Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 11.06.2009 - 04:15
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Для закваски : 2 ч л дрожжей 1 1/4 ст теплой воды 2 ст хлебной муки Дл...

Для закваски:
2 ч л дрожжей
1 1/4 ст теплой воды
2 ст хлебной муки

Для теста:
1 ч л дрожжей
1 ст теплой воды
1/2 ржаной муки
2 1/3 ст хлебной муки
1 1/2 ч л соли

Для закваски: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Вмешать муку. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации. Каждое утро и вечер помешивать.
Для теста: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я мешала на стандартном миксере 3 минуты на маленькой и 5 минут на средней скорости. Скатать тесто в шар, пооложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься 2 часа. Через 2 часа примять его кулаком и оставить еще на 10-15 минут. Сформировать из теста круглую буханку, накрыть и оставить для расстойки на полтора часа. Лезвием сделать назрезы: 3 горизонтально и 3 вертикально, посыпать хлеб мукой - и выпекать около часа при t 425F/220С.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)