Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
Что то вы девы по запеканкам ударили

Да мне мои такую заказали. Я ее готовлю, а тут Ларчик свою выставила. Вот и получилось у нас у обеих по запеканке. laugh.gif Но ведь разные же. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Breeze
Алена запеканочка класс! tongue.gif Раздрознила меня dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





1miamlik2
Спасибо, Оксан! Если раздразнила, то угощайся! Такие запеканки - это как раз полностью ужин! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этот хлеб всегда идет на "ура"! По преданию, молодая англичанка продавала этот хлеб на улицах города Bath, который в 19-ом веке являлся главным курортом Англии. Хлеб этот так всем полюбился, что приобрел имя этой девушки.

АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ "САЛЛИ ЛАНН" (для ХП)

Этот хлеб всегда идет на "ура"

2/3 ст теплого молока
60 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
1 1/2 ч л соли
1/4 ст сахара
3 ст муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Заложить все ингредиенты, согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим "основной". Корочку ставлю всегда на среднюю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку. Ну грех было не накупить!

ДЖЕМ АНАНАСОВЫЙ

В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку

2 ананаса
2 лимона
1 1/2 ст сахара

Ананасы мелко порезать кубиками (я резала крупновато, но это на любителя - кто любит кусочки ощущать wink.gif ), сохраняя весь сок, который выделился при резке. Лимоны тонко порезать кружочками. Вытащить из лимонов зернышки, если они там попадаются. Джем варить в кастрюле с толстым дном. Выложить ананасы, лимоны, сок, который получился при резке. Засыпать все сахаром и оставить на полчаса. Выделится еще больше сока. Довести до кипения и оставить кипеть 30-40 минут. Выключить огонь и пусть постоит часа 4. Опять довести до кипения и оставить на большом огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

В ближайшем к моему дому овощном уже которую неделю ананасы продают по 99 центов за штуку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, какая запеканка вкуснявая rolleyes.gif А хлеб пушистенький, сдобный rolleyes.gif Джем твой, я уволокла, пока моного желающих не набежало sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Хлебушек просто волшебный, румяный да пушистый, а уж романтичный какой rolleyes.gif одно название чего стоит wink.gif . Ананасовым джемом ты меня сразила наповалХлебушек просто волшебный, румяный да пушистый, а уж романтичный какой одно название чего стоит, ароматно и оооочень красивоооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена хлеб отличный сплошная сдоба, название ему скорее кекс. wink.gif
Джем красивый знаю как вкусно, тоже такой готовлю. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
Нас и здесь неплохо кормят

Ларчик, я за вас очень рада! А пока угощайся гватемальской дынькой. Она размером чуть больше ладони. Вот она у меня на блюдечке. Сладкаяяяааааа... обалдеть! И сочная такая! Шкурочка остается тонюсенькая.

Нас и здесь неплохо кормят Ларчик, я за вас очень рада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Недавно писала, что троглодиты мои любят жареные макароны. Так вот я вам их сегодня принесла. Ибо это то, чем я их только что накормила. laugh.gif

ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ

Недавно писала, что троглодиты мои любят жареные макароны

1 большая морковь
1 большая луковица
рожки
растительное масло для обжарки

Лук порезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на большой терке и добавить к луку. Когда морковка будет иметь уже приличный вид, т.е. нормально обжарится wink.gif , высыпать макароны. Количество зависит от вас - сколько вам хочется. Хорошо перемешать, чтобы макароны обволоклись жиром. Залить все это водой так, чтобы вода едва была над макаронами. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока жидкость полностью не испарится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





А вот мой сегодняшний ужин:

СТЕЙК АКУЛЫ С ОРЕГАНО

А вот мой сегодняшний ужин: СТЕЙК АКУЛЫ С ОРЕГАНО 2 стейка акулы (общим весом 400 гр) 1 ч л сухого...

2 стейка акулы (общим весом 400 гр)
1 ч л сухого орегано
сок от 1/3 лимона
соль и перец по вкусу

В форму для запекания положить рыбу. Сверху полить соком лимона, посолить и немножко поперчить, посыпать орегано. Запекать в духовке 20 минут при t 400F/200C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ален ну макаронами жареными нас не напугаешь( я их вообще жареные тут впервые увидела laugh.gif ), а вот акула что надо wink.gif,
ела ее в разных видах, очень вкусная вещь. tongue.gif Очень аппетитно ты отужинала. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и что это такое- акулье мясо? и кита ели? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата:
и что это такое- акулье мясо? и кита ели?

