Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 12.06.2009 - 04:35
Готовится этот суп долговато, но он стоит того. Я вообще баклажанная душа и была очень рада, когда открыла для себя этот рецепт. Могу сказать, что он и без сливок очень хорошо идет, вкусно. wink.gif

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

Готовится этот суп долговато, но он стоит того

2 средних баклажана
2 средних помидорки
1/2 средней луковицы
6 больших зубчиков чеснока
2 ст л растительного масла
1 ст л мелкопорубленного свежего тимьяна (или 1 ч л сухого)
4 ст куриного бульона (предпочтительнее домашнего)
1 ст сливок (по желанию)
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до t 400F/200C. Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать надрезы, помидоры пополам, лук на 3 части, чеснок почистить. Кисточкой смазать овощи растительным маслом. Запекать овощи 45-50 минут.
Из готовых баклажанов вынуть мякоть, помидоры очистить от кожицы. Вылить в кастрюлю куриный бульон, положить овощи и тимьян, довести до кипения, убавить огонь и готовить еще час. Слегка остудить и смешать в блендере.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Если он слишком густой, то добавить не много бульона. Если используете сливки, то ввести их и довести суп до кипения. Выключить огонь. Суп готов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)