Готовится этот суп долговато, но он стоит того. Я вообще баклажанная душа и была очень рада, когда открыла для себя этот рецепт. Могу сказать, что он и без сливок очень хорошо идет, вкусно.
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

2 средних баклажана 2 средних помидорки 1/2 средней луковицы 6 больших зубчиков чеснока 2 ст л растительного масла 1 ст л мелкопорубленного свежего тимьяна (или 1 ч л сухого) 4 ст куриного бульона (предпочтительнее домашнего) 1 ст сливок (по желанию) соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до t 400F/200C. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать надрезы, помидоры пополам, лук на 3 части, чеснок почистить. Кисточкой смазать овощи растительным маслом. Запекать овощи 45-50 минут. Из готовых баклажанов вынуть мякоть, помидоры очистить от кожицы. Вылить в кастрюлю куриный бульон, положить овощи и тимьян, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще час. Слегка остудить и смешать в блендере. Суп посолить и поперчить по вкусу. Если он слишком густой, то добавить не много бульона. Если используете сливки, то ввести их и довести суп до кипения. Выключить огонь. Суп готов. |