Это чатни великолепно к мясу. Я лучше предпочитаю подавать его к курице.
БАНАНОВОЕ ЧАТНИ
3 спелых банана 1 зеленое яблоко 1 большая луковица 3/4 ст порубленных фиников 3/4 ст порубленного чернослива 1/2 ст порубленной кураги цедра и сок с 1 апельсина 1/2 ст яблочного уксуса 3 зубчика чеснока 3 ст л коричневого сахара 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кайенского перца корешок имбиря см 8 длиной
Яблоко очистиь и порезать кубиками. Залить уксусом, чтобы не потемнело. Бананы раздавить вилкой в однородную массу. Лук порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме специй и имбиря, довести до кипения и варить 15 минут. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить в банановую массу имбирь и специи. Если масса слишком густая, то добавить немного воды. Варить под крышкой 20 минут, помешивая. В конце варки снять крышку, добавить огонь, и постоянно помешивая, уварить массу до загустения. |