонеза 3 зубчика чеснока сок 1/2 лимона соль и сладкая паприка по вкусу Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и соком лимона. Крылышки посолить и поперчить. Залить майонезой смесью и поставить в духовку на 40 минут при t 350F/180C. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Крылышки очень люблю, сама раньше такие часто делала (только сок лимона не добавляла) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУКУРУЗНЫЕ БУЛОЧКИ С ГОЛУБИКОЙ (ЧЕРНИКОЙ)
1 ¼ ст муки ½ ст кукурузной муки 2 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 1 ¼ ст сахара ½ ст кефира комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 90 гр масла ок. стакана голубики или черники Масло растопить и дать ему остыть. Смешать оба вида муки, пекарский порошок, соли и 1 ст и 2 ст л сахара. Отставить в сторону. В другой посуде смешать венчиком кефир, яйца и масло. Высыпать сверху муку и хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать или выложить бумажными формочками и выкладывать ложкой тесто, заполняя углубления на 1/3 – 1/2. Выложить поверх теста ягодки по 5-6 штучек, слегка вдавливая их вглубь. Посыпать оставшимися 2 ст л сахара. Выпекать 20-25 минут при t 375F/190C. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена это маффинки а не булочки
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ням-ням, я с голубикой выпечку не ела, дорогая она у нас, не докупишься На кексики больше похожи |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Неее, Лидусь. У маффинов структура теста другая. А это булочки. Здесь их называют cupcakes и делают в форме для маффинов. Но это-таки булочки. Их 16 штук вышло. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Во! Это слово больше подходит. Пусть кексиками будут. А у нас голубики круглый год завались. А летом мы ездим ее собирать в лес и я варю варенье. Растет она на огромных кустах. С одного куста можно собрать минимум двухлитровую банку. Главное не лениться. А то некоторые товарищи, которые собирать на варенье едут, активно собирают себе в рот, а потом они, видите ли, переели и им нужен отдых. Так у нас каждый год. Это я про троглодитов своих говорю. А голубика несколько похожа на чернику. По мне так черника даже вкуснее. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РЫБНЫЕ БУРГЕРЫ
400 гр семги 100 гр шпината 3 перышка зеленого лука 1 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря ¼ ч л соли ¼ ч л молотого черного перца 1 белок 1 ½ ч л соевого соуса 2 небольших баклажана Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Оставить минут на 10-15, после чего промыть холодной водой и подсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать семгу на небольшие кубики. Шпинат порезать средне, не очень мелко, но и не крупно. Зеленый лук порезать мелко. Белок слегка взбить венчиком, добавить в него все ингредиенты, кроме баклажанов. Хорошо перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом при помощи кисточки (так меньше жира получается) или распылителя. Выкладывать большой ложкой семгу (я вообще-то рукой это делала, но мало ли какие у нас эстеты ). Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Баклажаны тоже обжарить или приготовить на гриле, как это сделала я. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вах-вах-вах! Красота! Где моя большая ложка?!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Какие бургеры красивые Утащу один на завтрак Сёмушку очень люблю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена сколько вкусного у тебя напиток имбирный, пирог, бургеры все такое вкусное, хочу всего и много. Готовлю сейчас мало, потому что на коробках сидим, приходится что то быстрое и незатейливое готовить, а у тебя один соблазн в теме. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
мать, у меня в холодильнике места нет для двухлитровой бадейки если я её так процежу, разолью и потом уже распихаю, то ничего страшного не произойдет? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Ну так разлей в маленькие бутылочки. Если оставишь вне холодильника, то процесс брожения будет продолжаться. Я половину всегда оставляю. Мои говорят, что от похмелья помогает на раз плюнуть. Не знаю. Сама не пробовала. Похмельем не страдаю. Но эль хорошо настоявшийся пила. Ядреный очень, мне понравился. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
У гаспачо огромное количество рецептов. Где-то его готовят так, где-то по-другому. Гаспачо может быть жидким, потому что в этом случае все овощи пюрируются в блендере и получается этакий супчик-коктейль. А может быть и густым. Я хочу предложить вам свой рецепт гаспачо, который я готовлю так, как мне нравится.
ГАСПАЧО 2 л томатного сока 1 маленькая луковица 3 зубчика чеснока 2 средних огурца 3 небольших перца (красный, желтый, оранжевый или зеленый) 1 халапеньо перчик 2-3 больших помидора сок половины лимона соль и свежемолотый черный перец по вкусу рубленая зелень по желанию Помидоры очистить от кожицы. Лук, чеснок и половина огурцов, перцев и помидор натереть на мелкой терке. Оставшиеся овощи порезать мелкими кубиками. Залить томатным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона. Поставить на ночь в холодильник. Супчик должен настояться. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
понятненько, завтра утром и займусь |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алён, гаспачо очень красивый!
Надо будет попробовать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
стоит эль в холодильнике, попробовала стаканчик при разливе, мне очень понравилось Спасибо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Рецепт "Гаспачо" забрала, завтра сделаю, если успею, сфотаю. Алёнка, большое спасибо за идею. А то я уже всю голову сломала.........мои хотят холодненького и жиденького, вот и будет им удовольствие . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
корче, ты мне подсунула наркотический рецепт любимого напитка гномов явно с подрывной целью, признавайся ибо я его пью, а мне еще и еще хочется девочки, не делайте имбирный эль - от него потом оторваться невозможно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Да! Я такая! Ириш, мне он самой очень нравится. Такой вкуснючий. Я просто привкус имбиря обожаю. Очень рада, что тебе нравится. alisia
А ты не прогуливай! А то ускакала, а теперь... ссылку тебе ищи. Вота! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Breeze
Ален, можно на твой имбирный эль ссылку дать в одном из моих будущих рецептов? Я-то эль готовый покупаю, но вдруг кто захочет мой рецепт повторить, а у него не будет этого эля? Так человек его по твоему рецепту сделает. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena Ты мне прям бальзам на душу льешь! Зоя Нелль, ну конечно можно. Что ты спрашиваешь? А что за рецепт? Ты меня заинтриговала.
Я готовый только organic покупаю, в котором сок имбиря. А лимонад не пью. Там реального имбиря нет, только вкусовые добавки. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Извините за фотку. Не подумала вовремя о ней, вот и пришлось остаточки запечетлевать. Эту картошечку готовлю по просьбе своих троглодитов, ибо сама к картошке равнодушна. Обычно всегда с брокколи делаю, поэтому и в рецепте ее указала. Но в этот раз брокколи не было, а была броккофлауа - это брокколи скрещенная с цветной капустой. По виду цветная капуста, но зеленого цвета и с привкусом брокколи.
КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ 6 больших вареных в мундире картофелин 300 гр отварной брокколи 1 перчик халапеньо 1 зубчик чеснока 1 ст сливок 2 ст тертого сыра чеддар Соль и перец по вкусу Форму для запекания натереть чесноком. Картофель почистить и порезать на кружочки. Выложить в форму. Головки брокколи натыкать сверху. Мелко порезать халапеньо. Сливки довести до кипения, высыпать в них сыр и, сняв с огня, помешивать пока сыр не растворится. Добавить в сырную смесь халапеньо, посолить и поперчить по вкусу и залить картофель с брокколи. Запекать 20-25 минут при t 400F/200C. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Замечательная картошечка !!! Угощусь с удовольствием А у нас в этом году какие то перебои с брокколи, как зимой пропала из маркетов, так её и нет |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
А я тут твою картошечку с брокколи готовила Очень вкусненько вышло, а еще и раздельничается здорово: мужу картошку, а мне брокколи и все давольны
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какой вкусный картофель . |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |