Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Ален, ну ты по мороженому ударила! И такое все вкусное! А какая у тебя мороженица? Я вот тоже хочу, но никак решинься не могу.. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена у тебя морожени красивые получаются. Ты сейчас как главная мороженщица форума уже сколько сделала
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Танюш, мороженица у меня простецкая. Вот такая: Я сама долго колебалась: то ли купить мороженицу, то ли нет. Но сейчас очень рада, что купила. С покупным мороженым не сравнить. Вкус обалденный. Да и знаю, что никакой каки в нем нет. Сладость мороженого сама себе определяю. Ну и что туда кинуть тоже. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Алён,у тебя морозится с засыпанием льда и соли? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
И у меня вопрос как у Наташи, она сама морозит или сперва что-то где-то замораживать или лед куда засыпать? И вместительность какая? (и почем? ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
мы такое едим Ставь! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Не, Натуль. Я же сказала, что она простецкая. Внутренняя часть, в которую потом смесь для мороженого заливать, ставится в морозилку. Как только она заморозится, по слуху определяю, чтобы в ней не булькало, то можно мороженое делать. Она на литр с небольшим. Довольно компактная и немного места занимает. Маня Тань-Мань, я уже Натуле ответила все, что и тебя интересует.
Слушаюсь! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Понятно... хм, а если в морозилке с местом туго? надо будет посмотреть какие у нас есть и почем, много денег отдавать не хочу, и чтобы места мало занимала надо... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Моя дешевая. Не знаю почем у вас. У нас полно всяких дорогих. Но я уже давно заметила, что дешевые кухонные агрегаты подчас работают гораздо лучше дорогих. И ломаются меньше. У меня из дорогих только стандартный миксер. Ну, он тяжелый. Дешевые они подобные все легкие и не пойдут. А ёмкость для заморозки надо ненадолго ставить, чтоб только замерзла. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это чатни великолепно к мясу. Я лучше предпочитаю подавать его к курице.
БАНАНОВОЕ ЧАТНИ 3 спелых банана 1 зеленое яблоко 1 большая луковица 3/4 ст порубленных фиников 3/4 ст порубленного чернослива 1/2 ст порубленной кураги цедра и сок с 1 апельсина 1/2 ст яблочного уксуса 3 зубчика чеснока 3 ст л коричневого сахара 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кайенского перца корешок имбиря см 8 длиной Яблоко очистиь и порезать кубиками. Залить уксусом, чтобы не потемнело. Бананы раздавить вилкой в однородную массу. Лук порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме специй и имбиря, довести до кипения и варить 15 минут. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в банановую массу имбирь и специи. Если масса слишком густая, то добавить немного воды. Варить под крышкой 20 минут, помешивая. В конце варки снять крышку, добавить огонь, и постоянно помешивая, уварить массу до загустения. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Для закваски: 2 ч л дрожжей 1 1/4 ст теплой воды 2 ст хлебной муки Для теста: 1 ч л дрожжей 1 ст теплой воды 1/2 ржаной муки 2 1/3 ст хлебной муки 1 1/2 ч л соли Для закваски: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Вмешать муку. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации. Каждое утро и вечер помешивать. Для теста: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я мешала на стандартном миксере 3 минуты на маленькой и 5 минут на средней скорости. Скатать тесто в шар, пооложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься 2 часа. Через 2 часа примять его кулаком и оставить еще на 10-15 минут. Сформировать из теста круглую буханку, накрыть и оставить для расстойки на полтора часа. Лезвием сделать назрезы: 3 горизонтально и 3 вертикально, посыпать хлеб мукой - и выпекать около часа при t 425F/220С. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Хлебушек какой хорошенький, домашний, ароматный И чатни наверное вкусное , я такое никогда не пробовала |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Алён, срочно нужна твоя помощь, как ты там свинную рульку запекала ? Сначала в пиве варила её ? |
starlait |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Нее, Натусь, в пиве я ее не варила. Я ее в духовке!
