ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Для закваски: 2 ч л дрожжей 1 1/4 ст теплой воды 2 ст хлебной муки
Для теста: 1 ч л дрожжей 1 ст теплой воды 1/2 ржаной муки 2 1/3 ст хлебной муки 1 1/2 ч л соли
Для закваски: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Вмешать муку. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации. Каждое утро и вечер помешивать. Для теста: Рассыпать на поверхности воды дрожжи. Дать постоять5 минут, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Я мешала на стандартном миксере 3 минуты на маленькой и 5 минут на средней скорости. Скатать тесто в шар, пооложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься 2 часа. Через 2 часа примять его кулаком и оставить еще на 10-15 минут. Сформировать из теста круглую буханку, накрыть и оставить для расстойки на полтора часа. Лезвием сделать назрезы: 3 горизонтально и 3 вертикально, посыпать хлеб мукой - и выпекать около часа при t 425F/220С. |