Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 11.06.2009 - 04:10
Это чатни великолепно к мясу. Я лучше предпочитаю подавать его к курице.

БАНАНОВОЕ ЧАТНИ

Это чатни великолепно к мясу

3 спелых банана
1 зеленое яблоко
1 большая луковица
3/4 ст порубленных фиников
3/4 ст порубленного чернослива
1/2 ст порубленной кураги
цедра и сок с 1 апельсина
1/2 ст яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
3 ст л коричневого сахара
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого кайенского перца
корешок имбиря см 8 длиной

Яблоко очистиь и порезать кубиками. Залить уксусом, чтобы не потемнело. Бананы раздавить вилкой в однородную массу. Лук порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме специй и имбиря, довести до кипения и варить 15 минут.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в банановую массу имбирь и специи. Если масса слишком густая, то добавить немного воды. Варить под крышкой 20 минут, помешивая. В конце варки снять крышку, добавить огонь, и постоянно помешивая, уварить массу до загустения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)