Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Ален, ну ты по мороженому ударила! И такое все вкусное! А какая у тебя мороженица? Я вот тоже хочу, но никак решинься не могу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена у тебя морожени красивые получаются. Ты сейчас как главная мороженщица форума уже сколько сделала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Танюш, мороженица у меня простецкая. Вот такая:

сново мороженое Аха

Я сама долго колебалась: то ли купить мороженицу, то ли нет. Но сейчас очень рада, что купила. С покупным мороженым не сравнить. Вкус обалденный. Да и знаю, что никакой каки в нем нет. Сладость мороженого сама себе определяю. Ну и что туда кинуть тоже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Алён,у тебя морозится с засыпанием льда и соли?
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
И у меня вопрос как у Наташи, она сама морозит или сперва что-то где-то замораживать или лед куда засыпать? И вместительность какая? (и почем? wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
У меня есть несколько рецептов с алкоголем. Не знаю ставить ли их. Кто-то, может, и ест такое. unsure.gif

мы такое едим smile.gif Ставь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
у тебя морозится с засыпанием льда и соли?

Не, Натуль. Я же сказала, что она простецкая. Внутренняя часть, в которую потом смесь для мороженого заливать, ставится в морозилку. Как только она заморозится, по слуху определяю, чтобы в ней не булькало, то можно мороженое делать. Она на литр с небольшим. Довольно компактная и немного места занимает.

Маня
Тань-Мань, я уже Натуле ответила все, что и тебя интересует. smile.gif

цитата::
мы такое едим  smile.gif  Ставь!

Слушаюсь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Breeze
Понятно... хм, а если в морозилке с местом туго? надо будет посмотреть какие у нас есть и почем, много денег отдавать не хочу, и чтобы места мало занимала надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Моя дешевая. Не знаю почем у вас. У нас полно всяких дорогих. Но я уже давно заметила, что дешевые кухонные агрегаты подчас работают гораздо лучше дорогих. И ломаются меньше. У меня из дорогих только стандартный миксер. Ну, он тяжелый. Дешевые они подобные все легкие и не пойдут. А ёмкость для заморозки надо ненадолго ставить, чтоб только замерзла. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это чатни великолепно к мясу. Я лучше предпочитаю подавать его к курице.

БАНАНОВОЕ ЧАТНИ

Это чатни великолепно к мясу

3 спелых банана
1 зеленое яблоко
1 большая луковица
3/4 ст порубленных фиников
3/4 ст порубленного чернослива
1/2 ст порубленной кураги
цедра и сок с 1 апельсина
1/2 ст яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
3 ст л коричневого сахара
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого кайенского перца
корешок имбиря см 8 длиной

Яблоко очистиь и порезать кубиками. Залить уксусом, чтобы не потемнело. Бананы раздавить вилкой в однородную массу. Лук порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме специй и имбиря, довести до кипения и варить 15 минут.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в банановую массу имбирь и специи. Если масса слишком густая, то добавить немного воды. Варить под крышкой 20 минут, помешивая. В конце варки снять крышку, добавить огонь, и постоянно помешивая, уварить массу до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Для закваски : 2 ч л дрожжей 1 1/4 ст теплой воды 2 ст хлебной муки Дл...

Для закваски:
2 ч л дрожжей
1 1/4 ст теплой воды
2 ст хлебной муки

Для теста:
1 ч л дрожжей
1 ст теплой воды
1/2 ржаной муки
2 1/3 ст хлебной муки
1 1/2 ч л соли

Для закваски: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Вмешать муку. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации. Каждое утро и вечер помешивать.
Для теста: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я мешала на стандартном миксере 3 минуты на маленькой и 5 минут на средней скорости. Скатать тесто в шар, пооложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься 2 часа. Через 2 часа примять его кулаком и оставить еще на 10-15 минут. Сформировать из теста круглую буханку, накрыть и оставить для расстойки на полтора часа. Лезвием сделать назрезы: 3 горизонтально и 3 вертикально, посыпать хлеб мукой - и выпекать около часа при t 425F/220С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Хлебушек какой хорошенький, домашний, ароматный rolleyes.gif
И чатни наверное вкусное rolleyes.gif , я такое никогда не пробовала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Алён, срочно нужна твоя помощь, как ты там свинную рульку запекала ?
Сначала в пиве варила её ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Breeze
Алена, спасибо за Ваши рецепты. Принесла свой рулет к завтраку.

Алена, спасибо за Ваши рецепты

Тока он чуть развалился.
У меня вопрос, Вы корж переворачиваете после выпекания, чтоб сыр оказался внизу и потом наносите начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
как ты там свинную рульку запекала ?
Сначала в пиве варила её ?

Нее, Натусь, в пиве я ее не варила. Я ее в духовке! laugh.gif

цитата::
Хлебушек какой хорошенький, домашний, ароматный 
И чатни наверное вкусное  , я такое никогда не пробовала

Чатни вещь классная! Это я, правда, только здесь открыла. На бутерброд еще хорошо. А хлебушек конечно же ароматный. Домашний он всегда лучше покупного. biggrin.gif

starlait
Ух ты, какая фотка красивая! Вот спасибо, Катюш, порадовала меня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
в пиве я ее не варила. Я ее в духовке!

Ты в духовке с пивом запекала ? или я перепутала, это не ты с пивом делала ? wacko.gif
Так, рулька у меня вариться, ты уже отварную запекала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Алена, я со спасибой за ВЕНОЧЕК. Очень вкусное, сдобное тесто и отлично с начинкой "поженилось". Уже ем smile.gif

Алена, я со спасибой за ВЕНОЧЕК

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, это не я с пивом. Хотя с пивом мясо запекаю, вкусно получается. Но я прежде не отвариваю. Я обжариваю и в духовку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
, срочно нужна твоя помощь, как ты там свинную рульку запекала ?
Сначала в пиве варила её ?

а я завтра рулькуделать буду
Breeze
цитата::
оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации.

Алена правильно? на 2-3 дня?
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Я обжариваю и в духовку!

Ааааааа, понятно........ А я уже варю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nukri
Ириш, какой у тебя веночек красавец получился! Вот спасибо за такую фотку! Очень рада, что тебе понравился. smile.gif

Саяногорочка
цитата::
правильно? на 2-3 дня?

Да, Лидуш. Я только забыла там написать, что утром и вечером помешивать. Но уже исправила. biggrin.gif Закваска становится очень эластичной, не липнет и кисленький запашок имеет. Очень пузырытся.

stacnatalya
цитата::
А я уже варю

Ну вот. А вчера спросить в лом было? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Ну вот. А вчера спросить в лом было?

Алён, вчера я её даже и не думала готовить biggrin.gif я рульку сегодня купила утром, laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 11.06.2009 - 08:19)
А вчера спросить в лом было? laugh.gif

Тебя вон Катя про рулет спросила,а ты молчишь,как партизан.Мне,кстати,ответ на тот вопрос тоже интересен wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





stacnatalya
Наташ, это я в пиве варю а потом запекаю smile.gif тут глянь, если хочеш, вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Тебя вон Катя про рулет спросила,а ты молчишь,как партизан.

Каюсь. Это я знаешь, фотку ее увидела, обрадовалась и на этом все закончилось. huh.gif На самом деле это я только проснулась, села к компу посмотреть какие фильмы у меня уже скачались, ну и сюда заодно забежала. А чичас я ужо на работе, только что чайку попила с виртуальными вкусностями laugh.gif , так что глазки ужо открылись. Спасибо, что ты заметила. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





starlait
Катюш, извини, не сразу заметила вопрос. Делала и так, и так: с сыром на поверхности и с сыром внутри. Дело в том, что переворачивать его не очень легко. Легче наносить начинку на сыр, а потом заворачивать в рулет, постепенно сдирая бумагу, на которой он пекся. Я, по-моему, об этом писала. Не помню уже. smile.gif

stacnatalya
цитата::
я рульку сегодня купила утром

Ну, дык ваше утро - это начало нашей ночи... huh.gif Вон тебе Мань-Таня подсказала, чтоб у нее посмотрела.

Маня
цитата::
тут глянь, если хочеш, вкусно!!!

Пойду-ка и я гляну. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, спасибо !!! Это я действительно у тебя видела, да забыла, склероз wacko.gif
Но..... Уже поздно huh.gif , я ее уже так сварила, а вот когда запекать буду, наверное чуток пива добавлю .
Спасибочки !!!!!!!!!
Рулька у тебя отменная !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата::
вот когда запекать буду, наверное чуток пива добавлю

Ты ее этим пивком облей! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Готовится этот суп долговато, но он стоит того. Я вообще баклажанная душа и была очень рада, когда открыла для себя этот рецепт. Могу сказать, что он и без сливок очень хорошо идет, вкусно. wink.gif

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Готовится этот суп долговато, но он стоит того

2 средних баклажана
2 средних помидорки
1/2 средней луковицы
6 больших зубчиков чеснока
2 ст л растительного масла
1 ст л мелкопорубленного свежего тимьяна (или 1 ч л сухого)
4 ст куриного бульона (предпочтительнее домашнего)
1 ст сливок (по желанию)
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до t 400F/200C. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать надрезы, помидоры пополам, лук на 3 части, чеснок почистить. Кисточкой смазать овощи растительным маслом. Запекать овощи 45-50 минут.
Из готовых баклажанов вынуть мякоть, помидоры очистить от кожицы. Вылить в кастрюлю куриный бульон, положить овощи и тимьян, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще час. Слегка остудить и смешать в блендере.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если он слишком густой, то добавить не много бульона. Если используете сливки, то ввести их и довести суп до кипения. Выключить огонь. Суп готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО"

МОРОЖЕНОЕ "КАПУЧИНО" 2 ст л растворимого эспрессо 1/4 ст кипящей воды 2 ст легких сливок 1 ст жирны...

2 ст л растворимого эспрессо
1/4 ст кипящей воды
2 ст легких сливок
1 ст жирных сливок
2/3 ст сахара
1 1/2 ч л ванильного экстракта
1/2 ч л молотой корицы (я обошлась без нее)

Растворить эспрессо в кипящей воде и дать остыть.
Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Готовить в мороженице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>