Чатни вещь классная! Это я, правда, только здесь открыла. На бутерброд еще хорошо. А хлебушек конечно же ароматный. Домашний он всегда лучше покупного. starlait Ух ты, какая фотка красивая! Вот спасибо, Катюш, порадовала меня. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ты в духовке с пивом запекала ? или я перепутала, это не ты с пивом делала ? Так, рулька у меня вариться, ты уже отварную запекала ? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Алена, я со спасибой за ВЕНОЧЕК. Очень вкусное, сдобное тесто и отлично с начинкой "поженилось". Уже ем
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, это не я с пивом. Хотя с пивом мясо запекаю, вкусно получается. Но я прежде не отвариваю. Я обжариваю и в духовку! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я завтра рулькуделать буду Breeze
Алена правильно? на 2-3 дня? |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ааааааа, понятно........ А я уже варю |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nukri Ириш, какой у тебя веночек красавец получился! Вот спасибо за такую фотку! Очень рада, что тебе понравился. Саяногорочка
Да, Лидуш. Я только забыла там написать, что утром и вечером помешивать. Но уже исправила. Закваска становится очень эластичной, не липнет и кисленький запашок имеет. Очень пузырытся. stacnatalya
Ну вот. А вчера спросить в лом было? |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, вчера я её даже и не думала готовить я рульку сегодня купила утром, |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тебя вон Катя про рулет спросила,а ты молчишь,как партизан.Мне,кстати,ответ на тот вопрос тоже интересен |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Наташ, это я в пиве варю а потом запекаю тут глянь, если хочеш, вкусно!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Каюсь. Это я знаешь, фотку ее увидела, обрадовалась и на этом все закончилось. На самом деле это я только проснулась, села к компу посмотреть какие фильмы у меня уже скачались, ну и сюда заодно забежала. А чичас я ужо на работе, только что чайку попила с виртуальными вкусностями , так что глазки ужо открылись. Спасибо, что ты заметила. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
starlait Катюш, извини, не сразу заметила вопрос. Делала и так, и так: с сыром на поверхности и с сыром внутри. Дело в том, что переворачивать его не очень легко. Легче наносить начинку на сыр, а потом заворачивать в рулет, постепенно сдирая бумагу, на которой он пекся. Я, по-моему, об этом писала. Не помню уже. stacnatalya
Ну, дык ваше утро - это начало нашей ночи... Вон тебе Мань-Таня подсказала, чтоб у нее посмотрела. Маня
Пойду-ка и я гляну. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, спасибо !!! Это я действительно у тебя видела, да забыла, склероз Но..... Уже поздно , я ее уже так сварила, а вот когда запекать буду, наверное чуток пива добавлю . Спасибочки !!!!!!!!! Рулька у тебя отменная !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Ты ее этим пивком облей! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Готовится этот суп долговато, но он стоит того. Я вообще баклажанная душа и была очень рада, когда открыла для себя этот рецепт. Могу сказать, что он и без сливок очень хорошо идет, вкусно.
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ 2 средних баклажана 2 средних помидорки 1/2 средней луковицы 6 больших зубчиков чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л мелкопорубленного свежего тимьяна (или 1 ч л сухого) 4 ст куриного бульона (предпочтительнее домашнего) 1 ст сливок (по желанию) соль и перец по вкусу Разогреть духовку до t 400F/200C. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать надрезы, помидоры пополам, лук на 3 части, чеснок почистить. Кисточкой смазать овощи растительным маслом. Запекать овощи 45-50 минут. Из готовых баклажанов вынуть мякоть, помидоры очистить от кожицы. Вылить в кастрюлю куриный бульон, положить овощи и тимьян, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще час. Слегка остудить и смешать в блендере. Суп посолить и поперчить по вкусу. Если он слишком густой, то добавить не много бульона. Если используете сливки, то ввести их и довести суп до кипения. Выключить огонь. Суп готов. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО"
2 ст л растворимого эспрессо 1/4 ст кипящей воды 2 ст легких сливок 1 ст жирных сливок 2/3 ст сахара 1 1/2 ч л ванильного экстракта 1/2 ч л молотой корицы (я обошлась без нее) Растворить эспрессо в кипящей воде и дать остыть. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Готовить в мороженице. |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |