Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik
Ха! Пеку ли я на День благодарения!!! Мы со свекровью целый марафон устраиваем по приготовлению деньблагодаренческого пира! Вот результат прошлогодних усилий: Тыквенный пирог (Pumpkin Pie) Тесто для основы (см. ниже) 1 15-унциевая (~ 2 стакана) банка тыквенного пюре 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки имбиря в порошке 1/4 ч. ложки муската 2 яйца, слегка взбить 3/4 чашки half-and-half, сливок или молока Тесто для основы покупаем готовое или делаем сами вот так (обратите внимание, там предлагается два варианта). Выстилаем тестом форму для пирога (как на фото к пирогу с голубикой). Для начинки вилкой смешиваем все ингредиенты в указанном порядке, в последнюю очередь добавляем сливки. Выливаем начинку на основу. Чтобы края не зарумянились преждевременно, накрываем их полосками фольги. Печем 25 минут при 375 F (190 С). Снимаем фольгу и печем еще 25 минут. Вспомнила, что рецепт начинки мы брали в клетчатой книжке Better Homes and Gardens Cookbook . Пекановый пирог (Pecan Pie) Кокосово-кремовый пирог (Coconut Cream Pie) |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Шоколадно-меренговый пирог (Chocolate Meringue Pie), свекровин любимый
Извиняюсь за качество фото, я тогда только училась фотографировать. А рецепт тыквенного пирога или брали прямо с банки с пюре (Libby's), или в какой-то ее книжке, надо посмотреть (хотя я лично тыквенный пирог не уважаю ). |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina Ой! А рецепты будут? Меня особенно кокосовый кремовый пирог интересует. И вот ещё шоколадно-меринговый.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Xenia79, будут, как только вспомню, где мы их брали . А пока вот есть лимонно-меренговый.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Спасибо что напомнила - мне этот пирог сразу понравился. Я его себе распечатала сейчас, чтобы по случаю приготовить. Судя по всему он несложный в приготовлении. И времени много не требует. Или? |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina ну, вот как ты так можешь издеваться , а? (горестно скрючилась у монитора).
А где рецепт!!!! Коконаткримпайевый рецепт хочу!!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galaxy
Террррпение, усё будет . Xenia79, не бойся, справишься . У меня проблем с ним не было. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
ну действительно марафон какие все классные пироги! Будем ждать рецептов |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Спeциально пошарила глазками по фото после этой фразы , чесслово незаметила бы на фоне таких замечательных булочек. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Галина Шаталова - доктор, автор книги "Жить, не болея".
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 2,5 стакана пшеничной муки 1 сырой желток 1 ст.л. растит. масла 1 ч.л. лимонного сока 1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной) Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать. После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Alina
А нельзя ли старую темку сюда присоединить, или ссылочки чтобы сразу там оказываться???? |
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Саш, ссылки на первую тему на первой странице Алина - какая красота ! Ням! Тоже буду ждать рецептов. Кокосово-кремового особо. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Ну вот, отчитываюсь про лимонные пирожные. Сделала я половину рецепта, но вот форму взяла круглую, маленькую. Надо было брать побольше. Из-за этого у меня начинка получилась высоченная. Кое-как пропеклось, а нарезать у меня хорошо не получилось. Обидно, так как на вкус они получились действительно вкусными. Все, кто их попробовал, думает,что там творог внутри. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tanjuta
Galka Галь, спасибо! Главное, за то, что опробовала с цельзнозерной мукой и со мной поделилась. Alexandra, ну что, нашла? Маша, спасибо Tata, может, надо было дать в холодильнике постоять, чтобы они "уселись"? Ну ладно, в следующий раз учтешь опыт, тем более, если понравились - будешь ведь еще печь? . Я вот тоже сижу сейчас, пью чай с крошками от печенья, которое при разрезании по не известным мне причинам все раскрошилось. Зато вкусно . |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Alina
Какая же ты умничка, красота какая. И я кроме шикарных булочек ничего не тарелке не увидела! |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Я вообще подумываю над тем, что хорошо бы мне сделать паузу, так как не у всех спорт.зал - дом родной, некоторые ходят туда не очень часто. Надо бы мне что-нибудь сварить. А пирожным стоять некогда было, точнее, мне некогда было их там выстаивать. Но сейчас (последний маленький кусочек остался) уже полностью осел, но всё равно, говорят, вкус творожный. У тебя такой же был? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Алин, знаешь, чего мне не хватает? Путеводителя по этой теме. Ведь мы уже на 15 странице, а ориентироваться трудно. Зато, как удобно по первой теме "бродить", всё, как на ладони. Если у тебя будет время, то, может быть, сделаешь содержание? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik
Яна, отправляйся в магазин за специями, я к фото тыквенного пирога рецепт добавила . Никто ж не говорит, что тыквенный пирог только на День благодарения есть надо. Главное - осень, нам этого достаточно . IRENA, ну как же не увидела? Я же про муху всем громко сказала! За комплимент спасибо, ужасно приятно . Tata, вкус был творожный, это точно. Девочки об этом тоже писали. Про путеводитель по этой теме: я жду, когда дойдем до 20-й страницы, тогда я открою "Заходите ко мне в гости! -3" и на первой странице помещу путеводитель по первой и второй части. Так что пишите, девочки, пишите, и будет вам содержание . |
Tata |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Или ты побольше новых рецептов вставляй |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tata, тоже вариант
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Спасибо большое за рецепт тыквенного пирога.Обязательно испеку,ведь хочется именно проверенный ТОБОЙ рецепт.А насчет того-что не надо дожидаться праздника....Ага,именно это я и сдела вчера-но я купила(сорри ).Я оторваться от него не в состоянии,но тесто я не ем,только начинку-хоть немного калорий меньше
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina
Ну вот приготовила "Пилаф" по твоему рецепту. Очень вкусно получилось, единственное, что я забыла это мороженный горошек. Я его вообще забыла купить, а когда пришла домой, оказалось, что у меня он нужен. Думала, думала, что же делать? И нашла у себя в морозилке замороженную порезанную брокколи. Вот ее я туда и положила. Не знаю как с горошком, но с брокколи очень даже неплохо. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Не за что. А я сегодня из остатков этого теста (оно лежало у меня в холодильнике в пластике) испекла вертуту с творогом. Тоже неплохо получилось.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina Опять я пыталась поставить сообщение в закрытую тему. Очень извиняюсь.
