Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yanchik
Цитата
Заранее спрошу...Ты с ко Дню Благодарения готовить тыквенный пирог печешь?

Ха! Пеку ли я на День благодарения!!! Мы со свекровью целый марафон устраиваем по приготовлению деньблагодаренческого пира! smile.gif Вот результат прошлогодних усилий:

Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)

Заранее спрошу

Тесто для основы (см. ниже)
1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре
1/2 чашки сахара
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки имбиря в порошке
1/4 ч. ложки муската
2 яйца, слегка взбить
3/4 чашки half-and-half, сливок или молока

Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой).

Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки.

Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут.

Вспомнила, что рецепт начинки мы брали в клетчатой книжке Better Homes and Gardens Cookbook smile.gif.

Пекановый пирог (Pecan Pie)

Заранее спрошу - 2

Кокосово-кремовый пирог (Coconut Cream Pie)

Заранее спрошу - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Шоколадно-меренговый пирог (Chocolate Meringue Pie), свекровин любимый

Шоколадно-меренговый пирог (Chocolate Meringue Pie) , свекровин любимый Извиняюсь за качество фото,...

Извиняюсь за качество фото, я тогда только училась фотографировать.

А рецепт тыквенного пирога или брали прямо с банки с пюре (Libby's), или в какой-то ее книжке, надо посмотреть (хотя я лично тыквенный пирог не уважаю smile.gif).
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alina Ой! А рецепты будут? Меня особенно кокосовый кремовый пирог интересует. И вот ещё шоколадно-меринговый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Xenia79, будут, как только вспомню, где мы их брали smile.gif. А пока вот есть лимонно-меренговый.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Спасибо что напомнила - мне этот пирог сразу понравился. Я его себе распечатала сейчас, чтобы по случаю приготовить. Судя по всему он несложный в приготовлении. И времени много не требует. Или?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Alina ну, вот как ты так можешь издеваться , а? (горестно скрючилась у монитора).
А где рецепт!!!! Коконаткримпайевый рецепт хочу!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galaxy
Террррпение, усё будет biggrin.gif.

Xenia79, не бойся, справишься smile.gif. У меня проблем с ним не было.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
ну действительно марафон laugh.gif какие все классные пироги! Будем ждать рецептов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (Alina @ 25.09.2004 - 14:23)
Девочки, на тарелке не муха, честно слово, это от подрумянившегося дондышка отвалилось:)



Alina laugh.gif Спeциально пошарила глазками по фото после этой фразы , чесслово незаметила бы на фоне таких замечательных булочек. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Галина Шаталова - доктор, автор книги "Жить, не болея".

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

2,5 стакана пшеничной муки
1 сырой желток
1 ст.л. растит. масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной)

Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать.
После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края.
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Alina
А нельзя ли старую темку сюда присоединить, или ссылочки чтобы сразу там оказываться???? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Саш, ссылки на первую тему на первой странице smile.gif

Алина - какая красота ! Ням! Тоже буду ждать рецептов. Кокосово-кремового особо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Ну вот, отчитываюсь про лимонные пирожные.
Сделала я половину рецепта, но вот форму взяла круглую, маленькую. Надо было брать побольше. Из-за этого у меня начинка получилась высоченная. Кое-как пропеклось, а нарезать у меня хорошо не получилось. Обидно, так как на вкус они получились действительно вкусными. Все, кто их попробовал, думает,что там творог внутри. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tanjuta biggrin.gif

Galka
Галь, спасибо! Главное, за то, что опробовала с цельзнозерной мукой и со мной поделилась.

Alexandra, ну что, нашла?

Маша, спасибо smile.gif

Tata, может, надо было дать в холодильнике постоять, чтобы они "уселись"? Ну ладно, в следующий раз учтешь опыт, тем более, если понравились - будешь ведь еще печь? smile.gif. Я вот тоже сижу сейчас, пью чай с крошками от печенья, которое при разрезании по не известным мне причинам все раскрошилось. Зато вкусно smile.gif.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alina
Какая же ты умничка, красота какая. И я кроме шикарных булочек ничего не тарелке не увидела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Я вообще подумываю над тем, что хорошо бы мне сделать паузу, так как не у всех спорт.зал - дом родной, некоторые ходят туда не очень часто. wink.gif
Надо бы мне что-нибудь сварить.
А пирожным стоять некогда было, точнее, мне некогда было их там выстаивать. Но сейчас (последний маленький кусочек остался) уже полностью осел, но всё равно, говорят, вкус творожный. У тебя такой же был?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Алин, знаешь, чего мне не хватает? Путеводителя по этой теме. Ведь мы уже на 15 странице, а ориентироваться трудно. Зато, как удобно по первой теме "бродить", всё, как на ладони. Если у тебя будет время, то, может быть, сделаешь содержание? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yanchik
Яна, отправляйся в магазин за специями, я к фото тыквенного пирога рецепт добавила smile.gif. Никто ж не говорит, что тыквенный пирог только на День благодарения есть надо. Главное - осень, нам этого достаточно smile.gif.

IRENA, ну как же не увидела? Я же про муху всем громко сказала! biggrin.gif За комплимент спасибо, ужасно приятно smile.gif.

Tata, вкус был творожный, это точно. Девочки об этом тоже писали. Про путеводитель по этой теме: я жду, когда дойдем до 20-й страницы, тогда я открою "Заходите ко мне в гости! -3" и на первой странице помещу путеводитель по первой и второй части. Так что пишите, девочки, пишите, и будет вам содержание biggrin.gif.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Или ты побольше новых рецептов вставляй wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata, тоже вариант biggrin.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Спасибо большое за рецепт тыквенного пирога.Обязательно испеку,ведь хочется именно проверенный ТОБОЙ рецепт.А насчет того-что не надо дожидаться праздника....Ага,именно это я и сдела вчера-но я купила(сорри smile.gif ).Я оторваться от него не в состоянии,но тесто я не ем,только начинку-хоть немного калорий меньше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina
Ну вот приготовила "Пилаф" по твоему рецепту. Очень вкусно получилось, единственное, что я забыла это мороженный горошек. Я его вообще забыла купить, а когда пришла домой, оказалось, что у меня он нужен. Думала, думала, что же делать? И нашла у себя в морозилке замороженную порезанную брокколи. Вот ее я туда и положила. Не знаю как с горошком, но с брокколи очень даже неплохо. Спасибо.
Ну вот приготовила "Пилаф" по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Не за что. smile.gif А я сегодня из остатков этого теста (оно лежало у меня в холодильнике в пластике) испекла вертуту с творогом. Тоже неплохо получилось.

PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina Опять я пыталась поставить сообщение в закрытую тему. Очень извиняюсь.

А у меня такие новости smile.gif Вчера я испекла "Деревенский картофельный хлеб", такой душевный получился.
Опять я пыталась поставить сообщение в закрытую тему

А сегодня развлеклась "Лимонным кексом", он у меня не очень поднялся, но по структуре и по вкусу очень и очень.
Опять я пыталась поставить сообщение в закрытую тему - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina сегодня спекла кукурузный хлеб. Разрезала, действительно, необычный, я его уже и попробовала, понравился, Завтра утром муж будет пробу снимать. Спасибо тебе.
А у тебя есть какой-нибудь рецепт хлеба со ржаной мукой, хочу сделать.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yanchik, забыла сказать, что свекровь предпочитает использовать обежзиренное концентрированное молоко (evaporated которое). А вообще, в тыквенном пироге калорий меньше, чем других традиционных деньблагодареньческих smile.gif. А может, тебе вообще без теста его испечь, как суфле? Зачем с ним возиться, если ты его все равно не ешь.

Lyubov, рада, что понравилось! Что ты в итоге решила, какой рис использовала? Про брокколи хорошо придумала smile.gif.

Galka, то есть из пельменного теста еще и печь можно?

Little My, какой картофельный хлебушек хорошенький. С дырочками smile.gif. Лимонный кексик на вид тоже убедительный. Ты бока формы смазывала? Рекомендуют смазывать только дно, чтобы тесто со стенок не соскальзывало.

Iruntchik, прямо день выпечки по моим рецептам biggrin.gif. Ржаного хлеба нет, но зато я вторые выходные подряд экспериментирую с цельнозерновым по совершенно очаровательной книжке, которую я нашла в библиотеке. Вчера пекла с йогуртом. Соберусь с мыслями и фотографиями и покажу smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Мне вчера на обед вскладчину нужно было принести какое-нибудь транспортабельное блюдо. Сделала вот такой салатик, красочный и вкусный (никак не могла остановиться, всё ела, и даже утром сегодня стащила немножко из холодильника). У нас немного осталось, муж взял с собой на ланч.

Салат с макаронными изделиями

Мне вчера на обед вскладчину нужно было принести какое-нибудь транспортабельное блюдо

3 чашки (8 унций, 250 гр) сухих макаронных изделий (я брала разноцветные спиральки, но подойдут макароны, бантики, ушки и т.п.), сварить
1 желтый кабачок или зеленый цуккини, порезать
1 чашка мороженого горошка или кукурузы
1 красный перец, порезать полосками
8 унций (250 гр.) сыра чеддер, порезать кубиками
1 6-унциевая (200 гр) банка оливок без косточек, порезать
1 чашка помидрок-черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки красной луковицы
2 ст. ложки свежего или 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика
1 чашка соуса-винегрета

Смешать все составляющие.

Источник: Better Homes and Gardens Cookbook

Мои примечания:
Я брала и кабачок, и цуккини.
Соус-винегрет я брала готовый, но можно сделать самостоятельно по одному из рецептов, которые предлагает Cher в теме «Укрощение вкуса». Главный принцип в винегрете – взбить масло с кислотой (бальзамический, красновинный и т.п. уксус, лимонный сок и пр.) в соотношении 3:1, посолить-поперчить.
Салата получается много, в рецепте написано, на 12 человек.

Мне вчера на обед вскладчину нужно было принести какое-нибудь транспортабельное блюдо - 2
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina какой красочный smile.gif а у нас он назывался Студентческий, так как обычно его в общаге по праздникам готовили: вкусно, много и дешево biggrin.gif мне тоже он очень нравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alina
Я вообще не смазывала форму wink.gif Я строго по инструкции (разве что мак не положила), может, когда распечатывала рецепт не доглядела и пропустила о смазывании, пойду погляжу smile.gif

В субботу у нас гости и муж попросил испечь на десерт "Морковный торт", вот думаю его кругленьким сделать, и украсить как у тебя на фотографии. Только как ты такую гладенькую и ровную поверхность делаешь и орехи к бокам приклеиваешь? Секретом не поделишься?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Я как-то не особо задумывалась, что оно пельменное. Тесто для штруделя тоже похожий состав имеет. У меня творожной начинки на весь лист теста не хватило, поэтому вертута получилась суховатая, а если бы весь пласт теста смазать, мягче бы получилось.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>