Ну да, акулье мясо. Оченно вкусное. А кита я еще и в России ела, на Чукотке. И даже сырую китовую печенку. А с китовым жиром пили чай. Вначале "фекала", а когда распробовала, то меня и не остановить было. laugh.gif
А здесь я больше люблю махи-махи. Вот это вкуснотееееень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Мне акулье мясо еше малосольное нравится как балык, ты не пробовала его коптить? попробуй очень вкусно. tongue.gif
Раньше у нас в магазинах «Океан» китовое мясо продавали, на вид говядина с лёгким запахом рыбы, его собакам покупали wink.gif laugh.gif , дёшево было и сердито, а сейчас борьба с истреблением китов уже очень много лет тянется, тут я его мяса и не видела. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
Мне акулье мясо еше малосольное нравится как балык, ты не пробовала его коптить?

Коптить еще не пробовала. Надо бы этим заняться. А люблю я его больше всего сырое - сашими. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
если дыня осталась кидай и мне, давно не ела дыни

Алисик, лови! Всем дыньки хватит.
Дыня сорта "Тосканская". Выращена в Мексике. Издалека выглядит как арбузик. laugh.gif Немного похожа на канталупку. Но вкус более насыщенный и цвет ярче, в красноту переходит. Сладкая до безумия. Сок течет и хочется ее еще и еще. Угощайтесь!

если дыня осталась кидай и мне, давно не ела дыни Алисик, лови

если дыня осталась кидай и мне, давно не ела дыни Алисик, лови - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена спасибо друг wub.gif ! я такую покупала только она почему то без полосок была, но внутри точно такая и запаххххх! духи французские! Сладкая и вкусная очень! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Без полосок - это канталупка. Именно такая как ты описываешь. А эта тосканская, гораздо вкуснее! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Пекла ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ по рецепту Нелли-Зоя. Розмарин придал шикарную изюминку печенью. Вкусно оказалось обалденно!!! Угощайтесь!

Пекла ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ по рецепту Нелли-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, печенье удалось на славу biggrin.gif ! А в какой красивой в вазочке оно лежит rolleyes.gif , мне очень понравилось biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





РОСТБИФ

РОСТБИФ 1 1/2 кг говядины 1 ст л крупной соли 1 ст л свежемолотого перца (черный, красный, белый, з...

1 1/2 кг говядины
1 ст л крупной соли
1 ст л свежемолотого перца (черный, красный, белый, зеленый)
2 ст л мелко порубленного свежего розмарина
1 ст л оливкового масла

Соль, перец, позмарин и оливковое масло смешать. Намазать этой смесью говядину. Положить в форму для запекания накрыть и дать постоять при комнатной температуре час.
Запекать в духовке при t 350F/180C один час. Достать ростбиф из духовки и дать ему постоять минут 15-20, прежде чем нарезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
АлЁн, какое мяско красивое и аппетитное rolleyes.gif wub.gif
Кусочек утащу smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
какое мяско красивое и аппетитное

полностью согласна красиво получилось
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Что может быть вкуснее хорошего куска мяса rolleyes.gif , Алёнка, ростбиф отличный! С удовольствием бы им сейчас угостилась sleep.gif wink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Спасибо, Наталь. Мясо был большой кусочек. Так что угощайся! smile.gif

Саяногорочка
Лидуш, спасибки! Но главное все-таки не в красоте, а во вкусноте! laugh.gif А я такое мясо очень люблю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Чесночные узелки у нас продают в пиццериях. Они маленькие, вкусненькие. У меня такие узелки в несколько раз больше, чем полагается, потому что мои троглодиты любят, чтобы ощущался вкус булки. smile.gif

БУЛОЧКИ "ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ"

Чесночные узелки у нас продают в пиццериях

4 1/4 ст муки
1 ст теплого молока
60 гр сливочного масла (растопить)
2 1/2 ч л сухих дрожжей
2 ст л сахара
2 яйца (слегка взбить)
2 ч л соли

7-8 зубчиков чеснока
1 ст л укропа (мелко нарезать)
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла

немного сливочного масла для смазки

Размешать дрожжи в 1/2 ст молока. Дасть постоять минут 5. Смешать все ингредиенты для теста и вымесить его. Скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на час-полтора, чтобы подошло. Слегка ударить по нему кулаком, чтобы тесто осело и оставить еще на 15 минут.
Чеснок мелко порубить, смешать с укропом, солью и маслом.
Разделить тесто на 16 кусочков. Каждый кусочек вытянуть в веревочку, чуть приплюснуть, смазать ее с одной стороны чесночной смесью и завязать в узелок. Выложить узелки на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом, накрыть и оставить на 30 минут для расстойки.
Выпекать при t 425F/220C в течении 15-20 минут. Остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Оооооооочень ароматные и вкусные узелочки rolleyes.gif ! Алёнка, прям замечательная альтернатива традиционным пампушкам к борщу laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
замечательная альтернатива традиционным пампушкам к борщу

Ты знаешь, да! Мои часто с первым их едят. А пеку я их примерно 2-3 раза в месяц. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
Мои часто с первым их едят.

Видимо это международный мужской вкус - чесночные пампушки с супом есть, потому что у меня тоже так любят обедать (а так же ужинать и полуночничать) laugh.gif laugh.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>