А у меня такие новости Вчера я испекла "Деревенский картофельный хлеб", такой душевный получился. А сегодня развлеклась "Лимонным кексом", он у меня не очень поднялся, но по структуре и по вкусу очень и очень. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina сегодня спекла кукурузный хлеб. Разрезала, действительно, необычный, я его уже и попробовала, понравился, Завтра утром муж будет пробу снимать. Спасибо тебе.
А у тебя есть какой-нибудь рецепт хлеба со ржаной мукой, хочу сделать. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik, забыла сказать, что свекровь предпочитает использовать обежзиренное концентрированное молоко (evaporated которое). А вообще, в тыквенном пироге калорий меньше, чем других традиционных деньблагодареньческих . А может, тебе вообще без теста его испечь, как суфле? Зачем с ним возиться, если ты его все равно не ешь.
Lyubov, рада, что понравилось! Что ты в итоге решила, какой рис использовала? Про брокколи хорошо придумала . Galka, то есть из пельменного теста еще и печь можно? Little My, какой картофельный хлебушек хорошенький. С дырочками . Лимонный кексик на вид тоже убедительный. Ты бока формы смазывала? Рекомендуют смазывать только дно, чтобы тесто со стенок не соскальзывало. Iruntchik, прямо день выпечки по моим рецептам . Ржаного хлеба нет, но зато я вторые выходные подряд экспериментирую с цельнозерновым по совершенно очаровательной книжке, которую я нашла в библиотеке. Вчера пекла с йогуртом. Соберусь с мыслями и фотографиями и покажу . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мне вчера на обед вскладчину нужно было принести какое-нибудь транспортабельное блюдо. Сделала вот такой салатик, красочный и вкусный (никак не могла остановиться, всё ела, и даже утром сегодня стащила немножко из холодильника). У нас немного осталось, муж взял с собой на ланч.
Салат с макаронными изделиями 3 чашки (8 унций, 250 гр) сухих макаронных изделий (я брала разноцветные спиральки, но подойдут макароны, бантики, ушки и т.п.), сварить 1 желтый кабачок или зеленый цуккини, порезать 1 чашка мороженого горошка или кукурузы 1 красный перец, порезать полосками 8 унций (250 гр.) сыра чеддер, порезать кубиками 1 6-унциевая (200 гр) банка оливок без косточек, порезать 1 чашка помидрок-черри, разрезать каждую пополам 1/2 чашки красной луковицы 2 ст. ложки свежего или 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика 1 чашка соуса-винегрета Смешать все составляющие. Источник: Better Homes and Gardens Cookbook Мои примечания: Я брала и кабачок, и цуккини. Соус-винегрет я брала готовый, но можно сделать самостоятельно по одному из рецептов, которые предлагает Cher в теме «Укрощение вкуса». Главный принцип в винегрете – взбить масло с кислотой (бальзамический, красновинный и т.п. уксус, лимонный сок и пр.) в соотношении 3:1, посолить-поперчить. Салата получается много, в рецепте написано, на 12 человек. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina какой красочный а у нас он назывался Студентческий, так как обычно его в общаге по праздникам готовили: вкусно, много и дешево мне тоже он очень нравился
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Alina
Я вообще не смазывала форму Я строго по инструкции (разве что мак не положила), может, когда распечатывала рецепт не доглядела и пропустила о смазывании, пойду погляжу В субботу у нас гости и муж попросил испечь на десерт "Морковный торт", вот думаю его кругленьким сделать, и украсить как у тебя на фотографии. Только как ты такую гладенькую и ровную поверхность делаешь и орехи к бокам приклеиваешь? Секретом не поделишься? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Я как-то не особо задумывалась, что оно пельменное. Тесто для штруделя тоже похожий состав имеет. У меня творожной начинки на весь лист теста не хватило, поэтому вертута получилась суховатая, а если бы весь пласт теста смазать, мягче бы получилось.
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |